Александр, Афанасий, Владимир, Дмитрий, Ефрем, Иван, Николай, Тихон
© Calend.ru
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Александр, Афанасий, Владимир, Дмитрий, Ефрем, Иван, Николай, Тихон
© Calend.ru
Спасёт ли стул от одиночества?
В Японии изобрели стулья, помогающие бороться с одиночеством
Текст: Александр Ленин
Жителям Страны восходящего солнца стулья помогут преодолеть страдания от одиночества. Известно, что депрессию от нехватки общения и элементарного человеческого тепла особенно остро испытывают пожилые люди, которых в Японии с каждым годом становится все больше.
Необычный стул, представленный на международной выставке средств домашнего ухода и реабилитации в Токио, больше похож на огромного человека-куклу с добродушным лицом и мягкими объятиями. Решивший посидеть на нем оказывается прямо на коленях добряка-здоровяка.
На кукле - очаровательная клетчатая шляпа и такой же фартук, надетый на красную футболку. Из-под головного убора выглядывают волосы желтого цвета.
Примечательно, что руки у куклы довольно приличной длины. Это поможет обхватить любого человека. Даже если побороть одиночество решит, к примеру, сумоист внушительных размеров.
Желающим приобрести данный предмет интерьера придется выложить за него около 420 долларов США.
Представитель фирмы, которая придумала столь необычный стул, рассказал, что "новинка помогает чувствовать себя защищенным". "Каждый может пользоваться этим стулом, но он разработан специально для пожилых людей", - подчеркнул он.
Между тем японский производитель анонсировал и другие изобретения, призванные помочь пожилым людям. Среди них кукла, которая напомнит своим хозяевам, когда необходимо принять очередную порцию лекарств или сходить в туалет.
Особенно это актуально для одиноких людей. Они могут разговаривать с куклой и обнимать ее. Кроме того, у куклы имеется функция, которая позволяет воспроизводить японскую музыку прошлых лет. "Это, определенно, вызовет ностальгию и заставит наших клиентов вспомнить приятные моменты молодости", - пояснил пресс-секретарь компании.
Отметим, что целевая аудитория японскими бизнесменами выбрана верно. Известно, что более четверти населения японских островов уже перешли возрастную отметку в 65 лет. Тенденция такова, что их число в ближайшие десятилетия только увеличится и, как утверждают специалисты, вполне может составить 40 процентов от общего количества жителей Японии.Российская газета
Определённые действия и поступки могут построить непреодолимый барьер к достижению личных целей. И вам стоит о них знать.
Что это за поступки и почему они мешают доводить начатое до конца?
Приходилось ли вам попадать в неловкое положение, когда вас спрашивали: “Как поживает проект, о котором ты рассказывал?”, в то время как интерес к этому проекту уже давно пропал? Мотивации нет. Делать ничего не хочется. А друзья интересуются, как идут дела.
Если вам знакома эта ситуация, то мы говорим на одном языке. Со мной это происходило тысячу раз!
Например, несколько лет назад я всем рассказал, что собираюсь вести блог по программированию. После этого желание писать напрочь отпало. Или обещал читателям продолжение рассказа, который им понравился, но что-то мешало мне воплотить своё обещание в реальность.
Разглашение личных целей убивает мотивацию к их достижению. Но что нами движет, когда мы делимся планами на будущее? И, самое главное, ПОЧЕМУ хваление незавершенными делами губит мотивацию? Давайте поговорим об этом.
Мне хочется, чтобы вы очень внимательно отнеслись к этой статье. Она поможет вам избежать распространённой ошибки, которую совершают люди, и, тем самым, сохранить свою мотивацию.
“Желание получить признание и одобрение”
“– Скажем так: если ты хочешь изучать растения, то
должен, кроме всего прочего, стереть свою личную историю.– Но каким образом? – спросил я.
– Начни с простого – никому не рассказывай о том,
что в действительности делаешь”Карлос Кастанеда. “Путешествие в Икстлан”
Желание получить признание и одобрение толкает людей на достижение личных целей: написать книгу, стать большим начальником, открыть свой бизнес, прославиться и стать известным.
Не стану скрывать. В большинстве случаев мною тоже движет желание удивить окружающих и получить признание. Хочется, чтобы люди похвалили и положительно оценили меня через результат моей работы.
Как только я заканчиваю новую музыкальную композицию или свежий рассказ, мне сразу же хочется показать результат друзьям.
