МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Госдолг США -до катастрофы один шаг

Госдолг США сегодня составляет без малого 19 трлн долларов, что значительно превышает 100% ВВП страны, а в «подушном» пересчете это больше чем на $70 тыс. на каждую американскую семью. За семь лет правления президента-демократа Барака Обамы он вырос на $8,3 трлн, то есть, увеличился примерно в два с половиной раза. Для сравнения, за два срока пребывания в президентском кресле республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели выросли «всего» на $4,9 трлн.

Тык!

Нынешние долговые проблемы США экономисты с Уолл-стрит и политики из Белого дома, вкупе с Капитолием, пытаются связать исключительно с последствиями финансово-экономического кризиса 2008 года. Действительно, стране так и не удалось полностью купировать его разрушительное влияние на экономику. За последние несколько лет США несколько раз поднимали планку госдолга, чем, по сути, просто еще глубже загоняли себя в долговую яму. В частности, бюджетная сделка, достигнутая Белым домом и Конгрессом в конце прошлого года, добавила почти $750 млрд к прогнозируемым бюджетным дефицитам за ближайшее десятилетие. Тем не менее, в отдельные моменты страна буквально балансировала на грани дефолта, чреватого непредсказуемыми последствиями для американской, а следовательно, и всей мировой экономики.

США оказались не готовы к такому скорому кризису. Все чрезвычайные меры, которые применял Минфин, полностью себя исчерпали. Стране катастрофически не хватает наличных денег. Конечно, для «в три смены» работающего печатного станка ФРС это не проблема, однако такой принцип – прямой путь к стремительной девальвации доллара. Естественно, под удар попадут не внешнеполитические или военные проекты США, которые и съедают весь бюджет, а социальные программы.

И это несмотря на то, что в нынешнем году аналитики от Конгресса ожидают приличный, по мировым меркам, экономический рост, примерно, на 2,5%- 2,6% от ВВП. Напомню, что сегодня он оценивается примерно в $17,9 трлн. Однако, львиная доля этих прибылей будет по-прежнему доставаться богатым. Это увеличит поступления от подоходных налогов, но ограничит платежи в счет налогов на зарплату и еще более усилит нажим на «социалку» , из-за чего дефицит федерального бюджета США продолжает раздуваться , превращаясь в готовый лопнуть «мыльный пузырь».

Но перспективы еще более пессимистичны и нынешний астрономический уровень госдолга США — далеко не предел. Аналитики считают, что если правительство не предпримет жесткие меры по спасению экономики, то уже через десять лет долги американских федеральных властей могут достичь $30 трлн.

И опять этот коллапс пытаются оправдать не непрофессионализмом властей, непомерными военными расходами и губительной экономической политикой, увлекшейся санкциями и «боями за власть» на энергетических рынках, а старением населения страны, последствиями медицинской программы «Обамакэр», снижением налогов и общей рецессией в мировой экономике.

882

Пушков опроверг данные о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков обвинил депутата Верховной рады Украины Георгия Логвинского в том, что тот соврал о принятой в ПАСЕ резолюции по Крыму и Донбассу.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine", — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Пушков пояснил, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Совета Европы, поэтому ее резолюции носят рекомендательных характер.
https://cs7056.vk.me/c7001/v7001063/19c82/4CAXq0UnafQ.jpg

"Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам", — добавил политик.
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

883

«Я считаю Вакарчука таким же опасным, как и карателей, которые пришли на Донбасс», — Вадим Самойлов

27.01.2016 - 12:43
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/agata_kristi_koncert_siriya_0.jpg?itok=rOhLFbc3
Основатель «Агаты Кристи» дал интервью после возвращения из Сирии, где он выступал перед бойцами ВКС РФ на авиабазе Хмеймим.

По словам музыканта, группу приняли очень тепло, ведь средний возраст военнослужащих там — вокруг 30, и песни легендарной «Агаты Кристи» знакомы большинству с детства.

Тык!

«Для меня самое дорогое впечатление — это когда командующий подошел и рассказал мне, что после нашего выступления ребята сказали, что им можно еще на три месяца оставаться. Для нас это большая честь», — признался Вадим Самойлов после выступления.
Перед военнослужащими также выступили бард-песенник Николай Анисимов и ансамбль Военно-космических сил России.

