СРОЧНО: подтверждаются слухи об уничтожении ВКС РФ главаря «Армии Ислама» Захрана Аллуша, объявившего войну России
Предварительную информацию о гибели одного из крупнейших главарей сирийских террористов «Русской Весне» сообщил ополченец с Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 36
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28111-11-2015 13:34:27
Поделиться28211-11-2015 13:36:25
12:29 У берегов Турции перевернулась лодка с беженцами
12:09 Президент РФ утвердил новый состав президиума Госсовета
11:59 Министр ВВС США заявила о необходимости наземной операции в Сирии
11:51 США потратят $300 млн на военную помощь Украине
11:15 Россия подпишет с Арменией соглашение о создании объединенной системы ПВО
10:52 Полиция Москвы усилила работу в связи с угрозой экстремизма
10:49 СМИ: РФ может заблокировать помощь МВФ Украине
10:21 НМ ЛНР зафиксировала одно нарушение режима тишины
09:59 В Чили произошло мощное землетрясение
09:48 Медведев предрек неизбежное повышение пенсионного возраста
09:21 Китай и Таиланд проведут военно-воздушные учения
08:59 Саперы МЧС ДНР в 2015 г. обезвредили более 9 тыс. взрывоопасных предметов
08:48 Обама снялся для обложки ЛГБТ-журнала
Поделиться28311-11-2015 13:53:38
СРОЧНО: подтверждаются слухи об уничтожении ВКС РФ главаря «Армии Ислама» Захрана Аллуша, объявившего войну России
Предварительную информацию о гибели одного из крупнейших главарей сирийских террористов «Русской Весне» сообщил ополченец с Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.
Поделиться28411-11-2015 13:54:35
Протри очки, американский министр!
Британский журналист Джон Уайт посоветовал министру обороны США Эштону Картеру «протереть очки» и усомнился в его адекватности после того, как отметил, что глава Пентагона не замечает очевидного.
«Когда господин Эштон говорит, что Россия якобы нарушила суверенитет на Украине и в Грузии, он явно страдает острым случаем когнитивного диссонанса.
Другими словами, очки, через которые он смотрит на мир, нужно заменить на другие, которые позволят ему иметь чёткое, а не искажённое представление и понимание», – заявил Уайт.
По мнению британского журналиста, в основе его критики лежит «отказ России и Китая преклонить колени перед доминированием и гегемонией США».
Поделиться28511-11-2015 13:56:22
Россия намерена заблокировать кредиты МВФ для Украины
Москва сейчас изучает возможности заблокировать дальнейшее кредитование Украины Международным валютным фондом (МВФ) в случае дефолта Киева по долгу перед Москвой, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.
Уже 23 ноября, чтобы поддержать Украину «на плаву», исполнительный совет МВФ собирается рассмотреть вопрос изменения политики кредитования стран-членов Фонда, которые имеют задолженность перед официальным кредитором.
Срок погашения евробондов Украиной перед Россией — 20 декабря этого года. И пока позиция России в отношении этого украинского долга неизменна: «Либо — платеж, либо — суд».
Однако, имея большинство в исполнительном совете МВФ США и страны западной Европы, могут в обход интересов России и действующих до сих пор правил кредитования стран «протащить» кредит для Украины, являющейся страной-должником.
Поделиться28611-11-2015 14:57:08
Корбан объявил Порошенко «контрреволюцией», а себя — отцом всех боевиков
Вернувшийся из застенков под домашний арест Геннадий Корбан опубликовал пафосный текст, в котором объявил сам себя «отцом всех добровольческих батальонов», а президента Петра Порошенко — «контрреволюцией».
Об этом говорится в рассказе Корбана о подробностях пребывания в изоляторе.
«Я видел контрреволюцию.
