МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Россия далека от повторения кризиса 1998 года

Правительство все чаще стало сравнивать текущую ситуацию в стране с кризисом 1998 года. Одни говорят, что есть угроза повторения тогдашнего коллапса, другие не видят с той ситуацией ничего общего. В чем же похожи кризисные ситуации разных годов и насколько сильно они отличаются?

многа букафф, но почитать надо

В последние два дня разные члены правительства стали активно вспоминать кризис 1998 года. Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что боится повторения 90-х годов. «Наша задача сейчас – привести бюджет в соответствие с новыми реалиями, если мы это не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998–1999 годах – население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», – сказал министр, выступая на Гайдаровском форуме.

Глава правительства Дмитрий Медведев и глава Счетной палаты Татьяна Голикова, наоборот, считают, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего с тем кризисом.
По словам Медведева, в России сейчас и близко не наблюдается того, что было в экономике в 1998 году, Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса и балансировать на уровне роста экономики «плюс-минус ноль». «Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации, которая не имеет ничего общего с 1998 годом», – согласилась в четверг Татьяна Голикова.

В чем же схожесть и главные отличия нынешнего кризиса от того, что было в 90-х?

Нефтяное ралли

Общее, конечно, это падение цен на нефть. «Сейчас ситуация действительно напоминает российскую историю 1998 года, по крайней мере резким падением цен на нефть, совпавшим с азиатским кризисом и сопровождающимся спадом в экономике», – говорит газете ВЗГЛЯД старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

В начале 1997 года нефть стоила в районе 27 долларов за баррель, в августе 1998 года упала до 12 долларов, но уже в первом квартале 1999 года было пробито дно, и нефтяные котировки поползли вверх и уже к концу года вернулись к докризисным значениям.

В прошлый раз цены отскочили значительно быстрее. Период низких нефтяных цен длился, по сути, менее полутора лет. На этот раз ситуация принципиально иная. Падение началось в середине 2014 года, зимой 2015 года были пробиты минимумы, в течение прошлого года на какое-то время показалось, что нефть нашла невысокий, но стабильный уровень. Было понимание, что цены могут долго оставаться невысокими, но мало кто ожидал, что начнется новый виток падения и уход нефти за 30.

Первое отличие в том, что низкие цены на нефть на этот раз – это не временное, а долгосрочное явление. Второе – наблюдается несколько витков падения. Один год нефть уходит к 90 долларам (среднее значение), второй год – стоит 50 долларов, есть риск, что еще целый год она может быть в районе 40 долларов по году. Более того, и в четвертый год никто не ждет резкого удорожания нефтяных котировок, самое оптимистичное – это возврат хотя бы к 50, максимум к 60 долларам. Резкого взлета нефтяных котировок, как после кризиса 90-х, что во многом помогло России как расплатиться с внешними долгами, так и накопить резервы, на этот раз никто прогнозирует. В текущих условиях это воспринимается скорее как чудо.

Макроэкономическая стабильность

Существенно различие двух кризисов в макроэкономических показателях. «Сейчас долговая нагрузка в 10 раз ниже уровней конца 90-х: на тот момент она составляла 200% от ВВП, а к текущему моменту российский долг составляет 20%. Правда, усугубляют ситуацию закрытые иностранные рынки, ограничивающие доступ к дешевой иностранной ликвидности», – говорит Афанасьева.
Дефолт 1998 года России явно не грозит. Более того, в правительстве сейчас есть понимание того, что уходить в кредитную кабалу неправильно, и пока к этому нет предпосылок.

В 1998 году дефицит бюджета превышал 6%, сейчас на 2016 год дефицит бюджета пытаются сохранить на уровне не выше 3%, именно поэтому все так резко заговорили о необходимости урезать расходы бюджета на фоне еще большего падения цен на нефть.

Центробанк одинаково реагировал на изменение ситуации на внешних рынках – резким ростом ставки рефинансирования (сейчас ключевой ставки) с дальнейшим ее снижением, отмечает первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова. И в 1998 году, и в 2014 году ставка ЦБ взлетела ввысь. Ценность денег в кризис всегда возрастает.

