МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Россия выиграла мужскую эстафету по биатлону в Хохфильцене, белорусы — 13-е

Мужская сборная России по биатлону — Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин — выиграла эстафету на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом сообщается в воскресенье, 13 декабря, на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

В гонке 4×7,5 км российские биатлонисты преодолели дистанцию за 1 час 11 минут 40,8 секунды, затратив 6 дополнительных патронов на 8 огневых рубежах.

Вторыми к финишу пришли спортсмены сборной Норвегии, третьими стали французские биатлонисты.

Кубок мира. Эстафета 4×7,5 км

1. Россия — 01:11.40,8 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Норвегия — отставание — 3,1 (0 + 7)

3. Франция — 1.01,9 (0 + 6)

4. Австрия — 1.10,9 (2 + 13)

5. Германия — 1.18,5 (0 + 16)

13. Белоруссия — 3.44,7 (1+7).

352

Шёл на таран? Кораблю России пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну

В связи с инцидентом в Эгейском море в Минобороны РФ вызван турецкий атташе.

Минобороны России сообщило об инциденте в Эгейском море. Сегодня экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким рыболовецким судном.

Свернутый текст

— В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта, — отметили в ведомстве. — Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

— При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в Минобороны РФ.

— Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров, — сообщили в Минобороны.

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при Посольстве Турции в России.

353

Сайт «Эхо Киева» не имеет отношения к «Эху Москвы», — Венедиктов
Об этом главный редактор и совладелец радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter.

МИД Турции готовится сделать заявление по инциденту с кораблём РФ
Мы в курсе заявления российской стороны. Наше судно установлено. Заявление по этому инциденту мы сделаем после того, как получим информацию от рыбаков, — приводит Haberturk слова главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу.

354

355

13.12.2015 - 21:56
Авиакатастрофа на Ставрополье: обгоревшие трупы отвезли в морг
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/aviakatastrofa_na_stavropole.jpg?itok=XIcBFSqK

В авиакатастрофе на Ставрополье погибли четыре человека. В самолете Bonanza находились жители Оренбурга. Среди погибших — 46-летний пилот и трое мужчин 30, 35 и 54 лет. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации самолета.

Полет не был санкционирован, передает РИА Новости. Самолет сильно поврежден: после падения он взорвался и сгорел. Возможно, он принадлежал пилоту.

Трупы погибших отвезли в морг в Ессентуки. Они сильно обгорели, для опознания может потребоваться генетическая экспертиза, сообщает «Интерфакс». Среди версий — ошибка пилота, технеисправность и обледенение.

356

Ополченец из Одессы презентовал в Донецке книгу о массовых убийствах 2 мая

13.12.2015 - 23:54
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/opolchenec_iz_odessy_prezentoval_v_donecke_knigu_1.jpg?itok=RIxoGPWB
В Донецке состоялась презентация книги Игоря Немодрука (позывной «Бродяга») «Поле Куликово».

Автор — участник трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Будучи свидетелем того, что происходило в Доме профсоюзов, Игорь решил описать все события того страшного дня, лишившего жизни многих его друзей и товарищей.

«После этих событий я остался в Одессе, и мы пытались там как-то бороться, организовывали подполье. Возможности бороться у нас не было, не было оружия, и я в какой-то момент решил, что то, что я могу сейчас сделать — это написать какое-то произведение, которое правдиво расскажет об этих событиях».

Жанр книги — художественно-документальный, как говорит сам автор. Многие имена участников изменены, однако многие остались и настоящими.

«Основная мысль, которую я хотел донести — это то, что в тот день у меня возникло пронзительное чувство, что я оказался на правильной стороне. 2 мая линия фронта борьбы тьмы со светом прошла именно по Куликову полю в Одессе, и я борюсь на светлой стороне, а дальше Бог выведет».

Сейчас Игорь служит в армии ДНР. Говорит, не мог поступить иначе. Полюбил Донбасс, но всё-таки чувствует себя в гостях, хоть принят был тепло и с большим уважением. «Я — одессит. Моя Родина — Одесса. И я уверен, что рано, или поздно, я туда обязательно вернусь».

357

12/13/2015, Киев, Александр Ростовцев

Порошенко: С утра выпил – целый день президент
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/12/6062691.jpg
В секретной лаборатории Петра Порошенко продолжается испытание новейшего самогонного аппарата и проведение в жизнь программы «С утра выпил – целый день президент».

