Путин пообещал покарать организаторов крушения A321
Президент России Владимир Путин подтвердил, что крушение самолета A321 в Египте стало результатом теракта, передает РИА «Новости»..
Президент пообещал любой ценой найти и покарать террористов.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36
Путин пообещал покарать организаторов крушения A321
Президент России Владимир Путин подтвердил, что крушение самолета A321 в Египте стало результатом теракта, передает РИА «Новости»..
Президент пообещал любой ценой найти и покарать террористов.
Россия объявила награду в $50 млн за информацию об организаторах крушения A321
Российские власти обещают $50 млн за информацию о террористах, причастных к теракту на борту разбившегося самолета A321, передает РИА «Новости».
«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — заявили в ФСБ.
ШАКАЛЫ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Дата публикации: 17 Ноябрь 2015, 11:34
Вчера я вообще не собирался писать никакой аналитики или публицистики. У меня был относительно свободный день, который я хотел посвятить написанию концепта патриотической компьютерной игры.
Но тут набежали сектанты из числа последователей Анатолия Несмияна и прочих «путинслильщиков», и давай тыкать мне ссылки с новостью о заявлении Путина о возможной реструктуризации украинского долга с криками «Ага! Видел?! А ты говорил! А Путин слил-слил-слил!».
У меня есть любимая поговорка из мультфильма «Панда Кунг-фу», которая гласит «Пытаясь отсрочить свою судьбу, ты зачастую невольно приближаешь её». В данном случае они очень сильно мотивировали меня написать заметку о том, что на самом деле стоит за этим предложением.
Но у меня уже были планы на день, мне было адски лень отвлекаться, я пытался сосредоточиться на своём проекте. В общем, не хотел я её писать. Однако они продолжали торжествующе скакать в комментариях.
Завязалось несколько дискуссий, на удивление плодотворных, в ходе которых мы проанализировали доступный массив фактов и пришли к консолидированной позиции, которая мне всё-таки пришлось к вечеру изложить в отдельной статье.
Статья, кстати, полностью разбивает убогую аргументацию «слильщиков», так что в данном случае сами нарвались. К аналогичным выводам в результате пришли и многие другие аналитики.
Однако я сейчас о другом. В России есть маленькая, тщедушная, но очень шумная секта «свидетелей слива». Они не радуются победам России, они не замечают достижений России, они не думают, как сделать жизнь в России лучше. Они ждут.
Я когда-то встречался с такой барышней. Она не замечала, когда ей дарят цветы и конфеты, когда её вытаскивают из разборок с местными наркоманами, когда закрывают её финансовые вопросы и вообще когда решают кучу её проблем. Но стоило однажды опоздать на три минуты, так она устроила форменный ад со словами «Ты меня не уважаешь, ты обо мне не заботишься, ты считаешь меня пустым местом» (и нет, это не был ПМС).
В психологии это называется «акцентуация». Акцентуация – особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуация не считается психическим расстройством, но по ряду своих свойств схожа с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи. Согласно МКБ-10 классифицируется как одна из проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни.
А как тут нормально жить, если видишь вокруг одни «зрады»? Более того, без «зрад» у тебя ломка и ты бежишь их искать (тут можно вспомнить старую статью Дзыговбродского об экстремальных наркоманах).
Эти такие же. Не способные замечать огромных достижений и раздувающие до небес любой намёк на проблему. Они жадно вчитываются во все новости в поисках хоть малейших признаков «слива». Ждут, когда можно будет радостно закричать «Ага! А Путин слил-слил-слил! Это слииииииииив!»
«Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!»Мне в голову приходит только один художественный образ, кто вёл себя аналогичным способом. Когда другие говорили: «Мы принимаем бой», — он, вслед за своим хозяином, повторял: «А мы пойдём на север». Маленький такой, чмошный, истошно кричал: «Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!»
Давайте ему ящик коньяка подгоним,он вообще ИГИЛ уничтожит полностью!
FT: дорога к миру в Сирии идет через Москву
Западные лидеры были вынуждены признать, что дорога к миру в Сирии идет через Москву, поэтому за последние 12 месяцев российский президент Владимир Путин превратился из «дипломатического изгоя» в человека, который способен решить существующие проблемы, пишет издание Financial Times.
Отмечается, что Запад больше не в состоянии игнорировать Путина, который сейчас понимает, что «все карты находятся у него на руках». Он призывает объединить усилия по борьбе с терроризмом и вместе урегулировать сирийский конфликт, однако автор статьи подчеркивает, что в данном случае слова российского лидера могут расходиться с действиями, и напоминает, что между Россией и Западом все еще сохраняются серьезные разногласия в вопросах будущей политической роли сирийского президента Башара Асада.
Президент США Барак Обама не стремится «подыгрывать» России в ее попытке продемонстрировать улучшение отношений с западными странами. Обама заявляет о «скромном прогрессе» в переговорах с российским лидером, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит о том, что дистанция между Россией и США все еще является огромной.
Колумнист Financial Times выражает сомнение, что, несмотря на желание восстановить отношения с Западом, Путин вряд ли оставит свои попытки поддержать Асада. Такую поддержку автор издания объясняет опасениями российского президента, что США, пытающиеся сменить режим на Ближнем Востоке, в конечном итоге могут предпринять попытку сменить режим и в Москве. В связи с этим между странами все еще сохраняется недоверие, которое им предстоит преодолеть.
