МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Караоке: история изобретения
http://www.coogansboston.com/files/Karaoke.jpg
Караоке было изобретено в Японии во второй половине XX века. Название всемирно известной забавы состоит из слова [кара] — «пустой» и [окэ] (от [о:кэсутора]) — «оркестр».

Тем не менее, по другим данным, прообраз караоке появился ещё в 50е годы XX века в США. Тогда были очень популярны выступления хора Митча Миллера. Профессиональные вокалисты исполняли хиты по телевизору, а зрители смотрели на экран и подпевали. Но эта система сильно отличается от той, которая используется сейчас.

Её изобрёл в 1971 году японский барабанщик Дайсукэ Иноуэ. На выступлениях рок-группы, в которой он играл, нечем было занять публику во время перерывов. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов. Музыканты раздавали зрителям тексты и отдыхали, пока публика с удовольствием пела. В то время никто, помимо посетителей концерта, новинку не оценил. Только через 15 лет караоке стало весьма популярным.

Тык!

Однако единственное, чем отметили Дайсукэ, — вручили в 2004 году «Шнобелевскую премию» (Ig Nobel Prizes) за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения. Бывшего барабанщика наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу».
Примечательно то, что Дайсуке так и не запатентовал свое изобретение, первый экземпляр которого был собран из автомобильной стереосистемы, монетоприемника и усилителя. По приблизительным оценкам, это упущение лишило изобретателя возможности заработать 150 млн. долл. лицензионных отчислений.

В России путь караоке был совсем не простым. Ян Ровнер, истинный почитатель музыки и любитель попеть, во время своего путешествия по Америке познакомился с системой Leadsinger (так вначле называлась караоке-система). Восторгов путешественника не было предела, и он решил попытаться продвинуть такой бизнес и в Россию.

Однако дело шло плохо. Выбор песен был очень скудным, стоимость удовольствия и тем более оборудования была для большинства непосильной. Поэтому и попытка продавать дорогостоящее оборудование владельцам развлекательных заведений, кафе и ресторанов, не увенчалась успехом.

И только в конце XX века российские бизнесмены начали активно использовать караоке в своих заведениях. И тогда уже караоке становилось все более популярным, стали появляться целые караоке клубы, караоке бары, караоке системы стали привычным явлением даже в обычных кафе.

http://allcafe.ru/readingroom/world/karaok

842

http://s3.uploads.ru/3db5r.jpg

843

#p597121,прогресссссс написал(а):

Сегодня 01:20:15

в караоке напелись  http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

844

http://s2.uploads.ru/t/RVYQf.gif

завтра

http://s6.uploads.ru/utciR.gif

17 февраля 2016 года

845

17 февраля      День спонтанного проявления доброты
Международные праздники
http://s017.radikal.ru/i436/1202/ea/bd185f1bd855.jpg
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day), отмечаемый по всему миру ежегодно 17 февраля, — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник ведет свою историю из США, но сегодня уже имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. Наиболее известен он в странах Западной Европы и в США, где в этот День во многих городах традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели. В России этот праздник пока еще мало известен, хотя ряд компаний организуют к данному дню различные благотворительные мероприятия. Главное в этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» — в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» — не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.

