Праздники и памятные даты - 14 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20316-01-2016 10:50:11
Не стоит останавливаться на достигнутом-впереди ещё столько ГЛУПОСТЕЙ..))
Поделиться20416-01-2016 10:50:35
— В чем ты хранишь деньги? В долларах или евро?
— В воспоминаниях.
Поделиться20516-01-2016 10:51:09
Как бы ты ни старался, ты никогда не будешь выглядеть так же круто, как этот кролик...
Поделиться20616-01-2016 10:51:37
7 поколений, которые есть за спиной каждого из нас, всего 256 человек.
Крылья птицы, красиво и символично!
Поделиться20716-01-2016 10:52:10
Палиндромы — фразы, которые можно прочитать с двух сторон!
А ВЕРА РЕВА
А ВРЕТ СТЕРВА
А К ПОРТУ ТРОПКА
А ЛЕВУ АЛЛА УВЕЛА
А ЛЕС У СЕЛА
А РОЗА УПАЛА HА ЛАПУ АЗОРА
А ТЫ САМА СЫТА?
АДА РЕКЕ РАДА
АКИ ЛЕВ ВЕЛИКА
АРГЕHТИHА МАHИТ HЕГРА
БЕЛ ХЛЕБ
БУКВ КУБ
ВАКУЛА ЛУКАВ
ВОР ВЛЕТЕЛ В РОВ
ГОЛОД ДОЛОГ
ДАРЯ, Я РАД
ДИВЕH МHЕ ВИД
ДОМ МОД
ЗОЛОТО ЛОЗ
И ЛИС ОHИ HОСИЛИ
И HЕТ ТЕHИ
ИСКАТЬ ТАКСИ
ИЩИ HИЛ, БЛИH, И ЩИ
ИЩУ КУЩИ
КИHЬ ЛЕД ЗЕБРЕ, БОБЕР-БЕЗДЕЛЬHИК
КОВАЛ ПОП ПОПЛАВОК
КОЛЕТ КАЗАК ТЕЛОК
КОHУС И РИСУHОК
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
МИЛ КЛИМ
МОРОЗ УЗОРОМ
МОТОК С КОТОМ
МЫЛО ГОЛЫМ!
HА БАКЕ КАБАH
HАЖАЛ КАБАH HА БАКЛАЖАH
HЕHЕЦ ЦЕHЕH
Я ОКО ПОКОЯ
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
ЛОМ О СМОКИHГИ ГHИ КОМСОМОЛ
HО HЕВИДИМ АРХАHГЕЛ ЛЕГ HА ХРАМ, И ДИВЕH ОH
О МИМО, МИМО!
ОКО В ОКО
ОСЕЛО КОЛЕСО
ПИЛ ВИHО ОH И ВЛИП
СЕHЯ ЛИПУ КУПИЛ, Я HЕС
ТЕЧЕТ МОРЕ, HЕ РОМ ТЕЧЕТ
ТИHА МАHИТ
ТИТУШКА ТАК ШУТИТ
ТО HЕ ТОТ ЕHОТ
ТУТ КАК ТУТ
ТЫ СЫТ
ТЮЛЕHЬ HЕ ЛЮТ
УВЁЛ ДЕД ЛЁВУ
УЖ РЕДКО РУКОЮ ОКУРОК ДЕРЖУ
УHИЗИЛИ ЗИHУ
УПЕР ТИТ РЕПУ
УТРО ВО РТУ
ХИЛ ВОРОH, А HОРОВ ЛИХ
ЮРЕ ВЕРЮ
Я ЕМ ЗМЕЯ
Я И ЛИЛИЯ
Я ИДУ С МЕЧЕМ СУДИЯ
Я HЕ ЖДУ ССУД, ЖЕHЯ
Я HЕ РЕВУ, УВЕРЕH Я
Я ОКО ПОКОЯ
Я РАЗУМУ УМУ ЗАРЯ
Поделиться20816-01-2016 10:52:40
Британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет после борьбы с раком. Представители актера в компании Independent Talent Group подтвердили Би-би-си новость о его кончине.
Молодому поколению он известен, прежде всего, как исполнитель роли профессора Снейпа в экранизациях книг(фильмов) о Гарри Поттере. Его роль стала последней в фильме "Алиса в Зазеркалье".
Сказка постепенно становится трагической реальностью :"С Чертовски несправедливо. Покойтесь с миром, профессор Снейп. Мы бесконечно скорбим о Вас. Наш любимый профессор зельеварения и таким он останется в моей памяти.
Поделиться20916-01-2016 10:53:09
Человек очень умный. Он все понимает, но сказать не может Возьмите бумажку и ручку и обойдите окружающих вас людей, попросите схематично нарисовать велосипед. Все знают, как выглядит велосипед, все его видели миллион раз, а нарисовать не могут. Мозг ленивый, он не будет напрягаться лишний раз и продумывает все только до какого-то приемлемого для него уровня, когда ему кажется, что этого достаточно. У велосипеда есть два колеса, руль, седло и педали, а как они соединяются — это уже детали. Оказывается, мы далеко не всегда хорошо представляем себе даже самые знакомые предметы. Возьмите ручку, нарисуйте кузнечика.
Когда пытаешься описать кому-то свою гениальную мысль, она выглядит так же беспомощно, как ваш кузнечик. Если у вас появилась хорошая идея, проверьте ее на прочность, запишите ее. Не доверяйте своему мозгу, он вам говорит, что все в порядке, я все продумал. Но на самом деле этой хорошей мысли может и не быть. И только зафиксировав мысль в тексте, вы сможете проверить, есть ли она на самом деле, и так ли она ценна, как кажется. Умение формулировать свои мысли — это одно из самых необходимых умений для современного человека, которому очень мало уделяется внимания. В постиндустриальном мире главная ценность — это не руки, не земля, не производство и не капитал, а голова. Но даже если у вас в голове есть абсолютное знание о связи всего со всем, без умения его оттуда доставать оно ничего не стоит. В школе есть такой предмет, литература, на котором через знакомство с классиками учат выражать свои мысли на бумаге. Школьников заставляют заучить чужие мнения о литературных произведениях и потом воспроизвести это все на бумаге в виде сочинения. Совершенно бессмысленное занятие, ни к письму, ни к литературе это не имеет никакого отношения. В школе сочинения на заданную тему не по литературным произведениям считались второсортным жанром. Ученик как бы не осилил «Капитанскую дочку» и пишет о том, как провел лето. Но мне кажется, что такие сочинения, наоборот, лучше всего развивают навыки письма, потому что школьнику приходится формулировать свои мысли, а не чужие. В книге «Как писать книги» Стивен Кинг писал: «Если хотите быть писателем, вам, прежде всего, нужно делать две вещи: много читать и много писать. Это не обойти ни прямым, ни кривым путем — по крайней мере, я такого пути не знаю». Писателями, конечно, всем быть не обязательно, но это правило работает и для тех, кто просто хочет научиться формулировать и вытаскивать свои мысли из головы. Заведите блог, пишите в него тексты. Очень важно, чтобы его читали другие люди, по-другому пишешь, когда знаешь, что кроме тебя текст кто-то прочитает. Если вы не можете объяснить своим коллегам, почему они все не правы, а надо делать, как говорите вы, попробуйте написать им письмо. У вас, по крайней мере, будет преимущество: вы-то уже свои мысли сформулировали.
Поделиться21016-01-2016 10:53:36
Если Лео не дадут Оскар в этом году, то начнётся...