ЕС отложил рассмотрение вопроса о продлении санкций против России
Постоянные представители решили отложить рассмотрение вопроса о санкциях против России, хотя ранее продлить ограничительные меры планировалось автоматически, без предварительных дебатов.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 38
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22110-12-2015 11:18:50
Поделиться22310-12-2015 11:50:45
УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ НОЧЬЮ ОБСТРЕЛЯЛИ ПРИФРОНТОВУЮ ЗОНУ НА СЕВЕРЕ ГОРЛОВКИ И СЕЛО СПАРТАК ПОД ДОНЕЦКОМ
Украинские боевики прошедшей ночью подвергли минометному обстрелу прифронтовую зону на севере Горловки.
«Ночью украинские военные обстреляли окрестности поселка шахты 6-7», — сообщили в министерстве обороны ДНР.
Боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм.
Так же было обстреляно село Спартак в Ясиноватском районе ДНР возле Донецкого аэропорта, сгорел жилой дом. Об этом сообщили местные жители.
«Этой ночью сгорел еще один дом по улице Дружба. Стреляли из минометов, использовали трассирующие боеприпасы. У нас сейчас регулярно горят дома после обстрелов», — рассказали жители.
Ночью боевики вели обстрел со своих позиций в соседнем поселке Опытное.
«До полуночи нас обстреливали так интенсивно, что пришлось спуститься в подвалы», — отметила местная жительница.
Поделиться22410-12-2015 12:37:03
Французский депутат представил парламенту резолюцию об отмене санкций против России
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани представил парламенту страны текст резолюции об отмене антироссийских санкций, передает агентство Sputnik.
«Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом и начать пересмотр политики санкций в отношении России», — говорится в документе.
Накануне сообщалось, что Италия заблокировала продление санкций против России и потребовала обсуждения.
Поделиться22510-12-2015 12:37:37
Фильм о пожаре в Доме профсоюзов покажут на телевидении Франции в феврале
Фильм-расследование под названием «Маски революции» о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года будет показан на французском телеканале «Канал+» в феврале 2016 года, передает РИА «Новости».
Об этом рассказал автор фильма, известный тележурналист Поль Морейра.
По его словам, в фильме также будет рассказано о тех, кто за стоял за этими событиями.
«В сентябре я отправился на Украину и снял фильм под названием «Маски революции». Я хотел разобраться в одесской бойне — она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!», — сказал Морейра.
В ходе съемок он беседовал с представителями формирований «Азов», «Правый сектор» и изучал влияние США на происходящее на Украине.
Организация «Правый сектор» признана в России экстремистской и запрещена Верховным судом.
2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников «антимайдана». Жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали.
Поделиться22610-12-2015 12:37:59
Посольство России в Киеве проверяет информацию о задержании на Украине россиян
Посольство России в Киеве проверяет информацию о задержании на Украине российских граждан, передает РИА «Новости».
Об этом заявили в дипмиссии.
«Консульство уточняет информацию, направило оперативные запросы украинской стороне с просьбой предоставить информацию о возможном задержании россиян», — сказал сотрудник посольства.
Как отмечается, в настоящее время посольство не получало никаких официальных уведомлений о задержании россиян.
Ранее в СБУ заявили, что в ходе спецоперации на Украине были задержаны трое россиян и трое украинцев по подозрению в участии в диверсионно-разведывательной группе. Как отмечается, в одной из квартир в Киеве, где размещались участники группы, было изъято восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов. В СБУ отметили, что во время проведения спецоперации погиб боец «Альфы». Подозреваемый, открывший огонь по бойцам СБУ, был убит.
Поделиться22710-12-2015 12:39:34
ДНР возобновила поставки угля на Украину, в день будет отгружаться до 15 тысяч тонн
Власти Донецкой Народной Республики возобновили поставки угля на Украину, в день планируется отгружать до 15 тысяч тонн угля. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.
Поделиться22810-12-2015 12:42:52
ПИШУ ВАМ ИЗ КРЫМА. АЛЕКСАНДР РУСИН
Дата публикации: 10 Декабрь 2015, 11:08
Пишу вам из Крыма. У нас тут все не так однозначно. На большей части полуострова света нет до сих пор. Энергомост не работает. Сейчас свет есть только у тех, кто живет рядом с украинской ЛЭП, потому что по ней начали подавать электричество.
На всем полуострове за последние две недели свет был только один раз, когда приезжал Путин запускать энергомост. Потом его выключили снова — сказали, что там что-то перегрелось.
Связь не работает. Хотя у моего соседа работает. Но ему выдали специальный смартфон, с которого он пишет в интернете о том, что в Крыму свет есть. Каждому, кто сотрудничает с ФСБ, выдают такой смартфон и проверяют, что он пишет с него.
Около больниц установлены велотренажеры, переделанные в динамо-машины. На них добровольцы вырабатывают электричество. Ну как добровольцы? За каждый выработанный киловатт дают миску горячей каши, которую варят солдаты на полевой кухне. Кухню топят дровами. На дрова пустили реликтовые леса.
Ударникам, вырабатывающим больше всех, выдают заряженный бесперебойник, чтобы дома можно было посмотреть телевизор. Правда по телевизору показывают только Путина и больше ничего. Но Путин говорит много и обо всем, поэтому некоторые смотрят его каждый день как бразильский сериал.
А вчера у соседского мальчика был день рождения и ему на праздник отец подарил заряженный бесперебойник, так он целый час играл в компьютерную игру, пока не кончился заряд.
