МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 35

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 35

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

18.10.15 Видео от украинских журналистов.

"Бойцы 43-го батальонакарателей зафиксировали движение большой колонны военной техники ополчения в Горловке – около 150 единиц. Позиции бойцов 43-го батальона расположены в 500 м от Горловки. Именно отсюда бойцы ВСУшники заметили в Горловке движение большой колонны военной техники. Похоже, что ополченцы наконец-то начали понимать всю бесперспективность т.н. "минских договорённостей". Для безопасноти Горловки необходимо в первую очередь отбросить украинских карателей, которые терроризируют многострадальный город варварскими обстрелами! Скорее всего именно для обеспечения горловчанам спокойных ночей ополченцы и проводят переброску военной техники! Скорее всего в ближайшем будущем вокруг Горловки разгорятся нешуточные бои. P.S. Местные жители устали от постоянной угрозы оккупации. Все надеются, что ополчение в скором времени перейдёт в наступление и погонит карателей из донбасской земли!"
:D

92

ГТРК ЛНР. Заявление Главы ЛНР по поводу задержания Д. Лямина. 18 Октября 2015  http://s8.uploads.ru/CdfLM.gif

93

Украинские нацисты продолжают цинично нарушать режим прекращения огня

94

Раскол в НАТО — Словакия поддержала российскую операцию в Сирии

18.10.2015 - 20:51

В плотных рядках НАТО наметилась брешь, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал российскую операцию в Сирии.

Для него не важно, кто именно добьется успеха в борьбе с ИГ: американцы или русские. По его словам, у него нет «идеологических шор».

Из-за российского вмешательства в Сирии во фронте НАТО возникла брешь, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Словакия стала первой страной альянса, которая поддержала действия Москвы в Сирии.

Свернутый текст

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. «Неважно, чья атака на «Исламское государство»* будет успешной: американская или российская. В обоих случаях результат будет одним», — заявил он. По словам Фицо, у него нет «идеологических шор». Более того, по мнению премьера, к решению конфликта в стране нужно привлечь сирийского лидера Башара Асада.

Тем временем Россия продолжает наносить удары по позициям ИГ, продолжает издание. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия отстаивает в Сирии свои «национальные интересы». При этом он отметил, что его страна «не сражается за конкретных лидеров».

«В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад», — сказал Медведев, но будущего руководителя сирийский народ должен выбрать сам. Еще в начале бомбардировок Москва заявила, что не собирается поддерживать Асада любой ценой, напоминает издание. «Однако они русские отвергают неправомерные и наглые требования свергнуть избранного главу государства извне вооруженным путем», — подчеркивает издание.

Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

IvoMe: Коротко по теме: После большого неприятного опыта, что был у Словакии с немецкой политикой, политические элиты Словакии решили высказаться в пользу российского вмешательства в Сирии. Меркель утрачивает власть и это хорошо. Надеюсь, так и продолжится.

Antonio: В государствах НАТО растет количество людей, заинтересованных в мирном разрешении конфликта. Им будут вторить и их правительства. Мир в Сирии стабилизирует весь арабский регион.

derObW: Спасибо DWN за это предложение: «Однако они русские отвергают неправомерные и наглые требования свергнуть избранного главу государства извне вооруженным путем». Пожалуйста, пожалуйста, напишите об этом отдельную статью. У западной антиИГИЛовской коалиции нет легитимного права на бомбардировки в Сирии! Запад и в первую очередь США поддерживают там террористов, и не только там! Когда же Запад оставит в покое эти несчастные народы? Им не нужны наши ценности и демократия.

Gü nther Mü ller-Lang: Люди все больше прислушиваются к голосу разума и действуют соответствующе. В основном это касается России, которая разумно подходит к разрешению сирийского кризиса. Путин прилагает все усилия, чтобы через ООН объединить максимальное количество заинтересованных сторон. Благодаря своей разумной политике он сможет этого добиться.

95

18.10.2015 - 20:51
«Детский лепет» об условиях выборов на Донбассе, озвученный Яценюком, повеселил руководство ЛНР

В руководстве Луганской Народной Республики сравнили условия проведения местных выборов в Донбассе, озвученные в воскресенье премьер-министром Украины Арсением Яценюком, с детским лепетом.

Свернутый текст

«Он не понимает, о чем говорит. Это просто детский лепет, который не соответствует тому, о чем договорились главы государства „нормандской четверки“ в Париже», — заявил «Интерфаксу» полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Во-первых, он напомнил, что российских войск на Донбассе нет. «Если Яценюк хочет удостовериться, что здесь нет российских войск, пусть придет и посмотрит. Ему тысячу раз говорили, что никаких российских войск тут нет. И это подтверждало ОБСЕ», — сказал он.

