МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Глава «Газпромнефти» пообещал наращивать добычу даже при двадцати долларах за барорель

Падение цен на нефть может продолжиться, однако в долгосрочной перспективе стоимость барреля «черного золота» вернется к $90–100, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

«Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным», — сказал Дюков.

По его словам, в долгосрочной перспективе цены на нефть будут стремиться к справедливой цене.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90–100 долларов за баррель», — заметил он.

Свернутый текст

Однако, на его взгляд, на достижение этих уровней может уйти несколько лет.

«Если говорить о текущем уровне цен, конечно, это не самый благоприятный сценарий развития событий и будет иметь долгосрочные последствия не только для нефтяных компаний, но для потребителей», — сказал глава «Газпром нефти».

В то же время Дюков отметил, что добыча «Газпром нефти» останется рентабельной даже при падении цены на нефть до $15 за баррель. Глава компании добавил, что добыча будет продолжаться в любом случае и будет так или иначе приносить свою прибыль. Говоря о новом бурении, он отметил, что добыча будет наращиваться даже при отметке $20 за баррель.

762

763

Медведев утвердил контрсанкции против Украины с 1 января 2016 года

21.12.2015 - 23:43

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, согласно которому в отношении Украины вводится режим наибольшего благоприятствования.

Документ начнет действовать с 1 января 2016 года вместо договора о зоне свободной торговли. Украина будет обязана платить ввозные пошлины согласно тарифам ЕАЭС.

Свернутый текст

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет. Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС», — цитирует ТАСС Дмитрия Медведева.
Глава кабмина подчеркнул, что в новых условиях России необходимо защитить свой рынок и производителей, а также не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. С начала 2016 года Украина будет под действием российских контрсанкций, после того как присоединилась к антироссийским мерам Евросоюза и США. Дмитрий Медведев отметил, что подписал соответствующий документ.

РФ неоднократно заявляла о своей позиции во время переговоров, но Украина и ЕС к ней не прислушались. Дмитрий Медведев отметил, что Украина и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы России.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. Документ был подписан после возникновения «исключительных обстоятельств, затрагивающих интересы и экономическую безопасность РФ». Меры вызваны опасениями провоза поставщиками товаров из различных стран под видом украинских.

764

Россия, Украина и ЕС перешли торговый Рубикон

21.12.2015 - 22:56

Интрига на полтора года вокруг трехсторонних торговых переговоров РФ, Украины и Евросоюза, которые были призваны сгладить риски для России от евроинтеграции Киева, завершилась ничем.

Однако возможность компромисса перешла в разряд гипотетических еще несколько недель назад на фоне резкого охлаждения отношений сторон.

С начала будущего года Украина обретает зону свободной торговли с Европой, но теряет торговые преференции со стороны России.

Свернутый текст

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который на переговорах в Брюсселе представлял Россию, не исключил, что работа еще может быть продолжена и после 1 января 2016 года, но она будет вестись в иных условиях.

«Мы, безусловно, будем работать, жизнь не кончается с первым января 2016 года. Переговоры могут вестись уже по ту сторону Рубикона», — сказал Улюкаев по итогам заключительной встречи в понедельник.

Впрочем, по словам еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, продолжение трехстороннего формата переговоров уже невозможно.

«Трехсторонний диалог, который имел место, не продолжится. Конечно, ЕС всегда готов к обсуждению с Украиной и Россией, но в этом формате — нет», — сказала Мальмстрем.

Позже Еврокомиссия выпустила заявление и предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ.

А глава МИД Украины Павел Климкин вообще не намерен участвовать в новых раундах встреч. «Сейчас мы не видим оснований для консультаций на министерском уровне», — сказал он, не исключив, что консультации будут продолжены на экспертном уровне.

Ассоциативное мышление
В 2014 году Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Власти РФ опасались, что беспошлинные товары из ЕС через Украину хлынут на российский рынок и создадут неравные условия для отечественных производителей.

Чтобы минимизировать риски, Россия приняла решение перевести Украину на режим наибольшего благоприятствования и установить средневзвешенные пошлины в 6% на импорт украинских товаров.

Такие обязательства по уровню тарифов Россия взяла на себя в ВТО — так что это не противоречит нормам организации. Кроме того, в ответ на введенные Украиной санкции в отношении российских физлиц и компаний РФ с 1 января 2016 года вводит продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Власти РФ заранее подготовились к возможному провалу переговоров и приняли нормативные документы с отложенным сроком вступления. Постановление правительства о возможном продэмбарго в отношении Украины было принято еще летом, а на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

Вместе с тем, стороны все-таки собрались в Брюсселе в надежде на то, что все-таки удастся выйти на какие-то договоренности до нового года. Эти надежды оказались призрачными. Единственным итогом переговоров России, Украины и Еврокомиссии по ассоциации Украина-ЕС стало признание необходимости переходного периода по техническим регламентам, однако их сроки не были установлены.