Но бывало так, что я показывал недоделанные проекты. Давал послушать недописанную музыку, показывал незавершенные рассказы или демонстрировал незаконченную компьютерную игру. В эти моменты я хотел, чтобы меня похвалили и сказали: “Круто, молодец! С нетерпением ждём продолжения!”. Я хотел подкрепления позитивным отзывом ДО завершения дела, в надежде, что это подстегнёт меня к работе, но…
Мотивация доводить начатое до конца испарялась. Вот к чему приводило хвастовство незавершенными делами!
Почему?
Потому что, к достижению цели меня толкает неосознаваемое желание удивить окружающих. Допустим, я показывал “сырой” проект и, тем самым, удивил друзей. Всё, цель достигнута. Если я покажу завершенный проект, то уже никого не удивлю. Я стал предсказуемым. Какой смысл доводить дело до конца, если ничего НОВОГО я не покажу?
Это одна из причин потери мотивации человека, который раньше времени раскрывает свои карты.
Согласитесь, настоящий восторг и уважение вызывает труд людей, которые молча делали свой шедевр. Например, вы каждый день общаетесь с приятелем на самые разные темы, а потом оказывается, что всё это время он писал свой роман. И вот роман закончен. Он публикует его и окружающие удивлены: “Ничего себе! И всё это время ты молчал?! Молодец, удивил так удивил…”
Итак, вывод №1: Сохраняйте непредсказуемость для окружающих, пока не доведёте дело до конца. Хвастовство “в кредит” остужает ваш пыл.
“Особенности работы мозга”
“Раньше я считал, что мой мозг — самый главный орган.
Но затем я задумался: постойте-ка, а кто мне это говорит?”Эмо Филипс
Однажды учёные сделали поразительное открытие: мозг практически не различает физические движения от воображаемых. Когда человек визуализирует движения тела, его моторная кора активизируется, как если бы он и в самом деле двигался!
Тот же эффект наблюдается когда человек «прокручивает» в голове мелодию. Несмотря на то, что он находится в полной тишине, энцефалограф показывает активность зон мозга, ответственных за реальное прослушивание музыки.
Из этого следует вывод №2: Мозг не видит разницы, хвалится человек уже завершённым делом или делом, которое еще не завершено.
Допустим, ваша цель – сделать личный сайт и заполнить его интересным материалом. Сайт ещё не готов. Он только в проекте. Если вы начнёте рассказывать всем подряд о сайте, в мозгу активируются зоны, соответствующие получению удовлетворения от завершенного дела.
Для мозга нет разницы, рассказываете вы о завершенном проекте или всего лишь делитесь планами на будущее. Он воспринимает это так, будто цель уже достигнута. А зачем напрягаться делать сайт, если он уже “готов”?
Сразу хочу оговориться. Есть большая разница между визуализацией конечной цели и публичным заявлением о своих намерениях. В первом случае вы программируете сознание и подсознание на выполнение поставленной задачи и даёте чёткую картинку пункта назначения. Во втором, вы делитесь с друзьями уже свершившимся фактом – именно так воспринимает это наш мозг.
Намеренно визуализировать конечную цель необходимо для того, чтобы действительно её достичь. Кто не знает конечной точки движения, тот никогда её не достигнет.
“Тщеславие – мощная движущая сила”
“Тщеславие — страшная сила,
действующая внутри нас и
против нас же самих”Виктор Гюго
Допустим, у вас возникла идея нового бизнеса. Как только мы подумали о конечной цели, сразу же возникает особая эмоция – желание воплотить идею в реальность. В рамках данной статьи, для упрощения, назовём эту эмоцию особым видом энергии — энергией мотивации.
Энергия мотивации выделяется ресурсами организма по запросу. Как только нам захотелось достичь цели, появляется необходимое количество энергии для её воплощения. Чтобы добиться желаемого результата, нам необходимо использовать все сто процентов выделенной энергии. Не меньше.
Энергия мотивации — это топливо, которым организм наполнил баки, чтобы доехать до пункта назначения. Оно необходимо для конкретных физических и умственных действий.
Но как мы распоряжаемся им? Желание достичь цели, порою, бывает насколько жгучим, что мы непременно хотим поделиться намерением с окружающими. Мы хотим увидеть удивление и восхищение в глазах тех, с кем делимся. Спешим поскорее рассказать о своих планах.
И что в результате? Мимолётное удовлетворение. Как часто вам удаётся возвыситься в глазах друзей, рассказав им о том, чего еще не существует? Вряд ли вас кто-то похвалит.
“Разбазарить энергию мотивации очень просто!”
“Лучшая мотивация всегда приходит изнутри!”