«Журналистская правда» связалась с Вадимом Самойловым и попросила поделиться подробностями визита в Сирию, а также мнением о некоторых других событиях, которые волнуют общество в последнее время.

— Вадим, вы не первый, кто из артистов выступает на нашей сирийской военной базе Хмеймим. 28 декабря поздравить военнослужащих прибыл целый десант именитых артистов и танцоров. Однако, подавляющее большинство из них предпочли оставаться инкогнито. Мы знаем только о выступлениях певицы Зары, Юли Чичериной и вот теперь вас и вашего коллектива. Как думаете, с чем это связано?

— Мне трудно сказать. Может, это просто не афишировалось, может, пресс-службы не освещали, а может, и по соображениям безопасности — наверное, есть какие-то причины. Но я не думаю, что кто-то специально скрывается и не предает огласке свои выступления.

Здесь ничего такого нет. Если в связи с посещением Донбасса Украина завела на меня уголовное дело на основании якобы незаконного пересечения границы, то здесь у меня и виза сирийского консульства стоит, так что никаких проблем нет.

— Можете рассказать, насколько безопасно там на месте?

— Мероприятие проходило исключительно на территории авиабазы. Это хорошо укрепленный, охраняемый, защищенный зенитно-ракетными установками объект. Мы сразу приземлились на полосу самой базы. То есть там абсолютно спокойно и безопасно.
Понятно, что недалеко есть населенные пункты, в которых проживают не только мирные жители, но и террористы. Однако, все обошлось. Ни к каким специальным мерам безопасности мы не прибегали.

— То есть в город вы не выходили…

— Нет, мы физически не успевали потому, что прилетели уже поздно ночью, почти под утро и спали всего три часа. Поскольку это все-таки армия, а там все строго по распорядку, то первые два выступления были в 10 утра и в 12. Следующий концерт уже в три часа дня. Плотно было с графиком, да и цель поездки была не туристическая.

— Насколько к вашему визиту были готовы зрители-военнослужащие? Это ваши давние почитатели или неискушенная творчеством «Агаты Кристи» публика?

— Это были военнослужащие, которые про «Агату Кристи» точно слышали и знают, что есть такие песни. Возраст — выше среднего. То есть все помнят девяностые, поэтому наверняка по радио несколько наших песен-то слышали.

По крайней мере, все наши самые убойные хиты пели хором и как на настоящем рок-концерте выплескивали эмоции. Все было просто замечательно.
— 23 февраля с этой или другой программой еще раз поедите?

— Пока не знаю. Мы еще обсуждаем эту историю. Можем и старое сыграть, можем и новое. Вообще мы туда ездим не новые программы обкатывать, а подбодрить наших военнослужащих, пообщаться с ними. Мне кажется, что для них важнее было даже не наше выступление, а именно общение, возможность сфотографироваться, взять автограф. Старались каждому уделить время, чтобы ребята понимали, что у них были гости.

— А откуда в сети появилось сообщение о том, что якобы никакой «Агаты Кристи» в Сирии не было? Происки врагов, фейк?

— (усмехается) Группы «Агаты Кристи», действительно, не было в Сирии. Ее вообще уже давно не существует. Есть отдельно Глеб Самойлов и Вадим Самойлов. Просто журналисты нас и раньше-то путали, то и здесь они пишут так, что без разницы кто выступает. Не важно, Вадим, Глеб? — Хрен с ним. «Агата Кристи» и все. Это постоянно возникает. Конечно, там выступал Вадим. Просто я пел песни «Агаты Кристи»…

— Также, видимо, как и Глеб поет песни «Агаты Кристи»…

— Конечно. Мы всегда так делаем: Глеб поет то, что хочет из репертуара «Агаты Кристи», и я, что хочу. У нас никаких специальных договоренностей на этот счет нет. Никто никому никаких разрешений давать не обязан.

— Вы активно гастролируете по стране, а также часто бываете на Донбассе… Как там изменилась обстановка связи с реализацией Минских соглашений? Проще говоря, стало ли людям в связи с этим спокойнее?

