Джон Керри выразил соболезнования в связи с крушением российского самолёта в Египте
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 35
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72231-10-2015 16:59:26
12:56, 31 октября 2015
Хроника падающих авиалайнеров
Крупнейшие происшествия с участием самолетов российских компаний
Утром 31 октября летевший из Египта в Россию гражданский лайнер Airbus-321 пропал с радаров. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Лайнер вылетел в 06:21 (мск) и спустя 23 минуты с ним была потеряна связь. Через некоторое время обломки самолета были найдены на Синайском полуострове в Египте. «Лента.ру», используя информацию открытых источников, вспомнила последние крупные катастрофы с самолетами российских компаний.
17 ноября 2013 года. Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», вылетевший из Домодедово, разбился при заходе на посадку в Казани. В результате крушения погибли все 50 человек, находившихся на борту. Среди них оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.
2 апреля 2012 года. Самолет ATR-72 авиакомпании UTair разбился при взлете в тюменском аэропорту Рощино. На борту были 43 человека. В результате крушения погибли 33 человека, в том числе весь экипаж. Причиной аварии стало обледенение самолета и ошибка экипажа.
7 сентября 2011 года. Авиалайнер Як-42 потерпел катастрофу при взлете под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, погибли 44, в том числе — игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив». В живых остался только инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Непосредственной причиной катастрофы названы нажатия на тормозные педали во время разбега самолета.
20 июня 2011 года. Под Петрозаводском потерпел крушение самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр». Согласно выводам экспертов, причиной падения послужили неслаженные действия экипажа и сложные метеорологические условия. Погибли 47 человек, в том числе восемь членов экипажа. Всего на борту самолета находились 52 человека.
14 сентября 2008 года. «Боинг 737» российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд», летевший из Москвы в Пермь, рухнул на землю при заходе на посадку. Самолет не долетел до аэропорта примерно 11 километров. От удара самолет полностью разрушился. Находившиеся на борту 88 человек погибли. По официальным данным, самолет упал из-за ошибки пилота при посадке лайнера в ручном режиме.
22 августа 2006 года. Ту-154 компании «Пулковские авиалинии», выполнявший рейс Анапа — Санкт-Петербург, разбился под Донецком. Авиакатастрофа унесла жизни 170 человек. Причиной аварии стала ошибка экипажа и тяжелые метеоусловия.
9 июля 2006 года. В Иркутске разбился Airbus А310-324 авиакомпании S7 Airlines. Самолет не сумел остановиться на взлетно-посадочной полосе аэропорта, выкатился за ее пределы и врезался в гаражный комплекс. В результате катастрофы из 203 человек, находившихся на борту, погибли 125. После окончания расследования было объявлено, что причиной авиапроисшествия явились ошибочные и бесконтрольные действия экипажа.
24 августа 2004 года. Сразу два российских лайнера Ту-134 и Ту-154 взорвались в воздухе с интервалом в одну минуту. Вылетевшие из московского аэропорта Домодедово самолеты были взорваны террористками-смертницами. В результате катастрофы погибли 89 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Бригады Исламбули», однако позднее чеченский террорист Шамиль Басаев заявил, что подготовкой терактов занимался он.
1 июля 2002 года. В Германии, в районе Боденского озера, в воздухе столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой авиалайнер Boeing 757, принадлежащий компании DHL. В результате катастрофы погибли все, кто был на борту обоих самолетов — 71 человек, в том числе 52 ребенка. Причиной случившегося стала ошибка авиадиспетчера.
4 октября 2001 года. Самолет авиакомпании «Сибирь», летевший из Тель-Авива в Новосибирск, взорвался на высоте 11 километров и рухнул в Черное море недалеко от Новороссийска. Находившиеся на борту 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, лайнер был сбит украинской зенитной ракетой в ходе учений, проходивших на Крымском полуострове.
4 июля 2001 года. Ту-154 авиакомпании «Владивосток Авиа», летевший рейсом Екатеринбург — Иркутск — Владивосток, разбился при ночном заходе на посадку в аэропорту Иркутска. В результате катастрофы погибли находившиеся на борту 145 человек. Причиной происшествия были названы ошибочные действия экипажа.