Никаких юридических обязательств участники на себя не взяли, текст соглашения по ассоциации Киева-ЕС остался неизменным, а Еврокомиссия обвинила Россию в нарушении минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

«Указ президента Путина от 16 декабря 2015 года, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях по участию в трехсторонних переговорах», — говорится в коммюнике ЕК по итогам встречи.

Эмоциональность, негибкость и беспокойство
Журналисты услышали противоположные мнения министров по итогам встречи в Брюсселе — они обвиняли друг друга в излишней эмоциональности и несговорчивости.

«Конечно же, наши партнеры эмоционально это восприняли. Хотя никаких оснований для такой эмоциональности нет. Еще в сентябре на нашей позапрошлой министерской конференции я прямо предупреждал коллег, что именно такие последствия будут в том случае, если мы не достигнем договоренностей — и в том, и в другом случае. Поэтому ничего нового нет», — высказал недоумение Улюкаев.

Евросоюз, Россия и Украина были близки к решению вопроса о ЗСТ, но РФ не проявила гибкости, заочно возразила ему Мальмстрем.

«Мы были достаточно близки к тому, чтобы прийти к некоторым практическим решениям, и я думаю, при наличии желания могли бы сделать это. Однако сегодня не было достаточно гибкости с российской стороны, чтобы сделать это. Мы были… удивлены», — сказала еврокомиссар.

Оценка Улюкаева оказалась противоположной.

«Мы завершили весь тур наших трехсторонних переговоров, а это шесть министерских встреч и еще почти 20 встреч экспертов, в ходе которых российская сторона демонстрировала высокую степень гибкости», — считает он.

Он напомнил, что первоначально шла речь о возможности изменения текста соглашения, затем о возможности включения приложений.

В ответ на позицию ЕС Россия сняла эти пожелания, и говорила лишь о том, что надо заключить отдельное юридически обязывающее соглашение, которое позволило бы примирить ситуацию, в которой Украина является участником двух разных систем технического, ветеринарного и таможенного регулирования.

«Это был серьезный интеллектуальный, политический и экономический вызов…. Ход нашей работы не привел к осязаемым результатам в виде соглашения…. Россия осталась один на один со своими беспокойствами и рисками, и мы вынуждены защищать интересы своей экономики в одностороннем порядке», — пояснил свою позицию глава Минэкономразвития.

Климкин и вовсе усомнился о чистоте намерений России по таможенному регулированию. «Россия хотела получить всю информацию о торговле ЕС с Украиной. У нас есть сомнения, что эта информация пойдет в российскую таможенную службу, а не в ФСБ или другие структуры», — сказал глава МИД Украины.

Евросоюз спешит на помощь
Чиновники Евросоюза уверены, что каких-то специальных мер поддержки Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин, не потребуется: достаточно и того, что страна почувствует себя полноправным членом зоны свободной торговли ЕС.

«Дополнительный пакет (помощи — прим.ред.) не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», — заявила журналистам Мальмстрем.

По ее словам, торговля между Россией и Украиной без того значительно сократилась, к тому же Киев заранее был готов к тому, что договориться с РФ не получится. «Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет», — сказала еврокомиссар.

Говоря о выгодах евроинтергации для Украины, она отметила, что «вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли, конечно, не привнесет существенных изменений стране прямо с 1 января». К тому же позже украинские политики еще будут иметь возможность обсудить свои проблемы с ЕС.

«Мы вместе с министром (иностранных дел Украины Павлом — прим.ред.) Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале», — сказала Мальмстрем.

Не будет ощутимого эффекта от принятых решений и для России. По итогам 2015 года, по оценке Минэкономразвития, товарооборот России и Украины составит 12 миллиардов долларов против почти 40 миллиардов долларов два года назад.

«Величина продовольственного импорта из Украины сократилась примерно до 200 миллионов долларов, поэтому макроэкономический эффект… значимого эффекта не будет», — заявил журналистам Улюкаев.

ЕАЭС не дает добро
Серьезные опасения высказывают Белоруссия и Казахстан, которые пока сохраняют торговые преференции с Украиной, и боятся, как бы эта страна не стала транзитной зоной для беспошлинного ввоза европейских товаров на общий рынок ЕАЭС.