— Люди начали возвращаться. Население увеличивается, предприятия начинают работать… Я бы так сказал: там наметились признаки строительства настоящего государства со всеми его формальными атрибутами. Поэтому динамика видна.

В апреле прошлого года, когда мы впервые там были, застали просто наполовину вымершие города, такие неактивно заселенные. Затем с каждым нашим приездом где-то с весны по осень мы видели, что людей прибывает все больше. Становится больше клубов, посетителей, то есть таких мирных вещей.

— Вы уже упомянули о своем первом визите в Донецк в апреле прошлого года. Тогда в клубе «Чикаго» вы открыли первый донбасский рок-фестиваль «Новороссия-ROCKS», в котором участвовали молодые рок-коллективы ДНР. Затем три коллектива-победителя выступили вместе с вами, Юлей Чичериной и группой «7B» в рамках фестиваля «ДНРок» по случаю Международного дня солидарности молодежи»… Будет ли нечто подобное в этом году?

— Посмотрим. Наверняка что-то такое будет. Но мы хотим провести не просто какое-то выступление мое или еще кого-то, а чтобы были вовлечены местные музыкальные коллективы. Может, даже не только рок-музыканты.

Например, в Луганске есть очень большая академия культуры. Там много разной академической музыки, разных музыкальных инструментальных отделений. А в Донецке очень сильный рок-клуб, в котором масса интересных рок-групп.

То есть там есть коллективы и материал, с которым можно организовывать большие фестивали. Нужна какая-то коллаборация с творческой молодежью. Я об этом очень мечтаю, поэтому буду делать все для того, чтобы претворить эти планы в жизнь.
— Вы поддержали деятельность донецкого благотворительного фонда «Белая книга»… В частности, накануне нового года подопечная этого фонда — Наталья Пилипейко — получила долгожданный протез и уже учится ходить без костылей. Деньги на протез женщине были собраны, в том числе и с вашей помощью…

На Донбассе много нуждаются в подобной помощи. Кто, по-вашему, должен сегодня оказывать комплексную адресную помощь людям, который оказались там без жилья, работы, еды и главное — здоровья?

— Власть, да вся республика сегодня это делает. Кроме того, существует много волонтерских, благотворительных организаций. Куда думаете, идет вся эта российская гуманитарная помощь? Она адресно и распределяется между обездоленными людьми, которые в силу нездоровья, например, не могут работать.

Вы знаете, мы слышим очень много таких вещей о том, что якобы украинские олигархи присылают какую-то гуманитарную помощь в регион, которая якобы видна, а российская помощь как-то незаметна. На самом деле все с точностью наоборот.

Украинские олигархи, прежде чем что-то туда поставить — вначале звонят, потом приезжают какие-то люди со съемочными группами — все это снимается и показывается. То есть это очень длительный, показной и приукрашенный процесс.

Когда же поступает российская гуманитарная помощь, она сразу распределяется на два с половиной миллиона человек и каждому достается всего по килограмму этой помощи. То есть, она тут же расходится.

Власти Донбасса ищут пути, как дополнительно раздобыть гуманитарную помощь, решают вопросы реабилитации пострадавших и раненых. Этим же занимаются благотворительные организации. Поэтому трудно сказать, кто конкретно должен этим заниматься. Это делают все с учетом ограниченных ресурсов и средств, которых не хватает так же, как и у нас в России.

— А власти Киева разве не должны нести ответственность за гуманитарную катастрофу Донбасса, которую они там устроили? Или это уже никак не рассматривается?

— А что на них рассчитывать? Мы можем с вами сейчас рассуждать об ответственности Киева сколько угодно, только Киев будет находиться там же, где и его ответственность. Рассчитывать на них абсолютно не приходится, чтобы они там не говорили. Рассчитывать надо только на свои силы. Если они «разродятся» и решат чем-то помочь — кто ж мешает? Только пока никто этого не видит.

