НОВОСТИ. Сегодня в мире № 34
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7126-09-2015 23:18:27
Пётр Порошенко обещал не допустить выборов в Донбассе
26.09.2015, 20:29
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев сделает всё возможное, чтобы не допустить повторных выборов в ДНР и ЛНР. Он также пригрозил России новыми санкциями в случае, если Москва поддержит эти выборы.
Пётр Порошенко заявил, что украинские власти сделают всё, чтобы не допустить повторных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом президент Украины заявил в интервью украинским СМИ накануне своего отъезда в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.
Кроме того, Порошенко пригрозил расширить или продлить действие антироссийских санкций, если Москва поддержит выборы в Донбассе.
«Если в России их (выборы. — RT) одобряют, это является брутальным нарушением Россией минских договорённостей. Должны быть в ответ соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продление санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества для того, чтобы создать мотивацию возвращения России за стол переговоров», — приводит его слова РИА Новости.
Порошенко также рассказал о целях своей поездки на Генеральную Ассамблею ООН. По его словам, основной задачей участия в ГА является укрепление международной коалиции в поддержку Украины.
«То, что нужно Украине как воздух, — прочность коалиции, единство и солидарность мира с Украиной. Тема юбилейной Генеральной Ассамблеи заключается в трёх приоритетах — мир, безопасность и права человека. И я не знаю другой страны (кроме Украины. — RT), для которой эти темы были бы столь актуальными», — заявил он.
Украинский президент отметил, что Киев продолжит работу, направленную на вступление страны в НАТО. По словам Порошенко, двери военного блока для Украины по-прежнему открыты.
«Хотел бы снять вашу обеспокоенность, что якобы Украине выдвигают какие-либо препятствия на пути в НАТО. Наоборот, было чётко заявлено о том, что существует решение бухарестского саммита НАТО 2008 года, что это решение никто не отменял, касалось оно двух стран — Украины и Грузии. И было чётко заявлено — двери НАТО для Украины и Грузии открыты», — заявил Порошенко.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/119238#ixzz3mrz4rano
Поделиться7227-09-2015 00:23:20
Вот скажи мне, американец, в чём сила?
Спс Ribusha
Поделиться7327-09-2015 00:27:34
Луганские студенты поздравили Порошенко с 50-летним юбилеем
Поделиться7427-09-2015 00:29:07
Новые русские сенсации - Враг Порошенко / НТВ / Эфир от 26/09/2015
Поделиться7527-09-2015 00:30:15
Саакашвили просит денег у Маккейна
Поделиться7627-09-2015 00:37:49
Андрей Макаревич - «КП»: Я же живу в России. Вот все думают, что про нее и пишу...
Лидер "Машины времени" прокомментировал новое стихотворение, которое опубликовал на своей страничке в Facebook
Сегодня Сеть перегружена негодованием: "Макар снова обидел Россию!" Я тоже прочитал это стихотворение (см.после интервью), а потом позвонил автору...
- Алло.
- Андрей, добрый день, Гамов Александр, ваш поклонник.
- Слушаю...
- Я буквально уточнить. Все обсуждают стихотворение ваше новое, и говорят, что это про Россию. Но здесь же слова "Россия" нет!
- (вздыхает) О-о... Каждый понимает это в меру своей испорченности. Больше ничего сказать не могу.
- И второе... Э-э... Если вы следите за моими публикациями, я очень плотно эти годы работаю, общаюсь с великими поэтами Евгением Евтушенко, Юнной Мориц...
- Да-да, я видел, да.
- Вот - ни одно их стихотворение, я их поклонник и ваш - не вызывает вокруг такую бурю эмоций, скажем так, как ваше...
- Ну, почему? Юнну Мориц обсуждали как-то.
- Но вот таких аншлагов, как с Макаревичем, все равно не бывает. Чем объясните, что...
- Ничем. Не знаю. Не думаю об этом. Мне это, на самом деле, не очень интересно.
- И еще, наверное, такой вопрос. Вот у вас здесь в стихотворении: "Кричат- "Ондрюша" - на украинский манер. Это случайно или как? Или стилизация какая-то?
- Это стилизация. (вздыхает)
- Понял.
- Украина здесь совершенно ни при чём. Меня...
- Понял.
- Меня... Один мой товарищ так называет.
- А-а, ну ясно... Вот. Ну и, естественно, значит, я переживаю, потому что люблю Макаревича с юности. Скажите...
- Не переживайте.
- Ну, потому что я боюсь, что ели так вот будут говорить - что это Макаревич так пишет про Россию - у нас с вами все меньше будет сторонников тогда, Андрей...
