НОВОСТИ. Сегодня в мире № 34
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86111-10-2015 23:07:39
Владимир Путин провел в Сочи переговоры с наследным принцем Абу-Даби
Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном. Особое внимание на встрече было уделено ситуации на Ближнем Востоке, и прежде всего, в Сирии.
Поделиться86211-10-2015 23:09:44
Эксклюзивное интервью Путина Соловьеву: Россия миролюбива, самодостаточна и не боится террористов
Поделиться86311-10-2015 23:21:24
10/11/2015, Киев, Максим Карпенко
Переговорщики Порошенко: Россия не снижает военную поддержку Донбасса
Россия не снижает военную поддержку Донбасса, просто не афиширует это, заявил в эфире телеканала «Интер» украинский дипломат Роман Бессмертный, участвующий в переговорах с ЛДНР от лица Киева.
По словам Бессмертного, пока руководство провозглашенных республик на переговорах призывает к миру, из России продолжают перебрасываться боеприпасы и свежее подкрепление на смену убывающим солдатам.
«Мы с вами будем говорить про отвод войск, а если я знаю, что вчера ночью, позавчера ночью осуществлялась ротация войск? Я знаю, что в эшелонах гуманитарных конвоев боеприпасы шли и идут. А там приходится сидеть и слушать — «давайте мир, давайте мир», — посетовал Бессмертный.
Поделиться86511-10-2015 23:46:44
Марина Влади продаст посмертную маску Высоцкого
Личные вещи и документы поэта и актера Владимира Высоцкого, включая посмертную маску и автограф последнего стихотворения, будут выставлены на аукцион. Такое решение, как сообщается на сайте аукционного дома Drouot, приняла его вдова Марина Влади.
Последнее стихотворение, по данным аукционного дома, записано на проездном билете и датировано 11 июня 1980 года (чуть больше месяца до смерти Высоцкого).
Как сообщает "Интерфакс", торги состоятся 24 и 25 ноября. Стоимость автографа стихотворения 15 тысяч евро, посмертной маски – 50 тысяч.
На аукцион также будут выставлены работы художников Михаила Шемякина, Соломона Россина, Рональда Сирла, Жан-Жака Семпе и автограф новеллы Жана-Люка Годара "Мариночка", посвященной Марине Влади и проиллюстрированной рисунками автора.
Поделиться86811-10-2015 23:57:51
ЖЕНА РОССИЙСКОГО ОФИЦЕРА О СИТУАЦИИ В СИРИИ.
На войне как на войне.
Значит, так.
Достаточно истерик о военной операции в Сирии.
Там воюют ОФИЦЕРЫ. Летчики, спецназ, ПВО и др.
Это люди, выбравшие себе профессией РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ.
И уверяю вас, каждый из них точно знает, что может погибнуть или быть раненым. Они шли в армию не только на парадах ходить.
Смерть на войне - часть их риска, обратная сторона блестящей медали славы.
Я могу, я могу, блядь, я имею право об этом говорить, потому что была замужем за офицером "Вымпела". И видела мужа в Норд-Осте и Беслане в прямом эфире по телевизору, теряла там (и не только) друзей-офицеров.
Я вылечила мужа после тяжелейшего ранения, после того, как был сбит вертолет в 2000-м году. Включая "судно за ним носить" и 80% вероятность инвалидности мужа.(мне было 30-ть, а сыну 7. и зарплата моя 400 долларов на троих).
Но бог помог, он встал в строй через 2 года.
Я прошла ВСЕ. Зарплату 100 долларов капитана спецназа в 98-м году (привет гондонам-демократам), офицеры скидывались на бензин и патроны для поддержания проф уровня, страховка от государства 500 долларов, а операция в Бурденко 3500 долларов. Лекарства за свои деньги, ни медоборудования, ни технологий - ничего. Обмундирование относительно нормальное лет 7 назад только появилось.
Про летчиков вообще помолчу - целое поколение почти не летало, но не увольнялись люди из армии!!! Загадка природы. Отгадка - русские потому что.
А полтора года назад был Крым. И я увидела в "вежливых" то же качество офицерства, только подкрепленное ресурсами. Со стержнем, профессионализмом, уровнем и желанием Родину защищать.
Поэтому сейчас все будет хорошо.
Чтобы у нас не было Отечественной войны - эти люди учатся много лет, тренируются, отрабатывают навыки и участвуют в учениях - чтобы у нас, даже у самых дебильных либералов не было Отечественной войны.
Они свой выбор сделали много лет назад.
Как и члены их семей - матери, отцы, жены.
Все надеятся, что с твоим ничего не случится, но если случится - то его не бросят.
И не бросят в широком смысле слова.
Из трех последних правителей страны - этот - не предатель.
Ну а Кужугетыч - так вообще крайне авторитетен в войсках.
Короче, не ссым, желаем удачи.
Наше дело правое, победа будет за нами.
А семьи готовы к любому раскладу, по себе знаю.
Таня Поляшева: Ссылка
Поделиться86912-10-2015 00:59:06
От Люды.
Если это правда, то игилу будет ОЧЕНЬ жарко!!!
Никакие конструкции от него не спасут. Оно уничтожает живую силу, как тараканов....
Журналисты из САР опубликовали фотографии, сделанные в Сирии, на которых зафиксирована тяжелая огнеметная система «Солнцепек», которая перевозилась на фуре.
Количество огнеметных систем, находящихся в Сирии пока неизвестно.
ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.
Тяжелая огнеметная система ведет огонь неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами. Боеприпас выпускает облако горючего газа и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается и также резко падает ниже атмосферного на 160 мм ртутного столба.
Даже если противнику удается выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной немедленной смерти от разрыва внутренних органов. ТОС «Солнцепек» имеет высокую точность залповой стрельбы, которая обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, находящуюся на расстоянии до 6 км.
«Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.
Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники.
Поделиться87012-10-2015 01:02:52
11 октября 201522:55
Москва: террористов в девятиэтажке было трое
По подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны, по предварительным данным, три человека. Ранее сообщалось о десятерых задержанных членах банды. Официального подтверждения данных пока нет.
Как сообщает РИА Новости, с задержанными проводятся следственные действия.
Взрывное устройство, найденное в квартире террористов, направлено в лабораторию на исследование.
Дом, где были задержаны подозреваемые, в целях безопасности пришлось отключить от газоснабжения. Как сообщает ТАСС, подача газа возобновлена.
Подозреваемые были задержаны в Стрельбищенском переулке, в одной из квартир дома 5.