МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Особенности женских тренировок.

➕ 1. Женщинам нужно меньше углеводов

При одинаковой интенсивности женщины сжигают больше жира и меньше углеводов/белков, чем мужчины. Разница как в нервной, так и в гормональной системе (включая уровни эстрогена). А еще у женщин выше процент жира, в том числе - внутримышечного, так что организм использует ту энергию, которая доступнее.

Меньше калорий надо получать из углеводов и больше из жиров, что полезнее для сердца и лучше для хороших гормонов. Эстроген тоже анаболичен. А низкожирные диеты даже уменьшают грудь (не в смысле общего похудения, а из-за падения половых гормонов)

Женщины меньше страдают от низкоуглеводно-высокожировых диет. Обмен веществ лучше, чем у мужчин, и распределение жира более здоровое.

+

Связь между потреблением жира и раком груди найдена в слабом исследовании, где женщины имели лишний вес, мало двигались и питались джанком. Если вы поддерживаете нормальный вес, не курите, не бухаете, занимаетесь спортом и здорово питаетесь, то вам нечего бояться.

Когда женщины едят больше жира, они сжигают больше калорий на тренировках, больше жмут лежа и более стройны. Короче говоря, высокоуглеводные диеты, в которых почти нет жира, многим женщинам вредят.

➕ 2. Женщинам нужно больше повторений

У женщин больше мышечных волокон I типа, а при силовых тренировках II тип конвертируется в I. Поэтому при одинаковой силе женщины устают меньше, чем мужчины.

Если вы хотите накачаться, делайте больше повторов.

➕ 3. Женщины осиливают больший объем

Помогают волокна I типа, но это не единственное преимущество - еще эстроген. Он антикатаболичен, чинит мышцы и препятствует распаду белков. Поэтому женщины могут больше тренироваться и не перетренировываться.

Женщины получают больше эффекта от 3 подходов (по сравнению с одним), чем мужчины.

Это немного другая тема, но и увеличение амплитуды в упражнениях дает больше силы женщинам, но не мужчинам.

➕ 4. Женщинам лучше не увлекаться взрывными упражнениями

Хотя женщины выносливее, у мужчин выше скорость нарастания силы. Отличия в нервной системе и в участке мозга, отвечающем за движение. Поэтому результаты в тяжелой атлетике и силовом троеборье выше у мужчин, однако при серьезных тренировках женщины догоняют. А еще они лучше в эксцентрических и изометрических упражнениях.

Силовые тренировки нужны, просто взрывные нагрузки надо дозировать.

➕ 5. Для женщин низкоинтенсивное кардио лучше, чем ВИИТ

(пара (десятков, сотен, тысяч) базовиц сейчас все проклянет - примечание переводчика)

Поскольку нагрузки высокой интенсивности женщинам надо уменьшить, эффективнее спокойное кардио.

➕ 6. Женщинам лучше поднимать медленнее

Женщины могут сделать больше повторений, если поднимают штангу медленно, под контролем. Быстрое выполнение упражнений с ограничением времени контрпродуктивно.

➕ 7. Женщины лучше переносят метаболический стресс

При одинаковой силе женщины переносят метаболические нагрузки лучше, чем мужчины. У них ниже артериальное давление во время упражнений, так что больше крови и кислорода поступает к мышцам. Меньше лактата, меньше жжения, что позволяет делать больше. Это преимущество исчезает при ограничении кровотока, так что не увлекайтесь пережиманиями.

➕ 8. Женщинам не нужны большие интервалы отдыха

При одинаковом тренировочном объеме женщины быстрее восстанавливаются между подходами.

➕ 9. Женщины могут тренироваться чаще

И между тренировками. Питательные вещества лучше доставляются к мышцам, так что мышцы меньше разрушаются и быстрее восстанавливаются.