«Вы знаете, что с 1 января 2016 года начнёт действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Складывается серьёзная ситуация в отношении зоны свободной торговли СНГ. Не только у России, но и всех у нас есть определенные озабоченности по этому поводу», — сказал в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, «может сложиться ситуация, когда товар Украины будет замещён товаром Евросоюза в Украине, их товар хлынет на нашу территорию».

«Ещё большее у нас опасение, что товар Евросоюза по нулевой пошлине, попав в Украину, если мы не защищаемся, по зоне свободной торговле СНГ попадает на территорию всего СНГ», — отметил он.

Ранее министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова также обещала, что Казахстан будет следить за ситуацией с возможным реэкспортом беспошлинных европейских товаров из Украины.

«Насчет перетока товаров с Украины — конечно, мы будем смотреть, но тут есть механизмы, такие как сертификаты страны происхождения товара, критерии достаточной переработки. На все эти вещи мы будем обращать внимание, наблюдать, мониторить. Конечно же, после того, как у них с 1 января 2016 года вступит в силу соглашение, мы посмотрим, каким образом объемы импорта будут меняться и насколько», — пояснила Айтжанова.

Странам ЕАЭС в будущем вообще могут выработать единый подход по вопросу выхода из зоны свободной торговли с Украиной, сообщил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета, которое состоялось в Москве уже после завершения брюссельской встречи.

765

В США отменили запрет для геев на донорство крови

21.12.2015 - 22:46

Управление США по санитарному контролю сообщило в понедельник об отмене запрета для гомосексуальных мужчин на донорство крови.

Запрет, существовавший около 30 лет, был связан с повышенным риском заражения ВИЧ/СПИД. До сих пор на мужчин-геев приходится около половины новых случаев заражения в США.

При этом донорство будет разрешено лишь тем геям, кто не имел сексуальных контактов с представителями своего пола в течение по крайней мере 12 месяцев.

Агентство ссылается на аналогичный опыт Австралии, где ученые сочли 12-месячный срок достаточным периодом ожидания.

Кроме того, агентство сообщило о запуске новой системы анализа донорской крови. Это, как надеются власти, поможет определять политику в отношении донорства в будущем.

766

ИЩЕНКО Ростислав
Украина: гордое банкротство

21.12.2015 - 19:30

20 декабря дефолт Украины, в реальность которого так долго не хотели верить ее руководители, стал свершившимся фактом.

Три миллиарда долларов долга по выкупленным Россией в декабре 2013 года евробондам не выплачены. Более того, Яценюк официально заявил о том, что Киев вводит мораторий на выплаты по данным обязательствам.

Теоретически у украинского правительства есть время до 30 декабря, чтобы все же осуществить просроченный платеж. Однако технически это сделать почти невозможно.

Что дальше
С одной стороны, у Киева вроде бы есть 13 миллиардов долларов (если верить Яценюку) в золотовалютных резервах (ЗВР). Но они сформированы в основном за счет целевых кредитов МВФ, одним из условий предоставления которых является запрет на использование этих денег для выплат по другим (не МВФ-овским) кредитам.

Свернутый текст

Кроме того, еще в 2014 году украинское правительство признавало, что значительная часть ЗВР находится в неликвидных бумагах. То есть, формально вроде бы деньги есть, но получить их (а тем более получить быстро) не представляется возможным.

Ну и, наконец, невероятным представляется кульбит, когда власть, гордо заявлявшая, что никогда и ничего не заплатит России, если та не согласится признать долг коммерческим и списать 20%, вдруг поменяет свою позицию.
Ни нацисты, ни либеральные «патриоты»-русофобы не простят такого «предательства», а власть Порошенко-Яценюка и так уже держится на честном слове.

Прозвучавшие в выходные заявления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и министра финансов Антона Силуанова свидетельствуют, что в Москве не рассчитывают на возвращение киевских властей в режим адекватного восприятия действительности и готовятся к началу процесса в Лондонском суде.

Поскольку МВФ признал долг Украины суверенным, констатация факта дефолта не должна занять много времени.

Далее должны последовать акции по аресту украинского зарубежного имущества, счетов, а также товаров, принадлежащих государственным компаниям. Фактически речь идет о заморозке всей внешнеэкономической, внешнеторговой деятельности Украины и возможностей заимствования на мировых финансовых рынках.

Кроме того, после констатации факта дефолта, все остальные кредиторы Киева получат право требовать досрочного погашения ранее выданных кредитов.

Киев сохранял (возможно до сих пор сохраняет) надежду на продолжение финансирования со стороны МВФ. Фонд действительно в ноябре (под жестким давлением США) изменил правила кредитования стран после дефолта и теоретически мог бы продолжить перечисление Украине траншей по ранее выделенному кредиту.