Во-вторых, по его словам, на Украине пока не сформирована нормативно-правовая база, в соответствии с которой согласно минским договоренностям должны проводиться местные выборы в Донбассе. «Выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, но это законодательство должно быть. Специальные законы необходимо принять, о чем в Париже договорились главы „нормандской четверки“. Пока это не сделано», — сказал Дейнего.

При этом он со скепсисом оценил возможность участия украинских партий в местных выборах.

«Что к нам сюда, Ляшко приедет со своей партией? — отметил представитель ЛНР. — Это же просто смешно».

Ранее Яценюк в эфире украинского телеканала озвучил главные условия для проведения выборов на Донбассе, среди них — четкое соответствие выборов украинскому законодательству, обеспечение политической конкуренции через доступ на неподконтрольные Киеву территории, и через право принять участие в выборах всем политическим партиям Украины.

96

Порошенко: Киев не исключает введения в Донбасс миротворцев

Президент Украины заявил о готовности вернуться к вопросу о введении голубых касок в страну.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что членство в Совете безопасности ООН дает Киеву целый ряд возможностей, одна из которых — возвращение к вопросу о введении миротворческих сил на территорию Украины, сообщает «Интерфакс».

Порошенко считает, что у страны теперь есть возможность «хоть в час ночи, хоть в два ночи требовать немедленного созыва заседания СБ ООН». По его словам, раньше для этого было необходимо обращаться к друзьям и партнерам, но сегодня у Украины есть собственное право на подобную процедуру.

— Для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно, если пункты минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем вернуться к необходимости предложения по введению на Украину миротворческих подразделений ООН. Решение о миротворцах принимает Совбез ООН, — добавил он.

97

Министр энергетики ЛНР освобожден из-под ареста

Дмитрий Лямин подозревается в незаконной продаже угля Украине.

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Дмитрий Лямин освобожден из-под ареста. Такое решение принял глава ЛНР Игорь Плотницкий. Об этом РИА «Новости» сообщили в его пресс-службе.

http://firepic.org/images/2015-10/18/egj3o9pwch1p.png

Ранее Министерство госбезопасности республики арестовало министра из-за подозрений в незаконной продаже угля Украине.

— Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной парламентской комиссии. На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Дмитрия Лямина отменено, — говорится в заявлении пресс-службы главы республики.

Меж тем вместе с Ляминым решением главы ЛНР от исполнения обязанностей отстранен и министр госбезопасности Леонид Пасечник. Отмечается, что это сделано «в целях обеспечения объективности расследования» на весь период работы комиссии. Пока руководить МГБ и Минэнерго ЛНР будут заместители министров.

17 октября стало известно, что Дмитрий Лямин задержан за превышение должностных полномочий. По данным МГБ, Лямин в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем продал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции. Это более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

Заявлялось, что ущерб от действий министра оценивается в 350 миллионов рублей.

98

Побывавшие в Крыму украинцы, сожалеют что Путин не их президент

http://firepic.org/images/2015-10/18/u4in0e3fnhon.jpg

Украинские граждане, приезжающие на отдых в Крым, не смотря на транспортную блокаду, видят, что власть их обманывает, а люди на полуострове довольны своим положением. Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» рассказал крымский общественник Константин Кнырик.

По его словам, вернувшись в разрушенную Украину из Крыма, жители этой страны сожалеют, что они не в России.

«Мы показываем, что в Крыму ситуация меняется – 20 лет там никто ничего не делал. Я понимаю, что украинцев съедает зависть, что у нас появился нормальный «Артек», что у нас приводятся в порядок дороги. Вас съедает зависть потому, что каждый приезжающий сюда украинец видит, что вы нагло лжете, что мы там не оккупированы, что мы довольны, что у нас все хорошо. И каждый приезжающий в Крым украинец говорит: «как жаль, что Путин и нас не забрал», — заявил Кнырик

99

Флаг России торжественно подняли на Аляске  :jumping:

http://firepic.org/images/2015-10/18/etb46xj73zgs.jpg

На Аляске в ходе церемонии по случаю годовщины окончательного перехода под юрисдикцию США торжественно подняли флаг России.

Впервые за почти полтора столетия в торжествах приняла участие российская делегация. Среди основных мероприятий – фестиваль и телемост между жителями Ситки, Нью-Йорка, Москвы и Санкт-Петербурга, передает канал «Россия 24».

+

В ходе него пройдет обсуждение открытия Российского колледжа искусств на Аляске и восстановления Дома губернатора Российской Америки, разрушенного пожаром еще в конце 19 века. Именно перед этим зданием проходила церемония передачи Аляски 18 октября 1867 года.
Напомним, Россия как страна-первооткрыватель владела Аляской на протяжении 126 лет. Эта территория была открыта в 1741 году во время экспедиций Алексея Чирикова и Витуса Беринга, которые положили начало постоянным русским поселениям в этом крае.

