МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Праздники Азербайджана
Праздник граната в Азербайджане
http://marshruty.ru/PhotoFiles/5/f/7/6/5f760a68cb7a46bd850ff466ea8d19e1/large/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%202.jpg
При совместной организации Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Гейчайской районной исполнительной власти, в городе Гейчае, традиционном центре гранатоводчества Азербайджана, ежегодно в дни сбора этого плода проходит традиционный Праздник граната (азерб. Nar bayramı). Он ведет свою историю с 2006 года и проходит в период с 26 октября по 7 ноября. Для участия в праздничных мероприятиях в район приезжают представители госорганов, члены Милли Меджлиса, представители дипломатического корпуса, гости из соседних районов, которых тепло встречают жители и представители районной общественности. Стоит отметить, что и сам город готовится к празднику. Проводятся работы по благоустройству, парки, сады и улицы празднично украшаются.
Праздничные мероприятия начинаются с возложения венков к памятнику общенациональному лидеру в парке имени Г.Алиева и выступлений там глав местной власти и приезжих гостей, которые поздравляют население района с Праздником граната и рассказывают об экономическом, общественном, культурном и моральном значении проведения подобных мероприятий. Затем гости посещают музей им. Г.Алиева, оздоровительный комплекс и другие местные достопримечательности. Главная праздничная площадка - гранатовая ярмарка, которая проходит в центре города, и где могут побывать все участники мероприятия, попробовать замечательный гранатовый сок, производимый в ООО «Гейчай-коньяк», на Гейчайском комбинате пищевых продуктов, и узнать много полезной информации о роли граната в лечении различных заболеваний. В парке им. Г.Алиева проходят выступления спортсменов, фольклорных групп, ансамбля песни и танца, а также различные конкурсы с присуждением призов. Вечером на главной площади района Праздник граната завершается великолепным концертом, с участием мастеров искусств республики, и фейерверкером.

© Calend.ru

182

http://se.uploads.ru/4mt0S.png

26 октября 1824 г. 191 год назад в Москве официально открыт Малый театр

http://s7.uploads.ru/t/lLVpI.jpg
26 октября 1824 года драматические спектакли были перенесены в здание, перестроенное по проекту архитектора О.И. Бове на Петровской площади (с 1829 года – Театральная). Тогда же появилось и название театра – Малый (в отличие от открытого в 1825 году Большого театра, предназначенного для оперных и балетных спектаклей). С этой даты начинается история Малого театра, ставшего гордостью русской культуры. Малый театр часто называли вторым Московским университетом, настолько сильное влияние он оказывал на духовную жизнь общества. Здесь впервые были поставлены многие выдающиеся произведения крупнейших русских писателей: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.С. Грибоедова, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, А.В. Сухово-Кобылина, Л.Н. Толстого. Он дал сценическую жизнь всем 47 пьесам великого русского драматурга А.Н. Островского. Малый театр завоевал репутацию подлинной академии актерского мастерства. С 1918 года при Малом театре работает театральная школа (с 1938 года – Театральное училище имени Щепкина). С 1919 года театр стал академическим. В 1929 году перед зданием театра установлен памятник А.Н. Островскому (скульптор Н.А. Андреев). В январе 1993 года указом президента РФ утверждено новое название театра – Государственный академический Малый театр России, и за ним закреплен статус особо ценного объекта национального культурного наследия России.


26 октября 1863 г. 152 года  назад в Лондоне учреждена футбольная Ассоциация — первый в мире узкоспециальный футбольный союз
http://s7.uploads.ru/t/uX4Dc.jpg
В центре Лондона, на Куин-стрит, в «Таверне вольных каменщиков», представители одиннадцати столичных футбольных клубов 26 октября 1863 года учредили Ассоциацию – первый в мире узкоспециальный футбольный союз. Собравшиеся футбольные джентльмены выработали свод правил, состоящий из 13 пунктов, которые были во многом близки к действующим и поныне. Из отличий с современными правилами можно отметить то, что вратари не имели права брать мяч руками. Это им разрешили через 8 лет, да и то лишь в пределах вратарской площадки. У ворот использовались два воткнутых в землю кола без поперечной перекладины. Веревку между ними сообразили протянуть через три года. Свисток у судьи появился только в 1878 году. До этого арбитр либо звонил в колокольчик, либо просто орал изо всех сил. Вне закона оказались подножки и удары по ногам, а самое главное – полевым игрокам запретили переносить мяч руками.


