МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Чиновники Госдепа вновь едут на Украину

25-29 января Украину посетят высокопоставленные сотрудники государственного Департамента США. Об этом сообщило 22 января агентство УНН, ссылаясь на сообщение пресс-службы посольства США в Украине.

Тык!

В ходе визита намечаются посещение Киева, Харькова, Славянска, Краматорска, зоны Чернобыльской АЭС, встречи с должностными лицами Украины.

«В Киеве они проведут встречи с членами правительства, депутатами Верховной Рады и лидерами гражданского общества, чтобы определить, как помочь Украине укреплять свою демократию, продолжать борьбу с коррупцией, совершенствовать управление, развивать гражданское общество, усиливать экономическую и энергетическую безопасность, а также обеспечивать гуманитарной помощью пострадавших от конфликта в восточных регионах», ‒ сообщает УНН о цели визита.

В 2015 году на Украину приезжали из США вице-президент Байден, Государственный секретарь Керри, его заместитель Нуланд, Глава Министерства финансов Лью и другие должностные лица.

В декабре 2015 года Джо Байден сказал, что общается с президентом Украины больше, чем с собственной женой.

742

743

744

745

ВОЗ: Новые случаи Эболы в Африке представляют собой второе поколение вируса, вакцины пока нет

22.01.2016, 21:02
Два новых случая заражения Эболой в Сьерра-Леоне представляют собой второе поколение смертельного вируса, от которого пока не существует вакцины. Об этом заявил спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Эболе Брюс Эйлвард.
«Это второе поколение. Вопрос в том, будет ли третье поколение. Второе поколение - не контролируемое», - сказал он РИА Новости.

746

МОЛНИЯ: Фантастический взлет цен на нефть превысил десять процентов от стартовой позиции

22.01.2016 - 22:42
Как сообщают биржевые источники, рост цен на нефть марки «Brent» уже превысил 10 процентов и продолжает наращивать тенденции положительной динамики.

Эксперты полагают, что это приведет к дальнейшему укреплению курса рубля уже в начале следующей недели.

747

Кучма хочет, чтобы на переговоры в Минск вместо него летал Кравчук

22.01.2016 - 23:16

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что с радостью бы передал свои полномочия в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе первому президенту Леониду Кравчуку.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве.

«Я несколько раз предлагал нашему президенту (Петру Порошенко) поменять меня на Леонида Макаровича (первого президента Украины Леонида Кравчука)», — сказал Кучма

На что Кравчук отметил: «Нет, я туда не еду. Мне там не с кем говорить».

В свою очередь Кучма подчеркнул: «А меня не спрашивали. Указ подпишут — и всё».

Он также отметил, что переговоры в Минске идут тяжело, однако их вести нужно.

«Нужно вести переговоры. Вы думаете, что я с радостью туда (в Минск) еду? Я еду с одним давлением, а приезжаю (возвращаюсь в Киев) с другим», — рассказал о своих ощущениях второй президент.

748

Умер соратник Ляшко

22.01.2016 - 23:52

Умер член украинской Радикальной Партии Степан Рац, являвшийся помощником глав Оболонской и Подольской районных партийных ячеек.

Как сообщил лидер партии Олег Ляшко, Рац скончался от менингита.

«Умер наш партиец Степан Рац. Умер от менингита, ему был всего 31 год. Как и я, он вырос в детском доме и интернате. Всего в жизни он пытался добиться сам. Имел большие планы. К сожалению, не удалось. Спи спокойно, друг», — написал Ляшко в Facebook.

749

Без помощи России Евросоюзу грозит развал, — Сорос

22.01.2016 - 23:52

Отсутствие лидеров и проблема беженцев приведут в скором времени к распаду Евросоюза, если только Брюссель не будет сотрудничать с Россией, приводит слова миллиардера Джорджа Сороса Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Миграционный кризис разрушит Евросоюз. В отсутствие лидерства Европу мотает из стороны в сторону», — заявил Сорос.

Тык!

Сорос поддержал план решения миграционной проблемы, предложенный ранее министром финансов Вольфгангом Шойбле. План заключается в инвестировании миллиардов в страны происхождения беженцев. Как и немецкий политик, миллиардер называет его «планом Маршалла», уточняя при этом, что Россия играет в нем немалую роль.

«Россия обязательно должна быть частью «плана Маршалла», — заявил Сорос.

Ранее американский миллиардер занимал жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как «государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну».

План Маршалла — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие европейских стран.

750

Жириновский: На месте Путина вернул бы Киев, Днепропетровск и Одессу за 72 часа
https://pp.vk.me/c630930/v630930384/f02d/VXE-3OPZBUI.jpg
Запад должен сказать спасибо, за то что президентом России является Владимир Путин. В ином случае российские танки уже стояли бы у столицы Евросоюза. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский.

По его словам, если бы не дипломатичность Путина, Киев и Одесса давно бы уже были российскими городами.

Тык!

«Вы недовольны, что Крым не ваш, что-то там Донбасс, Луганщина… Вот, если бы я был в Кремле, вас вообще никого бы не было. И Украины бы не было. Русская армия стояла бы на той границе, где она была в Первую мировую войну. Если эта сраная Европа испугалась мигрантов из Азии, то русская армия ей бы устроила. Киев встречал бы Новый год, и мы бы ехали отдыхать в Одессу, на Донбассе добывали бы уголь и строили бы ракеты в Днепропетровске. Был бы счастливый народ, проживающий там… Вы еще радуйтесь, что в Кремле Путин. После него другой придет и переговоры не нужны будут – никаких переговоров. Все будет ночью делаться. Как вы с Януковичем, так мы со всей вашей командой. И через 72 часа русские танки будут стоять вблизи Брюсселя», — заявил Жириновский.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39