© Calend.ru

846

17 февраля        День Службы горючего ВС РФ
профессиональные праздники России
http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-02/1392613159_000.jpg
Служба горючего Вооруженных Сил Российской Федерации — одна из самых молодых служб Тыла Вооруженных Сил России. Ее история началась 17 февраля 1936 года, когда по Приказу Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 024 было создано Управление по снабжению горючим — Служба горючего ВС СССР. Первым серьезным испытанием готовности Службы горючего стало обеспечение горючим боевых действий у озера Хасан — за две недели войсками было израсходовано более 8 тысяч тонн горючего. С мая по август 1939 года на реке Халхин-Гол расход горючего составил уже почти 87 тысяч тонн. А в зимней войне с Финляндией в 1939-1940 годах войскам Красной Армии потребовалось 215 тысяч тонн горючего. В суровые годы Великой Отечественной войны личный состав Службы горючего трудился под мобилизующим девизом: «Горючее — фронту!». При обороне Ленинграда, когда единственный путь к городу через Ладожское озеро подвергался непрерывным бомбардировкам, офицеры-горючники проявили беспримерное мужество и героизм.
Для решения проблемы поставки горючего в осажденный Ленинград по дну Ладожского озера, в рекордно короткий срок, был проложен трубопровод. По 27-километровому подводному трубопроводу с июня 1942-го по март 1943 года в северную столицу было подано свыше 47 тысяч тонн различных видов горючего, и это позволило обеспечить потребности не только войска, но и города. Благодаря четкой и профессиональной работе Службы горючего «топливная блокада» Ленинграда была прорвана. Высочайшая оценка работе Службы горючего была дана в приказе наркома обороны СССР от 25 августа 1946 года № 38. По свидетельству Маршала Советского Союза А.М. Василевского, благодаря деятельности Службы горючего, не была сорвана ни одна операция. Вклад лучших представителей Службы в Победу был оценен: за период войны более полутора тысяч человек, почти половина ее офицерского состава, были отмечены правительственными наградами.
В послевоенные годы, годы бурного экономического развития, перед Службой горючего были поставлены новые задачи. С появлением ядерного оружия стали применяться и принципиально новые средства его доставки — ракеты. С оснащением армии ракетной техникой на Службу горючего была возложена задача по обеспечению войск и сил флота жидким ракетным топливом. Для решение этой задачи потребовалось освоение новых технологий и глубокие научные проработки. Для достижения этих задач и разработки новых методов и средств в работе службы, в том числе, еще в 1946 году был открыт Научно-исследовательский институт горюче-смазочных материалов, сегодня — 25-й Государственный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации (по применению топлив, масел, смазок и специальных жидкостей — ГосНИИ по химмотологии). И сегодня Служба горючего выполняет одну из важнейших задач в обеспечении боевой готовности Вооруженных сил России - обеспечение войск горючим и смазочными материалами и ракетным топливом. В своем составе Служба имеет: центры обеспечения горючим и техническими средствами; соединения и части трубопроводных войск; автомобильные части заправки горючим; склады и базы горючего, склады ракетного топлива; ремонтные заводы и ремонтные мастерские службы горючего; лаборатории горючего; подразделения подвоза ракетного топлива и различные вспомогательные организации; 25-й ГосНИИ Минобороны России.