Однако в прошлый раз ставка довольно быстро опустилась, хоть и не до кризисных значений, но до вполне низких. Весь 2015 год Центробанк тоже понижал ставку, но уже медленно и аккуратно, пристально следя за инфляцией. В этом году, судя по всему, смягчение монетарной политики может еще сильнее затормозиться. Как заявила в четверг первый зампредправления ЦБ РФ Ксения Юдаева, траектория монетарной политики ЦБ будет несколько жестче, чем ожидалось ранее, из-за роста инфляционных рисков. В самой худшей ситуации ЦБ допускает и ужесточение своей политики. Инфляционные риски выросли из-за снижения курса рубля на фоне нового обвала нефти. Ставка в 11% остается неизменной с 3 августа 2015 года.

Несмотря на болезненность политики для реального сектора, в целом можно выделить отличия от действий тогдашнего регулятора. Во-первых, в прошлый раз слишком много денег было пущено на спасение рубля. На этот раз резервы так сильно распылять не стали, рубль отпустили в свободное плавание. Как итог – в 1998 году доллар подорожал в три раза всего за восемь месяцев, а сейчас его рост носит гораздо более сдержанные масштабы: за два года с января 2014 года рубль подешевел в 2,3 раза, отмечает Афанасьева.
Во-вторых, сдержанная политика ЦБ позволила избежать гиперинфляции, которая ознаменовала 90-е. Инфляция в 1998 году составила 84,4%, а по итогам 2015 года – 12,9%, указывает Афанасьева.

Важное отличие от 90-х – это объем золотовалютных резервов, накопленных страной. Тогда резервы были крайне малы, сейчас же это реальная подушка безопасности, которая уменьшилась, но не сдулась даже после 2008–2009 годов. Более того, на этот раз Россия значительно экономней расходует ЗВР, чем в предыдущие кризисы.

Так, в 90-е ЗВР начали падать еще за год перед кризисом 1998 года, сократившись на 25%, а за время кризиса – еще на 42%. Во время кризиса 2008 года они сократились на 35%, но потом ЗВР снова продолжили расти. Минфин исправно между кризисами накапливал резервы. Правительство закладывало в бюджет довольно пессимистичную цену на нефть, и каждый год сверхдоходы от нефти и газа откладывали на черный день. На 1 января 2014 года ЗВР составляли 509,6 млрд долларов, на 8 января 2016 года – 368,1 млрд долларов, то есть за два года резервы страны сократились только на 27,8%. Золотовалютные резервы могут быть использованы на поддержание курса (на что стараются много не тратить), финансовое регулирование и для оказания помощи разным секторам экономики.

Природа кризиса

В целом ВВП в кризис всегда снижается. Отличие от 1998 года в том, что тогда обвал был резким и острым, равно как и обратный процесс. Если же посмотреть на статистику ВВП в последние годы, то на этот раз резкого падения не наблюдается. Постепенное замедление экономического роста заметно аж с 2011 года до нуля в 2014-м, а затем постепенный уход в отрицательное поле.

В этом еще одно важное отличие от кризиса 1998 года, когда был резкий и жесткий дефолт, тогда как на этот раз драйверы роста российской экономики начали иссякать задолго до того, как началась неразбериха и нестабильность на нефтяном рынке, геополитическое и санкционное давление.

Политическая и социальная стабильность

Имеются также геополитические, внутреннеполитические и социально-экономические отличия. Санкционное давление, безусловно, утяжеляет кризисные явления. В конце 90-х западное сообщество было куда более дружественно настроено по отношению к России.
С другой стороны, работа правительства сейчас стабильна. В 1998 году оно было, можно сказать, неопытное, в самое тяжелое предкризисное время управлять правительством неожиданно стал молодой Сергей Кириенко – в конце марта 1998 года. Наблюдалась внутриполитическая возня, которая мешала работатьв и так стрессовой ситуации.