-Итог

Большинство женщин интуитивно понимает, что им надо тренироваться иначе, но общество постоянно давит, заставляя делать то же, что и мужчины. Слушайте тело, оно прошло эволюцию. Делайте то, что у вас лучше получается. Используйте свои преимущества.

http://cs540106.vk.me/v540106471/3256b/QeszsOpj5X8.jpg

792

АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ

🍴 Калорийность на 100грамм: 106Ккал

Желе — это один из самых вкусных десертов. Особенно, когда это апельсиново-клюквенное желе. Этот десерт на 100 процентов натуральный и не содержит сахара.

➕ Ингредиенты:

4 стакана клюквы
3/4 стакана яблочного сока
3/4 стакана меда
2 ст. л. натертого имбиря
2 звездочки аниса
1 стручок ванили
1/2 ч. л. корицы
сок и цедра 1 апельсина
щепотка соли
75 грамм желатина
1 стакан кокосовой стружки
3/4 стакана холодной воды

+

➕ Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. Извлеките анис и выключите огонь.
3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
8. Хранить желе в холодильнике.

http://cs540106.vk.me/v540106471/3239d/3ctf5xqjln0.jpg

793

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

🍴 Калорийность на 100грамм: 48Ккал

➕ Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл. молока
соль
30 грамм сыра
черный перец
20 грамм сливочного масла

➕ Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, листья и твердое основание удалите. Поместите соцветия в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Если жидкость не полностью покрывает капусту, долейте еще немного воды.
3. Варите на среднем огне до мягкости капусты, следя за тем, чтобы жидкость не "сбежала", так как в составе имеется молоко. Капуста готова, если соцветия легко поддаются прокалыванию вилкой.
4. Процедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
5. Добавьте сыр и сливочное масло. Хорошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем.
http://cs540106.vk.me/v540106471/32396/9lcjjnTh2C4.jpg

794

Котята с пирожками. Избранное

мы все пельмени в этом мире
и вы и я и он и ты
а те которые у власти
манты
© Татьяна Донец

795

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
http://cs630919.vk.me/v630919036/20e7e/FBK0PV11q3o.jpg

796

В 17 лет я постарался понять, на что я, собственно, способен. Я взял лист бумаги, слева написал, что могу делать, справа — что не могу. Понял, что могу писать, фантазировать и рисовать. Тогда-то и подумал: а почему бы мне не стать кинорежиссером? У моего друга был знакомый, брат которого работал третьим ассистентом режиссера, и это решило мою судьбу. Я пришел на киностудию, и во все, что я там увидел, просто влюбился и сказал себе: это мое! На следующий день предупредил маму, что ухожу из школы, из семьи, буду снимать кино.
© Люк Бессон
http://cs633930.vk.me/v633930743/20576/OnH8EkAxBGo.jpg

797

http://cs628731.vk.me/v628731743/41ac8/ceQnUhOdgpY.jpg

798

— Старик, дай мне упражнение.
— Молчи.
— Не понял.
— Упражнение такое. Молчи. Не говори ничего круглые сутки напролёт.
— Ну, молчать, это не трудно.
— А ты попробуй. Когда я попробовал, то через пол часа начал говорить, а потом вспоминал и закрывал руками рот. Так продолжалось всё время.. И потом наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно. И моё молчание даже приносило спокойствие. Меньше споров, ссор, конфликтов. Потом я уже начал привыкать. Молчание — это аскеза и она даёт свои плоды. Оно увеличивает волю. Попробуй.

http://cs628731.vk.me/v628731743/41899/3Rt7621rwLk.jpg

799

Если вы хотите добиться успеха в жизни, рекомендуем пользоваться этим методом каждый вечер!
Метод «пяти пальцев», предложенный Л. Зайвертом, является простой и доступной техникой, в которой за каждым пальцем руки закреплен один из контролируемых параметров качества достижения цели. Достаточно лишь посмотреть на ладонь правой руки и по первым буквам названия пальцев вспомнить параметры, на основании которых осуществляется контроль.

