МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

http://s6.uploads.ru/t/C7yWI.gif
Тест: вы - дихромат, трихомат или, быть может ... тетрахромат?!
Предлагаем вам пройти простой тест профессора Дианы Дервал, который позволит определить, в каком спектре цветов вы видите окружающий мир.
http://c0.emosurf.com/0000iU00GrzY09G/1433194301_color_01k.png
Посчитайте все цвета и оттенки, которые вы различаете в этом спектре.

Свернутый текст

Менее 20: Вы - дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек. "Однако не стоит переживать - вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы", - шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25% населения Земли - дихроматы.

От 20 до 33: Вы - трихомат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы - тетрахомат! Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый и его редко встретишь в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35!

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахоматом и не знаете, какой он у вас особенный.
http://emosurf.com/post/1107

782

30 принципов мудрой жизни
http://c0.emosurf.com/0000Xq0tqnf009G/voron.jpg
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

Свернутый текст

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
http://emosurf.com/post/2020

783

Про Бобика-кормильца
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/292/120292715_preview_20150208_195750.jpg
В одном небольшом городе Ленинградской области жил-был Бобик. Беспородный до безобразия, чёрный, как сапог, вислоухий и с хвостом – бубликом. Таких, как он, тысячи по бескрайним нашим просторам обитают. Жил он в частном доме у людей в меру добрых, в меру суровых, происходящих из крестьян, с соответствующим утилитарным отношением к домашним животным. Будку-то они Бобику предоставили, обеспечили жильём, а вот разносолами не баловали, рёбра сквозь мохнатую собачью шкуру просматривались отчётливо.

Свернутый текст

Цепи Бобик не знал, жил во дворе свободно и даже выбегал иногда за ворота по своим важным собачьим делам, но исключительно днём, а ночью неизменно охранял вверенное ему хозяйство. Среди соседей славился неподкупностью. С удовольствием поедал брошенное ему через штакетник угощение, но стоило угощавшему зайти во двор, вцеплялся в штанину, а то и в ногу, особенно, если хозяев не было дома.

Однажды хозяйка, выйдя вечером из дому, обнаружила на крыльце палку сырокопчёной колбасы. Нормальной такой колбасы, почти чистой, не обгрызенной, не обсосанной, аккуратно обвязанной верёвочкой. Подивилась, показала мужу. Тот плечами пожал, происхождение продукта было совершенно непонятным. Отрезали кусочек, бросили Бобику, тот интереса не проявил, даже не обнюхал. Дали кошке – сожрала с урчанием и писком за ушами. «Ну, раз кошка ест, не отравимся», — решили хозяева и колбаса отправилась в холодильник.

На следующий день ситуация повторилась, только вместо «сырокопоти» на крыльце красовался деликатесный «мясной орех» в сеточке. Хозяйка заподозрила мужа: «А по человечески-то нельзя еду в дом приносить? Пошутил разок и хватит». Супруг искренне отнекивался, но правда редко бывает убедительной. Спали спинами друг к другу.

Нетрудно догадаться, что было на третий вечер.

На верхней ступеньке крыльца нагло, с вызывающим цинизмом, возлежал здоровенный кусок венгерской грудинки в вакуумной упаковке.

На срочно созванном семейном совете было решено установить наблюдение за двором. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлено следующее:

1 Бобик не прикасается к еде, которую хозяева заботливо кладут в его старенькую алюминиевую миску.

2 Несмотря на кажущийся отказ от пищи, Бобик залоснился, округлился и приобрёл выражение полного довольства жизнью во всю морду.

3 Ровно в 17-30 Бобик вышел со двора и куда-то целенаправленно потрусил.

4 В 18-30 Бобик вернулся во двор с неким предметом в зубах, который он водрузил на крыльцо, после чего разлёгся возле будки, блаженно вытянув лапы.

5 Предмет, принесённый Бобиком, оказался колбасой системы «Салями» с сегодняшней датой производства.

Картина прояснялась. «Как ты могла не верить мне, ты, жена моя, мать моих детей!» — патетически воскликнул хозяин, ткнув вытянутым указательным пальцем правой руки в чешскую люстру. Другая рука торжествующе размахивала салями. Жена пристыженно молчала.

На другой день слежка была продолжена. Ничего не подозревающий, наивный, как Плейшнер, Бобик в 17-30 пустился в путь. Следом, борясь с одышкой, перебежками скакал хозяин. В 17-50 сладкая парочка оказалась возле окруженного глухим трёхметровым забором местного колбасного завода. Бобик опустил нос к земле и приступил к поиску. Через минуту он остановился и с нормальной собачьей жадностью сожрал хороший кусок чего-то явно вкусного. Закончив трапезу, пёс продолжил путь вдоль забора, схватил что-то в зубы, развернулся и неторопливой рысцой вернулся в родной двор. На этот раз на крыльце лежала говядина.

Всё оказалось просто, как грабли. В 18-00 на колбасном заводе заканчивался рабочий день. Поскольку пронести через проходную украденную на родном предприятии продукцию было делом очень рискованным, чреватым увольнением с волчьим билетом (городок-то маленький), мясорубно-коптильных дел мастера приспособились бросать ворованное через забор, а после подбирать и тащить по назначению. Бобику оставалось пробежать по периметру и собрать посланную с неба благодать. Удивительно другое – как он, не имея ни наручных (налапных), ни карманных часов (как и самих карманов) умудрялся приходить к заводу ровно в час Х, абсолютно безошибочно, в любую погоду и в любое время года.