26 октября 1920 г. 95 лет назад СНК издал постановление о продаже за границу русских художественных ценностей
http://s6.uploads.ru/t/Btbvw.jpg
26 октября 1920 года вышло постановление СНК «О сборе и продаже за границей антикварных вещей» (прежде всего для интересов республики), в котором, в частности, говорилось: «Предложить Наркомвнешторгу организовать сбор антикварных вещей, отобранных Петроградской экспертной комиссией, и установить премию за быстрейшую и выгоднейшую продажу их за границей... Поручить Наркомвнешторгу спешно рассмотреть вопрос о создании аналогичной комиссии в Москве и в случае целесообразности организовать ее». На основании постановления создается Антикварный экспортный фонд, с 1921 года – Государственный фонд ценностей для внешней торговли. Первая массовая экспроприация ценностей для срочной продажи оказалась связанной с церковным имуществом. 2 января 1922 года появляется декрет «О ликвидации церковного имущества». Ленин и Троцкий надеялись выручить сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Троцкий писал, что лучше выручить в этом году 50 миллионов рублей, чем надеяться на 75 миллионов на следующий год, ибо на следующий год может произойти мировая пролетарская революция, буржуазия начнет вывозить и продавать ценности, рабочие станут их конфисковывать, и тогда денег нигде уже не будет. Доход от кампании составил 4 миллиона 650 тысяч рублей, на покупку хлеба ушел один миллион, остальные деньги ушли на проведение самой кампании. Следующие десять лет оказались эпохой беспощадной и интенсивной распродажи ценностей не только государственного, но и музейного хранения – последние гораздо выше котировались на антикварных рынках, и власть, перешагивая собственные законы, опустошала национальные хранилища.

26 октября 1927 г. 88 лет назад парижский суд оправдал еврея-анархиста Шварцбарда, застрелившего Петлюру
http://s7.uploads.ru/t/KJhjV.jpg
Оправданием завершился в Париже судебный процесс над 41-летним украинским евреем-анархистом Соломоном Шварцбардом, который 25 мая 1926 года застрелил 48-летнего Симона Петлюру, бывшего фактического диктатора Украины в 1918–1920 годах. Как и Петлюра, Шварцбард оказался в Париже после бурной молодости – он воевал во Французском легионе (1914–1917) и большевистской бригаде Котовского (1919–1920). В Париже анархист жил тихо, зарабатывал ремонтом часов и литературным трудом. Ему, потерявшему в свое время при еврейских погромах на Украине пятнадцать человек из своих родственников, стало известно, что неподалеку проживает «изверг». 25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре. Удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, он трижды выстрелил в него из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. На суде за обвиняемого вступились Эйнштейн, Горький, Керенский, Барбюс. Подготовкой экспертных материалов для защиты занимался бывший премьер-министр Венгрии Михай Каройи. Защиту вел известный французский адвокат Анри Торрез. 26 октября 1927 года Шварцбард был оправдан большинством присяжных и незамедлительно освобожден из тюрьмы, в стенах которой он провел полтора года предварительного следствия.

26 октября 1932 г. 83 года  назад высшие руководители страны встретились с писателями дома у Максима Горького
http://s6.uploads.ru/t/WvPkL.jpg
Высшие советские руководители, в том числе И.В. Сталин, В.М. Молотов, К.Е. Ворошилов, встретились 26 октября 1932 года с писателями, собравшимися у Максима Горького в его московском доме на Малой Никитской – роскошном особняке, построенном Ф.О. Шехтелем для одного из братьев Рябушинских. Именно на этой встрече Сталин назвал писателей «инженерами человеческих душ», добавив к этому, что производство душ важнее производства танков. Нарком обороны Ворошилов попытался было вступиться за танки, однако был прерван вождем…
Затронув тему материальной базы будущего писательского союза, Сталин информировал писателей, что в Москве будет построен Литературный институт («Вашего имени, Алексей Максимович»), писательский городок с гостиницей, столовой, библиотекой…

