Цветочное поле, Хоккайдо, Япония.

МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Цветочное поле, Хоккайдо, Япония.

Красота одиночества...

Затронув чувства шелковую нить...
Не дай Вам Бог всерьез её обидеть...
Как страстно может женщина любить...
Так откровенно может ненавидеть...

Никогда не говорите женщине: «Найди лучше!». Не сомневайтесь, она найдёт.

МУДРАЯ ПРИТЧА ОБ ОТНОШЕНИЯХ☝
Рядом два дома, в одном доме круглые сутки крики, оры, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а она ему и говорит: "Ты когда нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома, нет. Сходи и узнай, как они так живут?" Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом, жена на кухне , муж за столом, что-то пишет. Зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и пробегая зацепляет вазу, та падает и разбивается, мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена , опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене, извини дорогая я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее. Нет дорогой это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил.Они поцеловались, до собирали осколки, и каждый занялся своим делом. Вернулся муж домой, жена у него интересуется, ну, что узнал секрет того тихого дома? Да узнал, у них в семье оба виноваты, а у нас оба всегда правы.

ЛУЧШИЕ оттенки этой весны! Девочки, как вам?

15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
1. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
2. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.
3. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
4. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.5. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.6. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.7. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.8. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.9. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.10. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.11. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.12. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.13. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.14. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.15. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

Есть хорошая поговорка: «С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!
Старайтесь найти своего Учителя, соратника, друга, и тогда путь ваш к вершинам будет вдвойне короче.

Тревога, тело и установки
О том, как работают установки, о том насколько велико ее влияние на поведение человека, о том, что часть этих установок формирует ограничивающие убеждения, на мой взгляд, метафорично и очень интересно показал в своей книге Ричард Бах «Гипноз для Марии».
И вот, отправив своего ребенка на отдых, я очутилась на пороге осознания очередной такой «ограничивающей» установки. Препарирую свое внутреннее состояние.
…У ребенка заблокировался телефон, теперь с ним нет связи. Я не все предусмотрела. Я плохая мама….. Моя тревога дает мне иллюзию того, что я что-то контролирую, я что-то предпринимаю. Я делаю – я тревожусь. Раз делаю, значит, я не такая уж плохая мама. А быть плохой мамой – страшно!
Вот такой получился внутренний диалог с собой. Вот такая иллюзия какой-то деятельности: тревожусь, беспокоюсь, жду понимания и эмоциональной поддержки, куда-то звоню, пишу. И уже не понимаю: то ли это просьба о помощи, то ли я «обслуживаю» установку «если что-то случается с ребенком – я плохая мама». После таких размышлений становится более понятным поведение родителей, которые приходят ко мне на прием с жалобами на поведение ребенка, на его низкую успеваемость и с рассказом о том, что они уже предприняли в этой ситуации и что у них ничего не получается. Они тоже заняты иллюзией того, что что-то делают.
На ум приходит еще одна мысль: деятельность вроде есть, но если вспомнить известную формулу из школьной программы по физике, где «работа = затраченные усилия х пройденный путь». Усилий может быть затрачено неимоверно много, а пройденный путь равен нулю (то есть ничего не изменилось), получается и работа равна нулю.
Продолжаю препарировать. Спрашиваю себя: «Чем занимаешься?». Ответ прост: «Я занимаюсь тревогой, беспокойством, самоедством, болью за грудиной, накручиванием событий». Казалось бы, простая техника – адреналиновая шкала – не срабатывает. Очень хочется поддаться соблазну и выпить успокоительное лекарство. Однако ж держусь. Я же психолог!
И мне страшно. Очень страшно. Я даже не знаю, отчего страшно. И этот страх сидит за грудиной и похож на каменистый астероид. Пытаюсь с ним «пообщаться». Налаживаю с ним визуальный контакт, делаю ему маленькие подарки. Мой каменистый астероид покрывается одуванчиками и фейерверками, боль за грудиной постепенно уходит. Я успокаиваюсь, возвращается ясность мыслей. Внутри меня – гладь озера. Мое тело помогло мне осознать опасность такой иллюзии «что-то делать, хотя бы тревожиться». Спасибо ему.
Елена Александровна

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.
Александр Грибоедов
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)