Аза, Александр, Алексей, Анатолий, Аркадий, Василий, Владимир, Денис, Дмитрий, Захар, Иван, Иларион, Константин, Максимилиан, Николай, Павел, Пелагея, Сергей, Федор, Яков
© Calend.ru
Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться40102-11-2015 20:50:45
Поделиться40202-11-2015 20:51:06
3 ноября
День хранения тайны
Тайны очень любят храниться. Они могут прятаться за книжным шкафом, или заворачиваться в старый носок, но больше всего на свете они любят прятаться на кончике языка. И щекочут его бессовестно, и хихикают в чьи-то уши, вызывая нестерпимый зуд! От этакой напасти есть только одно средство. Срочно перепрятать их в «надежное укромное местечко», будь то – красный полосатый конверт, или бабушкин древний сундук, или… банковский сейф! Или, совсем уж крайняя мера – «по секрету всему свету..»
http://www.kalen-dar.ru/calendar/11/03
Поделиться40302-11-2015 20:51:30
Традиции празднования дня рождения в разных странах
Традиция праздновать День рождения существует с давних времен. Еще в Древнем Египте праздновали Дни рождения фараонов, а первой женщиной отметившей свой День рождения была Клеопатра.
Интересно, что в современном мире в каждой стране существуют свои традиции отмечать День рождения.
Так в Великобритании принято приглашать гостей праздник заблаговременно – за два месяца. Если гость получит приглашение позже, то он имеет право отказаться от присутствия на празднике, отдав предпочтение ранее запланированным на этот день делам. В День рождения принято предсказывать судьбу, а в праздничном пироге можно обнаружить монетку – символ будущего богатства. Люди, достигшие возраста 80, 90 и 100 лет, получают личное поздравление от английской королевы.
В Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол – по одному разу за каждый прожитый год и ещё раз – на счастье.
В Дании с большим трепетом относятся ко Дню рождения ребенка. В этот день родители вывешивают на окне дома флаг, сообщая всем прохожим о радостном событии в семье.
В Голландии ребенок, празднующий День своего рождения, получает в подарок от школьного учителя яркую бумажную шляпу. Именинник угощает своих одноклассников сладостями, а его стул украшают разноцветными лентами, цветами и воздушными шарами. С особым размахом голландцы справляют так называемые коронные годы: 5й, 10й, 15й, 20й и 21й года жизни.
Когда холостому немцу исполняется 30, старая традиция велит ему браться за метлу и наводить чистоту на ступенях городского совета, на площади и тд, в то время как верные друзья подбрасывают ему работы в виде мелких камушков. Испытание продолжается до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не пожалеет беднягу и не подарит ему нежный поцелуй. После этого вся компания отправляется, наконец, праздновать.
В той части Канады, что ближе к Атлантическому океану, существует традиция устраивать «засады» на именинников и измазывать чем-нибудь их носы, чаще всего маслом – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.
В странах Латинской Америки особенно торжественно справляется пятнадцатый день рождения девочки. В этот день девочка танцует свой первый вальс, сначала со своим отцом, затем с юными ухажерами. В некоторых странах в день своего пятнадцатилетия девочка получает право впервые надеть туфли на высоком каблуке.
В Японии празднуют только дни рождения детей, достигших трех, пяти и семи лет. И отмечаются для всех детей в один день, который лишь у некоторых ребят совпадает с реальным днем появления на свет. В День рождения на ребенка принято надевать новую одежду и отводить его в храм. Детский день рождения в Японии более считается достижением родителей, чем праздником для ребенка. Подарки на День рождения принято дарить только людям в день их 60, 70, 79, 88 и 99-летия.
По китайской традиции в день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.
А в Таиланде в День рождения ребенка родители должны отпустить на волю животное. Торговцы у храмов предлагают пришедшим за определенную плату открыть клетку с черепашкой или птичкой. Загаданное в этот момент желание должно исполниться.
