МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

В Нью-Джерси взорвался дом, один человек погиб, около 10 пострадали

Местные власти заявили, что причиной ЧП стала утечка газа.

В городе Элизабет, штат Нью-Джерси, произошел сильный взрыв, который разрушил один из домов на Магнолия Авеню. Рвануло рано утром по местному времени, около 8 часов, передает NY Post.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/11/169240/5a1aa73a6dc916a54931589b486d816c__660x.jpg

322

Андрей Макаревич отказывается покидать Россию, так как не ощущает давления со стороны властей

11.11.2015 - 22:05
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/makar.jpg?itok=FnR-3uI6
Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, назвавший недавно воссоединение Крыма с Россией большой политической ошибкой, заявил, что не собирается уезжать из РФ.

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода» после своего недавнего выступления во Львове.

«Я здесь родился, 60 лет прожил, и там все практически мои друзья, все, чем я занимаюсь, и места, где люблю бывать. Я не вижу никаких причин покидать Россию», — отметил Макаревич.
«В конце 1970-х было такое желание, мне намекали товарищи из соответствующих органов и я понимал, чем это закончится для моих родителей, и это меня сдержало. Сейчас не вижу смысла куда-то выезжать, потому что могу поехать туда, куда хочу», — добавил Макаревич.

При этом он заявил, что не испытывает никакого давления со стороны российской власти.

«Я не понимаю, почему везде говорят о давлении российских властей — я его не чувствую. Телевизор не смотрю, газеты читаю только те, которые хочу, а они на меня не давят. Я занимаюсь своим делом и им мне никто не мешает заниматься. Просто не читайте глупости», — сказал Макаревич.

323

Евросоюз дал безвизовый статус

Забавная новость – в ЕС опять решили расширить список стран, гражданам которых разрешили въезжать в Евросоюз без виз. Профильные комитеты Европарламента одобрили соглашения о безвизовом режиме еще с девятью странами. О том, что данные государства получат безвизовый режим стало известно еще полгода назад.

Теперь на следующем пленарном заседании законодательного органа ЕС осталось только утвердить данное решение, впрочем, никто не сомневается, что это будет сделано.

Вот список «счастливчиков»: Доминикана, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Самоа, Восточный Тимор, Вануату, а также с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Что характерно, Украины среди них нет, несмотря на все «скачки» ее жителей и на то, что Рада во вторник приняла еще 3 законопроекта из «безвизового пакета». Может дело как раз в том, что власти и жители этих стран как раз не скакали?

Лично у меня такое ощущение, что чем дальше, тем настойчивое стремление Украины добиться безвизового режима с ЕС напоминают поведение главного героя в басне «Мартышка и очко». И да, в названии басни я не ошибся.

324

11.11.2015 - 22:02
На Украине начался процесс по отмене трудовых книжек

Украинский кабинет министров поддержал законопроект, согласно которому на Украине упраздняются трудовые книжки. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает «Интерфакс»

— Сейчас отправляем в парламент, — заявил Абрамявичус после заседания кабмина.

По словам министра, система трудовых книжек противоречит европейской практике и усложняет работу кадровым службам предприятий. Он добавил, что сам работал во многих странах, но с трудовыми книжками столкнулся только на Украине.

В России в 2012 году был поднят вопрос об отмене трудовых книжек, оторый вызвал ряд дискуссий в обществе, в итоге решение об окончательном упразднении документа в РФ было принято лишь в конце 2014 года. По плану трудовые книжки выйдут из обихода с января 2017 года.

325

В египетском Эль-Арише прогремело четыре взрыва

После этого в городе началась перестрелка.

В административном центре провинции Северный Синай - городе Эль-Ариш - прогремело по меньшей мере четыре взрыва.

Как сообщают СМИ, после взрывов в городе слышны звуки перестрелки. Другие подробности пока не уточняются.

Город Эль-Ариш находится на севере Синайского полуострова, сравнительно недалеко от места крушения российского самолета.

326

В Правом секторе раскол: три областных отделения не признали отставки Яроша и считают его своим лидером
К вечеру стало известно о том, что три влиятельных областных организации Правого сектора- Львовская, Днепропетровская и Харьковская не признают отставки Яроша и по прежнему считают его вождем Правого сектора.

327

11.11.2015 - 23:56
У Порошенко появляется новая головная боль

В случае победы Бориса Филатова на выборах мэра Днепропетровска Банковая получит еще одну головную боль.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, что стоит за атакой Порошенко на Корбана.

Свернутый текст

«Защищаясь от возможного бунта, при необходимости как минимум имитировать движение по минскому процессу, надо наехать на Коломойского и наиболее доступного Корбана, — отметил политолог. — И параллельно это нужно сделать до выборов в Днепропетровске, поскольку если еще и Филатов выиграет там, появится еще одна сумасшедшая головная боль. Это только формально выглядит, что Днепропетровск против прошлой власти. Но на самом деле ясно, что Вилкул власти не враг, с ним вполне можно договариваться. А Филатов и компания, кроме того, что имеют поддержку, они еще умеют делать результат на выборах, особенно у себя дома».

328

Как Ирина Фарион русский язык украинизировала

В этом году в канун празднования Дня учителя для галицийско-украинской традиции случилось непоправимое.
Доцент «Львовской политехники» Ирина Фарион, защищая диссертацию по общественному статусу украинської мови в период XIV-XVII веков, доказала очевидное: такого языка в то время не было.