+

М (мизинец) — МЫСЛИ, знания, информация.
Что нового я сегодня узнал? Какие знания приобрел? В чем возросла моя компетентность, усилился профессионализм? Какие новые и важные идеи сегодня меня озарили?
Б (безымянный) — БЛИЗОСТЬ к цели.
Что я сегодня сделал и чего достиг?
С (средний палец) — СОСТОЯНИЕ духа.
Каким было сегодня мое преобладающее настроение, расположение духа? Что было связано с положительными эмоциями и высокой мотивацией?
У (указательный) — УСЛУГА, помощь, сотрудничество.
Чем я сегодня помог другим? Познакомился ли я с новыми людьми? Улучшились ли мои взаимоотношения?
Б (большой палец) — БОДРОСТЬ, физическое состояние.
Что я сделал сегодня для моего здоровья, поддержания моих физических сил? Что позволило отдохнуть, восстановить силы? Что сделано сегодня мною для поддержания здоровья, физической формы?
Этот компактный и удобный метод дает возможность быстро и качественно проконтролировать, как прошел день.
Анализируйте итоги дня, контролируйте приближение к целям и вы обязательно их достигнете!

http://cs627528.vk.me/v627528743/413cf/_-GUyengcgM.jpg

800

Шокирующие факты, которые лучше не знать

Не говорите, что вас не предупредили. Узнав об этих фактах, у вас, возможно, изменится отношение к привычным вещам.

1. Римляне использовали измельченный мозг мышей в качестве зубной пасты.

2. Когда малыши эскимосов болеют простудой, их матери высасывают слизь прямо из носа.

3. Известно, что бабочки пьют кровь.

4. На вашем столе, кухонной раковине, тележке в магазине, мобильном телефоне, меню в ресторане и банкомате больше бактерий, чем в унитазе.

5. 20 процентов офисных кофейных кружек содержат фекальные массы.

6. Коалы едят экскременты своей матери.

7. Фекальные массы могут проходить сквозь 10 слоев в зависимости от вида туалетной бумаги, которую вы используете.

8. Человек в среднем съедает около 500 грамм насекомых в год, в основном вместе с другой едой.

+

9. Ваши стопы выделают около 20 литров пота в год.

10. Если вы что-то нюхаете, молекулы этого объекта, прикрепляются во внутренней части носа.

11. Ваши шансы умереть по пути к покупке лотерейных билетов выше, чем ваши шансы выиграть лотерею.

12. Во время поцелуя вы обмениваетесь 40 000 паразитами и 250 типами бактерий.

13. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы получили благодаря нацистским экспериментам над людьми.

14. Самцов цыплят чаще всего выбрасывают в дробилку, так как петухи не такие вкусные как курицы.

15. Около 2500 левшей умирают каждый год из-за того, что используют оборудование, созданное для правшей.

16. Большинство машин для хранения кубиков льда не моются. В них даже предусмотрена система для предотвращения роста слизи и других микробов.

17. Средний матрас увеличивается в весе вдвое за 10 лет из-за накопления пылевых клещей и их экскрементов.

18. Если самец лев принимает главенство над прайдом, он убивает все потомство предыдущего главы стаи.

19. Около 15 процентов воздуха, который мы вдыхаем на станции метро составляет человеческая кожа.

20. На горе Эверест находится около 200 трупов, и многие используют их в качестве указателей для альпинистов.

21. Существует ядовитое растение (Oenanthe crocata), которое в момент смерти вызывает у его жертвы улыбку на лице.

22. Вставные зубы часто радиоактивны.

23. С давних времен, пот являлся активным ингредиентом в духах и приворотных зельях.

24. Статистически ваши шансы быть убитым составляют 1 на 20 000.

25. Ежегодно количество мусора, которое сбрасывается в мировые океаны, в три раза превышает вес рыб, которые там вылавливают.

http://cs630420.vk.me/v630420679/1eba7/jsOM6EIf3Z4.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)