Обладатель несметных запасов сахарного буряка и нескольких сахарных заводов неолигарх Порошенко призвал депутатов победить Россию с помощью интеллекта. Однако, свежая струя в свидомо-майданной политике. Раньше всё больше угрожали дойти до Сибири и пировать в Кремле, подобно коллаборационисту Сагайдачному, а тут внезапно про мозги вспомнили. Достижение, чо…

Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за принятие закона о децентрализации власти и заявил, что Россию можно победить с помощью «высокого интеллекта». Об этом сообщается в субботу, 12 декабря, на сайте главы государства.

Видимо, указивка козака Байденюка была за неделю осмыслена и принята к исполнению. Во всяком случае, начата говорильня и хороводы вокруг курятника.

Свернутый текст

Петр Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов пропрезидентского блока «Солидарность», заявил, что наступление мира в Донбассе напрямую связано с вопросом децентрализации.

По словам Порошенко, момент окончательного голосования за проект изменений в Конституцию приближается. Получить это решение будет непросто, «потому что в силу объективных и часто непреодолимых обстоятельств оно тесно связано с дипломатической борьбой за возвращение под суверенитет Украины временно оккупированных районов Донбасса».

«Я рассчитываю на мудрость и разум высшего законодательного органа Украины. Наш IQ должен превысить 300, так как только очень высокий интеллект, вместе с мощью наших Вооруженных сил позволит нам победить такого сильного врага, как Россия»,

Раз уж пошла такая пьянка, то я за Россию спокоен. Поскольку индекс IQ в 160 единиц теста Айзенка является предельным показателем для небольшого количества очень умных и сообразительных людей, а индекс в 180 единиц недостижим даже для гениев, чья гениальность граничит с безумием. Видимо, сладчайшему Петру Алексеевичу удалось разработать рецепт особо забористого самогона, от которого индекс IQ подскакивает до 300 единиц, после чего человека можно сдавать в наркологический диспансер с диагнозом «белая горячка».

Преподаватель военной кафедры института: «Запомните, товарищи курсанты, что в военное время значение синуса может достигать четырёх, иногда пяти, а в особых случаях, даже шести…». Интересно, Порошенко этому преподу, часом, не родственник?..

358

http://ic.pics.livejournal.com/marquart/5976251/86284/86284_original.png

359

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/13/a69h2dzb6nxj.jpg

360

«Действия капитана турецкого сейнера могли быть провокацией»

По мнению экспертов, российские моряки открывая предупредительный огонь действовали в полном соответствии с международными нормами.

+

Сегодня сторожевой корабль «Сметливый» был вынужден открыть предупредительный огонь, чтобы предотвратить столкновение с турецким рыболовецким сейнером, который не реагировал на радиосигналы и слишком близко подошел к российскому судну. В связи с этим Минобороны РФ уже вызвало военного аташепри посольстве Турции в Москве для дачи объяснений. Военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин рассказал «Известиям», что наши моряки действовали в полном соответствии с правилами.

- Северная часть Эгейского моря, где был инцидент, достаточно узкая. Есть международное право, есть правила прохождения таких мест, и наш экипаж действовал в полном соответствии с уставом и правилами, - отметил Литовкин. - Это была прямая угроза безопасности корабля, и он в любом случае должен был отреагировать.

Литовкин видит две возможные причины произошедшего. Первая - в том, что инцидент был намеренной провокацией турецкой стороны.

- Вполне возможно, что это была попытка провокации. Турки сейчас ищут у нас слабое место. И если мы начнем уступать, они начнут более активно действовать в других областях, - полагает Литовкин. - Они и самолет сбили, прекрасно понимая, какие будут последствия. Вторая возможная причина — низкий уровень подготовки турецкого экипажа.

- Нарушение правил судоходства могло быть и потому, что команда имела низкий уровень подготовки, - отметил Литовкин.

Инцидент произошел в северной части Эгейского моря утром 13 декабря. Российский корабль обнаружил на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта.
Экипаж турецкого сейнера (рыболовецкое судно) игнорировал специальные визуальные и радиосигналы российских моряков. Поэтому при его сближении на 600 м со сторожевым кораблем России, было использовано стрелковое оружие в целях предотвращения столкновений двух кораблей.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 м.

В связи с инцидентом Миноброны РФ срочно вызвало военного атташе Турции.
«В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем Министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России», - говорится в сообщении Миноброны.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599155#ixzz3uFH1xwFK

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38