Однако отдаленность «Русской Америки» от Центральной России и неоправданно высокие финансовые расходы на содержание этой территории и находившихся на ней российских торговых компаний стали причиной, по которой правительство Александра II в 1867 году приняло решение продать Аляску. 30 марта 1867 года российский посол в Вашингтоне Эдуард Стекль и госсекретарь США Уильям Сьюард скрепили своей подписью Договор о продаже.

Огромную территорию, площадь которой превышает 1,5 млн кв. км, российское правительство уступило за 11 млн рублей золотом (7,2 млн долларов). 18 октября 1867 года в городе Ново-Архангельске (позже переименован в город Ситку) состоялась официальная церемония передачи территории Соединенным Штатам.

Договор был негативно встречен как в США, так и в России. Госсекретарь США Уильям Сьюард подвергался резкой критике, а Аляску называли его «причудой и глупостью». В России же критика стала особенно громкой, когда на Аляске нашли сначала золото, а затем нефть и газ.

В 1884 году Аляска получила статус округа, в 1912 году была официально объявлена территорией США, а в 1959 году – 49-м штатом.

Сегодня на этот американский штат приходится около половины выявленных запасов США по нефти, углю, металлам платиновой группы, 80% запасов олова, 30% сурьмы, 20% никеля. В 1973–1977 годах здесь был построен Трансаляскинский нефтепровод протяженностью 1285 км, по которому ежедневно прокачивается более 2 млн баррелей нефти. Добыча нефти позволила сделать Аляску активно развивающимся штатом с высоким уровнем доходов на душу населения.

100

Сергей Доренко: пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте

http://firepic.org/images/2015-10/18/1owbpw6ufayo.jpg

18 октября 1959 года родился Сергей Доренко. Известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» ответил на вопросы «АиФ».

Владимир Полупанов, «АиФ»: Сергей Леонидович, на Украине сегодня такой хаос, что поневоле поверишь Виктору Пелевину, который в новом романе пишет: «Раздали на Майдане спецпеченье, до сих пор у людей психоз».

+

Сергей Доренко: Помните картину Репина «Запорожцы», на которой они пишут письмо турецкому султану? Это было матерное послание: запорожцы писали матом турецкому султану и умилялись от собственного хамства. И мы умилялись вместе с ними. Вот они какие, украинцы! Лихие! «...С таланта можете лопаться - в ответ снисходительно цедят смешок уста украинца-хлопца», - пишет Маяковский. Украин­ский цинизм и неприятие авторитетов, описанные Маяков­ским, вызывали у него умиление. Ему нравилось, что украинцы ниспровергают любые институты. Украинец - в принципе разрушитель институтов.

«А ты кто такой?»

- Но не все же такие!

- Все. В этом кардинальное отличие украинцев от тех же белорусов. Привожу пример: если вдруг инопланетяне украдут президентов России, Белоруссии и Украины, то сколько времени по инерции граждане этих стран будут следовать порядку? Если похитят Лукашенко, белорусы будут следовать жесточайшему порядку (подметать улицы, красить бордюры, обрабатывать сельхозугодья и т. д.) ещё месяцев шесть. Даже без окриков всё будет делаться, как при батьке. Почему? Потому что белорус сам хочет порядка. Если инопланетяне похитят верховную власть России, то русские, думаю, без окрика, без острастки будут подчиняться порядку ещё недели две. А после этого пойдут вразнос. А каковы же украинцы? Если не будет президента, а соответственно не будет законов, судов, вообще ничего, они будут жить без оргии и хаоса секунд 20. А через 20 секунд начнут рубить друг друга топорами. Таков народ. Что бы вы ни сказали на Украине, даже просто «здравствуйте», следующая фраза вашего собеседника будет: «А ты кто такой?» Вызов и деструкция, на мой взгляд, национальные черты характера украинцев.
-- Все. В этом кардинальное отличие украинцев от тех же белорусов. Привожу пример: если вдруг инопланетяне украдут президентов России, Белоруссии и Украины, то сколько времени по инерции граждане этих стран будут следовать порядку? Если похитят Лукашенко, белорусы будут следовать жесточайшему порядку (подметать улицы, красить бордюры, обрабатывать сельхозугодья и т. д.) ещё месяцев шесть. Даже без окриков всё будет делаться, как при батьке. Почему? Потому что белорус сам хочет порядка. Если инопланетяне похитят верховную власть России, то русские, думаю, без окрика, без острастки будут подчиняться порядку ещё недели две. А после этого пойдут вразнос. А каковы же украинцы? Если не будет президента, а соответственно не будет законов, судов, вообще ничего, они будут жить без оргии и хаоса секунд 20. А через 20 секунд начнут рубить друг друга топорами. Таков народ. Что бы вы ни сказали на Украине, даже просто «здравствуйте», следующая фраза вашего собеседника будет: «А ты кто такой?» Вызов и деструкция, на мой взгляд, национальные черты характера украинцев.