- А я сейчас в какую сторону бы чего не сказал - то будут думать, что про России. Знаете, такое впечатление, что все с ума сошли вокруг. Я им всем желаю скорейшего выздоровления. А я на репетиции сейчас.
- Ну тогда ладно, Андрей...
- Еще бы вот добавил: каждый человек имеет право выражать свои мысли. И я пишу о своем отношении к жизни, которая вокруг меня. А поскольку я живу в России, многие думают, что и стихотворение про Россию... Но чего-то уж такого оскорбительного там нет
.
ДОСЛОВНО
Андрей Макаревич
ХОЖУ ПО КРАЮ, НЕ ВЫБИРАЮ...
Хожу по краю,
Не выбираю
Стезю другую.
Меня спасая,
Кричат - "Ондрюша,
Вернись на сушу!"
Спасибо, знаю.
Простите, трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,
Всего, за что мне бывает стыдно.
Я сам не лучший
И не ответчик
И вот награда -
Кричит газетчик:
"Кто ваш попутчик?
А мне не надо.
Один, мол, в поле?
Так я не воин!
Не слышно вони -
И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.
Ни в чём не каюсь.
Хожу по краю-с.
Гуляю-с.
Поделиться7827-09-2015 03:19:35
В Одессе мужчину заставили снять георгиевскую ленточку
В Одессе у здания Киевского районного суда активисты заставили мужчину снять георгиевскую ленточку, привязанную к рюкзаку. Жители возмущённо спрашивали: «Что это такое?», и восклицали: «Вы же на Украине!» Также мужчину обвинили в провокации.
Мужчина ответил, что это просто ленточка, и снял её с рюкзака, чтобы не раздражать подошедших.
Поделиться7927-09-2015 03:21:20
Ирак подтвердил сотрудничество с Россией в борьбе с «Исламским государством»
Власти Ирака подтвердили, что сотрудничают в сфере безопасности и разведки с Россией, Сирией и Ираном для сбора информации в целях борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что эти четыре страны создают совместный центр по координации борьбы с ИГ.
Ирак сотрудничает в сфере безопасности и разведки с Россией, Сирией и Ираном для сбора информации в целях борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом заявили власти страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
При этом ранее военно-дипломатический источник заявил, что четыре государства открывают в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ.
«Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде Информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств», — рассказал источник.
По его словам, основной функцией данной структуры станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с «Исламским государством», распределение её по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
Возглавлять информационный центр будут офицеры России, Сирии, Ирана и по три месяца на ротационной основе. В соответствии с достигнутыми договорённостями, управление информационным центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона.
«Создание информационного центра, безусловно, является важным шагом на пути объединения усилий стран региона в борьбе с международным терроризмом и, в первую очередь, с «Исламским государством», — заявил военно-дипломатический источник.
Как отмечается, успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооружённых сил РФ, Сирии, Ирака и Ирана, борющимися против террористической организации «Исламское государство».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/119269#ixzz3mtEYVZMO
Поделиться8027-09-2015 11:10:05
СМИ: Пётр Порошенко заявил, что на Украине США интересно «научиться, как бить Россию»
27.09.2015, 07:03
Сегодня президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Нью-Йорк, чтобы принять участие в 70 сессии Генассамблеи ООН. Как сообщают СМИ, общаясь с украинской диаспорой, он анонсировал прибытие в страну в ноябре «лучших американских инструкторов», которым интересно «научиться, как бить Россию».
Сегодня в США украинский президент Пётр Порошенко заявил, что в ноябре на Украину прибудут «лучшие американские инструкторы», которые будут работать со спецназом, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.
Он добавил, что в стране уже есть иностранные военные инструкторы, которые тренируют подразделения Нацгвардии Украины. По словам Порошенко, это взаимовыгодный обмен: «Это интересно американцам — научиться, как бить Россию».
Как отмечается, такое заявление Порошенко сделал во время встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в 70 сессии Генассамблеи ООН.
Кроме того, по его мнению, Украина не только не боится Россию, но и «даёт ей по зубам».
Напомним, 24 сентября Порошенко подписал указ, вводящий в действие принятое ранее Советом национальной безопасности и обороны Украины решение о новой редакции военной доктрины. Согласно документу, главной военной угрозой для страны является Россия. Кроме того, в новой украинской военной доктрине указывается, что Киев отказывается от внеблокового статуса и возобновляет курс в НАТО.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/119293#ixzz3mureAvRx