В Индии родители, отправляя в школу ребенка- именинника, обязательно снабжают его различными сладостями для того, чтобы он угостил своих одноклассников, разделив с ними свою радость.
На Ямайке именинника с радостью обсыпают «пылью», роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения
Во Вьетнаме все отмечают дни рождения в Новый год, который они называют «тет». Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день «тет» они все разом добавляют к своему возрасту ещё один год.
инет
Поделиться40402-11-2015 20:51:58
30 мудрых цитат Эрнеста Хемингуэя!
На могиле Хемингуэя написано: «Больше всего в жизни он любил осень. Желтые теплые осенние листья, плывущие по реке на спинах форелей, а сверху синее безветренное небо. Теперь он будет частью всего этого навсегда».
Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
Путешествуй только с теми, кого любишь.
Если в жизни можно оказать хоть маленькую услугу, не надо уклоняться от этого.
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны.
Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи как живется.
Лучший способ узнать, можете ли вы доверять кому-то, — это доверять ему.
Надо покупать либо одежду, либо картины. Вот и все. Никто, кроме очень богатых людей, не может позволить себе и то и другое. Не придавайте большого значения одежде, а главное, не гонитесь за модой, покупайте прочные и удобные вещи, и тогда у вас останутся деньги на картины.
Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.
Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и так же легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.
Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью.
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить.
Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы.
По-настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.
Человек один не может... Все равно человек один не может ни черта.
Самый важный дар для писателя — встроенный противоударный детектор дерьма.
Все хорошие книги похожи друг на друга: они правдивее жизни.
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.
То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Мы становимся крепче там, где ломаемся.
Счастье — это крепкое здоровье и слабая память.
Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.
Лучше не иметь идеологии, чем не иметь работы.
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, — это как в нем жить. Пожалуй, если додуматься, как в нем жить, тем самым поймешь, каков он.
Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже.
В жизни не так уж трудно устраиваться, когда нечего терять.
Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.
Не может быть ничего стыдного в том, что дает счастье и гордость.
Мир — хорошее место, и за него стоит драться, и мне очень не хочется его покидать.
инет
Поделиться40502-11-2015 20:52:29
Привет, Ноябрь
Привет, Ноябрь. Какой же ты холодный.
Застывший месяц в луже за холмом
Листвой пожухлой укрывался, теплой,
Но все вокруг покрылось белым льдом.
Туман и дождь. Совсем не видно солнца.
Озябли руки на твоем ветру.
Обман и ложь мной выпиты до донца
Из памяти я вряд ли их сотру.
Все гонишь по асфальту, прижимая,
К разметке тротуарной прелый лист.
Опавшею красою подметая,
Танцуешь непонятный, мертвый твист.
Ноябрь, Ноябрь. С тобой не забалуешь.
Ты всю округу хочешь подчинить.
И губы не согреешь поцелуем
И не подаришь солнечную нить
Нина Киблер
Поделиться40602-11-2015 22:31:26
• Дочь Сталина — десятилетия жила и умерла в США.
• Сын Хрущёва — гражданин США.
• Где дочери Путина? — в Голландии и Южной Корее.
• Депутат Пехтин — сын в США.
• Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
• Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
• Дети Астахова. Один — во Франции, другой — в Англии.
• Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
• Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова, Екатерина, живёт и учится в США.
• Сын вице-спикера Госдумы А.Жукова — долго жил и учился в Лондоне.
• Дочь вице-спикера Госдумы Сергея Анденко — учится и живёт в Германии.
• Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака, Алексей — живёт за границей и занимается строительным бизнесом.
• Младший брат Алексея Козака, Александр — работает в Credit Suisse.
• Старший сын депутата Ремезкова, Степан — недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
• Дочь депутата В. Фетисова, Анастасия — выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
• Дочь Светланы Нестеровой, депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" — живёт в Англии.