© Calend.ru

847

Праздники России
Церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида»
17 февраля (дата для 2016 года)
http://pravo.ru/store/images/4/6090.jpg
Ежегодно в феврале в Москве проходит церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида». Высшая юридическая премия «Фемида» – это старейшая и одна из самых авторитетных правовых наград России. Она была учреждена в 1996 году единомышленниками из Московского клуба юристов, а с 2007 года соучредителем премии выступает Ассоциация юристов России. Право на проведение церемонии вручения премии принадлежит (с 2014 года) Международному фонду поддержки правовых инициатив. Сегодня премия «Фемида» является высшим общественным знаком отличия, присуждаемым отечественным и зарубежным юристам, государственным и общественным деятелям России и других стран. Также её могут быть удостоены государственные, коммерческие, некоммерческие и общественные организации, творческие союзы и авторские коллективы за вклад в создание демократического общества и развитие институтов правового государства.
Миссия «Фемиды», по словам её учредителей, – развитие юридической науки, достойная оценка деятельности российских и зарубежных правоведов, направленной на защиту прав и законных интересов граждан. А её цель – повышение престижа юридической профессии и консолидации юридического сообщества в России, содействие формированию правового государства и укрепление связи между юридической наукой, образованием и практикой. Не удивительно, что девизом премии были выбраны слова знаменитого римского оратора Цицерона: «Salus populi suprema lex esto» (Благо народа пусть будет высшим законом). Надо также отметить, что премия «Фемида» не является конкурсом в привычном смысле этого слова, поскольку вручается людям, внесшим особый вклад в развитие институтов правового государства, независимо от того, какую должность они занимают и имеют ли они прямое отношение к юридической науке. При выборе лауреатов или дипломантов члены Экспертного совета, который ежегодно формируется по согласованию между соучредителями премии, руководствуются не статистическими и количественными показателями, а авторитетом и заслугами номинанта перед обществом и государством. Традиционно премия «Фемида» вручается по следующим номинациям: «Alma Mater», «Школа права», «Прокуратура», «Адвокатура», «Спецслужбы», «Нотариат», «Правозащитник», «Государственная служба», «Право и экономика», «Правосудие», «Законотворчество», «Экономика и право», «Россия и Европа», «Международное сотрудничество». Но данный список может и меняться, к тому же Экспертный совет премии и ее соучредители могут также предлагать дополнительные номинации. Например, в этом году список дополнен номинациями «Память Победы» и «Ветеран», посвященными памяти 70-летия Победы.
Лауреатов премии большинством голосов определяет Экспертный совет, и они получают диплом премии, нагрудный знак и высший знак отличия премии – бронзовую статуэтку богини правосудия Фемиды. Дипломантам премии вручается диплом, а по решению организаторов могут быть и другие поощрительные награды для всех номинантов. За годы своего существования Премия «Фемида» завоевала репутацию самой престижной премии в области права. Ее лауреатами стали около 300 человек из России и других стран, государственных и общественных организаций. Среди них такие видные правоведы, государственные и общественные деятели, как: председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и многие другие. Статуэтки «Фемиды» также удостаивались ведущие российские юридические коллективы и высшие учебные заведения. Многократно премия «Фемида» присуждалась актерам и режиссерам, своим творчеством способствовавшим повышению престижа юридических профессий в обществе. Среди лауреатов: режиссер Никита Михалков (за фильм «12»), народная артистка России Елена Яковлева (за роль следователя Каменской в одноименном телесериале) и многие другие. А в 2011 году премия «Фемида» была присуждена Святейшему Патриарху Кириллу, за подвижническое служение, яркую проповедь мира и гражданского согласия, заботу о поддержании законопослушности и правопорядка.

© Calend.ru

848

http://se.uploads.ru/t/TuCFK.gif

17 февраля 1600 г. 416 лет назад в Риме сожжен Джордано Бруно
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4705.jpg
Филиппо Бруно родился в семье солдата неподалёку от Неаполя в 1548 году. В 1565 году 17-летний Филиппо Бруно поступил в доминиканский монастырь, получив при этом имя Джордано. Изучая науки, сочинения Николая Коперника, Джордано Бруно пришел к умозаключению, что естественнонаучные представления Церкви ошибочны. Джордано начинает публично выступать в диспутах по всей Европе, уличая Церковь в невежестве. По возвращении в Италию в 1592 году Бруно был арестован и заточен в тюрьму. Основой для ареста послужила не столько сама идея о бесконечности Вселенной и множестве обитаемых миров, сколько сам факт высмеивания основ веры. Восьмилетнее заключение не изменило мировоззрения Джордано, пытки не сломили его веру в правоту своих суждений. Отречению от своих убеждений Джордано Бруно предпочел костер. 17 февраля 1600 года по приговору суда инквизиции в Риме на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре. Его последними словами были: «Сжечь – не значит опровергнуть».