Сейчас в правительстве работают люди, как минимум прошедшие кризис 2008–2009 годов. Вещей, отвлекающих от борьбы с кризисом, куда меньше. Хотя геополитическое противостояние привносит свои особенности. Но здесь была сделана попытка обернуть негатив от санкций в пользу для страны, и статистика по сельскому хозяйству доказывает, что как минимум эта отрасль получила свои дивиденды.

Еще одно важное отличие нынешнего кризиса от 1998 года, на которое, в частности, указывал бывший директор МВФ в России Мартин Гилман, – это отсутствие паники. Тогда люди бегали по улицам, толкались в банках, требуя вернуть им их деньги, так как был панический страх девальвации и гиперинфляции. Кроме того, начали лопаться крупные банки. Кризис 1998 года отмечался резким ростом безработицы, задержки зарплат были пугающими, все это выливалось в демонстрации разгневанных граждан.

Точечную панику Россия пережила лишь в «черный вторник» 17 декабря 2014 года, от которой к концу недели не осталось почти ни следа. Россияне не стали массово требовать свои вклады обратно, а имеющиеся свободные средства спустили в магазинах, в основном на покупку техники. Расчистка банковского сектора за счет отзыва лицензий и обеспечение защиты вкладов населения позволили избежать массовой и затяжной паники. Наоборот, во второй половине 2015 года население перешло к сбережению средств на банковских счетах. Причем в большинстве своем на рублевых счетах. Удержание низкого уровня безработицы в 2014–2015 годах, выполнение социальных обязательств, несмотря на кризис – отличие текущего кризиса.

Собственно, оптимистичные реляции министров в прошлом году тоже имели под собой цель – избежать панических настроений. Пережив тяжелый год, россияне уже вполне спокойно наблюдают за происходящим на сырьевых и валютных рынках.

«Экономика страны серьезно изменилась с тех времен. Несмотря на сохраняющуюся зависимость от цен на нефть, производственные возможности России сейчас гораздо шире. В стране стабильная политическая ситуация, нет серьезных проблем с социальной напряженностью», – констатирует Татьяна Касьянова из «Российского клуба финансовых директоров».

«Добавлю важный факт – в текущих условиях экономика не на 90% зависит от продаж нефтепродуктов. Вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16%. Вы неоднократно слышали о доле углеводородов в экспорте России в размере 70%, но это в экспорте, а в ВВП она в разы ниже. Хотя стоит признать: наибольшая проблема зависимости нашего бюджета от нефтяных поступлений все еще осталась», – говорит Алена Афанасьева.

Сила

Если в 1998 году России пришлось полностью перезагрузить слабые политическую и экономическую структуру, то сейчас у страны гораздо больше возможностей для противостояния кризису: пересмотр бюджета, пересмотр внутренней политики, пересмотр экономической политики, более жесткие меры контроля за расходованием госсредств и т. д., отмечает Касьянова.

«Поступлений в бюджет достаточно для проведения необходимых реформ, не стоит исключать и возможность внешних займов, например в Китае. Если у российского руководства получится грамотно воспользоваться этими возможностями, то у страны будет шанс выйти из кризиса более сильным государством», – добавляет собеседник.

Более долгосрочное будущее страны будет зависеть от того, решится ли либеральное правительство на структурные реформы или продолжит действовать точечно, борясь с отдельными проявлениями кризиса, в ожидании удорожания нефти. В противном случае в игру может вступить и Сергей Глазьев со своей программой жесткого госконтроля и ориентацией на внутренние ресурсы.

512

513

Ходорковский купил австрийское гражданство

В сети появилась информация, что бывший глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский приобрел австрийское гражданство. Согласно законодательству, Австрия готова предоставить гражданство лицам, «внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики», для этого достаточно инвестировать в основанный на территории Австрии бизнес сумму от 8 до 10 млн. евро. Как сообщается, Ходорковский уже внес в австрийскую казну обеспечителый платеж.

