МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Российские инвесторы готовы помочь Донбассу

21.01.2016, Донбасс - Россия поможет Донбассу восстанавливать угледобывающую промышленность, сообщает информационное агентство ДАН, со ссылкой на мэра Енакиево Юрия Сильванского.

По его словам, неназванные российские инвесторы готовы восстановить четыре шахты, расположенные в пострадавших во время военных действий городах Енакиево и Углегорске. Речь идет о шахтах имени Карла Маркса, «Булавинской», Полтавской» и «Ольховатской». Еще две шахты, «Углегорская и «Енакиевская» будут запущены на втором этапе.

Восстановленные шахты обеспечат работой местных жителей. Уголь планируется продавать на рынках Китая и РФ, подытожил мэр.

682

Не стоит прощаться со всей Украиной

Сначала здесь много говорили о том, что «украинцы одумаются» — вот, мол, обрушится у них экономика, и сразу они одумаются.

Захар Прилепин

Потом здесь много говорили о том, что никто никогда не одумается — потому что, чем хуже ситуация внутри Украины — тем выше ненависть замайданной братии к России.

Реальность, судя по всему, оказалась и сложней, и проще. Просто не стоит приводить Украину к единому знаменателю. Сорок миллионов человек — ну, как тут можно обобщать?

Есть огромная часть общества, которая никогда не одумается, но будет лишь злее и злее.

Тык!

Есть огромная часть общества, которая относилась к России с симпатией; более того, на Украине по-прежнему живут миллионы людей, которые считают себя русскими.

Есть третья, и, может быть, самая обширная часть общества, которые склоняются то к первым, то ко вторым, но в целом — просто живут, и неизбежно выбирают жизнь.

В минуты обострения и, с позволения сказать, обозления, слышны голоса только первых из названных нами. Единицы могли выступать против, Олесю Бузине это стоило жизни — да если бы только ему: погибли десятки, пострадали тысячи.

Однако вера в то, что всю Украину можно раз и навсегда запугать факельными шествиями и показательной истерикой, конечно же, наивна.

В Харькове протестные пророссийские митинги весной 2014 года собирали по сто тысяч человек. В каждом крупном украинском городе есть подобные люди — пусть их меньше, чем в Харькове, но при пересчёте вдруг выяснится, что речь идёт о миллионах.
Рекомендуем: Нечего тут обсуждать. Захар Прилепин

Момент, что называется, истины произошёл недавно прямо в эфире программы Матвея Ганапольского — либерального журналиста, верой и правдой служащего Киеву, Майдану и «АТО».

Авторов программы угораздило вывесить опрос на тему «Готовы ли украинцы к тому, что партии и политики Донбасса будут представлены на общеукраинских выборах». В студию позвонило сорок тысяч человек — эта выборка превышает по количеству респондентов любой социологический опрос. До последних минут программы счёт был такой: 52% за присутствие политиков и лидеров Донбасса на украинской политической сцене, 48% против. Буквально в последнюю минуту счёт сравнялся — стало 50 на 50.

Ганапольский изо всех сил старался демонстрировать полное спокойствие, и делал вид, что ничего такого не происходит. Однако прошлогодняя убеждённость впавших в патриотический угар российских империалистов в том, что «Украина расколота надвое» — убеждённость, которая даже здесь, в России, давно ослабла — вдруг получила блестящее подтверждение. Обескураживающее просто!

Нестабильная социальная ситуация на Украине, воинствующий абсурд «блокады Крыма», драки в Раде, противостояние Саакашвили и Авакова, явная несамостоятельность украинской власти, твёрдое ощущение невозможности разрешить военным путём ситуацию на Донбассе — всё это, как ни странно, позволило поднять голову части украинского общества.

Вменяемые люди на Украине всё острее понимают: вне торговли с Россией и контактов с Россией — никакой Украины нет. Дружеское, сердечное, любовное отношение Запада к Украине — самый великий украинский блеф нового столетия. Глава французской разведки только что заявил, что США лгали о присутствии российских войск на Украине. Это же слив — откровенный и наглядный слив. НАТО не придёт. А вот Обама уйдёт.
Рекомендуем: Фашизм - безнадёжная попытка вдохнуть жизнь в мёртвые нации. Захар Прилепин

Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составлял 46,5 млрд долл. В 2016 году, по оценкам правительства, эти цифры только вырастут. Общий объем госдолга составит около 62 млрд долл. или 66,4% от ВВП, а если учесть еще и гарантированные государством 18,6 млрд., то получится 86% от ВВП.