Майкл Джонсон
Итак, изначально у нас есть 100% необходимой энергии мотивации. Мы пришли к другу Пете и рассказали о том, что собираемся открыть необычный Интернет-магазин. Отнимите 10% от выделенного топлива. Теперь вы пришли к товарищу Васе и описали ему во всех подробностях свою идею. Отнимите еще 10%, а лучше все 20%. Затем вы рассказали коллегам по работе, что свободное время собираетесь посвятить новой задумке. Вычтите еще 20%. Рассказали подруге Маше? Снова сделайте соответствующие вычисления.
Сколько процентов топлива мотивации осталось в итоге? 30? 5? -60?
Дело в том, что нам нужны все 100%! Иначе, мы не доедем до конечного пункта. У нас просто не хватит “бензина”. Но что, если вы уже потратили половину выделенного топлива? Тогда вы чувствуете потерю интереса. Вы остановились на полпути. Теперь вы либо откажетесь от цели, либо будете ждать, и накапливать топливо снова. Печально, учитывая тот факт, что вы уже рассказали знакомым о своём желании обязательно закончить этот треклятый Интернет-магазин.
Таким образом, приходим к выводу №3: Используйте желание похвастаться для достижения цели.
Стисните зубы и наберите в рот воды! Пускай желание похвастаться толкает вас вперёд! Именно оно подливает масло в огонь. Если вы желаете, чтобы окружающие поскорее увидели ваш шедевр, молчите! Тогда вы сделаете всё возможное, чтобы это действительно произошло как можно быстрее.
Молчите как партизаны во время второй мировой. Это ваши козыри. Перестаньте расплёскивать понапрасну бесценное топливо. Общайтесь с друзьями, как ни в чем не бывало, будто вам не о чем им рассказывать. Собственно, по сути, так оно и есть!
Таким образом, мы убиваем два зайца. Во-первых, мы не растрачиваем понапрасну энергию мотивации, а во-вторых, даже если мы и остановимся на полпути, об этом никто не узнает.
“Подведём итоги”
1. Сохраняйте непредсказуемость для окружающих, пока не доведёте дело до конца. Если вы нарушите это правило, вам больше не захочется двигаться к достижению цели, поскольку вы раскрыли свои карты и стали предсказуемым. Доведение дела до конца уже никого не удивит.
2. Мозг не чувствует разницы делитесь вы реальными достижениями или же своими планами на будущее. Когда вы рассказываете о конечной цели, мозг автоматически ставит галочку «цель достигнута». Доказано учёными, проверено электроникой.
3. Не путайте намеренную визуализацию конечной цели и публичное заявление о своих целях. Это две разные вещи. Намеренную визуализацию можно и нужно использовать в повседневной жизни. Она даёт команды нашему подсознанию, а оно, в свою очередь, обязательно находит пути для реализации задуманного.
4. Когда мы ставим перед собою цель, выделяется необходимое количество топлива для её достижения. Это топливо насколько мощно, что стремиться реализовать себя любым доступным способом. Не позволяйте ему реализоваться только лишь в разговорах с окружающими.
На этом всё, дорогие друзья. Спасибо за внимание. Надеюсь, эта статья объяснила, чем является тщеславие и желание хвалиться незавершенными делами. А так же, как использовать эту мощную силу в своё благо.
Желаю вам успеха в достижении самых сокровенных желаний!
Иван Пирог, ivanpirog.com
Лингвистика Курьезы
Иногда слова с течением времени меняют свой смысл, порой на совсем противоположный... Оказывается, совсем недавно подлецы, негодяи и заразы были сугубо положительными "персонажами"!
«Происхождения он был подлого…»
Эту фразу часто можно встретить у писателей-классиков. Но они (классики) вовсе не подразумевали, что у героя родители – разбойники какие-нибудь с большой дороги. Ничего подобного! Слово «подлый» пришло к нам из Польши и означало «простой, незнатный человек». Так, известная пьеса А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в польских театрах шла под названием «Записки подлеца».
Со «сволочами» еще проще. Во времена Екатерины II этим оскорбительным на первый взгляд словом величался человек, лишенный по какой либо причине собственной земли – «сволоченный» с нее. Такими вот «сволочами» заселялись обычно пустующие земли империи.
«Болван» – оскорбление довольно мягкое.
Да ведь и само слово обозначало в древнерусском языке всего лишь скалу или массивный камень.
Кретинами сейчас называют слабоумных. А произошло это слово от латинского «христианин». Скорее всего, дело было так: первоначально про христиан думали, что они верят в своего бога только лишь потому, что потеряли разум – ну, кретины, что с них взять. А уж затем сами христиане стали называть кретинами (настоящими христианами) юродивых, потому как всегда считали их наиболее угодными богу.
