МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

http://i.ytimg.com/vi/fG7KbMzIGHg/hqdefault.jpg
Наверное, у всех есть такой друг или, может, Вам даже посчастливилось полюбить такого человека, который всегда считает, что он прав, и по-другому быть не может. Сегодня мы расскажем Вам, как общаться с такими людьми, как избежать конфликта и даже выиграть у них спор.
Конфликт:
1. Не поддавайтесь желанию защищаться. Поймите, что Вы не можете победить таких людей в лобовой атаке, просто запомните это. По их мнению, Вы - источник всех бед и проблем, и Вы никак не измените их мнение. Ваше мнение не имеет никакого значения, потому что Вы уже, по определению, виновны, несмотря на то, что это совершенно не так.
2. Примите ситуацию такой, какая она есть. Не горячитесь, да, перед Вами такой человек.
3. Не пытайтесь для решения проблемы привлечь ещё одного человека. Это не решит проблему, да и убедит Вашего собеседника в его правоте.
4. Представьте, что перед Вами ребенок. Больше всего поведение такого человека похоже на поведение ребенка. Так что, как и с ребенком, с ним не получится разумного разговора.

Свернутый текст

5. Если Вы общаетесь с ним не первый раз, то вспомните, что было раньше и перестаньте вести себя также.
6. Не поддавайтесь давлению. Тут просто. Человек подсознательно осознает, что именно он ошибся, но его природа заставляет вести себя именно так и переваливать всю ответственность на Вас.
7. Не обвиняйте, а подготавливайте факты. Такие люди очень красиво умеют обвинять, но легко пропускают удары неоспоримыми фактами. Причем один такой удар отнимает много силы у нападающего.
8. Помните главный лозунг таких людей: `Я не могу ошибаться!!!`
9. Гоните мысли. Будьте холодны и расчетливы. Не позволяйте эмоциям захватить себя. Именно этого он и добивается.
10. Будьте милы и доброжелательны. Это их заводит и бесит.
11. Будьте безразличны к эмоциям. Увидев, что обычная тактика не дает плодов, раздражаться начнет сам атакующий.
12. В попытке вывести Вас из себя, когда такой человек загнан в угол, он может начать выливать на Вас всю грязь, что накопилась за всё время вашего знакомства. Могут пойти оскорбления, но будьте холодны.
13. Все аргументы направлены исключительно на то, чтобы вывести Вас. Держитесь!
Подготовка к ответной атаке:
1. Будьте расчетливы. Не торопите события.
2. Дождитесь, пока человек исчерпает свои силы.
3. Ни в коем случае, даже частично, не признавайте свою вину.
4. Оцените, насколько в будущем нужен Вам этот человек, чтобы выбрать силу Вашего ответного удара.
5. Не позволяйте загнать Вас в угол, оттуда будет тяжелее наносить ответный удар.
6. Не позволяйте себе под давлением оппонента растерять собственную самооценку.
Атака:
1. Начните с неоспоримого факта, на котором соперник гарантированно оступится и продолжайте атаку, пока он не пришел в себя.
2. Поведайте человеку, как он в данный момент выглядит со стороны, но удержитесь от оскорблений.
3. Если человек - Ваш близкий или Вы не хотите терять с ним связь, позаботьтесь о будущем. Используйте фразы: `Завтра ты всё это поймешь, а сейчас я хотел бы...`
4. Помните о том, что в конце Вашей атаки, Вы должны создать такую атмосферу, чтобы Вы могли спокойно уйти. После успешной атаки на человека, который `всегда прав`, ему требуется дать время на осмысление.
5. Вспомните аналогичные ситуации, в которых он был и как они в итоге завершались.
6. Помните, что человек будет искать в Вашей атаке возможность зацепиться за Ваши личные данные. Не говорите о себе.
7. Перед ним Вы должны выглядеть несокрушимым, толерантным и мудрым.
инет