Гарантом независимости Украины может служить, как не чудовищно это звучит, только Россия.

Атмосфера на Украине меняется почти незримо, казалось бы, незаметно — но меняется.

Извините, что пример о себе, но мне он тоже кажется показательным: в прошлом году книги мои перестали завозить на Украину: от греха подальше; хотя ни в какие санкционные списки я не внесён. Да, я вхожу, как минимум, в два Интернет-списка «врагов Украины», составленных активистами и прочими доброжелателями; да, фильм «Восьмёрка» по моей повести был вторым фильмом, запрещённым к показу на Украине — ещё во время Майдана — но официально книг моих не запрещали.

Зачем их, с другой стороны, запрещать, если книжные сети проявляли инициативу снизу, и не везли их.

Последний месяц мне из нескольких украинских городов удивлённо сообщают, что книги мои (и не только мои, но и других симпатизантов «Русской весны») вновь начали завозить, и в огромном количестве — они востребованы. Тут видно и некоторое послабление надзора, и определённая бравада книготорговцев: «А вот так мы сделаем».

Я тут не о себе, поймите — это просто иллюстрация; подобных примеров куда больше.

По многим замерам, Украина стала чаще смотреть российское телевидение и больше посещать российские Интернет-медиа, причём государственнического толка, а не оппозиционно-либерального.
Рекомендуем: Захар Прилепин: «Рамзан - это неизъяснимое русское»

Характерно, что теперь это не нашествия ботов, как было в разгар «Русской весны» — а десятки и сотни тысяч заходов очень спокойных и очень внимательных читателей.

Когда я полгода назад написал в блоге, что президентом Украины может стать Александр Захарченко, даже мои самые ближайшие сторонники отреагировали на это весьма скептически: скажешь, мол.

Сегодня тоже до этого, ой как далеко.

Но такой вариант уже не кажется столь фантастическим.

Бывают, впрочем, и другие варианты.

Сегодня все обсуждают Рамзана Кадырова — патриота России и, как он сам себя характеризует, «пехотинца Владимира Путина».

Когда-то Рамзан, и это не секрет, был пехотинцем, воюющим против Путина.

В бытность работы на Донбассе, где в иные месяцы я бываю больше, чем дома, я узнал любопытную статистику: бойцов, которые с украинской стороны переходят на сторону Донбасса — по-прежнему в разы больше, чем бойцов, бегущих из ополчения в ВСУ.

Десятками исчисляются перебежчики украинской армии.

Парадокс ведь: Донбасс, если посмотреть на карту, ма-а-аленький край огромной Украины. Но что-то заставляет людей, взявших оружие на той стороне, поверить в эту сторону, в эту правду и в эту силу.

Не стоит прощаться со всей Украиной: вот к чему я веду.

Не стоит длить своё разочарование и, тем более, свою обиду. Украина очень разная.

Нисколько не удивляюсь, мы прочитаем в газете «Известия» колонку бывшего, как они это называют, киборга о том, что никто никогда не разлучит русский и украинский народы. А всех, посягающих на эту вековечную дружбу, киборг предложит искупать в Днепре.

— Как пехотинец Александра Захарченко, могу вам обеспечить водные процедуры, — скажет киборг.

Я только не знаю, куда в этот раз поедет работать Ганапольский; но это уже детали.

Может быть, репортаж с купаний в Днепре именно он нам и предоставит.

Захар Прилепин

683

Мастерство заголовка 👌

А потом читаешь то, что шрифтом помельче, и "перемога" резко превращается в "зраду")))

https://pp.vk.me/c7001/v7001070/19b4a/aYCT2voh9nc.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

684

ВСУ стягивает технику по трём направлениям

Разведка ДНР зафиксировала рост числа военной техники ВСУ вдоль линии фронта. 20 января, ссылаясь на данные Министерства обороны, «Донецкое агентство новостей» сообщило о переброске 130 единиц артиллерии и бронетехники противника в направлении Донецка и Горловки, а также со стороны Мариуполя.

