МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Канары названы в честь собак.

Канарские острова назвали в честь собак, а не птиц, как многие полагают. В римские времена острова были известны своими дикими собаками, которые бродили по всей их территории. Латинское слово «собака» звучит, как «канис», и поэтому их окрестили Канарскими островами. Когда исследователи посетили острова в 16 веке, они привели оттуда небольших и очень красивых певчих птиц, которых и назвали канарейками.

https://cs7058.vk.me/c540103/v540103688/3f3ab/QeB5tRLaSc8.jpg

272

10 популярных исторических заблуждений

1. Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

2. По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто, похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит, Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.

+

3. Отчего-то считается, будто в Средневековье люди редко доживали до 30 лет и в этом возрасте уже считались глубокими стариками. На самом деле это заблуждение появилось из-за того, что средний возраст человека Средневековья, который выводят ученые, был небольшим из-за высокой детской смертности, тогда как, если тебе повезло пережить все детские болячки и не сыграть в ящик, то жить ты мог ничуть не меньше, чем сегодня. Например, среднестатистический молодой человек, достигший 20-летия в средневековой Англии и не умерший от свинки, или не убитый в бою, совершенно замечательно доживал до 64-67 лет.

4. Современные историки утверждают, что средневековые пояса верности – не более, чем чья-то шутка. Все известные подобные девайсы относятся к 18-19 (и даже началу двадцатого) векам и использовались не для того, чтобы жены (или невесты) не гуляли во время отсутствия мужа. Их одевали родители на своих детей-подростков, чтобы те не занимались мастурбацией. В те времена считалось, что онанизм ведет к безумию.

5. Мария-Антуанетта не говорила сакраментальную фразу «так пусть едят пирожные», в ответ на сообщение о том, что у народа нет даже хлеба. Впервые фраза появилась в «Признаниях» Руссо, когда Марии-Антуанетте было всего-то 10 лет, и принадлежала она на самом деле Марии-Терезе, жене Луи XIV. Да и то, если быть точным, Мария-Тереза произнесла «Qu’ils mangent de la brioche» - «Так пусть едят бриоши» (выпечка из муки тонкого помола, более дорогая). Дело в том, что по закону, если дешевый хлеб заканчивался, булочники обязаны были продавать хлеб из более дорогой муки за те же деньги (чего они, впрочем, не хотели делать, разумеется). Марии-Антуанетте эти слова приписали уже после ее казни.

6. У Джорджа Вашингтона были не деревянные зубы. Согласно исследованиям антропологов из Университета Питсбурга (совместно с Национальным Музеем США и Смитсонианским Музеем), искусственная челюсть первого президента Америки, который лишился зубов из-за цинги, была сделана из золота, слоновой кости, свинца и целого набора самых настоящих зубов, среди которых были и человеческие и зубы животных (в частности – лошадиные и ослиные).

7. Антонио Сальери не завидовал Моцарту и не имел никакого отношения к его смерти. Два великих композитора работали совершенно в разных музыкальных жанрах. Между тем, историки утверждают, что это, скорее, Моцарт завидовал старшему и намного более успешному Сальери, который сколотил неплохое состояние на своих сочинениях, в отличие от Вольфганга Амадея. Ну, а, что касается «отравления» Моцарта Сальери – спасибо Пушкину за это.

8. Красавица и лидер Аргентины Эва Перон (если запамятовали, кто это, пересмотрите одноименный мюзикл с Мадонной в главной роли), никогда не произносила приписываемую ей фразу «Я вернусь, и нас будут миллионы». На самом деле ее сказал лидер восстания индейцев в Боливии Тупак Катари в 1781 году незадолго до своей казни. А вот Эве Перон эту фразу приписал поэт Хосе Мариа Кастиньера де Диос в поэме, написанной через 10 лет после ее смерти. Скорее всего, фразу эту он взял отнюдь не у несчастного индейского вождя, а из фильма с Кирком Дугласом «Спартак».

9. Наполеон Бонапарт не был коротышкой, как о нем принято думать. Более того, он был даже немного выше среднестатистических французов тех времен. На момент смерти его рост был – 5,2 французских футов, то есть 169 см. Фишку про коротышку запустили англичане, услышав эту цифру – 5,2”, что в английской мере длины составляет 158 см. Возможно также, легенда о малорослости Наполеона пошла от его клички «Маленький капрал» (Petit Caporal).