26 октября 1955 г. 60 лет назад на территории Южного Вьетнама создана Республика Вьетнам со столицей Сайгон
http://s7.uploads.ru/t/qS5r0.jpg
26 октября 1955 года на территории Южного Вьетнама была создана Республика Вьетнам со столицей Сайгон, которая при поддержке Китая и СССР способствовала развертыванию партизанской войны в Южном Вьетнаме – союзнике США. После нападения северовьетнамских торпедных катеров на американские корабли в августе 1964 года войска США стали принимать активное участие в боях на юге страны, а американская авиация наносила удары по Северному Вьетнаму. В 1961 году военный персонал США начал непосредственно участвовать в боевых операциях против патриотических сил Южного Вьетнама. 7 августа 1964 года конгресс США, стремясь спасти от распада южновьетнамский режим и удержать позиции в Индокитае, принял «Тонкинскую резолюцию», положившую начало агрессии против Северного Вьетнама. 24 апреля 1965 года вся территория Вьетнама и морское пространство вдоль его берегов были объявлены районом боевых действий вооруженных сил США. 31 марта 1968 года неудачи США в этой войне вынудили Вашингтон пойти на ограничение бомбардировок ДРВ. К концу 1960-х годов военная группировка США в регионе превысила полмиллиона человек.
29 марта 1973 года последний американский солдат покинул Вьетнам. За время войны во Вьетнаме США потеряли, по разным данным, от 56 до 58 тысяч человек. После ее окончания еще 129 тысяч ветеранов погибли в результате стрессов и самоубийств. Оценки потерь Вьетнама в этой войне колеблются от двух до трех миллионов человек.

Календарь событий

183

http://se.uploads.ru/CD3Wz.png
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4387000/4386080-dc5aef83611e1cfe.gif
26 Октября в истории:
2012 Погибла в дорожном происшествии Натина Рид, американская певица, композитор, автор песен и актриса.

2003 Скончался Леонид Алексеевич Филатов, советский и российский актер, режиссер, телеведущий, публицист, писатель и поэт. Одно из самых известных его произведений - стихотворная пьеса «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

2002 Состоялся штурм Театрального центра на Дубровке в Москве, целью которого было освобождение заложников - зрителей мюзикла «Норд-Ост». Было освобождено большинство заложников и ликвидированы все террористы, общее число погибших составило около 130 человек.

2000 Астрономы из университета Корнелли (Нью-Йорк) объявили об открытии четырех новых спутников планеты Сатурн, находящихся примерно в 15 млн километров от планеты.

Свернутый текст

1999 По предложению Тони Блэра, премьер-министра Великобритании, члены Палаты лордов проголосовали за отмену права лордов на наследование кресла, которое существовало почти восемь столетий.

1994 Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и король Иордании Хусейн I подписали Израильско-иорданский мирный договор, который положил конец 46-летней вражде между двумя государствами.

1984 В США произошла первая операция по пересадке ксенотрансплантанта: новорожденной девочке Стефани Фэй Боклэр Трафаган, больше известной как Бэби Фэй, пересадили сердце бабуина. Пациентка умерла через три недели после операции.

1983 Родился Дмитрий Евгеньевич Сычев, российский футболист. С 2002 по 2008 год играл за сборную Россию, чемпион России 2004 года, дважды обладатель звания самого популярного футболиста России по опросу ВЦИОМ.

1979 Директором Центрального разведывательного управления Южной Кореи Ким Джэ Гю застрелен Пак Чон Хи, военный и государственный деятель Республики Корея, президент страны.

1973 Умер Семен Михайлович Буденный, советский военачальник. В годы Гражданской войны командовал Первой конной армией РККА, позднее стал одним из первых Маршалов Советского Союза. Обладатель множества званий и наград.

1973 Родился Сет Макфарлейн, американский актер, аниматор, режиссер, продюсер и сценарист. Занимается озвучиванием анимационных телесериалов; именно его голосом говорят многие персонажи мультсериала «Гриффины».

1972 Скончался Игорь Иванович Сикорский, русский, а впоследствии американский авиаконструктор, ученый и изобретатель. После эмиграции в США также занимался богословием и философией.

