МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Лавров проводит встречу с лидером прокурдской партии

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с сопредседателем турецкой Партии мира и демократии Салахаттином Демирташем заявил, что, несмотря на кризис в отношениях между властями Турции и России, данное ухудшение не касается турецкого народа, передает РИА «Новости».

«Президент Путин в ходе своих публичных выступлений неоднократно останавливался на нашем отношении к происходящему. И наши отношения в связи с той акцией, которая была спланирована нынешним турецким руководством, никоим образом не распространяются на наши отношения с турецким народом», — сказал Лавров.

Демирташ, в свою очередь, отметил, что придает большое значение российско-турецким отношениям в такой напряженный период.

832

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ СОБИРАЕТСЯ ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ

Среда, 23 Декабрь 2015     

Вчера парламент так и не смог принять бюджет на 2016 год: главный финансовый документ положат «под елочку» под звон курантов – когда уже никто не станет разбираться, что записано в Налоговом Кодексе и насколько подрастут цены на сигареты и алкоголь.

Свернутый текст

Обычная уловка депутатов и правительства, которые получили гарантии от МВФ еще на несколько месяцев относительно спокойной жизни. А вот рядовых украинцев после новогодних колядок ждет тяжелое похмелье: на 20% вырастет цена на лекарства, плату за ЖКХ международные кредиторы разрешили регулировать каждый месяц, курс доллара полезет вверх, а российские товары исчезнут с полок магазинов. Но хуже всех придется старикам, которых правительство камикадзе и без того вывело за грань выживания. Однако написанный американскими спецами вариант бюджета Украины предполагает полный геноцид пенсионеров. «Вариант государственного бюджета на 2016 год, предложенный Кабинетом министров Арсения Яценюка, фактически оставит граждан Украины без пенсий». С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко и бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

По его мнению, правительство сегодня элементарно уничтожает Пенсионный фонд, поскольку система пенсионного обеспечения не сможет работать, имея всего лишь 30% собственных поступлений. То, что будут получать украинские пенсионеры, это уже не пенсии, и, по словам Пинзеника, их нужно отменить и разработать какие-то другие методы помощи людям пожилого возраста. Другими словами, обрушив Пенсионный фонд, власть оставит стариков один на один с их проблемами. Альтернативных вариантов – кроме добровольной эвтаназии – у Кабмина нет. Субсидии, адресная помощь, монетизация льгот, частные пенсионные фонды – все это не работает. К слову, глава ПФ Павел Розенко, чья объемна тушка уже соперничает с телесами радикала Мосийчука, признал, что за субсидиями почти никто больше не обращается: люди боятся показывать недвижимость и доходы – чтобы не отняли то, что есть. Но с 1 января 2016 года политика геноцида стартует официально: как отметил бывший министр финансов, бюджет принимается с чрезвычайно большим дисбалансом, и Украину все сильнее затягивают в громадные долги. За которые она рассчитается землей, инфраструктурой и… человеческими жизнями.

833

АН-178, ИЛИ НЕ ВСЕ СОШЛИ С УМА

Вторник, 22 Декабрь 2015     

То, что украинские авиастроители отказались называть самолет АН-178 именем Степана Бандеры, вселяет оптимизм и обнадеживает. Не вся Украина лишилась ума, и здоровые силы в ней ещё остаются. И именно с такими силами многострадальная ненька когда-нибудь обязательно воспрянет. Об этом пишет лидер Союза левых сил Украины Василий Волга.

Свернутый текст

...Смогу ли я передать, как я рад этой новости! Ведь авиастроители – это действительная гордость Украины. Это не животные, кушающие печеньки и не гаврилюки с аваковыми; это не тупые турчиновы и ненасытные порошенки – это гордость нашей нации. Это интеллектуальная элита. Это лучшие люди нашей страны. Именно они, после того, как вся эта майданная нечисть схлынет с украинских просторов, именно они будут восстанавливать нашу страну. Их интеллект, их трудоспособность, их любовь к своему делу – все это будет направлено на восстановление нашей Родины.

