Котята с пирожками. Избранное
пишу из ледяного замка
поймав сияния вай фай
пришли мне бургер и картошки
твой кай
© мария_евтягина
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Котята с пирожками. Избранное
пишу из ледяного замка
поймав сияния вай фай
пришли мне бургер и картошки
твой кай
© мария_евтягина
Плантация мандаринов в Китае...
7 законов денег
У каждого человека свои отношения с финансами. Кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но практически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше.
Как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам.
Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно. Ведь деньги требуют к себе уважения, а законы денег – тем более.
1. Закон выбора.
Суть его проста: каждый человек САМ выбирает быть ему богатым или нет. Мы создаём сотни убеждений, которыми ограничиваем сами себя – не верим ни в свои способности, ни в возможности, которые нас окружают, хотя считаем себя достаточно умными.
2. Закон капитала.
Здесь речь идёт как раз не о деньгах. Подлинный капитал – это ваша способность зарабатывать. Та сумма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя самого.
3. Закон перспективы.
Принимая финансовые решения, просчитывайте свои шаги наперёд. Другими словами, начиная новое дело или проект, глупо рассчитывать на быструю прибыль. Пусть сейчас ваш доход невелик, но если в перспективе ваше дело может увеличить его в десятки, а то и сотни раз – наберитесь терпения и следуйте намеченному плану. Богатые люди всегда смотрят в будущее.
4. Закон сбережения.
Всегда нужно откладывать 10% от своих доходов. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, да и ситуации в жизни бывают разные – долги, непредвиденные крупные расходы, слишком маленький доход и т.п. Если 10% – это для вас чересчур большая сумма, начните, хотя бы с 1%. Затем через определённое время начинайте откладывать уже 2 или 3% и постепенно доведите до 10%. Эти деньги – ваш финансовый резерв, который позволит вам себя чувствовать в относительной безопасности.
5. Закон инвестиций.
Один из наиболее важных денежных законов. Никогда не спешите расставаться со своими деньгами и, прежде чем инвестировать, тщательно изучите то дело, в которое вы собираетесь вложить свои кровные. Деньги – это в каком-то смысле часть вашей жизни, ведь вы потратили определённое время, чтобы их заработать. Так стоит ли беспечно относиться к результатам своего труда?
Всегда спрашивайте себя: что произойдёт, если вы потеряете всё, что собираетесь вложить? Если эта потеря будет для вас болезненной, то разумнее отказаться от такой инвестиции, ведь лучше сохранить то, что имеешь, чем потерять нажитое.
6. Закон сохранения.
Прочность вашего финансового будущего определяется вовсе не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем, сколько у вас остаётся из заработанного. Те 10%, которые вы откладываете – не в счёт.
7. Закон анализа.
Регулярно выделяйте время для того, чтобы проанализировать ваше финансовое положение. И делать это нужно не раз в год, а хотя бы раз в неделю. Размышляйте над тем, как разумнее распорядиться собственными деньгами. Чем больше времени вы тратите на размышления о финансах, тем более продуманными и разумными будут ваши решения.
Человек, совершивший невероятное
Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам...
При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.
“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.”
К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.
Игры, в которые играет наше Эго
1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы - трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья.
2. Это не я, это все они.
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья - в других людях: знакомых, супругах, родителях. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.
3. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья.
Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери «простого человеческого счастья» нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением.
4. Если бы у меня было...
Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. А истинное счастье идет изнутри.
5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений.
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь - это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то - нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.
6. Если не сегодня, значит - никогда.
Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день - это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.
7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать.
Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана - важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача - не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете.
8. Я знаю, что не должен - но...
Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем - безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку оправданий и снисходительности к своим слабостям.
9. Мечты сбываются у тех, кому везет.
Разум рассказывает нам сказки о том, что мы - игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту всем сердцем, и вы будете вознаграждены.
Упражнение на 1 минуту: Колесо Жизни.
Это упражнение нужно делать минимум один раз в месяц, чтобы видеть, на чем Вы едете по своему жизненному пути.
Жизнь любого человека складывается из различных аспектов: финансы, здоровье, любовь, отдых и т.д. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама Жизнь.
Много работали – заболеете и получите вынужденный отпуск, не следите за здоровьем – рано или поздно придется обратиться за помощью к медикам.
Что касается самого упражнения, то оно довольно известно, но лично Вы, читатель, когда его делали в последний раз? И делаете ли Вы его ежемесячно?
Давайте еще раз вместе вспомним, как выполнять это упражнение.