Сам Ходорковский подтвердил эту информацию в своем твиттере, после чего удалил данное сообщение.
https://pp.vk.me/c543104/v543104037/ba82/zTKwycItQ5U.jpg

514

Кто обваливает цену на нефть и дает террористам ракеты

Новогодние и рождественские каникулы – это время почти полного отсутствия новостей с российского политического поля. Между тем, мировые новостные ленты работают без устали.

И новости приходят весьма любопытные. Некоторые из них требуют немедленного анализа и пояснений.

Чем мы сегодня и займемся.

ТЮК!

Новость 1.

Читаешь иногда либеральные новостные ресурсы. И складывается впечатление, что сами авторы на нем пишущие, свой же ресурс и не читают.

О чем речь? О нефти. Вернее – о цене на нее. Еще точнее – о падении цены на углеводороды. Нам ведь как эти новости подаются? А вот так.

“Цена нефти марки Brent упала ниже $32 за баррель”

http://www.rbc.ru/finances/11/01/2016/5 … 9a79478...

Вот именно так – цена упала. Сама собой, видимо. Просто так. Сама.

Хотя на том же ресурсе можно прочитать причину “падения” цены на нефть.

“Саудовская Аравия резко снизила цены для европейского рынка. Саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на $0,60/барр. для северо-западной Европы и на $0,20/барр. для средиземноморских клиентов…”.

http://www.rbc.ru/economics/06/01/2016/568cd5019a7947..

Так погодите? Цена САМА упала, или один из главных мировых игроков начал демпинговать, следствием чего и стало снижение стоимости черного золота?

Сами пишут. Сами не читают.

Цена на нефть не падает – ее роняют. Роняют те, кто, по идее, должен быть заинтересован в сохранении высокой цены. Ну, если не высокой, то уже точно не заинтересован в наличии низкой цены.

Это в теории. А на практике главный, крупнейший продавец нефти, РЕЗКО СНИЖАЕТ ЦЕНЫ. Объяснения этому поведению могут быть любые – но факт остается фактом. Вместо договоренностей по снижению добычи (для чего и создавалась когда-то ОПЕК), саудиты СНИЖАЮТ цену. Вам еще не понятно, почему в ОПЕК никак не могут договориться вести себя так, чтобы цена на нефть не снижалась?

Зачем саудиты это делают? Получили “наказ” тех, кто является главной силой на планете, кто сам, практически единолично решает, кто “легитимность” потерял, а кто нет. США не только главный мировой арбитр и судья, но еще и главная мировая армия. А это значит — “крыша” маленьких и совсем карликовых нефтеносных монархий залива. Всяких катаров да бахрейнов. В которых рубят головы, отсутствуют выборы и про наличие демократии в которых, не говорят даже самые продажные “полузащитники прав человека”.

США приняли политическое решение задушить Россию, начавшую слишком самостоятельно себя вести. Поэтому цена на нефть должна идти вниз. И вот саудиты эту политическую волю обслуживают – дают скидки, чтобы стоимость стала еще ниже! А, если кто не понимает – в Лондоне арестуют директора ОПЕК.

Ослушаться Вашингтона саудиты не могут – их безопасность и само существование монархий залива зависит ТОЛЬКО от благорасположения США. Особенно сейчас – когда вокруг полыхает война, когда армия Саудовской Аравии УЖЕ воюет в Йемене.

Обратите внимание – саудиты разрывают дипотношения с Ираном. Напряженность в нефтеносном регионе возросла. Что должно произойти с ценой на нефть? Нефть должна подорожать. А она дешевеет. Поэтому саудиты СРАЗУ после разрыва с Ираном и дают дополнительные скидки на свою нефть, чтобы стоимость углеводородов не дай Бог, не пошла бы вверх!

Новость 2.

Вторая новость куда менее заметная, но не менее важная.

“СМИ: у ИГ появилась возможность производить ракеты, сбивающие лайнеры”.

http://ria.ru/world/20160106/1355265347.html

О чем речь? В западных СМИ начала распространяться информация, что скоро у ДАИШ могут появиться ракеты класса “земля-воздух”, способные сбить пассажирский лайнер или боевой самолет. Это не ПЗРК, не “стингеры” или “Иглы”, а ракеты.

