МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))

https://pp.vk.me/c543106/v543106418/11aa9/3PD9lqJ3T1o.jpg

312

В Солнечной системе открыли девятую планету

Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона кандидата в девятую планету Солнечной системы. Находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal. Кратко о них рассказывают Science News и Nature News.

Что открыли

+

Планета Х представляет собой объект размером с Нептун и в десять раз тяжелее Земли. Небесное тело вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой и наклоненной к земной орбите с периодом в 15 тысяч лет. Ближайшее расстояние между Солнцем и Планетой Х равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом), а максимальное оценивается в 600-1200 астрономических единиц. Это выводит орбиту объекта за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон, в сторону облака Оорта.

Почему девятая планета

Определение планеты, предлагаемое Международным астрономическим союзом (МАС), применяется только к небесным телам в Солнечной системе. Согласно нему, планетой считается округлое массивное тело, очистившее окрестности своей орбиты от большого количества более мелких тел. МАС официально признает существование пяти карликовых планет. Одна из них (Церера) находится в астероидном поясе между орбитами Марса и Юпитера, другие (Плутон, Эрида, Макемаке и Хаумеа) — дальше орбиты Нептуна. Самой крупной из них считается Плутон.

Всего в Солнечной системе, согласно МАС, насчитывается восемь планет. Самая крупная и массивная из них — Юпитер. Плутон решением МАС в 2006 году перестал считаться планетой, поскольку не удовлетворяет одному из определяющих ее критериев (доминированию в пространстве своей орбиты). К настоящему времени астрономы обнаружили более 40 кандидатов в карликовые планеты. Оценки ученых свидетельствуют, что в Солнечной системе может быть более двух тысяч карликовых планет, из которых 200 находятся в пределах пояса Койпера (на расстоянии от 30 до 55 астрономических единиц от Солнца). Остальные — вне него.

Определение планеты как карликовой вызывает споры у ученых. В частности, решающую роль при этом могут играть размеры небесного тела. Планета Х, будучи пятым по массе и размерам из известных науке небесным телом Солнечной системы наверняка не может считаться карликовым. Необычная орбита и происхождение Планеты Х могут привести к пересмотру МАС определения карликовой планеты.

Как открыли

Существование Планеты Х заподозрили в 2014 году. Тогда Чедвик Трухильо из Обсерватории Джемини на Гавайях и Скотт Шеппард из Института Карнеги в Вашингтоне опубликовали в Nature статью, где сообщили об обнаружении на расстоянии 80 астрономических единиц (Плутон находится на расстоянии 48 астрономических единиц от Солнца) от Солнца транснептунового объекта 2012 VP113. В своей работе астрономы также предположили, что на удалении 250 астрономических единиц от светила есть планета крупнее Земли.

Астроном-наблюдатель Браун и эксперт по компьютингу в астрономии Батыгин решили опровергнуть данные Трухильо и Шеппарда. Но получилось иначе. Новую планету ученые обнаружили при помощи анализа данных по оказываемому ею гравитационному воздействию на другие небесные тела за орбитой Нептуна. Среди них, в частности, значится открытая в 2003 году Брауном, Трухильо и Дэвидом Рабиновицем кандидат в карликовую планету Седна. Компьютерное моделирование и теоретические расчеты, проведенные Брауном и Батыгиным, объясняют результаты наблюдений существованием Планеты Х. Вероятность ошибки в своих выводах астрономы оценивают в 0,007 процента.

Как возникла Планета Х

Точного ответа на вопрос о происхождении Планеты Х астрономы пока дать не могут. Они склоняются к следующей гипотезе. На заре существования Солнечной системе в ней было пять крупных протопланет, четыре из которых сформировали современные Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Однако примерно через три миллиона лет после их рождения гравитация двух первых небесных тела выкинула Протопланету Х за пределы орбиты Нептуна.

Строение и состав Планеты Х

Происхождение Планеты Х дает основание предположить, что изначально она была похожа на газовые гиганты Уран и Нептун. Последний в 17 раз тяжелее Земли, а его диаметр в четыре раза больше, чем у Голубой планеты. Уран и Нептун относятся к категории ледяных гигантов. Их атмосфера состоит из газов (водорода, гелия и углеводородов) и частиц льда (водяного, аммиачного и метанового). Под атмосферой гигантов расположена мантия из водяного, аммиачного и метанового льда, под которым скрывается твердое ядро из металлов, силикатов и льдов. Планета Х может иметь похожие ядро и мантию без плотной атмосферы.

Критика

Референтом работы ученых в The Astronomical Journal выступил небесный механик Алессандро Морбиделли из Ниццы. Он оптимистично оценил шансы на открытие Планеты Х астрономами Брауном и Батыгиным. Не в последнюю очередь — благодаря авторитету ученых. Планетолог Хал Левисон из Колорадо скептически отнесся к работе коллег, сославшись на поспешность делаемых Брауном и Батыгиным выводов и необходимость дальнейшей проверки. Как отмечают сами первооткрыватели Планеты Х, астрономы поверят в их находку только тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп.

Что дальше

Для обнаружения Планеты Х астрономы зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях. Конкуренцию в поисках планеты ученым составят Трухильо и Шеппард. Подтверждение существования небесного тела может занять время до пяти лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году). Почти не вызывает сомнения, что существование девятой планеты будет подтверждено.

https://pp.vk.me/c543103/v543103349/b166/f_4wacVrfJs.jpg

313

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся!»