кто ж его заткнет то?
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, выступая на антитеррористическом форуме в Москве, призвал Россию признать, что она воююет на два фронта - сирийском и украинском.
Последний фронт, настаивает Стрелков, куда более важен, чем сирийский.
«У нас остается фронт на Украине. Все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией – это лицемеры.
Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе, и будет воевать.
Весь мир об этом знает, только для внутреннего потребления у нас пытаются народу объяснить, что никакой войны нету и что мы не воюем, а воюют какие-то там народные республики, которые якобы еще и самостоятельные.
Пора наконец откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там войну и что эту войну нам необходимо выиграть», - заявил Стрелков.
«Будет ухудшаться террористическая угроза от того, что мы увязли в сирийскую войну. Здесь подчеркну, что я не одобряю наше влезание в сирийскую войну на данном этапе, поскольку эта война на данном этапе не имеет перспектив.
Но раз мы в нее влезли, то ничего не поделать... надо воевать, и надо исходить из того, что будут террористические акты, скорее всего, и за границей, и внутри уже по линии ИГИЛ», - предупреждает также Стрелков.
17.11.2015, 12:30
Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в помощи террористам, подложившим бомбу на борт российского самолёта A321. Об этом сообщает РИА Новости
Wall Street Journal: Путин был центральной фигурой на саммите G20
Президент России Владимир Путин был центральной фигурой на саммите "группы двадцати" в Турции, где он высказал свои предложения по активизации международного сотрудничества в борьбе с экстремистами "Исламского государства" ("ИГ") после террористических атак в Париже. Такое мнение высказывается в статье американской газеты Wall Street Journal, отмечающей, что последствия атак в Париже дают России основание говорить о бесплодности попыток Запада добиваться ее международной изоляции.
Газета приводит слова неназванного представителя американской администрации, считающего, что "существенных сдвигов в двусторонних отношениях пока нет". В тоже время издание цитирует директора ЦРУ Джона Бреннана, который высказался в понедельник за более тесное контртеррористическое сотрудничество и рассказал о серии контактов с российскими коллегами в последние недели.
Автор напоминает, что Москва давно рассматривала борьбу с терроризмом как одно из наиболее перспективных направлений взаимодействия с Западом: "Решение России оказать поддержку президенту Сирии Башару Асаду повысило влияние президента Путина на ситуацию, которая стала одним из приоритетов для США и Европы в свете атак в Париже. Сейчас президент России заявил, что теракты продемонстрировали необходимость объединения антитеррористических усилий против "ИГ". В Москве настаивают, что коалиция должна включать в себя силы правительства Сирии, однако Запад до этого момента отвергал предложения президента РФ о сотрудничестве".
Пока сложно судить о том, подтолкнут ли теракты в Париже страны Запада, в первую очередь США и Францию, к изменению непримиримого отношения к Башару Асаду или более тесной координации с Москвой в борьбе с "ИГ". Президент Франции Франсуа Олланд после атак объявил о намерении встретится с лидерами России и США для обсуждения борьбы с терроризмом.
Президент США Барак Обама посвятил в понедельник всю итоговую пресс-конференцию после саммита "группы двадцати" в Турции теме борьбы против "ИГ". Однако качественно новых рецептов из уст хозяина Белого дома не прозвучало, американский лидер лишь пообещал количественное увеличение по уже предпринимаемым усилиям. Обама, явно раздраженный тем, что журналисты отказывались поверить в его стратегию и один за другим спрашивали об изъянах в подходах Запада, вновь и вновь повторял - действия Белого дома против "ИГ" правильные, но требуют времени. Американский лидер заверил в готовности наращивать сотрудничество против "ИГ" с Францией, но не комментировал свою 35-минутную встречу на полях саммита с российским лидером и перспективы взаимодействия с Москвой.
В тоже время тональность комментария представителя Белого дома, разосланного журналистам по итогам беседы президентов США и РФ, выглядит оптимистичной. Чиновник назвал их "конструктивными", "сфокусированными на разрешении конфликта в Сирии". По его словам, во время разговора "президент Обама приветствовал вклад всех государств в борьбу с "ИГ" и отметил важность сосредоточения усилий ВКС РФ в Сирии на ударах по позициям группировки".
Обама также высказался в поддержку полного выполнения "минских соглашений" на Украине. Примечательно то, что в комментарии Белого дома нет ни одного критического выпада в адрес России, хотя обычно официальные представители администрации практически ежедневно упражняются в критике подходов Москвы к кризисам на Украине и в Сирии, не упуская возможность присовокупить к любому комментарию известный набор пропагандистских тезисов.
Киев столкнулся с реальностью: Меркель и США больше не заступаются за Украину
Украина в мировой повестке дня уходит с первых позиций, хотя еще год назад была главной темой разговоров. Об этом заявил в эфире украинского телеканала нардеп и бывший оккупационный губернатор Донецкой области Сергей Тарута.
По его словам, при этом в Европе продолжают накапливаться очень большие претензии к Украине.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36