Дающие новость, российские, вполне себе серьезные СМИ, далее пишут весьма странные вещи.

“Отмечается, что террористам «Исламского государства» удалось создать самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля – воздух», которые ранее были списаны другими странами как устаревшие”.

http://ria.ru/world/20160106/1355265347.html#ixzz3wxh..

Как можно «создать» части ракет, которые были в других странах «списаны, как устаревшие»? Можно их только ПОЛУЧИТЬ. О чем и идет речь. Перед нами не новость — а информационная подготовка. Подготовка к будущему теракту или терактам, когда боевики ДАИШ собьют самолеты. Это нужно будет объяснить – поэтому «объяснялки» готовят заранее.

Ученые, работающие на ДАИШ – это плохая пародия на голливудские боевики, где все главные злодеи всегда имеют заводы и своих ученых.

Невозможно «изобрести» ракету в чистом поле или в чистой пустыне. Ученый может что-то придумать, но ведь нужно эту ракету сделать. Так вот ракеты класса «земля-воздух» не смогли производить мощнейшие государства этого региона, поэтому закупали ЗРК или у Запада или у СССР-России. Поэтому странная фраза об «изобретении списанных аккумуляторов» говорит нам суть происходящего.

Понять его не сложно.

Технологиями и ракетами, способными сбивать лайнеры и боевые самолеты обладает не так уже много субъектов мировой политики. По сути, это США, западноевропейские страны и Россия. Кто из вышеуказанных игроков может передать ракеты террористам? Отвечая на этот вопрос, учтите и такой факт: а граждане каких стран будут сидеть в пассажирском лайнере, который будут сбивать террористы? Боевые самолеты какой страны будут атакованы этими ракетами?

США практически ничем не рискуют. Американцы не отдыхают в этом регионе. Европейцы есть. Россия одна ведет реальную и бескомпромиссную борьбу с ДАИШ.

Это значит, что США передали (передадут – могут передать) боевикам ракеты (может даже со спецами по их запуску), чтобы в итоге были сбиты пассажирские и боевые самолеты. При этом Штаты ничем не рискуют.

Вариант 1. Сбит российский самолет (боевой), сбит пассажирский авиалайнер с гражданами России.

Кто виноват? Западные СМИ немедленно скажут, что виновата Россия. И даже конкретно – Путин, ведущий такую внешнюю политику, что местные жители ненавидят русских и атакуют их.

Вариант 2. Сбит нероссийский самолет (боевой), сбит пассажирский авиалайнер с гражданами Европы.

Кто виноват? Западные СМИ немедленно скажут, что виновата Россия. И даже конкретно – Путин, ведущий такую внешнюю политику, что местные жители ненавидят русских и атакуют самолеты. А в результате этих атак гибнут ни в чем ни повинные европейцы.

Итог те же самые СМИ подведут такой: если бы не российское руководство, гражданская война в Сирии давно бы закончилась победой демократии, а далее «все здоровые силы» победили бы при помощи Запада и террористические группировки.

Во всем виновата Россия. Такой рефрен теперь будет всегда у западных «независимых СМИ». А в России виноват, конечно, не весь народ. А руководство, президент В.В. Путин. И стоит изменить фамилию того, кто «у руля», как все сразу наладится.

Каков вывод нам стоит из всего этого сделать?

Атака на Россию идет по всем фронтам: в экономике валят нефть вниз, в политике готовят целый ряд провокаций.

О том, сколько Запад сможет искусственно удерживать сверхнизкую цену на нефть, мы поговорим в другой статье. Уверен, что недолго.

Что касается «отдыха» в этом неспокойном регионе (в том числе и в Турции, активно помогающей боевикам!) то слово «отдых» действительно надо взять в кавычки. Отправляясь туда нужно понимать, что опасность масштабного теракта невероятно возросла. По крайней мере – информационная подготовка к ним уже завершена, информация вброшена и лежит дожидаясь нужного часа. Где, как, в какой стране террористы применят «изобретенное» ими ракетное оружие, я не знаю, но считаю своим долгом предупредить всех граждан России о потенциальной опасности.