Христиане, кстати говоря, в долгу не оставались, и своих врагов называли «погаными», тоже позаимствовав это слово из латинского языка. Первоначально это слово означало «деревенский, сельский», но с подачи христиан «погаными» стали язычники и иноверцы.
Где живут «годяи»?
Раз есть «негодяй», значит, где-то должен быть «годяй», верно? Почти. Негодяями первоначально называли молодых людей, негодных к воинской службе.
Аналогичное происхождение у слова «неряха». Раньше ряхой называли вовсе не откормленное до поросячьего состояния рыло, а наоборот, очень аккуратного, ухоженного человека. Соответственно, человек запущенный, неопрятный именовался «неряхой».
Слово «подонок» изначально существовало исключительно во множественном числе. И как же иначе, если «подонками» называли остатки жидкости на дне сосуда.
А так как по трактирам и кабакам вечно ошивались отбросы общества, допивавшие мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово «подонки» перешло на них.
Да, я – стерва и горжусь
Наверняка вы слышали это выражение. Так в последнее время публично вещают экзальтированные на всю голову дамочки. И даже не подозревают, что «стерва» – это вовсе не «роковая, сексапильная, уверенная в себе женщина», как они ошибочно думают. Стерва, цитируем Даля: «Труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, палая скотина».
Заразными, как мы знаем, могут быть болезни. А вот лет 250-300 назад заразами называли… красивых девушек. И те при этом не обижались. А на что обижаться? Ведь «заразой» в данном случае величалась настолько привлекательная, «заразившая», а, точнее – сразившая своего кавалера дама, что даже после одной случайной встречи он ее нескоро забудет.
Как Ломоносов писал:
«Прекрасный пол, о коль любезен вам наряд…
Когда блестят на вас горящие алмазы,
Двойной кипит в нас жар, сугубые заразы!»Неудивительно, что легко подхватываемые болезни стали называть «заразными».
Наталья Трубиновская
Топ-5 самых длинных литературных произведений
Проходя в школе роман Льва Толстого «Война и мир», наверняка не один школьник задумывался, что длиннее произведения и быть не может. Оказывается, в списке 5 самых длинных литературных произведений этому роману не нашлось места, так как в разных странах в разные века издавались и более длинные книги.
Французский роман «Artamène ou le Grand Cyrus» («Артамен, или Великий Кир») является самым длинным произведением из когда-либо опубликованных, так как состоит из 1,954,300 слов, напечатанных на 13095 страницах. Он был опубликован в XVII веке в 10 томах. Автор романа — французская представительница прециозной литература Мадлен де Скюдери.
Представители Книги Гиннесса считают длину литературных произведений по общему количеству символов, включая знаки пунктуации, поэтому по их мнению рекорд длины принадлежит роману французского писателя-модерниста Марселя Пруста «À la recherche du temps perdu», или «В поисках утраченного времени». В семи романах этого цикла, напечатанных на 3031 странице, всего насчитывается 1,267,069 слов. Примечательно, что в романе фигурирует более двух тысяч персонажей.
Роман немецкого писателя Арно Шмидта «Zettels Traum», или «Сон Цеттеля» был опубликован в 1970 году. На 1536 страницах романа поместилось 1,100,000 слов (обще количество символов — 6,800,000). Произведение считается и самым длинным романом, опубликованным в одной книге (без циклов и серий).
Роман английского писателя Сэмюэля Ричардсона в 4 томах «Clarissa, or, the History of a Young Lady», или «Кларисса, или История молодой леди» был написан в 1748 году. Этот роман считается шедевром психологической прозы. Произведение состоит из 984,870 слов, напечатанных на 1534 страницах.
Австралийский писатель Ксавье Герберт считается одним из старших создателей австралийской литературы. Его роман «Poor Fellow My Country» («Бедняга моя страна»), опубликованный в 1975 году, рассказывает о жизни и проблемах Северной Австралии. Он состоит из 852 тысяч слов и 1466 страниц, в то время как роман «Война и мир» состоит из 587,287 слов.Источник: 2132 © Anydaylife.com
Долина каменных Кувшинов в Лаосе
В Лаосе в провинции Сиангкхуанг располагается группа удивительных историко-археологических памятников, которые планируют внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Долина Кувшинов, где тысячи больших каменных горшков, вес которых достигает 6000 кг, разбросаны у подножия Аннамского хребта.
Долина Кувшинов получила такое название благодаря каменным сооружениям, похожим по форме на горшки. Их размеры варьируются от 50 см до 3 м, а вес крупных экземпляров достигает 6 тысяч килограммов.
