МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 40

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 40

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Обновили :flag:
МОЛНИЯ: Выдержки из стенограммы заседания СНБО в дни выхода Крыма из состава Украины (ДОКУМЕНТ)

Депутат Верховной рады Борислав Береза опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из стенограммы заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 года.

Напомним, именно в конце февраля 2014-го года происходили исторические события в Крыму, в результате которых полуостров вернулся в состав России.

На заседании СНБО, стенограмма которого опубликована Березой, присутствовали тогдашние первые лица Украины: Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Тимошенко и другие, которые пытались выработать решение в ситуации, когда Крым стремительно выходил из-под контроля Киева.

Так, Яценюк признавал, что у Украины нет ни денег, ни боеспособности, чтобы бороться за Крым, и призывал искать «политическое решение». Речь, в частности, шла о предоставлении Крыму дополнительной автономии в составе Украины.

Тык!

А вот «кровавый пастор» Турчинов требовал ввести на Украине военное положение и даже поставил этот вопрос на голосование, однако оказался в своем порыве в гордом одиночестве.

стр. 22

Турчинов

Уважаемые коллеги, сейчас я буду предоставлять слово для предложений по вопросу решения СНБО. Поднимаем руку — вносим предложение. СБУ, от вас я хочу услышать предложения по нейтрализации тех, кто сегодня занимается сепаратизмом. Это относится к немедленному задержанию Константинова, Аксёнова и других.

Наливайченко

Мы будем работать в этом направлении. Но какими силами это делать, вот в чем вопрос.

Турчинов

Я попросил бы вас, министра внутренних дел, Генпрокурора и Министерство обороны в закрытом режиме выработать технологию задержания преступников и доставки их в Киев. Поэтому, пожалуйста, маршрут доставки и прикрытие отработать нужно срочно, а также отработать локальные операции по преступникам, которые сегодня являются агентами РФ по реализации военной операции против Украины. Тут не может быть промедления и церемоний!

Махницкий (тогдашний Генпрокурор Украины)

Там только незаконное присвоение властных полномочий…

Турчинов

Нет! Тут сепаратизм, тут терроризм, потому что они сотрудничают с террористами, которые удерживают парламент в Крыму и захватывают объекты. Дальше по предложениям, пожалуйста.

стр. 27

Яценюк

Уважаемые коллеги, речь идёт об объявлении войны России. Введение военного положения — объявление войны РФ. Дело в том, что Янукович подписал соглашение о пребывании в Крыму российского Черноморского флота. Напомню вам, как поступили россияне в Грузии: они действовали там как фашисты…

Сразу после того, как мы введём военное положение, будет заявление России «О защите граждан России и русскоязычного населения, которое имеет этнические связи с Россией». Этот сценарий прописан россиянами, и мы лезем в этот сценарий!

Из зала

Позвольте!

Яценюк

Позвольте, я закончу. Спасибо. Первый вопрос — о реальной способности. Второй вопрос — финансирование этой операции. Третий вопрос — сроки. У нас на казначейском счёте вообще нет денег. Поэтому моё предложение — в первую очередь попробовать решить всё путём политических консультаций и через иностранных посредников.

стр. 28

Веры в это практически нет, но по крайней мере избежим кровопролития. Если мы пойдём по пути ввода военного положения, увидите, что начнётся. Это часть их плана.

Там, кроме военных, приедут чеченцы. Если уже не приехали. Этнический конфликт разожгут. И нас, как центральную власть, обвинят в том, что мы «поигрывая мускулами», которых нет, спровоцировали конфликт и кровь в Крыму.

Россия сразу введёт войска на материковую Украину. По информации министра обороны, у нас нет сил даже для того, чтобы Киев защитить. Поэтому мы должны тянуть до последнего. В крайнем случае пойдём на предоставление дополнительных прав Автономии. Нужно выиграть время, чтобы реанимировать силовой блок, чтобы восстановить в стране элементарную власть.

Кубив (тогдашний глава Нацбанка Украины)

Уважаемые коллеги, вы все своими глазами с Парубием увидели, как после нескольких автоматных очередей, которых мы не предвидели, начало бежать с Банковой и Печерска всё войско, внутренние и внешние подразделения, вместе с этим черным «Беркутом».

Мы не готовы к войне. Нам некем воевать.

Второе. Нужно возрождать Армию. Вместо детей и желающих подзаработать нам нужны серьёзные парни, которые имеют военный опыт: афганцы и другие. Их нужно привлекать, патриотов нужно привлекать, которые шли на Майдан.