1968 С космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз-3», который пилотировал Георгий Береговой. Целью была стыковка с беспилотным кораблём «Союз-2», однако из-за ошибки космонавта стыковка не удалась.

1967 Родился Кит Урбан, австралийский кантри-певец, гитарист и композитор. Известен не только у себя на родине, но и в США. С 2006 года женат на известной американской актрисе австралийского происхождения Николь Кидман.

1965 Скончалась от внутримозгового кровоизлияния, недоедания и шока Сильвия Мэри Лайкенс, 16-летняя американская девушка, ставшая жертвой длительных пыток. Смерть Сильвии получила широкий резонанс и потрясла всю Америку.

1956 На учредительной конференции в Нью-Йорке был утвержден устав МАГАТЭ - Международного агентства по атомной энергии, независимой межправительственной организации в системе ООН.

1955 Родился Стивен Керн Робинсон, американский астронавт, который совершил три орбитальных полёта на космических кораблях «Спейс шаттл» и провел в космосе в общей сложности почти 35 суток.

1952 Умерла Хэтти Макдэниел, американская актриса и певица. Прославилась как первый чернокожий артист, удостоенный премии «Оскар», а также первая чернокожая певица, которая исполнила свои песни на американском радио.

1941 Погиб на фронте Аркадий Петрович Гайдар (Голиков), советский детский писатель, автор таких известных произведений, как «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика» и многих других.

1931 Родился Игорь Федорович Масленников, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Больше всего известен благодаря телевизионному сериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с Василием Ливановым и Виталием Соломиным.

1930 Скончался Владимир Аронович Хавкин, выдающийся бактериолог, иммунолог и эпидемиолог, которому принадлежит заслуга создания первых вакцин против холеры и чумы.

1925 Родился Владимир Карпович Железников, русский детский писатель, киносценарист. Одно из самых известных произведений Железника - «Чучело». В экранизации этой повести главную роль сыграла 12-летняя Кристина Орбакайте.

1916 Родился Франсуа Миттеран, французский политический деятель, 21-й президент Франции. Был президентом два срока подряд по семь лет, что сделало его президентство самым продолжительным в истории страны.

1890 Умер Карло Коллоди, итальянский журналисть и писатель. Наибольшую известность ему принесла детская сказка «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», на основе которой Алексей Толстой написал «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

1880 Родился Андрей Белый, русский писатель, поэт, стиховед и критик. Входит в число наиболее выдающихся деятелей русского символизма.

1842 Родился Василий Васильевич Верещагин, выдающийся русский живописец, а также литератор. Является одним из наиболее известных художников-баталистов.

1774 Завершился первый Континентальный конгресс в Филадельфии - съезд депутатов от американских колоний Великобритании, на котором было принято решение добиваться права самоуправления для колоний.

1673 Родился Дмитрий Константинович Кантемир, молдавский и российский государственный деятель, а также ученый и писатель.

1440 Казнен по обвинению в серийных убийствах Жиль де Рэ (Рец), французский барон, алхимик, маршал Франции. Он участвовал в Столетней войне, был сподвижником Жанны д’Арк. Послужил прототипом для Синей бороды.

1341 Иоанн VI Кантакузин провозгласил себя императором Византии, что послужило началом гражданской войны. Гражданская война в Византии стала одним из крупнейших политических событий в истории Византийской империи.

Источник: © Anydaylife.com

184

http://sa.uploads.ru/t/VmUAi.gif

http://s7.uploads.ru/sfaRq.jpg
26 октября – Иверская
(13 октября по старому стилю)
Православные люди в этот день отмечают праздник в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы, которую именуют также Вратарницей или Привратницей. Икона почитается как чудотворная; ее оригинал, написанный, по преданию, евангелистом Лукой, хранится в Иверском монастыре на горе Афон, в Греции. Существует такая легенда об обретении иконы. В 9 веке одна жительница Никеи, желая спасти лик Богородицы от иконоборцев, опустила икону в море, где она хранилась на протяжении двух столетий. В 11 веке монахи Иверского монастыря увидели посреди водной глади изображение Божьей Матери, поддерживаемое огненным столбом. Преподобный Гавриил Святогорец по указанию Девы Марии прошел по воде к иконе и перенес ее в монастырь. Однако утром лик обнаружили над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока, в конце концов, икону не оставили на том месте, которое она для себя выбрала. С тех пор ее стали называть Привратницей или Вратарницей.
Эту икону очень почитали на Руси. Иверской иконе Божьей матери молились об избавлении от разных бытовых неурядиц, об утешении в горе. Также в молитвах просили защиты от пожара и об умножении плодородия земли. На Иверскую русские люди обычно устраивали банное обиходье. Жарко топили баню, ставили на полки настои из целебных трав и приводили в парилку больных падучей — эпилепсией. Говорили, что лечебный травяной дух может изгнать болезнь.
http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита, Николай, Трофим, Фаддей