— В январе этого года исполняется два года со дня кровавых событий на Майдане. Один из его участников — фронтмэн «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук на днях получил награду от Порошенко. При этом музыкант выступил с критикой власти. В частности, он прямо спросил у президента, почему политические руководители выбирают личное перед государственным и где обещанные изменения в стране.

«Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами…Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты — значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои — герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью», — заявил Вакарчук.

Вадим, как думаете, где Вакарчук был искренен — два года назад на Майдане или нынче на приеме у президента?

— Я вам так скажу: меня вообще мало интересует мнение Вакарчука на эту тему. Такие люди, как господин Вакарчук, являются опасными идеологами того самого укронационализма, руки которому были развязаны.

Вакарчук сделал много вещей и приложил немало усилий для того, чтобы осуществить украинизацию в такой дикой форме, которая произошла после событий на Майдане. Я считаю Вакарчука таким же опасным, как и карателей, которые пришли на Донбасс.
— А какой урок из майданной истории должны вынести те, кто желает организовать майдан в России?

— Я убежден, что этого не получится. По-моему для всех уже очевидно, чем заканчиваются майданы: разграблением, обнищанием и грабежами собственного народа. Я думаю, что само общество настроено таким образом, что любые попытки организации таких майданов будут пресечены. И даже не силовиками, а самими людьми.

У нас даже лидеры многих протестных движений сейчас эту тему стараются не затрагивать. В этом смысле антироссийская истерика Украины сыграла очень большую роль и стала примером того, к какому негативному результату можно прийти.

Поэтому в России, Беларуси майданы сейчас вряд ли возможны. Уже нет людей, которые так романтично к этому относятся. Киевский майдан привел к установлению фашистского режима. Кстати, сейчас многие участники того майдана чувствуют себя обманутыми. Им стало очевидно, что майдан — не выход из сложной ситуации.

Раскачивать общество и противопоставлять одну национальность другой — эту тему человечество должно раз и навсегда закрыть. Особенно в нашем славянском мире. Почему-то только мы в нашем славянском мире живем не очень-то хорошо. Нас ссорят, а мы радуемся. Нужно скорее мириться. Я не предлагаю новый Советский Союз, но по крайне мере нужно ставить новые задачи и совместно их решать.

884

https://pp.vk.me/c628324/v628324658/2fd03/aI7BBZp_Xb8.jpg

885

https://pp.vk.me/c633516/v633516253/22dd7/9rvlPjgcZ_c.jpg

886

https://pp.vk.me/c630430/v630430168/118cc/IziimZ7Tlh4.jpg

887

О выходе «незалежной» из «Донбасского тупика»: четыре варианта развития событий

ОКТИСЮК Анатолий
Непродуманное включение украинскими переговорщиками в конституционный процесс политических вопросов, связанных с урегулированием конфликта на Донбассе, неизбежно приведет к патовой ситуации. По состоянию на сегодняшний день все еще непонятно, каким образом будет продолжаться процесс внесения изменений в Конституцию, и самое главное — состоится ли голосование за положения, предполагающие среди прочего «особое самоуправление» части Донбасса, вообще.

Тык!

В связи со сложностями внесения изменений в Конституцию Украины, в частности, в отношении урегулирования конфликта на Донбассе, есть четыре варианта развития событий. При этом существует угроза, что Петру Порошенко придется выбирать между плохим и очень плохим сценариями.

Вариант 1: принятие конституционных изменений

В краткосрочной перспективе успешное голосование приведет к значительному углублению внутренней нестабильности, расколу общества на противников и сторонников «особого статуса» местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса, радикализации общества и росту поддержки радикальных политических сил. Существует риск того, что события под стенами Верховной рады, где 31 августа 2015 года произошел теракт со взрывом гранаты, могут повториться в еще больших масштабах.

Вместе с ухудшением социально-экономической ситуации, обнищанием населения, медленными реформами, коррупцией и еще большей дискредитацией власти в глазах общества в среднесрочной перспективе данная реформа будет стимулировать центробежные тенденции. Это может привести к активизации региональных элит, которые затребуют аналогичные особые статусы для своих территорий.