Возьмите лист бумаги и перерисуйте на него колесо с картинки к этому посту. Теперь оцените свои успехи в каждой сфере по шкале от 1 до 10. А потом соедините отметки ваших успехов линией по кругу.
В результате получите свое персональное Колесо Жизни, а вместе с ним и понимание, чему лично вам нужно уделить больше внимания, а на что – меньше. В каких областях у вас дисбаланс.
Кстати, не отчаивайтесь, если у вас ни в одной шкале нет оценки в 10 баллов. Обычно оценка 10 – это признак того, что вскоре человека ждет в этой сфере качественно новые перемены, переоценка ценностей.
Как хвалить детей?
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. Её собственное состояние и то состояние, которое она привносит в окружающий мир.
То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот.
Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы всё хорошо. Но на самом деле, это восхищение только способствует деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо только тогда, когда он чего-то достигает, добивается какого-то значимого для себя результата.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, естественно, потому что его природа - в развитии самого себя. Ему нужна похвала за то, что он достиг какой-то промежуточной вершины. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее, чем все эти "солнышки, лапоньки, заиньки".
"Посмотрите, что он сделал, угадайте, кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой!", - вот это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Или ещё чего необходимо для всего района от неё...
Так что дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть...
Качалов Вадим
Почему взрослые считают себя важнее детей?
Мама готовит обед и зовет семью к столу. Мама может сказать ребенку - "Солнышко иди мыть ручки и кушать". Пройдет 5 минут, а ребенка нет за столом. И тут мама уже может сказать - "Я не поняла! Чем ты вообще занят, ты что, не слышал, что я тебя зову?!" А папе мама может так сказать? А папа маме? А ребенок может сказать родителям- "Так, быстро иди со мной играть! Немедленно!" Нет, конечно. Это неуважение к старшим. А где уважение к ребенку? Почему он не может закончить дела и прийти обедать? Его дела не важны!
Или так - могут ли дети бегать и шуметь в кафе? Нет. Если они так делают, это недостаток воспитания. Дети в таком случае мешают взрослым, которые пришли в кафе. Но при этом взрослые могут позволить себе курить и материться, несмотря на то, что за соседним столом сидят дети. Но вот когда эти дети пробегут мимо с воплями "Алюлю!!!", будут косые взгляды, мол - ужас какой, куда смотрят родители, мы же не на детской площадке..
Но дети в этот момент радуются жизни. Они веселятся, искренне, по-доброму.. А мы им говорим - "Плохо себя ведешь, нельзя так!" Их радость не важна. Важно чтоб о нас не подумали плохо.. Воспитанные дети это те, которые тихо сидят за столиком. Очень тихо, тсссс, а то тетя выгонит..
Окей. Перейдем к детским площадкам - как часто вы там видите пьющих и курящих родителей? Я часто. И говорю я им тоже часто - "Пожалуйста, не курите здесь.." И чувствую себя неловко, я же практически на скандал нарываюсь. Ну, это я так чувствую себя. Но те, кого я прошу не курить - родители детей, которые гуляют на площадке! Но здоровье этих и остальных детей не важно. Зато, оно становится важным, если ребенок хочет зимой съехать с горки. Холодная - простудишься. Или снег попробовать на вкус - холодный, грязный.
Если ребенок едет в метро или автобусе и запачкает тетю ногой, то тетя вас убьет взглядом, будет демонстративно отряхиваться и даже после ваших "Извините", она может не успокоиться. Но у ребенка короткие ноги и они торчат, да. Не подходите близко, пожалуйста.
Воспитатель или учитель кричит на ребенка. Это воспитательный процесс. Детские эмоции не важны. Важно "донести" информацию. Воспитатель или учитель не будет так "доносить" информацию вам - родителям. Ведь вы взрослые, вас обижать не нужно. А ребенка можно, он же еще ребенок, велика важность.
Мама заходит в лифт, за ней идет сосед с тридцатью пакетами и пятью бутылями воды. Он начинает загружать все это в лифт, а мама молча ждет. Но вот она заходит в лифт с ребенком, который хочет нажать на кнопку. А в лифте стоит соседка. И мама, быстро нажимая на кнопку, говорит - "Ты же видишь, тетя ждет, все не плачь, на обратном пути нажмешь." Тетя очень важная персона в данной ситуации.
Если в googlе написать - "Как мы относимся к... ", то варианты ответов вам предложат такие - к людям, к природе, к музыке, к друг другу. На мой взгляд, чего-то не хватает.
Но при этом, все знают и понимают, что все проблемы и комплексы взрослых людей берутся родом из детства. Так ли неважны дети? Так ли взрослые важнее детей?