Александра Федотова
Поделиться72331-10-2015 17:00:45
Как стало известно LifeNews, среди пассажиров потерпевшего крушения Airbus A321 были трое граждан Украины: Владимир Сачук, Ирина Усатова и Кирилл Усатов.
Поделиться72431-10-2015 18:06:41
СРОЧНО: Ярош заявил, что после ареста Корбана «Правый сектор» чистит оружие
31.10.2015 - 17:00
Лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош жестко прокомментировал задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сотрудниками СБУ.
«Добровольцы, «Правый сектор», «Свобода», Игорь Мосийчук, теперь УКРОП… Такое впечатление, что во власти есть те, которые очень хотят продолжения и завершения революции. Видимо это «настоящие революционеры» Порошенко и Шокин», — написал он на своей странице в Facebook.
«Слова «раскачивайте государственную лодку» теперь, с уверенностью, можно направить к ним. Именно в этой ситуации упоминается древняя народная мудрость: «Если Бог хочет кого-то наказать, то отбирает разум» …», — указал Ярош.
По его словам, «мы же, готовимся и чистим оружие».
«Величественный праздник Архистратига Михаила приближается. А с помощью Небесного Воинства у нас, украинцев, всегда все получается…», — резюмировал руководитель «Правого сектора».
Напомним, что Геннадий Корбан был арестован сотрудниками СБУ у себя дома. Позже пресс-служба СБУ заявила, в Днепропетровске что началась широкомасштабная операция по задержанию опасной группировки.
Поделиться72531-10-2015 18:08:14
31.10.2015 - 16:44
Сердюков дождался триумфа
Как стало возможным назначение бывшего опального министра на новый ответственный пост
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новую должность. Он стал индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Теперь Сердюков будет курировать развитие всей авиационной промышленности страны. Как оказалось, прежние коррупционные скандалы мало повлияли на востребованность бывшего министра в высшем эшелоне элиты.
Вряд ли кто в нашей стране не слышал про деятельность Анатолия Сердюкова. После долгой карьеры в мебельном бизнесе он вдруг возглавил оборонное ведомство. Начатая им реформа Вооруженных сил вызвала множество нареканий со стороны офицеров. Даже проходили массовые митинги протеста, собранные организациями военных ветеранов. Потом стало известно, что систему снабжения армии насквозь проела коррупция. Так появилось дело «Оборонсервиса».
Уголовное дело набирало обороты, вскрывались новые факты нарушения закона, проводились обыски и аресты. 6 ноября 2012 года президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку. Как разъяснил сам глава государства, Сердюков не смог управлять собственностью в подконтрольном ведомстве да еще может помешать объективному следствию.
Но в итоге с Сердюкова были сняты все подозрения. Зато крайне интересной была сама история следствия, особенно относительно подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой. Она отбывала домашний арест в огромной квартире, а в ходе следствия у нее обнаружился одновременно дар художника, поэта и музыканта. Таблоиды обсуждали личные отношения Сердюкова и Васильевой, а сама она посвящала бывшему шефу свои произведения искусства. Васильеву всё-таки признали виновной в причинении ущерба государству и приговорили к пяти годам лишения свободы. Правда, сидела она всего четыре месяца и вышла по УДО.
Сердюков с Васильевой в общественном сознании стали символами коррупции в высших эшелонах власти. И, несмотря на правовую оценку следствия и суда, большинство граждан относится к бывшему министру обороны негативно.
Тем не менее, спустя три года после громкой отставки с должности министра, Сердюков получил новое ответственное назначение. Почему такое стало возможным и как это может сказаться на имидже власти?
Зам. директор Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что причина «непотопляемости» Сердюкова лежит в особенностях нашей элиты:
— Как я понимаю, Сердюков авиацией никогда не занимался. Будучи министром обороны, он, конечно, знал об этих вопросах, но никакого отношения к авиастроению не имел. Впрочем, и когда занимался бизнесом, его интерес лежал в сфере торговли мебелью. В принципе, я не противник того, чтобы человек с серьезным коммерческим опытом занимал ответственную должность в авиастроении. Бывали случаи в мировой практике, когда отрасли нужен человек извне, способный объективно проанализировать ситуацию и принять неординарные и правильные решения.