17 февраля 1852 г. 164 года назад Эрмитаж открыли для публики
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5904.jpg
Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II, после того как в Берлине она приобрела у берлинского коммерсанта И.Гоцковского коллекцию из 225 работ голландских и фламандских художников. Поначалу большинство картин размещалось в тихих и уединённых апартаментах дворца, получивших французское название «Эрмитаж» (место уединения). (5) 17 февраля 1852 года состоялось торжественное открытие Нового Эрмитажа, одного из пяти связанных друг с другом зданий на Дворцовой набережной, построенных по проекту баварского архитектора Лео фон Кленце (1784-1864). По этому случаю в Эрмитажном театре был дан спектакль, а затем устроен праздничный ужин на 600 персон. Тогда же для публики был открыт и весь музей. К тому времени он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур, искусства Западной и Восточной Европы, археологических и художественных памятников Азии, русской культуры 8-19 веков. Важными источниками пополнения фондов во второй половине столетия становятся дарения и закупки у отечественных коллекционеров. К началу 19 века в музее хранилось уже множество (тысячи) полотен. В коллекции картин Эрмитажа уже в те времена были очень ценные произведения, в том числе и средневековых мастеров, например, всемирно знаменита картина Рембрандта «Возвращение блудного сына», которая была написана в Голландии в 17 веке, в переломный период между средневековьем и Новым временем. В 1956 году открылся третий этаж Эрмитажа, с коллекцией импрессионистов. Тогда же осенью прошла выставка Пикассо. Современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга – Зимний дворец. За полтора столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. А интерьеры музея сохранились до нашего времени практически в неизмененном виде.

17 февраля 1880 г. 136 лет назад произошло пятое неудачное покушение на Александра II
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4706.jpg
Александр II — российский император из династии Романовых, вошедший в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ, за время своего правления пережил несколько покушений и в конце концов погиб от последнего из них. Первое покушение произошло в 1866 году - в императора, направлявшегося к своей карете у ворот Летнего сада, стрелял Дмитрий Каракозов, молодой дворянин. Через год польский эмигрант Антон Березовский тоже стрелял в императора и тоже промахнулся, попав в лошадь. Следующие два покушения произошли в 1879 году: весной народовольцем Соловьевым снова была предпринята неудачная попытка застрелить Александра II, а зимой на третьей версте Московско-Курской железной дороги боевая группа народовольцев во главе с Софьей Перовской подорвала заранее заложенную в подкоп динамитную мину. Пострадал поезд, в котором, как предполагали революционеры, император следовал в Петербург. К счастью, никого из пассажиров не ранило. А в 1880 году, (5) 17 февраля, в 18 часов 30 минут в подвальном помещении Зимнего дворца в Санкт-Петербурге столяр дворцовой ремонтной команды Степан Халтурин привел в действие 32-килограммовую динамитную бомбу. Это было пятое покушение на Александра II. Покушение снова было неудачным. От взрыва рухнули своды подвала, была разрушена комната караула, в которой погибли 10 солдат и были ранены 44. В царской столовой, под которой был устроен взрыв, вылетели оконные стекла, рухнула капитальная стена, и был поврежден пол. В момент взрыва государь с августейшей семьей только подходили к столовой. Вопреки распорядку, по которому император с семьей садились обедать в 18 часов, в этот день произошла задержка, связанная с приездом брата императрицы. Опоздание к обеду оказалось спасительным для Александра II, как и для всей его семьи. Но царь - опасная профессия. И 13 марта 1881 года Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Гриневицким.

17 февраля 1947 г. 69 лет назад американская радиостанция «Голос Америки» начала передачи на русском языке
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5903.jpg
24 февраля 1942 года служащий Информационного агентства США Уильям Харлан Хейл начал 15-минутную передачу на немецком языке словами: «Говорит «Голос Америки». Мы расскажем вам правду». Первоначально радиостанция «Голос Америки» создавалась как противовес фашистской пропаганде и несла некоторую стратегическую роль, являясь важным элементом в так называемой «психологической» войне. На Советский Союз «Голос Америки» начал вещание на русском языке через пять лет, 17 февраля 1947 года, в самом начале охлаждения отношений между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Радиостанция «Голос Америки» всегда была главным каналом для проникновения информации из США в социалистические страны. До середины 1970-х годов «Голос Америки» являлся официальной правительственной радиостанцией и по этой причине был вынужден действовать с учетом существующих норм и правил отношений между суверенными государствами. Откровенно грубое вмешательство во внутренние дела других стран было ему противопоказано. В результате проведенной в середине 1970-х годов реорганизации, «Голос Америки» с формально-правовой точки зрения перестал быть правительственным учреждением и получил возможность более независимой деятельности. Радиостанция много времени уделяла пропаганде американского образа жизни. Велась популяризация принципов «свободного мира»: свобода передвижения, реальная свобода слова и вероисповедания, отсутствие унижающей уравнительной системы и так далее. В Советском Союзе трансляции передатчиков «Голоса Америки» глушились, но многим удавалось настроиться на запретную волну. Слушатели «голосов» подвергались преследованиям, как административным, так и уголовным, расценивались как «распространители чуждой идеологической пропаганды». Полноправный голос американская радиостанция обрела с началом перестройки. К примеру, в середине 1980-х годов, по данным исследований, на ее волну настраивались ежедневно около тридцати миллионов советских слушателей.