Алина Аристова
Список болезней, вызванных негативными эмоциями
Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки.
Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.
Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.
Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.
Аппендицит - страх перед жизнью.
Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.
Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни.
Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.
Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.
Болезни глаз - эмоции гнева, расстройство.
Болезни желудка - эмоции страха.
Болезни зубов - затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.
Болезни ног - страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.
Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, потребность в чьей-нибудь помощи.
Болезни печени - эмоции гнева, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.
Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш.
Болезни спины - отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, эмоции страха, порожденного отсутствием денег.
Больные колени - гордость, эгоизм, эмоции страха.
Болячки, раны, язвы - скрытый гнев.
Бородавки - вера в собственное уродство, сглаз, зависть.
Бронхит - споры, ругань в семье, накаленная атмосфера в доме.
Варикозное расширение вен - упадок сил, переработка, перенагрузка.
Венерические болезни - плохое обращение с другими людьми, вера в то, что секс - это грязное дело.
Вес избыточный - эмоции страха, потребность в защите, отрицание самого себя.
Волосы седые - стресс, переживания, переутомление.
Гастрит - неуверенность в себе.
Геморрой - переживание о прошлом.
Гепатит - страх, эмоции гнева, ненависть.
Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд.
Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.
Глухота - нежелание слушать других, упрямство.
Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.
Головные боли - эмоции гнева и страха, самокритика, ощущение собственной неполноценности.
Депрессия - эмоции гнева, чувство безнадежности, зависть.
Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей.
Диарея, понос - эмоции страха.
Дизентерия - страх, сильный гнев.
Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.
Желтуха - зависть, ревность.
Желчные камни - горечь, тяжелые мысли, гордыня.
Запор - консервативность в мыслях.
Зоб, щитовидка - чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.
Зуд - угрызения совести, раскаяние, невыполнимые желания.
Изжога - сильные эмоции страха.
Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.
Инфекция - раздражение, эмоции гнева, досада.
Искривления позвоночника - эмоции страха, зацепленность за старые идеи, недоверие к жизни, отсутствие мужества признать свои ошибки.
Кашель - желание обратить на себя внимание других.
Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия.
Кожные болезни - тревога, эмоции страха.
Колики, резкие боли - эмоции гнева, раздражение, досада.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки - слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.
Ком в горле - эмоции страха.
Конъюнктивит - эмоции гнева, расстройство, разочарование.
Кровяное давление высокое - переживания о прошлом.
Кровяное давление низкое - отсутствие любви в детстве, пораженческие настроения, неверие в собственные силы.
Кусание ногтей - нервозность, расстройство планов, злость на родителей, самокритика и пожирание самого себя.
Ларингит, воспаление гортани - страх высказать свое мнение, негодование, обида, возмущение против чужого авторитета.
Лейкемия - неумение радоваться жизни.
Лихорадка - эмоции гнева, злость.
Лишай опоясывающий - эмоции страха и напряжение, слишком большая чувствительность.
Мастит - чрезмерная забота о ком-либо, переживания.
Матка, заболевание слизистой оболочки - эмоции страха, разочарование.
Менингит - эмоции гнева, эмоции страха, разногласия в семье.
Менструальные проблемы - отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.
Мигрень - недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.
Миопия, близорукость - страх перед будущим.
Молочница, кандидоз - любовь к спорам, чрезмерная требовательность к людям, недоверие ко всем, подозрительность, чувство разочарования, безысходности, эмоции гнева.
Морская болезнь - страх смерти.
Неправильные осанка, посадка головы - страх перед будущим.
Несварение желудка - эмоции страха, ужас, тревога.
Несчастные случаи - вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.
Обвисшие черты лица - чувство обиды и негодования по отношению к собственной жизни.
Обвисшие ягодицы - потеря силы, уверенности в себе.
Обжорство - эмоции страха, самоосуждение.
Облысение - эмоции страха, напряжение, желание всех и все контролировать.
Обморок, потеря сознания - эмоции страха.
Ожоги - эмоции гнева, раздражение, злость.
Опухоли - угрызения совести, раскаяние, навязчивые мысли, старые обиды, растравливаете в себе негодование, возмущение.
Опухоль мозга - упрямство, нежелание принять что-нибудь новое в своей жизни.
Остеопороз - чувство отсутствия поддержки в этой жизни.
Отит, боли в ушах - эмоции гнева, нежелание слышать, скандалы в семье.
Отрыжка - эмоции страха.
Панкреатит - эмоции гнева и расстройство, недовольство жизнью.