Но наряду с профессиональными качествами человек должен обладать хорошей деловой репутацией, а вот с этим у Сердюкова серьезные проблемы. Поэтому сложно говорить о Сердюкове как о незаменимом специалисте, который должен реорганизовать отечественное авиастроение. Репутационный фактор играет явно негативную роль.
— Тем не менее, назначили именно его.
— Это очень интересный вопрос, почему Сердюков такой «непотопляемый». На мой взгляд, роль сыграли несколько факторов.
Во-первых, Сердюков — член номенклатуры. Нынешняя отличается от советской. В советское время человек мог выпасть из номенклатуры при серьезном подозрении в уголовном преступлении. Тогда человека отправляли куда-нибудь в провинцию директором совхоза. Формально из номенклатуры никуда не выпадал, но не был заметен и не нес большой ответственности. Сейчас такое ощущение, что какие-то ограничители, даже формальные, ушли в историю. И человек из номенклатуры, несмотря на плохую репутацию, может продолжать свою деятельность.
Во-вторых, Сердюкова, видимо, простили. Главные его проблемы возникли даже не из-за того, что он был непопулярен в армии или стал фигурантом уголовного дела. Дело в том, что он сделал слишком большую ставку на Медведева, когда тот был президентом. Через него Сердюков добивался увеличения расходов на армию. Он был одним из тех, кто ставил на второй срок Медведева. Но сейчас всё это ушло в историю.
Сердюков с точки зрения чиновничьей этики вел себя примерно. Когда разгорелся скандал вокруг злоупотреблений, он не стал обращаться к правозащитникам, представлять себя публике в качестве жертвы, а просто смиренно ждал своей участи. Соответственно, он был прощен. Все посчитали, что он уже наказан своей позорной отставкой с поста министра обороны, и теперь не стоит портить ему карьеру.
Похожая ситуация была с Евгенией Васильевой, которая была освобождена по УДО, а до этого работала уборщицей в неработающей школе.
— Но обществу посылается сигнал, что представители номенклатуры неприкосновенны.
— Наверное, такой сигнал посылается. Но это уже не первый сигнал. Вначале Сердюков получил должность советника гендиректора «Ростеха». Не весть какая должность, но рядовые сотрудники госкорпорации могли о такой только мечтать. Второй сигнал — освобождение Васильевой. Сейчас это уже третий сигнал, он уже не воспринимается как сенсация.
На мой взгляд, эти сигналы связаны с тем, что российская власть не видит в них ничего особо серьезного. Мол, поговорят и упокоятся. Люди вообще больше стали говорить о проблемах, которые касаются лично их. В обществе есть разочарование, но оно не трансформируется в какой-то протест против власти. Главный всплеск был в случае с Васильевой — парламентские фракции обсуждали ситуацию, депутаты требовали разобраться. Но потом появились другие темы. Недовольство осталось только, пожалуй, в среде военных и правоохранителей, но специфика их работы такова, что они публично свой протест не проявят. И если история с Васильевой не вывела людей на улицу, то можно теперь попробовать и вернуть Сердюкова. В конце концов, почему бы не поощрить человека за примерное поведение после отставки с поста министра.
Другое дело, что общественное недовольство имеет свойство накапливаться. Скажем, во времена Брежнева люди обсуждали историю с Чурбановым. Но ведь последствий никаких не было. Внешне казалось, что люди спокойно относятся к коррупции, к диссидентам не присоединяются — и хорошо. Но потом таких историй накопилось слишком много. Появилось «узбекское дело». В результате тема коррупции стала очень серьезной и нанесла большой ущерб советскому руководству.
Тема коррупции была определяющей недавно, в 2011−12 годах. Люди выходили на улицу под лозунгом «Против жуликов и воров». Но потом эта тема стала уходить. Уходить, но не исчезать, она как бы «ушла внутрь». Самыми актуальными стали темы Крыма. Да и люди разочаровались в митингах: ходили, разоблачали, а результата нет. Есть представление, что наверху воруют, но как конкретно, мало кого интересует. И власть посчитала, что Васильеву можно выпустить, а Сердюкова назначить на ответственную должность.