Тык!

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения», ‒ отметили в силовом ведомстве.

По данным разведки, в посёлок Гранитное прибыло два миномёта калибра 120 мм, РСЗО «Град», 13 грузовиков с боеприпасами и до сотни солдат противника. В посёлке Новомихайловка обнаружены четыре танка и два БМП. В Тарасовке находится до 20 танков. На южном направлении ‒ в Виноградном и Пионерском ‒ десять танков. В Мариуполе обнаружено до 18 гаубиц 152 мм калибра «Гиацинт».

Также Министерство обороны республики сообщило о том, что в под поселок Зайцево, прибыло подкрепление из «Правого сектора» в количестве до 60 человек. В Георгиевку переброшены две установки «ГРАД», три САУ. В Марьинку три САУ, в Максимильяновку семь танков, две САУ и шесть БМП.

Напомним, что ранее разведка ДНР уже неоднократно сообщала о переброске техники и личного состава украинскими военными к линии фронта. Минские договоренности, подписанные в феврале 2015 года обязали обе стороны конфликта отвести все артиллерийские установки калибром более 100 мм на расстояние минимум 50 км от линии соприкосновения. Дополнения к этим договоренностям, подписанные в сентябре 2015 года обязывают обе стороны отвести арт. установки калибром до 100 мм. Однако в течение прошедшего года официальные лица и представители ведомств ДНР неоднократно заявляли о нарушении украинской стороной взятых на себя обязательств.

685

Иностранные журналисты восхитились российской базой Хмеймим в Сирии

По выражению одного из итальянских журналистов, авиабаза работает «словно хороший швейцарский часовой механизм».

Более 50 иностранных журналистов, среди которых представители ведущих средств массовой информации США, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии, прибыли в среду на авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия.

Журналисты получили возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, подготовкой наземными авиационными службами самолетов к вылетам, а также наблюдать за боевыми вылетами самолетов ВКС РФ.

Кроме того, представители зарубежных СМИ впервые стали свидетелями погрузки очередного гуманитарного груза, предназначенного для жителей заблокированных боевиками населенных пунктов Сирии, таких как Дейр-эз-Зор.
Журналисты смогли лично убедиться в том, что гуманитарный груз представляет собой продукты питания, в основном сухие пайки, и медикаменты.

686

Президент РФ Владимир Путин не поедет на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности 12-14 февраля в связи с тем, что это не вписывается в его рабочий график. Так ситуацию прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. http://s9.uploads.ru/NYZDa.gif

687

УКРОСМИ
Против Coca-Cola заведено дело за российский Крым
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1745337.jpg
Дело возбудила прокуратура Крыма при ГПУ.(УКРОиНская)

Прокуратура АР Крым при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение полуострова частью России в рекламной компании. Об этом сообщил нардеп от Народного фронта Георгий Логвинский на своей странице в Facebook в четверг, 21 января.
"Сотрудники компаний Coca-cola и PEPSICO допустили публичное признание незаконной аннексии злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться. Так что ждем результатов расследования", – написал Логвинский.

688

Порошенко создал службу по "деоккупации" Крыма.

В составе Представительства президента Украины в Крыму появилась служба по вопросам так называемой деоккупации полуострова, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Тык!

"Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились из временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым", — говорится в документе.

Также ведомство должно принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Отмечается, что представительство президента в Крыму сейчас временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

Ранее украинский министр финансов Наталия Яресько заявила, что власти Украины намерены в скором времени запустить новую дипломатическую инициативу по возврату Крымского полуострова.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

689

Дмитрий Песков ответил на заявления Украины о «возвращении Крыма»

21.01.2016, 12:21
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления украинских властей о возможных переговорах в расширенном женевском формате по поводу судьбы Крыма.
«Вопроса Крыма как такового не существует — соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», сказал Песков журналистам.

690

Оппозиция Молдавии проводит шествие по улицам Кишинёва - прямая трансляция

Ссылка

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39