382

Как готовить омлет
http://img.povar.ru/uploads/b4/38/72/dc/prv_opt_102237.jpg
Омлет на первый взгляд кажется простым в приготовлении блюдом — ну что может быть сложного в жарке яиц? Однако далеко не у всех с первого раза получается легкий, нежный, пышный и воздушный омлет.
Классический французский омлет готовится из слегка взбитых яиц, которые обжаривают на сливочном масле. Его жарят с одной стороны до почти полного загустения, а перед подачей складывают пополам или сворачивают трубочку. Настоящий омлет не должен быть слишком пышным.
Однако у нас привыкли называть омлетом блюдо из яиц и молока, которое при жарке поднимается и становится пышным. Вместо молока можно использовать и другую жидкость — сливки, бульон и даже обычную воду, но омлет с молоком считается наиболее традиционной вариацией этого блюда.
За счет чего омлет получается пышным? При жарке яйца довольно быстро «схватываются», а содержащаяся в яично-молочной смеси жидкость начинает выкипать, в результате чего омлет и получается пышным и пористым.

Свернутый текст

Для того чтобы приготовить пышный омлет, яйца надо хорошо взбить. Советуют отделять желтки от белков и взбивать их по отдельности до легкой пены. Перебарщивать тоже не надо, вы ведь готовите не тесто и не белковый крем. Взбивать яйца для омлета лучше вручную, венчиком или вилкой, так как с миксером или блендером очень легко переусердствовать.
Соединив взбитые желтки и белки, добавьте молоко. Количество молока варьируется в различных рецептах, называются цифры от 2 до 3—4 столовых ложек 3,2 % молока на одно яйцо. Скорее всего, определять оптимальное количество молока вам придется опытным путем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до появления пузырьков воздуха на поверхности. Добавлять в омлет соль и перец можно как на этом этапе, так и в конце приготовления.
Жарить омлет лучше всего на сковороде с толстым дном, желательно еще и с антипригарным или керамическим покрытием. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо ее нагрейте, после чего растопите в сковороде сливочное масло. Омлет готовят именно на сливочном масле, не стоит использовать для приготовления маргарин, спред, растительное масло и т. п.
В разогретую сковороду с растопленным маслом вылейте яичную смесь, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и подождите, пока края омлета станут белыми и непрозрачными (это произойдет где-то через минуту). После этого убавьте огонь до минимального. Когда середина омлета станет такой же, как и его края, — омлет готов.
Готовый омлет переложите на тарелку. После снятия с огня он слегка опадет и станет менее пышным, но если вы все сделали правильно, внутри он должен остаться нежным, мягким и воздушным.
Можно попытаться приготовить пышный омлет в микроволновке или мультиварке. Омлет из двух яиц в микроволновке готовится 3—4 минуты. Точный рецепт омлета в мультиварке будет зависеть от модели мультиварки, но обычно для приготовления омлета используют режим «Выпечка» или «Тушение», приготовление занимает 10—20 минут. В яично-молочную смесь можно добавить ветчину, зелень, сыр, помидоры и т. п.
Те, кто ходил в детский сад или ездил в пионерские лагеря, помнят, что там в столовой давали совершенно другой омлет — очень толстый, пышный и с румяной корочкой. Как приготовить омлет, как в детском саду?
Секрет такого омлета в трех вещах. Во-первых, в него добавляется больше молока. Во-вторых, он взбивается слабее, чем обычный омлет. В-третьих, он не жарится в сковороде, а запекается в духовке.
Для приготовления омлета-запеканки «родом из детства» хорошо размешайте 10 яиц с половиной литра молока, не взбивая. Масса должна получиться однородной, но пузырьков воздуха на ее поверхности быть не должно. Соль добавляйте по вашему вкусу в процессе перемешивания.
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь. Форма должна быть достаточно глубокой: при выпекании омлет поднимется, поэтому форма должна быть заполнена не больше чем на две трети. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте омлет в течение получаса.
После того как вы достанете омлет из духовки, он слегка опадет от разницы температур. Вообще, омлет в духовке никогда не поднимется так сильно, как тесто. Если вы хотите получить высокий омлет, берите форму с небольшой площадью дна, но высокими бортиками.
инет