В перерывах во время заседания Печерского суда меня отводили в конвоирскую комнату — пространство, разбитое на крошечные клетки, где возможно лишь стоять во весь рост. В этих клетушках были люди. Не уголовники, не шпана, не бомжи. Это были добровольцы, волонтеры, правосеки, солдаты ВСУ. Простые люди со светлыми интеллигентными лицами. Эти парни говорили между собой на живом мелодичном украинском языке. В первые секунды я даже растерялся — не сразу понял, куда меня привели. Прислушался. Они говорили о наболевшем — о Майдане, о войне, о власти. Один из них спросил у другого: «Кто это?», — указывая на меня. « Як, ти не знаєш, хто це? Це ж батько усіх добробатів», — ответил второй.
Их приводят в камеры настоящие мусора как на судебный конвейер: выводят на санкцию, и снова — приводят и увозят. На человека в среднем приходится 30-40 минут. Сотни людей, нормальных, патриотичных, обвиненных за незаконное хранение оружия, за неподчинение, за инакомыслие. Я разговорился с одним из них, которого привезли из Лукьяновского СИЗо. И он рассказал, что у него в его и соседней камерах в заточении — из 60 человек максимум двое — по-настоящему неблагополучных. Все остальные обычные украинцы — патриоты, активисты. Те, кто защищал страну. Власть превратила нашу победу в капитуляцию и наладила беспрецедентный репрессивный аппарат и теперь судит нас. Именно в этот момент я осознал, почему мне и дальше нужно заниматься политикой», — написал Корбан.
Поделиться28711-11-2015 15:05:41
11/11/2015, Запорожье, Максим Карпенко
На Украине в 40 км от Запорожья разбился военный штурмовик Су-25
В Украине разбился военный штурмовик Су-25. Об этом в эфире телеканала 112 заявил пресс-офицер Минобороны Алексей Мазепа.
По его словам, самолет выполнял учебный полет вблизи Запорожья и упал в поле.
«Трагедия случилась на 40 км севернее Запорожья. Это был самолет Николаевской авиационной бригады. Пилот, старший лейтенант 1992 года рождения погиб. Местное население в результате катастрофы не пострадало. Это было исполнение планового учебного полета. Самолет был полностью в исправном состоянии, пилот также имел достаточный уровень специалиста. Сейчас нет даже основной версии, почему так случилось», — заявил Мазепа.
Поделиться28811-11-2015 15:14:58
Россия введет продуктовое эмбарго в отношении Украины — глава Минэкономразвития
В связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины Россия прорабатывает варианты введения в отношении Киева ответных мер, в том числе продуктового эмбарго.
Поделиться28911-11-2015 15:15:37
11.11.2015 - 13:00
LifeNews выяснил личность вербовщика Вари Карауловой
35-летний Айрат Саматов родом из Ульяновска, однако последние десять лет жил в Казани.
LifeNews удалось поговорить с соседями вербовщика Вари Карауловой — 35-летнего Айрата Саматова. Жители казанской многоэтажки помнят его хорошо.
— Они хорошие люди, и тётя Фая, — утверждает соседка.
Семья Саматовых переехала в Казань в 2004 году. Тетя Фая — это мама Айрата и его младшего брата. В квартире они жили втроём. Айрат работал на железнодорожном вокзале.
— Он такой маленький, чёрненький. Раньше работал на железнодорожном вокзале, его туда родственник устраивал. Когда жили здесь, здоровался. Но сейчас уже давно не живёт, — вспомнила соседка.
Несколько лет назад вся семья разъехалась. Младший брат Айрата отправился в Москву, мама — в другой город в Татарстане. Айрат, как рассказали знакомые, — в Ульяновск.
— Летом последний раз их видела. Тётя Фая приезжала с младшим сыном и семьёй, — сообщила соседка.
Самого предполагаемого вербовщика Варвары Карауловой соседи не видели уже очень давно.
Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.
Власти Турции поместили её под усиленную охрану, опасаясь, что боевики ИГИЛ* могут попытаться похитить девушку во время передвижения по стране. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батмане, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом и власти начали процедуру её депортации в Россию. На родину Караулова вернулась вместе с отцом 12 июня рейсом из Стамбула в Москву.