Однако и здесь незаметно подкралось предательство.

Во-первых, МВФ, по новым правилам, имеет право, но не обязан кредитовать дефолтные страны. Между тем, уже в октябре—декабре 2015 года (еще до официального банкротства Украины) Фонд задержал два транша на общую сумму около трех миллиардов долларов, под предлогом невыполнения Киевом обязательств по финансовому оздоровлению.

Сейчас ситуация ухудшилась, и вряд ли МВФ добровольно выделит Украине хоть копейку.

Во-вторых, киевский режим надеется на содействие США. Действительно, Вашингтон обладает рычагами воздействия на МВФ. Более того, США могут даже попытаться максимально осложнить России процесс признания Украины несостоятельным должником и взыскания задолженности.

Могут, но захотят ли?
Подобные действия приведут к разрушению действующей мировой финансовой системы, которая все еще во многом ориентирована на США, а создавалась и вовсе как механизм американского управления миром.

Политически мотивированная (в интересах США) невозможность взыскать долг со страны-банкрота приведет к остановке международного кредитования. Мало ли в ком США будут политически заинтересованы, когда придет время платить?

Задавленные неподъемным кредитным бременем страны ЕС (бедный Юг) не упустят случая поинтересоваться, чем они хуже Украины. В Африке, Азии, Латинской Америке тоже немало государств, которые с удовольствием сами себе простят свои долги.

Можно запустить такую лавину, когда от ориентированной на доллар мировой финансовой системы камня на камне не станется, а политические конструкции Запада (тот же ЕС) просто не выдержат напряжения внутренних противоречий и взорвутся, как воздушный шарик.
Большая лавина всегда начинается с движения первого маленького камешка, но остановить потом ее уже невозможно.

Последние действия США свидетельствуют, что в Вашингтоне «голуби» вновь возобладали над «ястребами».

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве пошел на существенные уступки в сирийском вопросе (снято требование немедленного ухода Асада), республиканский конгресс разблокировал реформу МВФ, в результате которой США теряют блокирующий пакет, а удельный вес России, Китая, Индии и Бразилии при принятии Фондом решений повышается.

Все это шаги в направлении компромисса с Россией практически по всем основным пунктам глобальной конфронтации, признание того, что США не смогли одержать чистую победу, и теперь пытаются свести партию вничью. Было бы смешно ломать все эти договоренности из-за совершенно нежизнеспособного украинского режима.

Наконец, в ходе визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена Вашингтон также продемонстрировал стремление к конструктиву.

Собрав в зале Верховной Рады депутатов парламента, правительство, президента и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Байден буквально продиктовал им план выполнения минских соглашений.

Характерно, что в феврале 2015 года, когда эти соглашения были только подписаны, на таком их понимании и такой последовательности выполнения настаивал только Путин.
2 октября в Париже «прозрели» и присоединились к российской позиции Олланд и Меркель. К декабрю пелена спала с глаз и у руководителей США.

Украинская власть предоставлена самой себе
Это самое страшное из возможных предательств.

После почти двух лет гражданской войны, начатой из-за того, что Донбасс попросил некоторого увеличения прав местных властей, которое очень условно можно было назвать федерализацией, вице-президент США с трибуны Рады заявил всему украинскому руководству, что только федерализация может спасти их от развала, приведя в пример историю США.

При этом выполнение рекомендаций Байдена ведет скорее к конфедерализации, чем к федерализации.

То есть, киевские власти воевали не просто зря — они добились значительного ухудшения своих переговорных позиций.

При этом в США вряд ли не понимают, что выполнение рекомендаций Байдена приведет киевский режим к быстрому краху, а Украину к распаду. Те же самые нацисты и либеральные «патриоты» просто не в состоянии принять необходимость федерализации, которую украинская пропаганда приравняла к измене родине.

То есть, в Вашингтоне видят возможности сохранить режим и стремятся к компромиссу с Россией через голову Киева.

В таких условиях финансирование дефолтной страны, управляемой клептократами, представляется не просто нелогичным, но противоречащим всем последним шагам, предпринятым США на мировой арене. Зачем давать деньги тем, кого явно сбрасывают с баланса?
Понятно, что любые другие источники кредитования (как государственные, так и частные) также будут закрыты для Украины. Ну, а без денег ни люди, ни государства долго не живут.

Фактически сегодня проблема украинского дефолта требует уже не столько ответа на вопрос, в какие сроки и в каком количестве Россия сможет вернуть свои деньги, сколько как быстро и с какими последствиями для соседей дырявый корабль украинской государственности гордо пойдет ко дну.