383

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/857/122857989_3.jpg

384

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/859/122859064_1432374012_kotomatrica18.jpg

385

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-09/1443384111_frazki-25.jpg

386

Три обезьяны: происхождение и значение символа
http://anydaylife.com/uploads/facts/art/three-monkey.jpg
Многие знакомы с изображением трех обезьян, одна из которых прикрывает уши, вторая — рот, а третья — глаза. Эти «Три обезьяны» были множество раз запечатлены в произведениях искусства — в литературе, живописи и архитектуре, не реже они встречаются и в массовой культуре.
На японском «три обезьяны» звучит как сандзару или самбики но сару. Наверняка для многих станет открытием тот факт, что это не простой символ в искусстве. Изображение трех обезьян означает буддистскую идею недеяния зла. Эти идея звучит так: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и не говорю о нем, то я защищен от него».

Свернутый текст

Древние мастера выбрали обезьян для воплощения этой идеи неспроста. Все дело в игре слов в японском. Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не говорю» на японском звучит как «мидзару, кикадзару, ивадзару». Именно окончание «дзару» и сыграло роль в выборе символа, так как созвучно в этом языке со словом «обезьяна».
Мало кто знает, но к трем привычным обезьянам иногда добавляется и четвертая. Ее изображают прикрывающей живот или промежность. Она означает принцип не совершения зла.
Значение «Трех обезьян» связывают не только с буддистской идеей недеяния зла. Возможно, сама концепция «не вижу, не слышу, не говорю» зародилась в Древнем Китае. Так, ее объяснил еще древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н. э. — ок. 479 до н. э.) в своей книге «Лунь Юй». В ней указано, что не нужно смотреть на то, что неправильно, не нужно слушать то, что неправильно, и не нужно говорить и делать то, что неправильно. Многие эксперты считают, что именно слова Конфуция были впоследствии переосмыслены в Японии.
Когда именно появилось первое изображение «Трех обезьян», достоверно неизвестно. Корнями концепция символа, как упоминалось выше, уходит в китайский даосизм, но подобная концепция была распространена и у буддистов и синтоистов, а также в японском народном веровании Косин. Согласно последнему, в человеке есть три духовные сущности. Каждую шестидесятую ночь эти сущности, когда человек засыпает, докладывают верховным божествам о поступках человека. Древние японцы, верившие в учение Косин, старались делать как можно меньше зла, а в ночь, когда сущности должны были покидать тело, старались не засыпать. Такая ночь называлась «ночью обезьяны», первые упоминания о ней относятся к IX веку.
«Трех обезьян» традиционно связывают с японской культурой потому, что впервые их скульптура стала популярна в XVII веке. Это была скульптура в знаменитом древнем синтоистском святилище Никко Тосё-гу в городе Никко. Это один из древнейших и важных религиозных и паломнических центров страны. Три обезьяны были изображены в виде резьбы на входе в одну из частей святилища, Священную конюшню. Строительство храма относят к 1636 году, а значит, «Три обезьяны» уже к тому времени существовали как единая композиция.
Фигурки «Трех обезьян» всегда носил с собой известный политический деятель и философ Махатма Ганди.
Во второй половине XIX века известный японский скульптор, резчик миниатюрных скульптур (нэцку) и статуэток для интерьера (окимоно), Масацугу Кайгёкусай создал фигурку «Трех обезьян» в одном воплощении. Одна обезьяна закрывает ногами уши, одной рукой — глаза, а второй рукой — рот.
инет

387

Как выбрать хобби? 6 полезных советов
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/misc/other/how-to-choose-hobby-s.jpg
Какой совет чаще всего может услышать человек, которому нужно отвлечься от проблем? Правильно, найти себе какое-нибудь хобби. Но легче сказать, чем сделать, особенно когда этих самых хобби есть сотни, а то и тысячи видов. Как выбрать хобби, которое придется по душе? Как не разочароваться потом в выбранном занятии и не пожалеть о потраченных силах и времени? Давайте разбираться.
Психологи практически в один голос утверждают, что у человека должно быть хобби, иначе ему просто не справиться с теми стрессами, которыми так полна сегодняшняя жизнь. Но ведь если хобби воспринимать как обязанность, то особого удовольствия оно приносить не будет, а значит и пользы тоже.
Доверяйте ощущениям