• У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной — сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
• Дочь депутата Воронцова — Анна, проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
• У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками" — дочь живёт в США.
• Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза, Бориса Грызлова — Евгения, живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
• Сын бывшего министра образования — Андрей Фурсенко, живёт на постоянной основе в США.
• Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда "Политика" — гражданин США. ©
Поделиться40702-11-2015 22:32:58
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
Поделиться40802-11-2015 22:34:39
Почему русские - такие удивительные люди?
— Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс. рублей, чтобы выиграть... электрочайник!
— Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
— Только мы можем зарабатывать 6 тысяч рублей в месяц, а тратить 30 тысяч.
— Это мы приходим на День Рождения голодными, но уже выпившими.
— Это мы увеличиваем вместимость мусорных вёдер при помощи ноги.
— Это мы придумали отдавать старые сотовые телефоны мамам.
— Это мы придумали использовать детский крем по-взрослому.
— Это наши школьники могут рассказать о Турции и Египте больше, чем учителя.
— Это наши женщины любят ушами, а ненавидят сковородками.
— Это мы придумали заваривать 1 пакетик чая трижды.
— Это у нас даже лежачие полицейские берут взятки.
— Только наши лифты — еще и туалеты.
— Это мы, когда едем на рыбалку, покупаем водку, а когда возвращаемся — рыбу.
— Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой.
— Только мы включаем телевизор на полную громкость и идём готовить на кухню.
— Это мы придумали есть арбузы перед сном, чтобы встать пораньше.
— Это мы придумали покупать сигареты поштучно и клеить жвачку за ухо.
— Это мы готовы продать "хрущевку", что бы купить "путинку".
— Это у нас армия, которую боятся все... все парни до 27 лет.
— Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, чтобы не тратить деньги.
— Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку, чтобы от одного страдали дети, а от другого – взрослые.
— Это мы громче всех кричим "Горько!" и "Занято!".
— Это для нас лужи по щиколотку, море — по колено, а океан — по...
— Это в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
— Это в наших домах хранятся тапочки и полотенце из турецких отелей.
— Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всём мире только начинают.
— Это мы придумали купюры в 5000 рублей, чтобы доводить до инфаркта водителей маршруток.
— Это мы едим грязные билеты в трамваях, чтобы повезло.
— Это в нашей стране можно посмотреть голливудский фильм раньше премьеры.
— Это наши дети узнают Деда Мороза по запаху перегара.
— Это у нас единица измерения пива — ящик.
— Только в нашей стране тот, кто спрашивает у тебя покурить на улице, на самом деле хочет не покурить, а деньги и телефон.
— Только в нашей стране спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия.
— Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его фиг завяжешь.
Поделиться40902-11-2015 22:36:49
Воронежский концерт Павла Воли из-за авиакатастрофы в Египте длился всего 2 минуты
Резидент Comedy Club Павел Воля отменил свое выступление в Воронеже из-за разбившегося российского самолета в Египте. Шоумен должен был выступить 31 октября, в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Однако из-за произошедшей авиакатастрофы его выступление длилось всего пару минут. Он вышел на сцену и объявил о переносе концерта на 29 ноября.
— Я думаю, что вы правильно отнесётесь к словам, которые я скажу в начале концерта. Кроме этого начала, сегодня больше ничего не будет. Как веселиться в такой день, не знаю. Не понимаю, не хочу и не буду. Думаю, что это даже не мое решение — это наше совместное решение, друзья. Я не думаю, что в этом зале есть хотя бы один человек, кто расстроился и скажет, что не прочь сегодня посмеяться. Поэтому шоу мы перенесем на воскресенье, 29 ноября. Спасибо вам за то, что вы все люди, что никто не попросил ни копейки за это, и мне ничего не надо. Я приеду сюда просто так еще один раз, и наш концерт состоится, — сказал Павел Воля воронежцам.
После слов Воли все 2 200 зрителей встали со своих кресел, чтобы почтить погибших минутой молчания.