Принятие нынешней редакции конституционных изменений особенно негативно будет воспринято в среде активистов Майдана, волонтерского движения, военных и участников боевых действий. Люди, прошедшие сквозь ужасы этой войны, будут чувствовать себя разменной монетой в руках политиков. Эти группы часто возглавляют харизматичные лидеры, которые за неимением других инструментов достижения поставленных целей сознательно или бессознательно могут спровоцировать действия, которые приведут к серьезной дестабилизации и даже военному перевороту.

Все эти процессы будут происходить на фоне мобилизации популистских и радикальных партий, которые потребуют досрочных выборов, референдума о статусе Донбасса и ревизии Минских соглашений.

Следует отметить, что принятие нынешних изменений в Конституцию вряд ли получит безусловную поддержку со стороны России и главарей ДНР-ЛНР. Россия не будет считать конституционные изменения полным выполнением Минских обязательств Украины. Российские представители будут и впредь настаивать на том, что проект изменений в Конституцию должен согласовываться с представителями ДНР-ЛНР. Украина не получит контроля над границей, а Донбасс превратится в большое «Приднестровье» с развитыми квазигосударственными институтами «власти».

Вариант 2: провал голосования

Основным риском для лоббистов конституционных изменений является провал голосования (отсутствие 300 голосов). Согласно регламенту, вернуться к рассмотрению этого законопроекта можно будет не ранее, чем через год. Кроме того, всю процедуру в стенах парламента необходимо будет проходить по-новому.

В условиях провала голосования и западные партнеры, и РФ могут признать украинское руководство недоговороспособным. После попыток очередной пролонгации Минских соглашений следует ожидать кризиса второго Минска с самыми разнообразными сценариями развития событий. Вооруженные группировки ДНР-ЛНР при поддержке россиян могут использовать провал в голосовании для установления контроля над территориями в рамках административных границ Донецкой и Луганской областей.

Во внутриполитическом плане стоит ожидать серьезный системный внутренний кризис — от распада или переформатирования коалиции и правительства до досрочных парламентских выборов, которые серьезно переформатируют политический спектр.

Провал также будет означать личное поражение президента Порошенко, ослабление вертикали исполнительной власти и новые попытки перераспределения собственности. Очевидно, что в условиях нестабильности реформы будут отложены на неопределенный период. Как результат — проблемы в отношениях с кредиторами и новые социально-экономические вызовы. Одним из возможных вариантов развития событий станет проведение в ДНР-ЛНР местных «выборов», которые в МИД России называют «параллельным процессом».

Вариант 3: отсрочка голосования

Судя по всему, этот сценарий согласован с западными партнерами и является наиболее вероятным. Однако он также несет риски. Голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации власти и «особого самоуправления» Донбасса должно состояться в период с 25 января по 2 февраля 2016 года. Проблема нехватки голосов уже привела к направлению в Конституционный суд обращения группы народных депутатов Украины от БПП с просьбой растолковать, что такое «очередная сессия». Нардепы отмечают, что из-за существующих временных ограничений по выполнению необходимых процедур для конечного принятия проекта закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации власти)» № 2217 существует риск, что этот законопроект может быть не рассмотрен в течение третьей сессии Верховной рады.

Формально принятие указанного законопроекта будет означать перенос голосования по изменениям в Конституцию на следующую сессию Рады. Это решение поможет на некоторое время избежать внутриполитического кризиса в случае успешного или неуспешного голосования. Но системно не решит проблемы конституционной реформы. Отсрочка не только законсервирует нынешнюю неэффективную систему власти, но и поставит под угрозу весь процесс децентрализации.

Отсрочка процесса голосования за изменения в Конституцию будет также негативно интерпретирована российской стороной. Решение украинских властей развяжет руки Кремлю, в таком случае нужно готовиться к очередной эскалации на востоке. Для Украины это будет означать продолжение международной, военно-технической помощи, а для России — международную изоляцию и усиление санкционного давления. Главный риск для Киева — возможная дальнейшая потеря территорий и новые человеческие жертвы.

Вариант 4: перезапуск конституционного процесса

Проблема конституционного процесса состоит в том, что он приватизирован узким политическим классом. А широкие слои украинского населения фактически не принимают участия в обсуждении и формировании нового общественного договора.