17 февраля 1993 г. 23 года назад учреждено Российское акционерное общество «Газпром»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4707.jpg
Первые газовые фонари зажглись в России на Аптекарском острове Санкт-Петербурга в 1819 году. История «большого газа» в Советском Союзе началась в 1946 году с пуском в эксплуатацию магистрального газопровода «Саратов — Москва». На базе Государственного газового концерна «Газпром» 17 февраля 1993 года было создано Российское акционерное общество «Газпром» (о чем вышло соответствующее постановление правительства Российской Федерации), которое через пять лет переименовали в открытое акционерное общество. Сегодня это самая крупная компания в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. Газпром располагает самыми крупными запасами природного газа. На его долю приходится около 20 процентов мировой добычи газа. «Газпром» содержит самую крупную в мире систему транспортировки газа протяженностью более 150 тысяч километров. «Газпром» входит в тройку крупнейших энергетических компаний мира по рыночной капитализации. На сегодняшний день занимается в основном разработкой газовых ресурсов Восточной Сибири, Дальнего Востока, полуострова Ямал и Арктического шельфа.
Календарь событий

849

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
http://3.bp.blogspot.com/-dhkSO3gm8SQ/Ut5Y-Rp116I/AAAAAAAADfo/6pSqAeBVrvo/s1600/Z-twqWTNku4.jpg
17  февраля   в истории:
1386 (630 лет) - Браком наследницы польского престола Ядвиги и великого князя литовского Владислава Ягайло оформлена польско-литовская уния.
1448 (568 лет) - Подписан Венский конкордат германского короля Фридриха III и папы римского Николая V.
1568 (448 лет) - Император Священной Римской империи согласился платить ежегодную дань турецкому султану.
1600 (416 лет) - В Риме по обвинению в ереси сожжен Джордано Бруно.
1673 (343 года) - В Париже на сцене во время представления «Мнимого больного» умер Мольер.
1720 (296 лет) - По Гаагскому договору Испания отказалась от претензий на Сардинию и Сицилию.
1740 (276 лет) - В Петербурге состоялась шутовская свадьба князя Голицына с шутихой Бужениновой.

Тык!

1852 (164 года) - Для публики впервые открыты художественные собрания петербургского Эрмитажа.
1876 (140 лет) - Джулиус ВОЛЬФ из Истпорта (шт. Мэн) изготовил первые консервы с сардинами.
1879 (137 лет) - В Уганду прибыли первые христианские миссионеры.
1904 (112 лет) - В Милане полным провалом завершилась премьера оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-Сан»).
1933 (83 года) - Вышел первый номер журнала «Ньюсуик».
1935 (81 год) - В Германии введен 8-часовой рабочий день.
1938 (78 лет) - При подозрительных обстоятельствах, сразу после съеденных в кабинете начальства пирожных, умер начальник Иностранного отдела НКВД Абрам Слуцкий.
1941 (75 лет) - Турция и Болгария подписали договор о дружбе.
1942 (74 года) - Японцами Сингапур переименован в Шонан (Свет Юга).
1945 (71 год) - В Каире на банкете в честь короля Саудовской Аравии английский премьер У. Черчилль случайно выпил жидкость для сексуальной стимуляции.
1947 (69 лет) - "Голос Америки" начал вещание на Советский Союз.
1955 (61 год) - Одесская кинофабрика преобразована в Одесскую киностудию художественных фильмов.
1960 (56 лет) - В Оттаве открыта Национальная галерея Канады.
1966 (50 лет) - В Приморском крае бросился под поезд и погиб русский летчик Григорий Нелюбов, бывший дублер Гагарина, отчисленный в 1961 г. из отряда космонавтов за употребление бокала шампанского.
1972 (44 года) - Президент НИКСОН отправился с визитом в Китай.
1972 (44 года) - Pink Floyd четыре вечера подряд выступали на сцене лондонского Rainbow Theatre с премьерой знаменитой "Обратной стороны Луны". Лишь год спустя была выпущена пластинка The Dark Side of the Moon, побившая все рекорды длительности нахождения в хит-парадах.
1988 (28 лет) - Покончил с собой Александр Башлачев.