515

ГРЕФ И ГАЙДАРОВСКИЕ СИРОТЫ. ВЛАД НЕМОВ
Дата публикации: 15 Январь 2016, 16:31

«Эра углеводородов осталась в прошлом, и Россия оказалась в числе стран, которые проигрывают, — «стран-дауншифтеров», заявил Герман Греф

Сбербанк, в сентябре 2015 года завершивший централизацию IT-систем банка, собирается полностью поменять новую платформу. «Мы очень сильно гордились своей программой централизации IT-систем, тем, как мы серьезно продвинулись за последние годы, инвестировали колоссальные деньги. Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире. Но, как только мы построили наш супер data-center, все закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны», — сказал президент Сбербанка Герман Греф во время выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.
  http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

ТЮК!

«Это был ужасный вывод для меня лично, это был удар. Мы бежим семимильными шагами, но видим, что не успеваем», — отметил Греф.

А ведь было потрачено несколько (десятков) млрд долларов на софт, железо, интеграторов, консультантов (всё — западное).

Отберите же у него эти семимильные сапоги!

По мнению Грефа, России угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями».

Для того чтобы адаптироваться к новым условиям, по словам Грефа, Россия должна «изменить все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов».

В апреле 2015 года Греф заявлял, что первая реформа, в которой нуждается Россия, — это реформа «абсолютно неэффективной системы управления». «Россия сейчас не готова ни к каким реформам… Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», — заявил Греф

Давайте оставим Грефа на Сбере — жалко, конечно, безумных денег на его эксперименты над клиентами «самого народного банка».

Но давать экспериментировать над страной — себе дороже. Ведь разведет же потом руками наш «Альхен» со всеми своими гайдаровскими сИротами: мол, как только построили мы страну-мечту, деньги и люди кончились и «мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны».

А лучше Грефа перевести в отдельно взятый детский сад (или приют для сирот — ветеранов либерального движения).

Пусть он там дореформируется до тараканов.

Так нет же, все это «святое семейство» святош от либерализма норовит в Кремль — мало им стратегий-2010, -2020, -2030.

Им нужно сИрот своих пристроить.

516

https://pp.vk.me/c630324/v630324653/f7d1/OpJLOXPXAJs.jpg

517

Порошенко выставил на продажу Липецкую фабрику Roshen, но покупателей на нее нет

15.01.2016 - 18:18

Российские активы кондитерской корпорации Roshen выставлены на продажу за $200 млн. Об этом в интервью рассказал генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский.

«Мы выставили их примерно за $200 млн», — сказал он. Гендиректор корпорации добавил, что покупателя на активы пока нет.

ТЮК!

Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив — завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили — и на следующий день начинают отжимать, — рассказал Москалевский.
Напомним, ранее в интервью партнер инвестиционной компании Макар Пасенюк говорил, что на Липецкие фабрики было два реальных покупателя, с которыми мы дошли до подписания документации. Но каждый раз, за день или за неделю до того, как что-то должно было решиться, происходили какие то катаклизмы. до сделки так ни не доходило.

Москалевский также заявил, что свою долю в корпорации, несмотря на заявления президента, продавать не собирается.

Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, — назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет — пусть продает, я же не могу сказать «нет», — рассказал СЕО корпорации.

518

https://pp.vk.me/c630323/v630323483/f1ef/nE0t_fKrk6Y.jpg

519

Российские ученые зарегистрировали лекарство от лихорадки Эбола. В результате проверок выявлено, что отечественный аналог показывает более высокую эффективность, чем препараты, применяемые сейчас в мире.
https://pp.vk.me/c627331/v627331483/2d971/YxEEsoc5O8Q.jpg

520

Женщина пострадала при падении лифта на юге Москвы

Инцидент произошёл на Автозаводской улице.

В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.

По предварительным данным один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.

От сильного удара о стену лифта она потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 39