Некоторые научились набирать дневной свет в пластиковые бутылки, обернутые в фольгу для запекания. С такой бутылкой можно потом ночью сходить в туалет, чтобы не попасть мимо.
А еще у нас нет воды. То есть воды много, но она в море и очень соленая. А в кране воды нет. Ее тоже давали, когда приезжал Путин, а потом отключили. Воду можно купить в магазине, в бутылках, только очень дорого.
Зато у нас много водки. Ее всем раздают бесплатно, привозят прямо на дом в 19-литровых бутылях. Лично я пить ее не могу, но руки мыть можно, хотя и воняет спиртом.
Некоторые научились получать воду из водки, отделяя спирт. А спиртом потом заправляют спиртовки, готовят на них еду и используют как фонари. Но это незаконно. Если полиция узнает, что в доме добывают воду из спирта, ночью приезжает машина и человека забирают. Навсегда.
Еще нам здесь запрещено писать, что света нет, за это задерживают на 15 суток. Правда в камерах свет есть, поэтому некоторые специально пишут, что света нет, чтобы попасть под арест.
А вчера к нам в город приезжали журналисты, специально для них запустили один троллейбус. Для этого пришлось обесточить три больницы. Но это было ненадолго, журналисты быстро сняли троллейбус и уехали, после этого больницы снова включили, а троллейбус бросили прямо посреди улицы.Но мы не унываем и обратно в Украину не хотим, потому что в газетах пишут, что там еще хуже. Пишут, что в Украине уже не только электрического света, но и Солнца нет, осталась только Луна и та уже не полная. Я не знаю, как такое может быть, но Путин наверное не стал бы врать.
Путин нас всех спасет. У него даже портреты светятся, поэтому мы все покупаем портреты Путина и вешаем их в туалеты, чтобы ночью не попасть мимо. А большой плакат с его фотографией в центре города светится так ярко, что под ним газету можно читать, даже днем.
Единственное, что меня очень беспокоит — это Луна, которая в последнее время у нас тоже стала неполной. Поэтому я очень боюсь, что и Солнце тоже пропадет, как в Украине.
Но Путин сказал, что у нас Солнце не пропадет.
И я ему почему-то верю.
Поделиться22910-12-2015 12:45:14
«Радости полные штаны»
У наших либерастов появился новый повод для радости – это падающая цена на нефть. Ну не могут они, эти либерасты радоваться тому, что в радость нормальным людям. То они радуются крушению над Синаем пассажирскому самолету, то сбитому бомбардировщику в Сирии. А теперь у либерастов радости полные штаны от падающих цен на нефть и газ.
Уж как они смакуют и радуются, как вспоминают цену нефти при развале СССР, как ждут развала и России, как спорят, при какой цене на нефть Россия развалится.
У вас в жизни нет других поводов для радости, либерасты? Мне даже иногда жаль вас становится. Это какой же скучной и серой жизнью надо жить, чтобы находить такие убогие поводы для радости.
Я могу еще понять забугорных ненавистников России. Они уехали туда давно, но жизнь не задалась, осталась только ненависть к стране, где их на свет уродили. Сидят эдакие серенькие человечки в США, Канаде или там, в Австралии, жизнь не задалась, значит надо других поучить жизни и «порадоваться» за страну своего рождения. Надо ведь оправдать свою никчемную жизнь на чужбине, да вспомнить хотя бы в интернете свой родной язык. Вот и чешут языки да пальцы о клавиатуру. А ведь клавиатура у них то русская, хотя они давно не русские, да и многие никогда ими и не были.
Я могу понять и представителей небратского народа. Им там после майдана мало радости в жизни. Вот они и ищут оправдания своей послемайданной жизни, разыскивая и копаясь в грязи у соседей. Это ведь любимое их занятие – копаться в грязи и в мусорных баках. А еще радостно, когда у соседа корова сдохла или там пожар случился и люди сгорели. Мы ведь все видели, как эти нелюди радовались сгоревшим в Одессе и называли их жареными колорадами.
А вы чему радуетесь, либерасты живущие в России? Ну, рухнет цена на нефть, не дай Бог развалится Россия, вы думаете, что вас это не коснется? Как бы ни так, развал СССР коснулся каждого из нас. Многие люди стали беженцами в собственной стране, а многие просто не выжили в том кошмаре. Вы хотите повторения этого кошмара?
А ведь многие из вас тут лапшу нам на уши вешают, мол, мы не либерасты, мы либералы, мы только против власти выступаем, но мы за Россию, мы патриоты. Какие странные патриоты пошли, радуются, что людям, живущим с ними рядом, в одной стране, в одном городе, будет очень плохо. Снова хотите беженцев в собственной стране, снова хотите голода и холода?
Интересно, вас жизнь ничему не учит или вы такими уродились? Я больше склоняюсь к последнему. Похоже ваши родители не дали вам при рождении самого главного – ума и совести. Только отсутствием ума и совести можно объяснить бредовые высказывания и пожелания в адрес России либерастов в интернете. Каждый день мы видим нагнетание страстей, копания в грязи, выискивание чего-нибудь мрачного в нашей жизни. И мне непонятно, почему наша власть сквозь пальцы смотрит на все эти безобразия. Мне непонятно почему администрации интернет-порталов ставит мрачные материалы этих либерастов на всеобщее обозрение.
Поделиться23010-12-2015 13:04:43
Севастополь полностью отказался от украинского электричества: Крым - это Россия и уступок "меджлису" не будет
Севастополь полностью отказался от электричества с Украины, никаких уступок требованиям нелегального крымско-татарского меджлиса не будет. Об этом заявил губернатор города Сергей Меняйло.