Но будет это после затмения. После времени тупости и невежества; после того, как закончится хаос; после ненависти, которая сегодня правит бал; после учиненной ими разрухи; сразу после этого – на арену выйдут ЛЮДИ. Выйдут те, кто будет созидать, а не разрушать; те, кто любит свою Родину, а не ненавидеть чужую; те, кто всегда во всю свою жизнь учился и трудился ради своей Родины.

Выйдет на арену истинная элита нации.

Сегодня наши авиастроители подтвердили свое право быть первыми. Они действительно лучшие. В том сообщении, которое сегодня распространено заводом им.Антонова, звучит гражданская ответственность и высокий уровень национального самосознания. Авиастроители, никого не осуждая и не обвиняя, дали понять всей стране и всему миру, что сумасшествие, переживаемое нашим народом, явление временное и скоропреходящее. Наши самолеты, которые мы будем строить для всего мира, будут летать и в Европе и в США и в России и в Китае и везде. Но вот только нигде, наши самолеты не будут носить на себе имя Дракулы, Франкенштейна, Гитлера, Геббельса, Бандеры или еще какой другой гадости.

Думаю, что вы со мной согласитесь, если я, от имени всех украинцев, от имени всех, у кого душа болит за свою Родину, поблагодарю наших авиастроителей за их гражданский подвиг.

Низкий вам поклон, ребята. Примите от сердец наших благодарность за вашу позицию, за вашу мудрость, за ваш патриотизм.

834

Грэм Филлипс: моя мечта – снять прекрасный восстановленный Донбасс

Британский журналист Грэм Филлипс во вторник, 22 декабря, выступил перед луганскими студентами. Основной темой встречи стал личный опыт британца в освещении событий последних лет на Украине и Донбассе. Цитаты из выступления Грэма Филлипса:

О британских СМИ: «Я всю жизнь мечтал работать на ВВС, но никогда не ожидал, что там столько пропаганды»

Свернутый текст

О Евромайдане: «Я увидел неадекватных людей на Крещатике. С первых дней я понял, что это ни к чему хорошему не приведет… Евромайдан не был народным выбором».

О работе в RT: «После моих съемок в донецком аэропорту в RT мне сказали, что я «безбашенный» и поставили условие – либо я работаю у них, либо остаюсь на Донбассе. Я остался на Донбассе, и не жалею», «Я отказался от работы в российских СМИ чтобы быть независимым».

О деградации Украины: «Я ехал снимать футбол, позитив, а теперь вынужден снимать обстрелы и трупы мирных жителей»

Об обстрелах: «Погибшие – это новость, но лучше, чтобы вовсе не было таких новостей», «Я корреспондент, который не любит войну, лучше снимать позитив».

Об украинских СМИ: «Я не понимаю людей, которые делают бред и фальсификации. Мне их жалко», «Правда – самый большой враг Украины и самое важное оружие информационной войны».

О мечте: «Моя самая большая места – снять прекрасный восстановленный Донбасс».

https://cs7056.vk.me/c7001/v7001066/18536/-JLL1F4EPR8.jpg

835

В МИНСКЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПОЛНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ В ДОНБАССЕ С 23 ДЕКАБРЯ

Вторник, 22 Декабрь 2015     

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась о введении безоговорочного режима тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря. Жители Донбасса должны встретить новогодние праздники и Рождество без обстрелов.

Свернутый текст

Об этом по итогам состоявшегося сегодня в Минске заседания Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявил ЛИЦ уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Согласовано прекращение огня сегодня с 24.00, или завтра с 00.00. Полное прекращение огня на новогодние праздники, Рождество", - сказал он.

Договоренность на своей странице в Facebook подтвердила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения — это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», — сообщила Олифер.

Кроме того, Олифер подвела итоги работы контактной группы в 2015 году. В числе достижений она называет освобождение из плена более полусотни украинских военнослужащих, а также восстановление линий электропередач, систем водо- и газоснабжения, железнодорожного сообщения в ряде населенных пунктах Донбасса.

Напомним, 22 декабря в Минске завершилось заседание контактной группы по Донбассу при участии представителей Украины, РФ и ОБСЕ. Встреча продолжалась около четырех часов и стала последней в 2015 году.

Также стали известны даты следующего этапа переговоров. Стороны переговоров в Контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе сегодня приняли решение продлить переговоры на 2016 год. Об этом сегодня в Минске заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Мы продолжим работать, чтобы выполнить Минские соглашения в 2016 году. Следующее заседание — 13 января», — отметил он. По его словам, затем стороны встретятся 20 и 27 января.