Бобик прожил долгую и счастливую по собачьим меркам жизнь и пока это единственная знакомая мне лично собака, сама кормившая своих хозяев.

Из инета.

784

Утренний напиток для желающих взбодриться и за одно скинуть лишний вес
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/12/%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%81-290x290.jpg
Ингредиенты:
- молотая корица
- мед
- лимон
Приготовление:
В горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и за одно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем!
Пить надо утром, натощак.
Здоровья Вам!
инет

785

Пятница...(история.))

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5730000/5729425-2c5a5ebeab93e10d.gif

Муж с женой собрались на вечеринку. Оделись, оставили свет в прихожей, включили автоответчик, накрыли платком клетку с попугаем, выгнали кошку во двор, заказали такси по телефону.

Свернутый текст

Через несколько минут подкатывает такси. Только муж открыл дверь, как кошка проскользнула обратно в дом, прекрасно зная, что раз хозяева уходят, можно будет безнаказанно поглумиться над попугаем.
Жена пошла к машине, а муж вернулся в дом, чтобы отловить животное и выдворить восвояси. Кошка, не будь дурой, убежала по лестнице наверх. Муж, чертыхаясь, побежал за ней.
В это время жена, садясь в такси, говорит водителю, что муж сейчас придёт, и вообще он пошёл пожелать мамочке спокойной ночи.
Спустя какое-то время муж наконец выходит из дома и садится в такси.
- Дорогой, что так долго?
- Да эта скотина забилась под кровать, пришлось её оттуда вытаскивать спиннингом. Ещё все руки мне исцарапала, дрянь такая! Пришлось закатать эту тварь в одеяло, потом тащить эту толстую задницу вниз по лестнице и выкидывать во двор!
Водитель сидел с выпучеными глазами и всю дорогу молчал .

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5714000/5713062-4bcb7a78168b2c2e.gif

Из инета.

786

Цените каждую минуточку, мгновенье
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5854000/5853087-18f911b00347f904.jpg

Цените каждую минуточку, мгновенье…
Не прогоняйте от себя последний шанс. 
Всего лишь капля пониманья и терпенья –
Счастливой жизни неотъемлемый аванс…

Не обижайте сердцу близких понапрасну...
Взамен за дружбу не просите ничего…
Ведь человек тогда действительно несчастный,
Когда действительно несчастный друг его…

Дарите детям не игрушки, не штанишки –
А то внимание, что ждут они от нас…
Ведь не заменят куклы, мультики, и книжки,
Любимых маминых бесценных добрых глаз…

Поторопитесь рассказать своим любимым
О том, что прячется на самом дне души…
От ваших чувств и ваших встреч неповторимых
На свет рождаются вот эти малыши…

Свою любовь не отгоните ненароком 
Семейным бытом, что важнее может стать…
Считайте трудности ответственным уроком,
Где вам зачёт на прочность чувств придётся сдать…

Цените радость, собирайте по крупицам
Минуты светлые, чтоб их в душе хранить.
И не рыдайте вы над тем, чему не сбыться…
Умейте то, что вы имеете, ценить!!!

Ирина Самарина-Лабиринт

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5832000/5831016-eed50f087799ace8.gif

787

Школьная дискотека 50-х!...

https://cs7059.vk.me/c540105/v540105368/29a32/rxvRiswPARw.jpg

788

https://cs7059.vk.me/c540109/v540109585/129f/zgIVbwyMSxs.jpg

789

Никогда не смейте друг друга ограничивать, друг другу запрещать и друг друга упрекать.

Каждый человек - особенный, по-своему, со своими интересами и приоритетами. И вы не в праве ставить его перед выбором. Либо принимайте человека таким, какой он есть, либо дайте ему волю и отпустите. Так и то лучше будет. Ибо заставляя отречься от личных ценностей вы быстрее добьетесь отречения от вас!

Как говорится, лучше жить всегда без второй половинки, но при этом развиваться, путешествовать, чего-то добиваться и ЖИТЬ, чем просто существовать, постепенно угасая всей душой и становясь узником запретов и недовольств по отношению к своим интересам.

https://pp.vk.me/c543101/v543101340/d3fe/1MK--OaBC_4.jpg

790

Тонкий юмор от Марка Твена.

Молодая симпатичная дама интересуется у М. Твена:

— Правда ли, что все люди произошли от обезьян.
— Да.
— Все, все и даже я?
— Да, но вы от очень хорошенькой.

Некий банкир спросил однажды М. Твена:

— Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?!
— Видите ли, природа любит равновесие. В среднем у нас с вами поровну.

+

Марк Твен был приглашен на званый прием к какому-то богачу, который решил усладить приглашенных оперным представлением. Хозяйка дома уделяла писателю внимание явно назойливое и мешала ему слушать музыку своей болтовней.
Когда же опера закончилась, хозяйка пригласила знаменитого гостя на следующий прием.

— Вы услышите «Тоску», — пообещала она.
— Непременно приду, — ответил писатель. — В этой опере я вас ещё не слышал.

Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было одно слово «свинья». В газете писатель дал следующее сообщение по этому поводу: «Часто мне посылают письма без подписи, но вот я получил письмо с одной подписью».

Марк Твен сделал комплимент какой-то даме: «Вы очаровательны!»
Однако оная дама к числу поклонников писателя не принадлежала. К тому же её поведение было чуждо элементарному приличию.

— К сожалению, не могу сказать о вас того же, — таков был её ответ.
Но Марка Твена нелегко было смутить:
— А вы сделайте, как я — соврите!

https://cs7059.vk.me/c540108/v540108524/e478/qWs2ngyU9wg.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)