http://redday.ru/winter/02/17b.asp

850

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/46982351.jpg
В этот день родились

Хусепе ДЕ РИБЕРА (1591-2.9.1652)
   (425 лет) - испанский живописец ("Святая Инесса").
Арканджело КОРЕЛЛИ (1653)
   (363 года) - итальянский скрипач и композитор, основоположник современной техники игры на скрипке.
Орас де СОССЮР (1740)
   (276 лет) - швейцарский естествоиспытатель, ввел слово «геология».
Рене ЛЕННЕК (1781)
   (235 лет) - французский физик, изобретатель стетоскопа.

Тык!

Федор БЕЙЛЬШТЕЙН (1838)
   (178 лет) - химик, автор известного справочника по органическим соединениям.
Фридрих Альфред КРУПП (1854-22.11.1902)
   (162 года) - немецкий промышленник.
Григорий ГРУММ-ГРЖИМАЙЛО (1860)
   (156 лет) - исследователь Средней Азии.
Томас УОТСОН (1874-19.6.1956)
   (142 года) - американский промышленник, основавший фирму IBM - крупнейшего производителя электронных пишущих машинок и вычислительной техники.
Федор ЧУЧИН (1883)
   (133 года) - революционер, филателист, основатель журнала «Советская филателия».
Отто ШТЕРН (1888)
   (128 лет) - немецкий физик, измерявший скорость теплового движения молекул газа, Нобелевский лауреат.
Агния Львовна БАРТО (1906-1.4.1981)
   (110 лет) - детская писательница («Идет, бычок, качается», «Наша Таня громко плачет»).
Евгений Михайлович АБАЛАКОВ (1907-24.3.1948)
   (109 лет) - скульптор, альпинист, первовосходитель на пик Коммунизма (7495 м, Памир) в 1933 году.
Федор ОДИНОКОВ (1913)
   (103 года) - актер («Вечный зов», «Проверка на дорогах»).
Николай ПОНОМАРЕВ (1918)
   (98 лет) - художник, глава Союза художников СССР (1973-88 гг.) («О людях Советской России», «Бенгальский залив»).
Маргарет Трумэн (1924)
   (92 года) - американская писательница, дочь президента США Г. Трумэна.
Римма КОВАЛЕНКО (1928)
   (88 лет) - писательница («Мамин жених»).
Александро ХОДОРОВСКИЙ (1930)
   (86 лет) - мексиканский кинорежиссер («Крот», «Похититель радуги»).
Сергей ВЫСОЦКИЙ (1931)
   (85 лет) - автор детективов.
Вячеслав МАЛЕЖИК (1947)
   (69 лет) - певец, автор песен («Улочки-переулочки», «Дон-река»).
Алексей ДИДУРОВ (1948)
   (68 лет) - поэт, автор песен («78 оборотов», «Виола»).
Виктор ПЕРЕВАЛОВ (1949)
   (67 лет) - актер («Республика Шкид», «Трактир на Пятницкой»).
Игорь БОЧКИН (1957)
   (59 лет) - актер («ЧП районного масштаба», «Взбесившийся автобус»).
Илона БРОНЕВИЦКАЯ (1961)
   (55 лет) - эстрадная певица, ведущая телепередач, дочь Эдиты Пьехи.
Билли Джо АРМСТРОНГ (1972)
   (44 года) - вокалист и гитарист американской группы Green Day.

http://redday.ru/winter/02/17a.asp


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)