10. Альберта Эйнштейна не выгоняли из школы за неуспеваемость по математике, как это принято считать. Более того, сам Эйнштейн говорил: «Я никогда не заваливал математику… Когда мне не было еще пятнадцати я великолепно освоил дифференциальное и интегральное исчисление». Эйнштейн действительно провалил экзамен при поступлении в Высшую Городскую Политехническую школу в 1895, но не по физике и математике, которые он сдал на отлично, а по философии. Кроме того, нельзя забывать, что как вундеркинд, Эйнштейн, поступавший в высшее учебное заведение, был на два года младше прочих абитуриентов.

https://cs7058.vk.me/c540103/v540103688/3f3a4/ka9hVUIHQlg.jpg

273

Вы счастливее, когда чем-то заняты.

Представьте, что вы находитесь в аэропорту и вам нужно забрать багаж. При этом вам нужно около 12 минут, чтобы добраться до зоны получения багажа. Когда вы подходите к ленте выдачи багажа, вы сразу забираете свой чемодан. Насколько нетерпеливым вы себя чувствуете?
Теперь попробуйте представить аналогичную ситуацию, но только вы добираетесь до ленты выдачи за 2 минуты и ждете свой багаж 10 минут. Хотя в обеих ситуациях получение багажа заняло у вас 12 минут, во втором случае вы наверняка были более нетерпеливы и несчастны.
Если у человека нет причин быть активным, он решает ничего не делать. И хотя это помогает нам сохранять энергию, безделье заставляет нас чувствовать себя менее удовлетворенными жизнью.

https://cs7058.vk.me/c540103/v540103688/3f379/Kg9sacS77Zg.jpg

274

10 вещей, которых умные люди не делают

Что вы думаете, когда слышите, как кого-то называют умным? Наверное, у вас возникает образ интеллигентного человека. Но быть умным — это гораздо больше, чем легко отвечать на простые вопросы и получать хорошие оценки на тестах. Умные люди всегда или почти всегда сочувствующие, творческие, смиренные и благодарные. Они рассматривают себя, как кусочек огромного мира. И они знают, что они способны на великие дела. И уж точно, умные люди не делают следующие вещи:

+

1. Они не позволяют прошлым ошибкам мешать настоящему
Умные люди знают, что без поражений не бывает побед. Слишком многие позволяют событиям из прошлого влиять на настоящее. И эти события могут помешать достигнуть поставленных целей. Но умные люди этим не занимаются. Они оставляют прошлое позади, потому что они знают, Factum est factum — что сделано, то сделано. Умные люди рассматривают ошибки как возможность расти и стать лучше.

2. Они не фокусируются на негативе
Умные люди знают, что они под властью своих мыслей. И они фокусируют свои мысли на позитиве. Умные люди искренне верят, что мысли материальны. Они знают, что жизнь становится легче и приятнее, когда они используют свои способности мечтать, удивляться, творить, строить, переделывать и любить.

3. Они не убегают от своих проблем
У всех были, есть и будут проблемы. Проблемы бывают на работе, с деньгами, в семье, со здоровьем и т.д. Умные люди встречают эти проблемы в лоб. Они ищут творческий способ их решений. И когда умные люди спотыкаются, они встают и продолжают идти. У них есть мужество, чтобы противостоять своим страхам. И они способны рассматривать каждую проблему как шанс стать лучше.

4. Их не беспокоит, что о них думают другие люди
Умные люди не позволяют негативному мнению других людей удерживать их от жизни, полной счастья и успеха. Мир полон циников, скептиков и ненавистников. Но умные люди отбрасывают их в сторону. Образно, конечно же. Они окружают себя умными людьми, которые разделяют их ценности и пристрастия. Есть хорошая фраза: «Если ты самый умный в комнате, значит ты в неправильной комнате».

5. Они не теряют времени
Умные люди не тратят время попусту. Они формируют продуктивные привычки, которые позволяют им работать умнее, а не труднее. Они не тратят время на бессмысленные задачи. Но они также признают, что нельзя постоянно работать. Нужно давать отдых мозгу.