Карауловой официально предъявили обвинение. 18-летнюю студентку МГУ обвиняют в попытке примкнуть к террористической организации ИГИЛ.
Поделиться29011-11-2015 15:17:13
11.11.2015 - 12:48
«Я с полной уверенностью могу сказать, кто стрелял в нас на Майдане»
ЕФРЕМЕНКО Роман
БОЧКАРЁВ Вячеслав
О том, как сложилась судьба спецподразделения «Беркут», вошедшего в штат МВД России после Майдана и «крымской весны», рассказывает ветеран спецподразделения, председатель Севастопольского отделения организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Роман Ефременко.
... Мы как были «Беркутом», так и остались. Никуда от этого не деться. Я очень горд, что мне пришлось служить в этом подразделении. Более того, я у истоков севастопольского «Беркута» стоял, который был образован 2 сентября 1993 года. Много воспоминаний как положительных, так и просто памятных…
— Что на сегодня представляет из себя севастопольский «Беркут»?
— Сегодняшний «Беркут» является подразделением внутренних дел Российской Федерации. Это отряд милиции особого назначения. В нем остались проходить свою дальнейшую службу те, кто служил при Украине и которые 23 февраля 2014 года приняли для себя важное решение. Они доказали свою верность гражданам Севастополя и Крыма.
«Беркут» — единственное подразделение, которое с первого же дня после возвращения на базу 22 февраля приняли решение закрыть собой жителей Крыма. И это удалось сделать.
— Скажите, а как быстро в те дни к вам пришло решение быть с Россией и никак иначе?
— Это началось где-то с декабря 2013 года после событий на Майдане. Мы тогда увидели и прочувствовали на собственной шкуре, что такое «коричневая чума», что такое радикально настроенная молодежь. Людям элементарно запудрили мозги.
Ребята с севастопольского «Беркута» были на Майдане. Слава Богу, у нас обошлось без «двухсотых», но 8 человек получили ранения. А украинский «Беркут», к великому сожалению, потерял нескольких человек. В том числе и симферопольский «Беркут». У них был один «двухсотый» и очень много раненых.
При столкновении с этой чумой другого выхода не было. Тем более, что Крым — специфическая территория. Нам необходимо было принимать решение как можно скорее. И вот наши подразделения вернулись в Крым и Севастополь 22 февраля, а в ночь с 26-го по 27-е мы уже шли на Крым. Это решение само собой принималось.
— Поддерживаете ли вы контакт с «беркутовцами», которые предпочли остаться на Украине и почему они приняли такое решение?
— Я вам так скажу: из Крыма ни одного человека не было. Из тех, кто предпочел остаться с этим временным правительством или самозванцами (я не знаю, как их еще назвать), которые вооруженным путем захватили власть — в наших подразделениях не было таких людей.
Были подразделения «Беркута» с Западной Украины. Они вернулись в свои подразделения. По центральным каналам ТВ показывали, как их ставили на колени. Это было во Львове. Я вам скажу, что есть с кого пример брать. Это командир львовского «Беркута». Чтобы не передавать базу «Беркута» радикалам, он подорвал ее. Были и погибшие — два бойца. Поэтому не все встали на колени и не все «утерлись».
Очень много бойцов из разных подразделений: из Запорожья, из Николаева, Херсона приехали к нам. С Луганска, с Донецка было много ребят. Они кинули свои спецподразделения в Крым. Мы плечом к плечу защищали Крым.
Говорить о том, что кто-то туда перебежал — я бы не стал. Харьковский «Беркут» вообще — 35 человек ушли в леса партизанить. Хотя им многое чего предлагали.
Знаете, «Беркут» — это своеобразное братство, среди которых есть еще и «краповые береты» — совершенно отдельная тема. Предателей в наших рядах мы не видели…
— Киев пытается заболтать историю со стрельбой на Майдане. Ваша версия, кто стрелял?