+

Сдохла священная корова интегрального украинского национализма, которую с начала XX столетия выращивали австрийско-германские «сознательные украинцы» для низвержения или отделения от южнорусской народности, ее истории, языка и письменности.
«Одна мова! Одна держава! Одна нация!» – заклинание мовников, столетнее орудие умерщвления Юга исторической России. И его постигло саморазрушение, спровоцированное самими же проводниками украинского нацизма. Главный идеолог национал-социалистической «Свободы» Ирина Фарион, даже не понимая, что она наделала, совершила к тому же и одиозный кульбит.
«Методология исследования общественного статуса русского (украинского) языка в диахронии (ХIV-ХVII вв.)» – так называлась ее предзащитная публикация в «Филологических науках». Здесь русский язык у нее – как бы украинский.
Как попыталась объясниться с народом соискатель звания доктора филологических наук, язык только назывался русским, а на самом деле он был как бы украинским.
Обалдевший читатель принимается переспрашивать. Значит, и украинский язык является как бы русским? Ну да, отвечает свидома филологиня. Но не всегда. Вот тот, «который в Руси стал церковно-славянским - это украинизированная редакция старославянского языка» (с.81 автореферата).
Первая грамматика собственно украинской литературной мовы, разъясняет непонятливым Фарион, – это «Грамматика словенска» (1643) русина Ивана Ужевича. Ведь русины – это тоже украинцы. Но, конечно, не все. Как бы. Шутка ли, во времена мрачного Средневековья украинская мова (наряду с польским, латинским и церковно-славянским языком) была в четверке (!) мировых литературных языков!
Однако самое главное достижение, по мнению Фарион, даже не это, а формирование книжной украинской мовы (так называемой простой мовы) на основе государственного русского языка Литвы и вытеснение из обихода языка церковно-славянского.
Вот так кульбит. Русский язык Литвы – это есть настоящая украинская мова. Но как бы не всегда и не везде. И об этом знает лишь львовский филолог Ирина Фарион и посвященные в это дело галицийско-украинские ученые мужи. У них, правда, с конкретными примерами – шаром покати: ни литературы, ни достопримечательностей, ни артефактов.
* * *
Первый русский книгопечатник Иван Федоров во второй половине XVI века издавал книги в Москве и Литве одного и того же языка, одной и той же письменности. Собственно, одинаковый русский шрифт использовался как в Заблудове (у современной белорусско-польской границы), так и в Остроге на Волыни, и в самом Львове. Здесь в 1574 году Иван Федоров отпечатал «Азбуку».
На кладбище Онуфриевского монастыря во Львове надгробная плита основателя типографии в Русском воеводстве Польского королевства гласит: «Друкарь москвитин, который своим тщанием друкование занедбалое обновил. Преставился во Львове року 1583 декемвр».
В Киеве в первой трети XVII века архитипограф Российския церкви Павел Берында издал толковый словарь «Лексикон словенороссийский или слов объяснение» (1627).
В нем русская речь относится и к мове народных диалектов (волынского и литовского), и к простой мове, которая в послесловии к «Киевской Постной Триоди» называется «российской беседой общей», характерной для словенороссийских кругов Киева, Львова и Вильно.
В латинской грамматике Ивана Петровича Ужевича (1643) «Lingua sacua» простая мова именуется «словенороссийским языком» — церковно-славянским языком книг, богословия и богослужения, «Lingua slavonica» - простой мовой гражданского, светского, литературного и делового русского языка. А «Lingua popularis» – это диалектная речь, дожившие до наших дней русские говоры, которые невежды обзывают суржиком.
В современной Украине расположены 4 диалектные зоны:
- северномалороссийские говоры (восточнополесский, среднеполесский и западнополесский);
- южнорусские говоры (поднепровский, слобожанский и степной);
- югозападнорусские говоры (волынский, подольский, поднестровский, посанский);
- русинские говоры (бойковский, лемковский, гуцульский, покутянский, подолянский, верховинский, долинян: лемацкий, лишацкий; пряшевских русинов: сотаков, цопаков и крайняков; буковинских русинов).
«Грамматика» полоцкого архиепископа Мелетия Смотрицкого (1648) стала учебником церковно-славянского языка для всей Русской церкви на несколько веков.
Проста мова составила ядро общерусского литературного языка, поэтому и не оказала практически никакого влияния на современный украинский и белорусский литературные языки, сформировавшиеся значительно позже из диалектной основы.
* * *
И что же здесь зазорного для мовы? Зачем идеологам галицийско-украинской филологической парадигмы, которую развивает Ирина Фарион, наводить тень на плетень и выдумывать несусветную ерунду?
Как говорится, элементарно, Ватсон. До примитивности простая логика обычного нацизма: выдавить, вытравить или убить живое и мыслящее, чтобы самому тотально господствовать на облюбованной территории природы, общества или мышления.
Фашизм – это прежде всего психология тотального овладения окружающим пространством, а уж потом – экономические, политические или военные механизмы его освоения.
Ирине Фарион понадобился украинский кульбит с русским языком, чтобы показать, что ничего, кроме мовы, в русско-украинской филологии нет и не может быть. И никого не может быть, кто это не разделяет. «Одна мова! Одна нация!» - удобно горлопанить, когда в Украине нет ни слобожанцев, ни северян, а русинам указано присутственное место – либо в тюрьме, либо на чужбине.

329

Пророчество от Лохматого

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

330

Элитная американская армия на учениях  :D

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36