Только напряжение в обществе будет расти. Особенно на фоне неблагоприятной социально-экономической ситуации и отсутствии новых успехов. А, как видим, даже в Сирии успехов добиться непросто, там сложная военная и политическая обстановка.
Есть ощущение, что Кремль занимается купированием краткосрочных угроз. В ближайшей перспективе для власти не страшно раздражение Сердюковым. Оно может выплеснуться на парламентских выборах, но все партии у нас достигли «крымского консенсуса», и от прироста голосов у «Справедливой России» ничего не произойдет. О дальних перспективах особо не задумываются.
— Получается, что для элиты важнее сохранить устоявшиеся правила игры, нежели учитывать репутационные риски?
— Элиты живут удержанием сложившегося положения вещей. Они прорвались к власти, деньгам, ресурсам и не заинтересованы в переменах. У нас низкая социальная мобильность, нет сменяемости власти, то есть отсутствуют какие-то стимулы, чтобы элите меняться.
Не меняют настроения элиты даже аресты губернатора Сахалинской области и главы Республики Коми. Первые несколько дней элита была в шоке, но никто меняться не хотел. Все просто пытались понять, что произошло, это «новый 37-й» или какая-то случайность. Но прошло время, и все пришли к выводу, что сахалинскому губернатору и главе Коми просто не повезло, что у них не нашлось серьезной поддержки наверху и они допустили аппаратные ошибки.
Точно так думают и про Сердюкова. Мол, если бы он не ставил на Медведева, то всё было бы хорошо, и он бы ушел с поста министра обороны на другую должность без скандалов. То есть, любые антикоррупционные действия власти воспринимаются элитой как случайность и аппаратные просчеты.
Меняться элита не хочет. Есть высокие рейтинги у государственных институтов. Понятно, что это не доверие к конкретным структурам, а просто доверие к президенту вытянуло всех остальных.
Элиты озабочены тем, что сейчас вводятся ограничения. Скажем, чиновникам запрещают иметь счета за рубежом или заниматься бизнесом, а раньше это считалось нормальным. Меньшая часть госслужащих просто уходит в коммерческую сферу, чтобы не было лишних забот. Но всё равно эти люди остаются в элите, просто в другой ее ипостаси.
— В нашей элите работают протекционные механизмы, — говорит заведующий кафедрой государственной службы и кадровой политики Института госслужбы и управления РАНХиГС при президенте РФ Александр Турчинов. — Вообще, наша элита отчасти маргинальная. Обычно, если у человека запятнанная репутация, то такой человек становится нерукопожатным, он уходит в тень, чтобы не дискредитировать тех, с кем он общается. У нас репутация кандидата на пост, к большому сожалению, не становится значимым фактором при принятии решений. Отсюда и все коллизии, которые происходят.
— Неужели элиты не боятся создать неблагоприятное общественное мнение?
— У нашей элиты никакого чувства самосохранения нет. Правовая оценка действиям Сердюкова дана, многие высказывают сожаление о ней. Но репутация у Сердюкова точно испорчена. Только это не играет роли для тех, кто определяет кадровую политику.
Дело в том, что наша элита сегментирована, причем по неким корпоративным интересам. Если бы у нас действительно был институт элиты, то есть было бы сообщество людей, с которых можно брать пример, тогда можно было бы о чем-то говорить. Но когда элита сегментирована, а репутационные потери вообще не берутся во внимание, тогда и происходят вещи наподобие назначения Сердюкова.
Сегментация элиты происходит по принципу принадлежности к какой-то группе. Есть творческая элита, есть бизнес-элита, есть элита управленцев. А есть и нелигитимная элита, то есть криминального мира, которая, тем не менее, играет какую-то роль. И особенность формирования нашей элиты в том, что выходцы из криминальной элиты приходят со своей специфической субкультурой в общественное поле и навязывают свои правила и принципы жизни.