стр. 31

Зайчук

Простите, Александр Валентинович, Глава Госдумы России Нарышкин хочет срочно поговорить с вами по телефону.

Яценюк

Он возглавляет российский парламент и соответствует вам как главе Верховной Рады по статусу. Надо говорить.

Турчинов

Хорошо, поговорим. Давайте сделаем перерыв в нашей работе на 5–10 минут.

Турчинов (после перерыва)

Поговорили… Ну что сказать? Нарышкин передал мне угрозы от (неразборчиво). Они не исключают, как он сказал, принятия жестких решений по Украине за преследование россиян и русскоязычных. Наверное, намекают на решение по вводу войск не только в Крым. Передал слова Путина о том, что если погибнет хоть один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру. Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать в международном суде.

Примерно так поговорили…

Продолжаем нашу работу.

Давайте завершать обсуждение. Коллеги, основной вопрос, который нам нужно решить, — это введение военного положения.

стр. 32

Тимошенко

Александр Владимирович, вы не видите, что я руку держу?

Турчинов

Пожалуйста, Юлия Владимировна.

Тимошенко

Дорогие друзья, я не хотела выступать, но как лидер крупнейшей партии в коалиции я не могу молчать. Цена сегодняшнего решения неимоверно высока, и мы не имеем права на ошибку. Я консультировалась с опытнейшими людьми и могу сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий и ждет, чтобы мы дали ему для этого повод. Вы помните, как повёлся тогда на его провокацию Саакашвили и проиграл. Мы не имеем права повторять его ошибок. Поэтому призываю всех и каждого семь раз подумать, прежде чем сделать хоть один шаг. Что я хочу сказать. Если бы у нас был хоть один шанс из ста выиграть в войне, я была бы первой, кто поддержал бы активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии сейчас наша армия. Посмотрите, можем ли мы противостоять хотя бы в Крыму, где на порядок больше российских солдат, полноценные военные базы и современная техника. Я также говорила с нашими зарубежными партнерами, и они тоже подтверждают — российские войска на границах. Они просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, потому что мы без них абсолютно бессильны. Поэтому мы должны умолять все международное сообщество встать сейчас на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружия, потому что это будет означать проигрыш.

стр. 33

Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией, просто вести себя, как голуби мира…

Турчинов

Вы предлагаете ничего не делать?

Тимошенко

Должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить послов европейских стран на какой-то мирный саммит в Киев или в Крым. Провести конференцию по вопросам мира. Должны все вместе писать обращения в Евросоюз, в НАТО, США по миротворческим войскам. Задействовать все дипломатические связи. И поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, потому что я не являюсь членом Совета нацбезопасности, но прошу услышать меня, услышать все и ни в коем случае не вводить военное положение и не попасть в ловушку Путина.

Наливайченко

Информация, которая поступает по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, концентрирующихся вдоль нашей границы. И американцы, и немцы — все в один голос просят не начинать никаких активных действий, потому что, по данным их разведок, Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения. Мы должны услышать западных партнеров, а им требуется время для согласования решений.

стр. 34

Турчинов

Давайте завершать обсуждение! Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, то мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными.

Тимошенко

Но в том-то и дело, что мы слабые.

Турчинов

Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо немедленно начать перебрасывать войска из центра и запада на восток и на юг. Это жизненно необходимо!

Тимошенко

Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы начнут ездить по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с топливом…

Турчинов

Я вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще большая паника будет, если на Крещатике будут российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого нужно действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование решение СНБО о введении в стране военного положения.

Кто «За»? Ясно. «За» — один Турчинов. Это означает, что решение не принято.

912

Кто б сомневался: Порошенко объяснил погромы в Киеве пропагандой Кремля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за беспорядками в Киеве во вторую годовщину Майдана стоит Россия. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Кремлевская пропаганда сделала всё, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными», — сказал президент.

Тык!

По его словам, все запланированные мероприятия ко второй годовщине Евромайдана были направлены на почтение памяти погибших, а тот факт, что киевляне не поддержали акции протеста в Киеве, «является ярким подтверждением того, что Майдан и „Революция достоинства“ были сделаны именно ответственными людьми».

Днем в понедельник, 22 февраля, на майдане Незалежности работники коммунальных служб начали демонтаж палаток и уборку мусора. На площади осталась одна большая палатка, возле которой дежурят около 50 демонстрантов.