767

Москва и Лондон высказались за бескомпромиссную борьбу с ИГ

22.12.2015, 00:19
Россия и Великобритания настроены на поиск политического урегулирования в Сирии и борьбу с терроризмом. Об этом говорится в сообщении дипмиссии по итогам переговоров посла РФ в Великобритании Александра Яковенко с главой Комитета по международным делам британского парламента Криспина Бланта.
«В ходе беседы Яковенко и Блант обсудили текущее состояние российско-британских отношений, а также актуальные международные проблемы», - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт посольства РФ в Великобритании.
Стороны также обсудили сирийскую проблему. «При обсуждении ситуации в Сирии и вокруг неё был выражен обоюдный настрой на скорейший поиск политического урегулирования в этой стране и на бескомпромиссную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими группировками», - подчёркивается в сообщении.

768

https://pp.vk.me/c7001/v7001923/1847c/uH3RO9veg_4.jpg

769

Порошенко: Ради безвизового режима с ЕС крымчане сами попросятся обратно

%-)
По мнению Петра Порошенко, безвизовый режим с Евросоюзом поможет вернуть Крым в состав Украины, пишет «Корреспондент». У крымчан есть выбор: или наслаждаться свободой передвижения, или сидеть в «оккупированном Крыму с ограничением международных путешествий», подчеркнул украинский президент

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/22/8ye1d8g5n8a5.jpg

Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что безвизовый режим с Евросоюзом поможет вернуть Крым под украинский суверенитет, сообщает Корреспондент.

«Если хотите – это дополнительный стимул и для возвращения власти в Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, – подчеркнул Порошенко. – Это создание мотивации для крымчан: или у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму с ограничением международных путешествий».

По словам украинского президента, все граждане Украины, проживающие на «временно оккупированной территории», смогут получить биометрические паспорта и право безвизового въезда на территорию ЕС «после возвращения украинского суверенитета».

770

DT: «Звездные войны» сверхдержав начнутся с уничтожения спутников

Будущие конфликты будут разворачиваться в космосе, считает автор статьи в Daily Telegraph Сара Нэптон. Соперничающие державы будут стремиться погрузить друг друга в «технологическое средневековье», уничтожая спутники связи.

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/22/5xole5l2g2dp.jpg

+

Жизнь современного человека во многом зависит от спутниковых технологий, и теперь у сверхдержав появилась возможность сбивать спутники, которую продемонстрировал в 2013 году Китай, использовав для уничтожения спутника на геостационарной орбите ракету, пишет в статье для Daily Telegraph Сара Нэптон.

«Идея о том, чтобы полагаться на космос и даже перенести туда сражения, раньше считалась чем-то из области научной фантастики, однако теперь это реальность», - приводит издание слова Брайана Уидена из фонда «Безопасный мир». В 1967 году страны подписали международный договор, запрещающий использовать ядерное оружие в космосе, однако сейчас ничто не запрещает им прибегать к обычным ракетам.

Военные и космические эксперты предупреждают, что сигналом о начале следующего крупного военного конфликта станет именно уничтожение спутников. Противники будут стараться уничтожить вражескую технологию, и теперь спутники на геостационарной орбите, ранее находившиеся в безопасности, стали уязвимыми.

«С потерей шпионских, навигационных спутников, а также спутников связи битвы на Земле вернутся в доцифровую эпоху. Люди будут сражаться как в Первую или во Вторую мировую», - считает Питер Сингер из фонда «Новая Америка».

Космическая гонка вооружений сверхдержав – США и СССР – началась в 80-е, когда Рональд Рейган объявил о старте программы «Стратегическая оборонная инициатива», которую прозвали «звездные войны» и в рамках которой предлагалось поместить в космос средства ПРО. В ответ на это Россия и Китай начали проводить испытания противоспутникового оружия. Кроме того, Китай и Россия также разрабатывают свои системы GPS, так как сейчас они вынуждены использовать американскую систему, которая будет отключена в случае войны.

По мнению Джереми Гривза из Airbus Group (компании – производителя военных спутников), «космос стал четвертым фронтом» после воздушного, наземного и подводного фронтов ведения боевых действий.

Недавно США вложили 10 миллиардов долларов в обеспечение космической безопасности, признав околоземную орбиту спорной территорией, уязвимой для нападений с Земли. «Они проводят испытания, чтобы удостовериться, что в случае конфликта с нами они смогут уничтожить спутники, и это плохо как для США, так и для всей планеты, – приводит Daily Telegraph слова американского генерала Джона Хайтона. – Нам нужно выяснить, как защитить эти спутники. И мы с этим разберемся».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-21 … nachnutsya


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38