Археологи считают, что возраст этих каменных сооружений, разбросанных в произвольном порядке у подножия гор, разделяющих Лаос и Вьетнам, насчитывает 1500-2000 лет.
Предположительно, каменные Кувшины построил древний юго-восточный азиатский народ, о котором, к сожалению, абсолютно ничего не известно. Некоторые кувшины имеют прямоугольную форму, а рядом с ними находят и каменные диски, служившие наверняка крышками исполинских горшков.
У археологов и историков есть множество вопросов и о предназначении каменных Кувшинов, сделанных из гранита, песчаника или кальцинированных кораллов. Считается, что большие каменные глыбы в форме горшков использовались как погребальные урны. Другая теория гласит, что они использовались для сбора и хранения воды.
В Долине Кувшинов есть более 60 площадок с такими каменными объектами, в самой большой группе содержится около 250 горшков самого разного размера. Примечательно, что подобные площадки есть в Таиланде и в северной Индии, к тому же они вытянуты вдоль одной линии. Это навело археологов на предположение о существование древнего пути, который пролегал вдоль этих объектов.
Исследования этой уникальной достопримечательности осложняются тем, что область подвергалась в 1970-х годах массированным бомбардировкам, поэтому каменные кувшины все еще лежат среди неразорвавшихся снарядов.
Некоторые находки, бронзовые предметы, тонкие каменные пластины, а также печи со следами копоти натолкнули некоторых ученых на подтверждение гипотезы о том, что эти объекты использовались для похоронных ритуалов. В то же время протяженность по одной линии с такими объектами в Таиланде и Индии может говорить о том, что кувшины использовались для сбора дождевой воды для обеспечения торговых караванов.Источник: © Anydaylife.com
Осень - не повод грустить.... Осень - это повод носить красивый шарфик
5 ГЛАВНЫХ ОСЕННИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СЕРДЦА
Что больше всего нравится нашей главной мышце
Осень - благодатная пора. Сейчас во фруктах и овощах содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов, которые полезны всему организму. Но особенно сосудам. Какие овощи и фрукты полезнее всего для нашей главной мышцы?
1. Хурма.
Вкусный осенний фрукт богат калием и йодом. Одна хурма вполне может заменить один прием валокордина. 2-3 плода хурмы ежедневно способны избавить вас от боли в сердце. А по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.
2. Яблоки.
В обязательно порядке входят в меню для гипертоников и сердечников. Печеные, свежие, моченые - яблоки полезны в любом виде. Благодаря многочисленным полезным кислотам благотворно влияют на сосуды.
А если утром кусочки яблок добавить в овсянку, то вы получите идеальный завтрак для сосудов и сердца. Эти два продукта стабилизируют плохой холестерин, борются с воспалительными процессами.3. Печеный картофель.
Молодой картофель богат калием - самым нужным элементом для сердца. Калий способствует усилению сократительной функции миокарда. Особенно он необходим, если поставлен диагноз - недостаточность кровообращения. А также в молодом картофеле содержится почти столько же витамина С, как в апельсине. Диетологи рекомендуют запекать и съедать молодой картофель прямо в кожуре, которая и хранит большие запасы калия.
4. Морковь.
Свежая морковка содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Полезнее всего свежий сок с ложечкой сливок - именно жиры способствует скорейшему превращению каротина. Ежедневное употребление моркови, по словам диетологов, снижает уровень холестерина в крови.
А также очень полезны морковно-яблочные биточки, приготовленные на пару. Такой десерт придется по вкусу сердцу и не навредит желудку.5. Шиповник.
Аскорбинка, содержащаяся в этих полезнейших плодах, улучшает восстановительно-окислительные процессы, идущие в организме. А биофлавоноиды уменьшают проницаемость сосудистой стенки. Ну и кроме того, отвары шиповника улучшают иммунитет. А если мы не болеем, то и сердце не напрягается.
КСТАТИ
Подкормите сердце рибофлавином. Рибофлавин - витамин В2 - также очень необходим сердцу. Он нужен для тканевого дыхания и синтеза АТФ (аденозинтрифосфат – нуклеотид, необходимый для правильного обмена веществ). В основном витамин В2 содержится в капусте, помидорах и репе. Идеальный салат для сердца - из свежей капусты, яблок и морковки.
https://yalo.su/zdorove/2620-5-glavnyh- … erdca.html
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.
- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться “как с царем”. Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
- Второй период с 5 до 10.
В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
http://ihappymama.ru/tibetskij-vzglyad- … nie-detej/
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)