— Могу сказать с полной ответственностью, что «Беркут» не производил выстрелы на поражение. Причина проста — не было оружия. Все спецподразделения предназначались для разгона массовых беспорядков. Были помповые ружья для стрельбы резиновыми зарядами, дубинки, каски, щиты, слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты — все.
Поверьте мне, если бы спецподразделение «Беркут» было бы вооружено огнестрельным оружием, на Майдане бы ничего не произошло.
18-го числа раздались первые выстрелы. Уверяю вас, «беркута» в этом никакого участия не принимали. Более того, подразделения СБУ, которые были выдвинуты на снайперскую охоту, они также не открывали огонь на поражение.
Кто там был, я могу озвучить… Были снайперы которые приехали из Грузии и Прибалтики.
— Давайте подробнее об этом, а также «крымской весне», ситуации на Донбассе и многом другом мы поговорим во второй части интервью, а пока вернемся к основной теме. Если сравнить спецподразделение «Беркут» до присоединения Крыма и после, когда стало жить, работать легче и почему?
— (смеется) Я вам так скажу: легкой жизни не было ни тогда, ни сейчас. Но в плане экипировки, вооружения, спецтехники — никакого сравнения с жизнью на Украине.
На сегодняшний день ребята получили все необходимое для того, чтобы не отвлекаться на какие-то посторонние, скажем, моменты. Созданы все условия для того, чтобы все свои навыки и умения применять в своей повседневной работе.
Экипировали по полной программе. Потихоньку подходит новое вооружение, ребята учатся с ним обращаться. На сегодняшний день техники достаточное количество получили. Поэтому ни в какое сравнение с Украиной в плане обеспечения нет.
Сегодня «Беркут» выполняет те же функции, что и раньше: недопущение беспорядков, борьба с преступностью, захват главарей и так далее. Нормальная повседневная работа.
— Скажите, а коснулось ли вас сокращение штата МВД и что вы по этому поводу думаете?
— Нет. «Беркута» это не коснулось. Наоборот, у нас штат стал больше. Конкретные цифры не имею права озвучивать, но поверьте на слово. Мало того, что штаты «Беркута» увеличивают, у нас еще появились и подразделения СОБРа.
— Ну, а как сегодня чувствуют себя севастопольские жулики при российском «Беркуте»?
— Они всегда себя чувствовали неуютно. Я застал это время, начиная с 90-х годов. Среди организованной преступности существовало негласное правило — они нас называли «красные шапочки». И вот был так называемый «сходняк», на котором они приняли решение обходить десятой дорогой «красных шапочек». Ни в какие передряги с ними не вступать. Жулики это на собственной шкуре почувствовали…
Поверьте, наше подразделение серьезно занималось физической и боевой подготовкой, поэтому может дать такой отпор, что мало никому не покажется. Любому преступнику.
— Но ведь в такой серьезной работе, наверняка, найдется место и курьезам…
— Если только навскидку… Однажды мы готовили захват людей, торгующих оружием. Была разработана операция. Один из наших сотрудников сидел в багажнике «Жигулей». Когда бандиты приехали на так называемую «стрелку», в последний момент они решили переиграть район этой «стрелки».
Люди, которые участвовали в этой операции, прыгнули по машинам. А про сотрудника, который находился в этом багажнике, забыли…
Уже и операция прошла, повязали преступников, потом только вспомнили, что «Василий» остался в багажнике. Прошло не менее трех часов. Сигналов «всем стоять», «лицом к земле» и тому подобное, он не услышал, поэтому смирно лежал в багажнике.
Ребята решили проверить, как он себя чувствует в этом закрытом пространстве. И что вы думаете? Выскочил «Василий» и произвел очередь из автомата. У него настолько затекли ноги, что он как подкошенный вывалился из этого багажника. (смеемся)