913

Киеву ЛНР и ДНР не нужны: Выборы на Донбассе следует провести через три года после прекращения огня
Выборы в ДНР и ЛНР можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов, считает представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

914

Украина сократила запас газа «зимнего» почти на 40%
Украина с начала отопительного сезона 2015/2016 гг. сократила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 39,6%, или на 6 млрд 751,31 млн куб. м.

915

Во время разбора баррикад третьего Майдана «Азов» подрался с «Революционным Правыми Силами»

22.02.2016 - 17:57

Между боевиками полка «Азов» и представителями «Революционных правых сил» произошла драка во время демонтажа баррикад на Майдане.

Об этом сообщил боевик «Азова» Назар Кравченко.

Тык!

«Мы увидели на Майдане толпу, там одного нашего друга, с 95 бригады пытались побить люди из «РПС «, мы пошли его отбивать и немного подрались. Я говорю это для того, чтобы не говорили потом, что их били какие-то „титушки“, или полиция», — сказал он.
Также, по его словам все представители «РПС» покинули помещение, которое им предоставили представители «Азова».

«Мы согласились отдать под их штаб третий этаж. Но у нас были условия, все, кто приходят должны буди трезвыми. Половина сразу запротестовали. А сегодня им позвонил некий „главный Сергей“ и они покинули помещение», — сказал Кравченко.

916

Минобороны Литвы заявило о перехвате российского Ил-20 истребителями НАТО

22.02.2016 - 17:37

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте Минобороны Литвы, в период с 15 по 21 февраля истребители ВВС НАТО, проводящие миссию в странах Балтии, дважды поднимались для перехвата и сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-20.

Тык!

Согласно сведениям министерства, 17 февраля истребители НАТО поднялись с авиабазы Шяуляй в Литве для перехвата российского Ил-20, следовавшего из материковой части России в Калининград. В сообщении Минобороны уточняется, что Ил-20 следовал с отключенным бортовым транспордером (устройство автоматической идентификации воздушного судна), но придерживался заранее представленного плана полета и поддерживал радиосвязь с наземными центрами контроля.

19 февраля тот же самолет на обратном пути из Калининграда сопровождали истребители НАТО, вылетевшие с базы Амари в Эстонии.

917

СРОЧНО: Сирийская армия вернула контроль над «дорогой жизни» в Алеппо
Сирийская Армия и ополченцы вернули контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с другими провинциями.

В Ровно сожгли офисы «Автомайдана» и УНА-УНСО
В сгоревшем здании также находятся офисы ряда других общественных организаций.

918

Отсюда мы установим власть над всей планетой: Саакашвили пообещал развернуть на Украине «борьбу мирового масштаба»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».

Тык!

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова бывшего президента Грузии «Интерфакс». Саакашвили вновь отметил, что его политические амбиции на Украине «гораздо выше» поста премьер-министра. «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — сказал он.

Саакашвили заявил, что его цель — создание движения, аналогичного тому, что привело к Революции роз в Грузии в 2003 году. При этом он отметил, что для него нынешняя политическая борьба — самая серьезная за всю жизнь. «Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. При этом он выразил уверенность, что партия его сторонников «Единое национальное движение» сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как «грузинский народ сегодня очень правильно настроен».

21 февраля появилась информация, что Саакашвили может быть отправлен в отставку с поста губернатора Одесской области в начале марта 2016 года. 18 февраля Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в слежке за ним и отказался от ее охраны.

17 февраля после провала голосования в Верховной Раде по отставке премьер-министра Арсения Яценюка Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Двумя днями ранее одесский губернатор признался, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

919

Южная Осетия войдет в Россию через Генштаб
Подразделения республики готовятся официально стать частью Вооруженных сил РФ.

920

Миссия невыполнима: Алексей Пушков рассказал о провале Михаила Саакашвили

22.02.2016, 17:48
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не справится с задачей создания на Украине антироссийской элиты.
«Саакашвили хочет создать на Украине не вороватую, а чисто идейную антироссийскую проамериканскую элиту. А нынешних куда же? Миссия невыполнима», – констатировал парламентарий в своём Twitter.
Алексей Пушков добавил, что «демагогия и самореклама – главные черты Саакашвили».
«И он точно не Том Круз, чтобы выполнять заведомо провальные задачи», – заключил депутат.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 40