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?
https://pp.vk.me/c543103/v543103349/b0d0/oNpaOG70Gps.jpg

314

Не жалуйтесь на жизнь

Я охренел!!!! Внимание всем , кто ноет и жалуется на жизнь и работу! Сегодня ко мне пришел курьер. Открылась дверь лифта и из него хромая вышел человек с палочкой и рюкзаком. На лице была улыбка. Я пригласил его в квартиру. Рассматривая товар я попросил его посчитать общую сумму. И чтоб избежать молчания и шелеста целофана поинтересовался как погодка на улице. Не скрою , что мне очень хотелось узнать у него почему он с палочкой. Я зашел из далека. Он сказал , что прохладно конечно и много снега, и от этого он тяжелее передвигается и часто падает. И приподнял немного свою палочку. Я сказал что понимаю и в такую-то погоду с больной ногой не очень удобно. И начал удивляться , как же так можно с больной ногой. Человек улыбнулся и сказал что нога у него не болит , так как отсутствует. Я естественно не смог скрыть удивления , похвалил его и сказал какой он крутой , что работает. Он улыбнулся и сказал что ему очень повезло с этой работой. Так как его никуда не брали и он сидел дома в депрессии. А сейчас он всем доволен. Говорит что стал лучше выглядеть и хорошо себя чувствует. В прошлую зиму он упал и повредил колено на левой ноге и поэтому провалялся дома 4 месяца. Говорит , что заплыл жиром и не влазил в протез и постучал по бедру. По звуку я понял что ноги у него нет совсем. И он мне это незамедлительно подтвердил. А сейчас , говорит у него все отлично и ему пора к следующему клиенту. Я попросил сфотографировать его позитивный настой , он согласился. Мы обменялись улыбками и мой гость в бодром и хромом шаге скрылся за дверью.
https://pp.vk.me/c543103/v543103349/ae72/_FVyrCmYm8A.jpg

315

Азиаты в Китае

Я азиат, живу в Китае, соответственно китайцы принимают меня либо за своего либо за корейца(смотря как одеться), а иностранцы за китайца.

Стою как-то в метро Гуанчжоу в очереди, читаю с планшета.
Тут слышу русскую речь, внимания не обращаю. Вдруг чувствую как мне через плечо заглядывает девушка, видимо разглядывает что же я там читаю. Видит текст на русском, поворачивается к своим друзьям и кричит "Смотрите! Он на русском читает!". На что я говорю "раз на русском читать могу, может быть я и говорить по-русски могу, как думаешь?"

После чего она, вскрикнула и примерно с таким выражением лица спешно ретировалась в противоположную часть зала. Так что не каждый азиат в Китае это китаец. не каждый, но большинство.
https://pp.vk.me/c543103/v543103349/ae3a/X1a65KMleQk.jpg

316

Учёные доказали невозможность появления Человека-паука в реальной жизни

Исследование учёных из университета Кембриджа доказало, что гекконы — самые крупные животные, способные лазить по вертикальным стенам.

Руки и ноги человека недостаточно велики, чтобы лазить вертикально. Чтобы сохранить эту способность, существо человеческих размеров должно обладать огромными ступнями и липкой поверхностью, покрывающей до 40% его тела.

ТО ЕСТЬ, Я ЗРЯ ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОКУПАЛ ПАУКОВ И ДАВАЛ ИМ КУСАТЬ СЕБЯ?
https://pp.vk.me/c543103/v543103349/adde/_-A0kotru14.jpg

317

Холст и масло...

https://pp.vk.me/c543103/v543103349/ace2/-moDMufjp1Y.jpg

318

«Мстители» и «Звездные войны» могут встретиться в одном из фильмов.

За последние семь лет империя Уолта Диснея приобрела компанию Marvel Entertainment и студию Lucasfilm, что позволило ей стать хозяйкой кинематографической вселенной Marvel и космической саги «Звездные войны».

В интервью The Big Issue легендарный Стэн Ли признался, что он не исключает возможности встречи команды Мстителей и обитателей далекой-далекой галактики.

«Если продюсеры посчитают, что кроссовер Мстителей и “Звездных войн” будет успешным, они обязательно его снимут, — заявил Стэн. — Стоит зрителям чего-то попросить, как голливудские студии принимаются исполнять их желания. Можете представить, как Человек-паук говорит: “Да пребудет с тобой Сила”?

+

Мне нравится эта идея. Именно таким образом и создавались комиксы о Мстителях: мы объединяли в одну команду уже известных персонажей. В новых фильмах Marvel к этой группе может присоединиться абсолютно любой герой. Было бы забавно, если бы Мстителем неожиданно решил заделаться Люк Скайуокер».
В настоящий момент будущее «Звездных войн» и вселенной Marvel распланировано до 2020 года. Поклонникам кинокомиксов за ближайшие пять лет представится возможность увидеть 14 супергеройских блокбастеров, а на суд фанатов саги Джорджа Лукаса будут представлены три спин-оффа и два фильма третьей трилогии.

https://pp.vk.me/c543103/v543103349/ac4d/TjQyYOMS6XA.jpg

319

Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.
— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.
— На сегодня я уже наловил достаточно.
— А почему бы тебе не наловить еще больше?
— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки… и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
— А что будет потом?
— Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью.
— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
https://pp.vk.me/c629403/v629403743/2c17e/lwgOGFNcWRY.jpg

320

Кто понял жизнь,
Тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок,
Молится старик,
Как дождь идет, и как снежинка тает…

© Омар Хайям

https://pp.vk.me/c629313/v629313743/30146/b4Vh7hEnPMY.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)