Уточняется, что вопросы для обсуждения в повестке дня  будут зависеть от решения лидеров стран Нормандской четверки.

836

РОССИЙСКАЯ ГУМАНИТАРНАЯ КОЛОННА ОТПРАВИТСЯ НА ДОНБАСС 24 ДЕКАБРЯ
Дата публикации: 23 Декабрь 2015, 11:20

Очередная, 48-я по счету, колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится 24 декабря в Донбасс, сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Завтра (24 декабря) в Донбасс будет отправлен 48-й гуманитарный конвой. Ранее 47 колонн доставили свыше 57 тысяч тонн гуманитарных грузов», — сказал он на встрече с директором корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС) Мануэлем Бесслером.

Пучков уточнил, что среди грузов, доставленных в Донбасс, — продукты питания, медикаменты, учебники для школьников и студентов, а также все то, что необходимо для работы энергетики и других систем жизнеобеспечения.

«В 2016 году мы также планируем продолжать работу по оказанию гуманитарной помощи Донбассу», — сказал глава МЧС.

837

НОВОСТИ ЛНР: ВСУ ЧЕТЫРЕ РАЗА ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ
Дата публикации: 23 Декабрь 2015, 09:49

Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим «тишины», атаковав из минометов территорию Республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

По данным оборонного ведомства Республики село Красный Лиман подвергалось обстрелам из 82-мм миномета со стороны села Трехизбенка в 15.50, 17.15, 21.46 и 00.00. В общей сложности по территории ЛНР было выпущено 17 мин.

По предварительной информации, в результате обстрелов пострадавших нет.

Вчера на Минских переговорах, Киев и Республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря.

838

Украинцам запретят смотреть «Иронию судьбы» ради их же блага

Украинские телезрители могут остаться на Новый год без «Иронии судьбы». Как пишет «Сегодня», причиной стала российская актриса Валентина Талызина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил лицензиатам список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности» и контент с участием которых запрещен для трансляции на Украине. Среди них российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в популярной советской комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Свернутый текст

Как пишет издание, согласно принятым в текущем году изменениям в закон «О кинематографии» государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного свидетельства фильму, «одним из участников которого является физлицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Этот перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета нацбезопасности, Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию. При этом в законе не указывается, распространяется ли этот запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее. В списке запрещенных сериалов и фильмов, составленном Госкино Украины, «Ирония судьбы» отсутствует, однако он составлялся еще до того, как Министерство культуры обнародовало свой перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. Агентство Интерфакс – Украина обратилось к Госкино с просьбой прояснить данный вопрос.

В то же время на сайте Нацсовета четко указано, что на все фильмы и программы с участием лиц из запретного перечня наложено табу.

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что согласно закону "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Потому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», – отмечают в Нацсовете.

В этот список также вошли российские актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Борис Клюев, Федор Бондарчук, Евгений Стеблов, Дмитрий Харатьян и ряд других деятелей культуры, всего 40 человек. http://se.uploads.ru/18uT2.gif  http://se.uploads.ru/18uT2.gif

839

https://pp.vk.me/c629428/v629428413/2d286/2F_oiStiAUA.jpg

840

Кремль прокомментировал заочный арест Ходорковского

По словам пресс-секретаря президента России, противоречия между помилованием Ходорковского и его последующим заочным арестом нет

В Кремле не видят противоречия между принятым ранее решением президента РФ помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и последующим объявлением его в международный розыск. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заочный арест Ходорковского и объявление его в международный розыск.

Свернутый текст

— Нет, нету противоречия. Решение о помиловании на основании обращения осуждённого принимает глава государства. Но решение о следственных действиях или объявлении в международный или в иной розыск глава государства не принимает, это принимается следственными органами, — заявил Песков.

Напомним, что сегодня суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству СК. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Ранее экс-глава ЮКОСа был объявлен обвиняемым по статьям «Организация убийства» и «Покушения на убийство двух и более лиц». Как сообщает Басманный суд Москвы, Ходорковскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента задержания.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38