- И это говорит человек с фамилией Доренко.

- Да, я украинец, я знаю это по себе. Страна Украина глубоко несчастна. Потому что таких, как я, 40 миллионов, которые ломают вообще любые институты... Сегодня на Украине - ноль дейст­вующих институтов. Мы сами страдаем от недостатка институтов в России. У нас до сих пор не выстроен институт суда, у нас на начальной стадии институт парламентаризма, он пока ужасен. Но у нас в России в любом случае есть институт исполнительной власти, трон, который занимает или царь, или генеральный секретарь, или президент. У нас есть почтение к трону. Внутри каждой русской головы, даже самой свободолюбивой, есть понимание, что трон - центр нашей российской вселенной. А у украинцев этого нет вовсе.

- В Европе этого не понимают и поэтому вводят санкции против России? 

- А вы знаете, что санкции вводились не для народа, а (как полагали в американской разведке и Госдепе) в расчёте на истерическую антипутинскую реакцию элит, принимающих решения в РФ? Элиты продажны - что правда. Элиты не мыслят своего будущего внутри России - что тоже правда. Расчёт был на то, что они восстанут, свергнут Путина и на его место посадят американскую марионетку. А это оказалось неправдой.

- Наша элита оказалась не такой уж и продажной?

- Она продажна, все последние 20 лет русские элиты в индивидуальном порядке вступали в НАТО: получали там граждан­ство, покупали недвижимость и бизнес, обеспечивали будущее своим детям и т. д. НАТО и рассчитывал на то, что элиты по­влияют на решения президента. Но страна оказалась слишком велика. Мы спокойно можем отторгнуть предательскую элиту.

- Как в 17-м году?

- Нет, этот слой будет сущест­венно меньше. Мы можем отторгнуть предательскую элиту, как корку на болячке. Она отслоится и пусть там у них и гниёт. Но мы также понимаем, что часть людей при этом пороговом испытании откажется от НАТО и Европы и вернётся в Россию.

- Вы оперируете такими громкими категориями: «предатель», «продажны» и т. д. Но есть просто люди, которые могут заблуждаться. Может, не стоит всех под одну гребёнку?   

- У меня простые категории. От людей, которых я принимаю на работу на радиостанцию «Говорит Москва», я не требую единомыслия или преданности. Я требую, чтобы каждый человек сказал про себя громко, глядя в зеркало: я, мои дети и мои внуки будут жить в моей любимой стране России. Вот с этого момента я с тобой разговариваю. Я много путешествовал, долго жил в Африке и странах Латинской Америки - и всегда смотрел на обратный билет с любовью и молитвенным вдохновением. Я знал, что вернусь.

Диалог не главное

- Я про другое. Я тоже не разделяю позицию Макаревича, но каждый человек, тем более такой известный, имеет право на высказывание, пусть оно и не совпадает с мнением большинства. Зачем его за это травить?

- Человек имеет право на мнение, но он не имеет права быть марионеткой подонков, не имеет права на моральное падение. Если бы Макаревич критиковал сущностно власть в интересах любимой России, необязательно он был бы моим врагом. И я, может, захотел бы его услышать. Но Макаревич говорит: меня пригласили, меня посадили в автобус, меня повезли, мне дали в руки микрофон, меня поставили в позу. Он всё это говорит в пассивном залоге, в сущности, как деревенская дура, которую вывезли за околицу и трах…и. Я бы ожидал такие объяснения от деревенской дурочки, а не от столь продвинутого гражданина, взывающего к гражданственности. Он выдаёт себя за безвольное существо, с которым сделали «это».

- Нам с украинцами всё равно придётся выстраивать отношения. Пусть у Макаревича и нелепая, но хоть какая-то попытка этот диалог наладить!

- Да, нам придётся с украинцами жить вместе. Но главное  не диалог, а национальное человеческое достоинство. Россия такова, что не позволит никому вытирать о себя ноги. Наши идеалы таковы, что мы всегда будем защищать свой русский мир. А вот с этого момента, пожалуйста, заходите для диалога, но не для тявканья из-под американ­ского забора. Если вы зашли для диалога - садитесь, братья. Если вы пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте. Пока не устанете. Может, когда-нибудь простим. Но пока Киев ведёт себя стыдно. И это братья? Пусть сначала исправятся.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 35