Разделения элиты по воззрениям пока у нас нет. Все делятся именно по интересам. Поэтому уместно говорить о квазиэлите или маргинальной элите. Возьмите примеры за последний год. То одного губернатора привозят в наручниках, то другого. Сколько на подходе — неизвестно. Но они же представляют государство. Значит, элиты у нас просто нет.
Конечно, остались еще старые советские кадры, честные люди. Постепенно формируется молодая смена, но она пока не может влиять на принятие решений. Элита оценивается обществом, в первую очередь, по нравственному авторитету. Но у нас этого, к сожалению, нет.
Поделиться72631-10-2015 18:08:50
31.10.2015 - 16:35
Названа предварительная версия крушения самолета с российскими туристами в Египте
Лайнер разбился из-за технической неисправности, которую не заметили в аэропорту. Согласно последним данным, самолет не проходил предполетную проверку.
Поделиться72731-10-2015 18:22:46
Телеведущий Киселев похвалил Ганапольского за оскорбление радиослушателя — сторонника Путина
Российский либеральный журналист Евгений Киселев, работающий несколько лет в Киеве, поддержал своего коллегу Матвея Ганапольского, пославшего в прямом эфире слушателя из Днепропетровска за поддержку президента РФ Владимира Путина.
Киселев развил мысль своего коллеги и заявил о том, что Россия – это фашистское государство.
«Я должен тебе сказать, что ты молодец. Ты правильно этого человека поставил на место и послал куда подальше. И я в данном случае с тобой солидарен. Я свои взгляды не скрываю. Я считаю, что путинский режим – это фашистский режим. Я абсолютно убежден, что это режим фашистский, потому что у него на лицо все классические признаки фашизма: национализм, авторитаризм, вождизм, провозглашение третьего пути, мол, мы не Европа, не Азия – мы сами по себе, оголтелая пропаганда, милитаризм, корпоратизация государства, подавление инакомыслия, неприятие либерализма. Список можно продолжить», — заявил Киселев.
Напомним, во время недавнего эфира на «Радио Вести», ведущий программы Матвей Ганапольский в грубой форме перебил радиослушателя, заявившего, что его вдохновляет президент РФ Владимир Путин, и отключил его из эфира: «Иди в жопу. Слышишь меня. Подонок, тварь. Я тебе это говорю. Забаньте его, чтобы я больше вони этой здесь не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла. Дерьмо».
Поделиться72831-10-2015 21:05:36
31.10.2015 - 19:40
Еще раз о неадекватности Порошенко
АЗАРОВ Николай
Раньше я считал, что достаточно хорошо знаю Порошенко. Мне приходилось наблюдать его в разных ситуациях, и я считал его расчетливым и очень осторожным человеком.
Но власть людей меняет и я это многократно отмечал в своей жизни. Примеров можно привести немало. Не стал исключением и Порошенко.
Он перестал отличать реальность и иллюзии, а это очень большая ущербность для политика.
Когда ты находишься у власти, тебе многие хотят выдать желаемое за действительность, и способность отличать, а самое главное, делать правильные выводы — это очень редкое качество руководителя. Время показывает, что Порошенко это достаточно обычный пример примитива, дорвавшегося до власти. Ему кажется, что все изрекаемое им правильно, умно и не подлежит сомнению. И вот «Остапа понесло» окончательно. Недавно выступая в Ивано-Франковской области он заявил буквально следующее: «Украина — единственная в Европе дала России по зубам, остановила оккупантов Путина». Еще ранее он заявлял, что Украина имеет самую мощную армию в Европе. Все это явные свидетельства отсутствия адекватности мышления. Глупые иллюзии выдаются за реальность.
Порошенко не дают покоя сомнительные лавры Наполеона, Гитлера и других, пробовавших «дать по зубам» России и очень печально закончивших со своими «сломанными челюстями». Но в данном случае, несмотря на «мощные порошенковские удары», Россия не заметила их. А Дебальцевский и Иловайский котлы захлопнулись вовсе не под ударами «российских оккупантов Путина», а в результате действий не очень хорошо вооруженных донецких ополченцев. Именно они разбили великих стратегов Порошенко — Гелетея-Иловайского и Полторака-Дебальцевского. И в попытке скрыть этот позор, Порошенко придумал версию о «российских оккупантах». Порошенко по зубам дали такие же украинские хлопцы, как те, кого он посылал воевать против своих граждан. И по-другому не могло быть. И все эти победы и поражения не могут вызывать в душе ничего, кроме боли и сострадания к нашей стране, которая по воле таких, как Порошенко, ведет самоубийственную гражданскую войну.