6. Они не ожидают мгновенного удовлетворения
Умные люди понимают, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Мы живем в обществе мгновенного удовлетворения. Другими словами, мы ожидаем, что все получится очень быстро и легко. Умные люди же не забывают, что есть нечто большее, чем получение результата на блюдечке с голубой каемочкой. И это большее — это удовлетворение, которое вы получаете каждый день от работы, которая вам нравится.

7. Они не фокусируются на вещах, которые они не контролируют
Мы ежедневно сталкиваемся с вещами, которые мы не можем контролировать. Пробки, грубые люди и т.д. Но умные люди спокойно к этому относятся, и сосредотачиваются на том, что они могут контролировать. Они знают, что спокойствие разума — это одна из прекрасных жемчужин мудрости. И они извлекают максимум из этого дара.

8. Они не тратят время на людей, которые могут им мешать
Умные люди окружают себя другими умными людьми. Они выделяют время для семьи, друзей и знакомых, которые разделяют их ценности и понимание жизни. И они также осознают, что им нужно ограничивать время, которое они проводят с негативными людьми. Поэтому они уделяют больше времени позитивным, интеллектуальным и радостным людям.

9. Они не проявляют высокомерие
Вы никогда не услышите от умного человека фразу о том, что он умный. Потому что умные люди — скромные люди. Они гордятся своей скромностью. Они не хвастаются своими успехами и наградами.

10. Они не забывают говорить «Спасибо»
Говорите спасибо. Это, пожалуй, самая важная вещь, которую вам стоит делать. Если, конечно же, вы хотите быть «умным». Умные люди знают, что мир не вращается вокруг них. Они верят в силу великого добра и знают, что простой бескорыстный поступок, например, улыбка незнакомцу, может изменить чью-то жизнь и их собственную.

https://cs7058.vk.me/c540103/v540103688/3f239/e1SNDZpH-gc.jpg

275

КАК УЗНАТЬ СВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ?

1. Наклоны
Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту?
50 - 55 - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
49 - 35 - вам 30 лет,
34 - 30 - вам 40 лет,
29 - 25 - вам 50 лет,
24 - 20 - вам 60 лет,
19 - 10 - вам 70 лет.

+

Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
Если вы касаетесь пола только пальцами - вам около 40 лет.
Если вы руками достанете лишь до голеней - вам около 50 лет.
Если вы дотянетесь только до коленок - вам уже за 60 лет.

2. Быстрота реакции
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.
Если вы схватили линейку на отметке 20 - ваш биологический возраст составляет 20 лет,
на отметке 25 см - 30 лет,
на отметке 35 см - 40 лет,
на отметке 45 см - 60 лет,
не удалось поймать - 70 лет.

3. Вестибулярный аппарат
С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:
30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
20 секунд - 40-летнему,
15 секунд - 50-летнему,
менее 10 секунд - 60-летнему и старше.

4. Состояние сосудов
5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
5 секунд - вам около 30 лет,
8 секунд - около 40 лет,
10 секунд - около 50 лет,
15 секунд - около 60 лет,
больше 15 секунд - 70 лет.

5. Дыхательная система.
Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:
45 - 40 - 20 лет,
39 - 35 - 30 лет,
34 - 30 - 40 лет,
29 - 20 - 50 лет,
19 - 15 - 60 лет,
14 - 10 - 70 лет.
Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это получается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, - вам 20 лет, с 70 - 80 см - 40 лет, с 50 - 60 см - 60 лет.

6. Либидо (для мужчин)
Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 - 7 раз в неделю, - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку.
Если 5 - 6 раз в месяц - 30-летнему.
Если 3 - 4 раза в месяц - 40-летнему.
Если 1 - 2 раза в месяц - 50-летнему.
Если реже - то вам 60 лет и более.

7. Состояние суставов
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это - ваш возраст - 20 лет,
лишь коснулись пальцами - вам 30 лет,
если руки только приблизились, но не прикоснулись - вам 40 лет,
если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их - вам 60 лет,
если не смогли вообще завести руки за спину - вам больше 60.

8. Состояние центральной нервной системы
Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.