© Calend.ru

185

26 октября
День кутания в мягкие одеяла (и пледы)

http://content.kalen-dar.ru/img-10-26-256.jpg
Одеяла ведут свой род из седой древности. Раньше как было? Набеги соседей, претензии сильных мира сего – закутаешься в одеяло, запрешь замок, повесив табличку «переучет» и выставив для наглядности жерла пушек во все окна и амбразуры, и читаешь себе увлекательный роман о похождениях Мюнхаузена! Но теперь – цивилизация! Замков и пушек почти не осталось, а набеги соседей оканчиваются, в основном грандиозным чайно-кофейно-глинтвейновым турниром! А вот стрессы – не только остались, но и модифицировались, как вирусы. И вот тут на выручку опять приходят одеяла! Можно закутаться в мохнатый плед, или теплое одеяло и по-прежнему радоваться похождениям Мюнхаузена, примеряя их на себя! :О)))
http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/26

186

https://cs7059.vk.me/c540108/v540108796/10f96/p7xcLqKV9ps.jpg

187

Важность волков в экосистеме.

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

+

Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.

https://cs7059.vk.me/c540106/v540106585/16ebf/kbnVn-cd8fo.jpg

188

ТВ тогда и сегодня...

https://pp.vk.me/c620723/v620723582/153e4/pP5_WT87gKw.jpg

189

Последнее интервью Фюрера

В конце апреля 1945 года управляющий делами партии Мартин Борман получил задание установить контакт с журналистом одной из нейтральных стран и доставить его в бункер Рейхсканцелярии. За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью. Но сам Шпейдель был убит при штурме Рейхсканцелярии, а блокнот со стенограммой беседы вместе со многими другими документами был доставлен в Москву, где и пролежал до недавнего времени в архиве музея Вооруженных сил…

В 1995 году один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись и был поражен уникальностью этого исторического документа. Он обратился в редакцию «Национальной газеты», и сегодня мы предлагаем всего несколько вопросов из этого интервью, которые могут быть интересны современному русскому читателю.

+

Вопрос: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал?

А.Г. Да, уже тогда мы прекрасно понимали на что шли. Мы вступали в решающую борьбу (Endkampf), ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем.

Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?

А.Г. Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество.

Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид.

Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение.

Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.

Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?

А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны.

Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения.

Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы не пугаетесь некоторых своих поступков? Скажем т.н. окончательного решения еврейского вопроса.

А.Г. В этот трагический для Германии час я не могу думать о евреях.

Вопрос: О каком решении в своей жизни вы жалеете больше всего?

А.Г. Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема. Тогда я пошел на поводу у собственных эмоций, сыграли роль и грязные интриги внутри партии. Эрнст со всеми его недостатками был преданным национал-социалистом и с самого начала борьбы шел со мной плечом к плечу. Без его штурмовых отрядов НСДАП не было бы.

Я знаю, многие тогда меня обвиняли в предательстве национальной революции, но, вопреки всяческим слухам, мной двигали только соображения морали и нравственности, я боролся за чистоту партийных рядов. Эрнст был моим другом и умер с моим именем на устах.

Если бы он сегодня был рядом, все было бы по-другому. А вермахт просто предал меня, я гибну от руки собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии.

«Национальная газета», N2, 1995 г.

https://cs7059.vk.me/c7001/v7001862/13e76/Tnx7iCsf0Fs.jpg

190

https://cs7059.vk.me/c540107/v540107599/16453/TD9AbCo_I0M.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 12 Калейдоскоп (хочу всё знать)