Статус Билозерськой определить сложно, а матерными словами выражаться не хочется. Украинские СМИ называют её загадочно – «член провода» правого сектора и даже «снайперша». Сама же Олена, неоднократно публично восхищавшаяся уничтожением «ватников» считает себя блоггером, фронтовой журналисткой, одним из спикеров правосеков.
Если кто-то вдруг подумал, что мы решили покопаться в очередных эпистолярных экскрементах одного из тысяч топчущих клавиатуру украинских патриотов, спешим напомнить – в 2013 году блог этой дамы победил не где-нибудь, а на международном конкурсе государственной немецкой медиа-корпорации Deutsche Welle. Правда немцы, одумавшись, и проанализировав творческое наследие блоггерши, поспешили отозвать свое решение.
«Грустная зарисовка про соотечественников» - озаглавила очередной материал Билозерська. Позволим себе процитировать первоисточник с некоторыми сокращениями:
«На днях я ехала в плацкарте «Константиновка-Одесса» и общалась там с народом. «Народ» представлял собой несколько мужиков из Краматорска, которые ехали на смену в Новомиргород. Вроде, они работают там на карьерах. Первую половину дороги мужики активно потребляли спиртное и, когда выпили все, что у них было, от скуки заинтересовались мной» - пишет блоггерша.
Здесь, кстати, мы не можем не согласиться – судя по фото Билозерской, ей действительно можно заинтересоваться только «со скуки» и хорошо приняв на грудь.
«Все это время я сидела и нашивала на форму липучку под шеврон. Они спросили, что я там делаю, я объяснила, они спросили, что за шеврон, я вынула из кармана шеврон ДУК «правого сектора» и началось».
«Сразу же скажу, что дядьки не были агрессивными. Ни одного обидного слова в свой адрес я не услышала. В целом, это были позитивные работяги, которые честно и много работают, но Боже ж мой – что у них в головах».
«За несколько часов я услышала абсолютно все мессиджи российских СМИ, пропущенные через мозги и языки пьяных водителей грузовиков. Чью-то дочку во время войны изнасиловали правосеки. Все аргументы – мимо. Изнасиловали – значит правосеки».
«Моего племянника ваши правосеки избили за то, что слово не так сказал. Ребра ему поломали. Месяц в больнице лежал».
«На вопрос, где это произошло, называет населенный пункт где, я абсолютно точно это знаю – правосеков не было и нет. Говорю про это. Не верит. Приходит сам племянник, рассказывает – побили правосеки. Поломали ребра. Все знают, как тяжело что-то понять, когда говорят пьяные. Но я все-таки выясняю – побили его менты на блок-посту, наверное быковал и получил за дело».
«В то, что мы воюем не за деньги – не верят. Про существование волонтерского движения – вообще ничего не слышали».
Стрельбу на Майдане устроил, по их словам, правый сектор вместе с «Свободой», поскольку они сбросили Януковича и только им это было выгодно. Еще они рассказали, что «когда Янукович побил студентов – не пострадал ни один студент, в больницах вообще никого не было, а били менты только вооруженных правосеков, все, кто воюет на Донбассе – из Львова, Тернополя».
Войну же против Донбасса «начал Порошенко», а «мирный Донбасс взял оружие только потому, что не хотел, чтоб на Донбассе правили фашисты».
«И это наши соотечественники, признаться, не худшие, нам с ними жить, что делать, как достучаться», - резюмирует Билозерская.
Сравнение не совсем корректное, но мы представили себе, например, дебаты Дмитрия Киселева в одном поезде с выпившими правосеками и сильно усомнились в том, что он смог бы не только выжить после такого разговора, но и написать впоследствии – «да, эти ребята не худшие». А вот Билозерская вернулась из поездки живой и невредимой и даже наваляла блог, правда, обяснив мнение народа «российской пропагандой» и влиянием спиртных напитков.