ИТОГО:
А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.

https://cs7058.vk.me/c540105/v540105928/3f534/mlAB3_VS6Lk.jpg

276

Вот так выглядит замечательный, сладкий, долгожданный и продолжительный сон. Добавь его к себе на стену, чтобы он хоть где-то у тебя был.

https://pp.vk.me/c543103/v543103156/b43f/ZzUdWC5BUJk.jpg

277

Я часто думаю, что могло бы случиться сегодня, начни я день не с кофе, а с шампанского..
https://cs7065.vk.me/c7007/v7007903/43282/oSUOF_AKajw.jpg

278

:flag: Гость
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5094000/5093651-57a845f406044097.gif
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3375000/3374122-3a8eaa21408894c1.jpg

279

30 октября    День основания Российского военно-морского флота 
Памятные даты → Россия
http://s6.uploads.ru/qyedr.jpg
(20) 30 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть». Этот день и принято считать Днём основания Российского военно-морского флота. В то время в России развернулось военное кораблестроение, суда строились в Воронеже и Петербурге, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский и Балтийский флоты, позже — Тихоокеанский, Черноморский, Северный флоты и Каспийская флотилия. В 1-й половине 18 века русские моряки сделали много важных географических открытий. В 1740 году В.Беринг и А.Чириков основали Петропавловск-Камчатский, в 1741 году открыли пролив и достигли западного побережья Северной Америки. В дальнейшем значительные географические открытия, кругосветные путешествия совершили замечательные русские мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен, В.М. Головнин, М.П. Лазарев, Е.В. Путятин.
Во 2-й половине 18 — начале 19 века Российский военно-морской флот по количеству боевых кораблей вышел на 3-е место в мире, постоянно совершенствовалась тактика боевых действий на море. Это позволило русским морякам одержать ряд блестящих побед. В историю военно-морского флота России яркими страницами вошли жизнь и подвиги адмиралов Г.А. Спиридова, Ф.Ф. Ушакова, Д.Н. Сенявина, Г.И. Бутакова, В.И. Истомина, В.А. Корнилова, П.С. Нахимова, С.О. Макарова.
В годы Великой Отечественной войны советский флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов, громя фашистов на море, в небе и на суше. Моряки-подводники, морские летчики и воины частей морской пехоты вписали новые страницы в историю морской славы Отечества. В 1941-1945 годах умело руководили боевыми действиями на морских театрах войны адмиралы Н.Г. Кузнецов, И.С. Исаков, А.Г. Головко, В.Ф. Трибуц, Ф.С. Октябрьский, Л.А. Владимирский, С.Г. Горшков, И.С. Юмашев... Современный Российский военно-морской флот имеет надежную боевую технику: это мощные ракетные крейсеры, атомные подводные лодки, противолодочные корабли, десантные суда и самолеты морской авиации. Эта техника эффективно работает в умелых руках наших военно-морских специалистов. Российские моряки продолжают и развивают славные традиции военно-морского флота России, имеющего уже более чем 300-летнюю историю. Напомним, что День Военно-морского флота России отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля.

© Calend.ru

280

30 октября       День инженера-механика
Профессиональные праздники → Россия
http://www.calend.ru/img/content/i0/619.jpg
Каждый год 30 октября свой профессиональный праздник в России отмечают работники инженерно-технических специальностей различных отраслей промышленности — это День инженера-механика. Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 года. Но отсчет принято вести с 1854 года, когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков. Инженером-механиком называют специалиста с высшим техническим образованием в области проектирования, конструирования и эксплуатации технологического оборудования. Но, в действительности, к специалистам данной профессии предъявляются более высокие и разносторонние требования. Та же действительность показывает, что инженер-механик является самой востребованной обществом профессией, также это самая универсальная и самая востребованная специальность среди инженеров. Инженеры-механики создают окружающее нас технологическое пространство и взращивают высокие технологии.
История знает интересные примеры творчества инженеров, которых, без натяжки, можно назвать инженерами-механиками. В августе 1908 года американский инженер и промышленник Генри Форд начал производство новой модели автомобиля, в мае 1913 года совершил первый полет первый в мире четырехмоторный самолет «Русский витязь» инженера Сикорского, а в октябре 1945 года американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Сегодня данной специальностью овладевают студенты, например, МГСУ, МИСИ, МГТУ им. Н.Баумана и многих других известных ВУЗов России, чтобы потом работать в различных отраслях и сферах отечественной промышленности.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)