Неадекватность политиков — это страшная беда народа, которым они взялись управлять. Национальные интересы Украины требуют добрососедских и дружественных отношений с Россией. Только в союзе с ней мы можем чувствовать себя в безопасности. Только Россия заинтересована в мощном, сильном и дружественном государстве, отделяющем его от постоянно враждебного Запада. Последние триста лет показывают, что несмотря на смены режимов, правительств, общественных устройств, основная угроза России всегда исходила от Запада и все вторжения проходили через территорию Украины. Поэтому всегда Россия стремилась отодвинуть подальше свою западную границу, создать на своей периферии окружение дружественных государств.
И это её стремление отвечает и национальным интересам Украины. Ведь все её западные соседи имеют территориальные претензии к ней: и Румыния, и Венгрия, и Словакия, и Польша.
Недавно польский президент об этом сказал довольно откровенно. Он назвал Галичину, Полесье и Волынь исконными польскими землями.
Правовая основа для возражений этим претензиям, пакт 1939 Ялта и Потсдам — признаны самим киевским режимом незаконными. Вот тебе и «мудрость» майданного руководства. Сами себе создали проблему.
Не «по зубам» нам Россия, и в этом реалии политики, да и выкинуть эту глупость нам надо из арсенала наших взаимоотношений. Прекратить, наконец, зомбировать народ выдуманной российской угрозой, протянуть руку дружбы и договориться о конкретном сотрудничестве. Другого пути и другой альтернативы для нашего народа нет. Несмотря на активную работу «зомбоящика», последние опросы общественного мнения показали перелом в настроениях украинцев — 74,2% (а на Юго-Востоке 84%) опрошенных выступают за достижение компромисса путем переговоров, а за продолжение «АТО» выступают только около 15% и то преимущественно на Западе и в Центре Украины. Более 72% выступают за нормализацию отношений с Россией.
Наступают перемены, и закрепить их может только смена киевского режима через механизм досрочных выборов.
Поделиться72931-10-2015 21:06:55
В Сети появились первые фото с места падения российского пассажирского самолета Airbus A321, который разбился 31 октября в Египте.
Поделиться73031-10-2015 21:07:59
31.10.2015 - 19:16
Арест Корбана — Олег Царев
ЦАРЁВ Олег
Борис Филатов возмущён арестом Генадия Корбана. Ещё бы. Ведь стоит Филатову выиграть мэрские выборы и лишиться депутатской неприкосновенности, и он может легко составить компанию Корбану.
Его возмущение легко понять, он призывал и собирался вешать сепаратистов, а тут начинают спрашивать с них самих. Причём надежды, что при смене власти ситуация поменяется в лучшую для них сторону, нет. Наоборот, при изменении политической ситуации им вспомнят все, в том числе успехи в принудительной мобилизации в Днепропетровской области, в результате которой Краснопольское кладбище оказалось переполненным.
Филатов возмущён тем, что из дома Корбана при обыске описывают и выносят картины. Специалистам в рэйдерских захватах -мошенничестве, грабежах и убийствах — привычно забирать чужую собственность, но не терять свою.
Плохо, что скорее всего его сейчас отпустят. Поскольку не принято в Украине садить в тюрьму тех, кто украл слишком много.
Плохо, что наказывают команду Коломойского в результате борьбы за власть между представителями сегодняшней власти, а не за преступления, совершенные ими перед украинским народом.
P. S.
На фотографии Корбан держит в руках книгу из первого тиража, написанную Владимиром Корниловым, «Донецко-Криворожская республика». Книга с благодарственной надписью от автора за помощь в финансировании книги.
Книга украдена Корбаном из моего дома.