Перезапуск конституционного процесса позволит избежать системного кризиса и объединить вокруг конституционного процесса общество и политический класс.

С этой целью группа экспертов и общественных деятелей создала Коалицию по разработке народной Конституции, что предусматривает широкий инклюзивный конституционный процесс, основанный на принципах национального диалога и публичных консультаций с заинтересованными сторонами. С этой целью члены Коалиции совместно с депутатами всех парламентских фракций (за исключением «Оппозиционного блока») зарегистрировали альтернативный законопроект № 3781, который предусматривает перезапуск реформы и широкое всенародное обсуждение нового общественного договора.

Конституционная реформа может дать толчок другим реформам и восстановить веру в справедливость, способствовать национальному диалогу и консенсусу.

Порошенко в таком случае минимизирует политические потери от невозможности выполнить те решения, которые были приняты украинским руководством под международным давлением в Минске.

Следует отметить, что всеобъемлющая конституционная реформа поможет минимизировать внутриполитические риски и может послужить приемлемым выходом любого из перечисленных выше сценариев: при провале, откладывании и при успешном голосовании.

В случае провала голосования, президент сможет использовать этот законопроект как альтернативный вариант продолжения конституционного процесса, а в случае успешного голосования — как способ нейтрализации общественного недовольства и возмущения.

Такой вариант развития событий на данный момент является универсальным. Он позволяет выиграть всем вовлеченным игрокам и силам, которые заинтересованы во внутриполитической стабильности, реформах и модернизации Украины.

888

В ДНР НАЗВАЛИ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КИЕВОМ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ «ЮРИДИЧЕСКИМ ФЕЙКОМ»
Дата публикации: 27 Январь 2016, 13:28

В столице Донецкой Народной Республики не признают предложенные Киевом поправки в конституцию Украины, поскольку они направлены на обман жителей Донбасса

«ДНР официально заявляет, что ст. 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с Республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», — уверены в руководстве ДНР.

«Мы не признавали и не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины соответствующими «Минску-2». Нам они не нужны», — полагают власти республики.

889

Ролик, сделанный по заказу Кремля

890

УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА ПОМОЩЬ ДОНБАССУ, ГОТОВЯСЬ ОТДАТЬ ЕГО
Дата публикации: 27 Январь 2016, 13:14 http://se.uploads.ru/Nb9my.gif

Кабмин решил отменить свое распоряжение о выделении помощи жителям Донбасса, проживающих в зоне АТО.

Тык!

Планируемая сумма в 49,5 млн грн для населения Донецкой и Луганской области не будет выделена и люди теперь останутся без поддержки. Деньги должны были поступить из средств резервного фонда государственного бюджета. Правительство приняло данное решение о помощи жителям Донбасса в ноябре прошлого года и вот теперь отменило его. Чем можно объяснить такой шаг?

Например, экономическими или политическими причинами. Если с экономической стороны, то нехваткой финансирования. Тем более, что у Кабмина развязаны руки. Ведь в 2016 году правительство получило возможность распределять материальную помощь в ручном режиме. «Льготы будут финансироваться, исходя из того, будут в бюджете деньги или нет. А будут ли деньги, будет определять Кабмин. Закон о бюджете предоставил Кабинету Министров возможность самостоятельно распоряжаться деньгами, игнорируя любые законодательные нормы», — говорит эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Таким образом, можно предположить, что Кабмин посчитал не целесообразным выделение почти 50 млн грн на жителей, проживающих в зоне АТО, поскольку экономическая ситуация в стране сложная и есть более «горячие» точки для денежных вливаний. Но есть и второй аспект – политический.

Вполне вероятно, что на фоне разгорающихся торгов за статус Донбасса Европа, Киев и Кремль уже пришли к общему знаменателю и решение это, возможно, касается отделения Донецкой и Луганской областей от Украины. И в Кабмине решили, что не зачем вливать деньги в территории, которые вскоре будут вне государства. И это вполне возможная причина того, почему Кабмин решил отказаться от финансирования данной статьи. Тем более. Что Европа настаивает на решении вопроса о Донбассе уже до конца января.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39