НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37212-11-2015 17:49:54
Иосиф Сталин: симптомы и диагноз. Гость - доктор Александр Мясников.
Поделиться37312-11-2015 17:55:11
12.11.2015, 16:37
Сотрудники Третьяковской галереи обнаружили под «Чёрным квадратом» Каземира Малевича две картины в цвете и почти расшифровали надпись, сделанную художником.
Наличие двух картин было обнаружено при помощи рентгеновских лучей и микроскопа, сообщает телеканал «Культура». Исследователям удалось определить, что одна из композиций — кубофутуристическая, а другая — протосупрематическая.
Сообщение об открытии было сделано на международной конференции, посвящённой 100-летию «Чёрного квадрата». Кроме того, специалисты почти расшифровали надпись на картине. Для завершения названия не хватает всего трёх букв.
Вся фраза, по мнению музейных работников, звучит как «Битва негров в тёмной пещере».
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/129490
Поделиться37512-11-2015 17:59:44
Украина назвала поддержку ЕС недостаточной
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддержка Евросоюза для Украины недостаточна, передает «Украинская правда».
По словам министра, Украине нужно больше практической поддержки от ЕС для реструктуризации отраслей экономики.
«Мы нуждаемся в политической поддержке, а тем более в практической поддержке. ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его благосклонности недостаточно», — сказал Климкин.
В пример он привел поддержку США в реформировании ГАИ.
«Американцы поддержали нас в реформировании ГАИ. Раньше она была символом коррупции, беря взятки на каждом шагу. А сегодня изменения таковы, что люди делают все возможное, чтобы помочь полицейским. Сейчас ЕС должен помочь нам таким же образом перестроить другие институты общественной жизни», — отметил министр.
Ранее сообщалось, что Украина ведет консультации с ЕС о продлении санкций против России.
Поделиться37812-11-2015 18:30:36
МИД Украины обвинил Россию в попытке срыва отвода вооружений в Донбассе
Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в срыве отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе.
Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Одновременно фиксируются вторжения в воздушное пространство Украины разведывательных беспилотных летательных аппаратов, необычная военная деятельность российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах, включая проведение военных учений с привлечением авиации, другой военной и специальной техники в Ростовской и Курской областях России», — заявили в МИДе.
В ведомстве отметили, что расценивают данные действия «как преднамеренную попытку сорвать не только процесс отвода тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, который был недавно успешно завершен украинской стороной, но и реализацию других аспектов минских договоренностей, включая важные социально-экономические и гуманитарные проекты».
Поделиться38012-11-2015 18:32:59
АМЕРИКАНСКИЙ СЕНАТОР: Я БЫ СБИВАЛ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ НАД СИРИЕЙ
Дата публикации: 12 Ноябрь 2015, 17:04
Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что сбивал бы российские самолеты в Сирии, чтобы защитить силы, поддерживаемые США. Такое мнение он высказал в эфире одной из радиостанций:
«Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты».
Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем», — заявил Грэм.
«Со стороны президента США это неправильно — побуждать людей бороться, обучать их и вооружать <…> и наблюдать, как их уничтожает противник», — добавил политик.