Паралич - страх, ужас.
Паралич лицевого нерва - нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.
Паркинсона болезнь - эмоции страха и желание контролировать все и вся.
Пищевое отравление - чувство беззащитности, попадание под чужой контроль.
Пневмония (воспаление легких) - отчаяние, усталость от жизни, эмоциональные раны, которые не поддаются лечению.
Подагра - отсутствие терпения, эмоции гнева, потребность в доминировании.
Поджелудочная железа - отсутствие радости в жизни.
Полиомиелит - крайняя ревность.
Порезы - нарушение собственных принципов.
Потеря аппетита - переживания, ненависть к себе, страх перед жизнью.
Проказа - неспособность управлять своей жизнью, уверенность в своей никчемности или недостаточной душевной чистоте.
Простата - вина, сексуальное давление со стороны, мужские страхи.
Простуда - самовнушение «я каждую зиму три раза болею простудой», беспорядок в мыслях, путаница в голове.
Прыщи - недовольство собой.
Псориаз - страх быть обиженным, раненым, умерщвление своих чувств.
Рак - глубокая рана, долгое чувство негодования и обиды, горе, печаль и пожирание самого себя, ненависть.
Раны - гнев и вина на себя.
Растяжение - гнев и сопротивление, нежелание двигаться в жизни в определенном направлении.
Рахит - отсутствие любви и безопасности.
Рвота - страх нового.
Ревматизм - чувство, что вас делают жертвой, обманывают, мучают, преследуют, отсутствие любви, хроническое чувство горечи, негодование, возмущение, чувство обиды.
Селезенка - хандра, злоба, раздражение, навязчивые идеи.
Сенная лихорадка - скопление эмоций, мания преследования, вина.
Сердце - эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.
Синяки, кровоподтеки - наказание самого себя.
Склероз - жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости, эмоции гнева и страха.
Снижение функций щитовидной железы - чувство безнадежной подавленности.
Спазм мышц челюсти - эмоции гнева, желание все контролировать, отказ открыто выразить свои чувства.
Спазмы - напряжение мыслей из-за страха.
Спайки на животе - эмоции страха.
СПИД - отрицание себя, обвинение себя на сексуальной почве.
Стоматит - порицание, упреки, терзающие человека слова.
Судороги, спазмы - напряжение, эмоции страха, зажатость.
Сутулость - ощущение, что несете на плечах тяжкое бремя, беззащитность и беспомощность.
Сыпь - желание привлечь к себе внимание, раздражение, маленькие страхи.
Тахикардия - эмоции страха.
Тик (глаза) - страх, ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает.
Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого.
Тонзиллит - страх, подавляемые эмоции, удушаемое творчество.
Тошнота - эмоции страха.
Травмы - гнев на самого себя, чувство вины.
Туберкулез - эгоизм, жестокие, безжалостные мучительные мысли, месть.
Туберкулез кожи, волчанка - эмоции гнева, неумение постоять за себя.
Увеличение щитовидной железы - крайнее разочарование в том, что вы не способны делать то, что хотите.
Угри - маленькие вспышки гнева.
Удар, паралич - отказ уступить, сопротивление, лучше умереть, чем измениться.
Удушье, приступы - эмоции страха.
Укусы животных - гнев, нужда в наказании.
Укусы насекомых - чувство вины из-за мелочей.
Умопомешательство - бегство от семьи, уход от жизненных проблем.
Уретра, воспаление - эмоции гнева.
Усталость - скука, отсутствие любви к своему делу.
Уши, звон - упрямство, нежелание кого-нибудь слушать, нежелание слышать внутренний голос.
Флебит - гнев и расстройство, обвинение других за ограничения в жизни и отсутствие в ней радости.
Фригидность - эмоции страха, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс - это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом.
Фурункулы - эмоции гнева, постоянное кипение и бурление внутри.
Храп - упорный отказ освободиться от старых шаблонов.
Целлюлит - эмоции гнева и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни.
Челюсть, проблемы - эмоции гнева, негодование, возмущение, обида, месть.
Шея - упрямство, жесткость, негибкость, непреклонность, отказ посмотреть на вопрос с разных сторон.
Щитовидная железа - обиды, эмоции страха.
Экзема - крайне сильное противоречие чему-нибудь, неприятие чего-то постороннего.
Энурез - страх перед родителями.
Эпилепсия - чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.
Язва желудка - эмоции страха.
Ячмень - эмоции гнева.
Вы заметили, что большинство болезней вызывают эмоции гнева и страха?
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)