Свернутый текст

В поиске хобби очень важно доверить собственным ощущениям. И как бы ни был велик соблазн заняться чем-то модным или, скажем, пойти на поводу у кого-то из друзей и близких, не поддавайтесь. Выбирайте то, что хотелось бы делать именно вам (разумеется, в рамках закона), и не оглядывайтесь на окружающих.
Считайте расходы

Здорово заняться понравившимся делом без оглядки на финансовую сторону вопроса. Но реальность жестока и чаще нам приходится выбирать между тем, чего хочется, и тем, что доступно. И потому, подбирая себе хобби, не обойдите вниманием вопрос расходов на него. Как много вам придется тратить, чтобы заняться приглянувшимся хобби? Сильно ли повлияют эти траты на ваш бюджет?
Начинайте с малого

Если вы «загорелись» каким-то хобби, это еще не значит, что теперь вам нужно начать рьяно скупать инструменты, оборудование и материалы для своего занятия. Очень может быть, что уже в ближайшее время вы передумаете заниматься выбранным делом, но куда вы денете накупленное добро? Ведь даже если вам удастся все продать, наверняка вы не возместите все расходы. Так что лучше купите сперва только самое-самое необходимое, а когда убедитесь, что хобби вам нравится, смело приобретайте дополнительные «примочки».
Советуйтесь с экспертами

Когда вы только-только начинаете заниматься каким-то хобби, вы еще не знаете всех «подводных камней» выбранного дела. И легко можете ошибиться, выбирая что-то нужное для своего занятия. Чтобы этого не произошло, не бойтесь и не стесняйтесь спросить совета у тех, кто уже на вашем хобби собаку съел. Тем более, что с вами, скорей всего, очень охотно поделятся знаниями и опытом.
Не заставляйте себя

Хобби уже не хобби, если не доставляет вам удовольствия. И нет ничего зазорного в том, чтобы бросить надоевшее занятие и взяться за что-то еще. Помните, что вы не обязаны ни отчитываться перед кем-либо о своем хобби, ни достигать в нем каких-то особых вершин. Делайте то, что нравится, и до тех пор, пока вам это нравится.
Отбрасывайте рамки

Для многих людей перечень занятий, которые они привыкли считать хобби, ограничивается несколькими видами спорта, рукоделием, музыкой, рисованием, кулинарией и еще парой-тройкой дел. Но на самом деле пространство для выбора куда шире, чем можно себе представить. По сути совершенно любое занятие, которое вам нравится и помогает оставаться в гармонии с собой, — это и есть хобби. И не важно, есть ли у этого занятия официальное название.

Источник:  © Anydaylife.com

388

Как пользоваться мицеллярной водой
http://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/cosmetics/aqua-micelar-using-tips-s.jpg
Среди многообразия бьюти-средств для очищения лица сегодня особенно популярной можно назвать мицеллярную воду. Ее считают настоящей «палочкой-выручалочкой» и рекомендуют для любого типа кожи. Но что же именно представляет собой мицеллярная вода? Как правильно пользоваться ею в ежедневном уходе за кожей? Об этом речь подробнее пойдет далее.
Мицеллярная вода — совершенно уникальный продукт, не похожий по своим свойствам и структуре на остальные косметические продукты, применяемые обычно для умывания или демакияжа. В основе мицеллярной воды — особые частицы с гидрофильными и гидрофобными полюсами, которые способны обволакивать загрязнения на коже и связывать их с водой. Подобные частицы называются мицеллами.

Свернутый текст

В составе мицеллярной воды, или мицеллярки, нет характерных для других очищающих кожу средств компонентов, например, спирта, агрессивных ПАВ, синтетических красителей и отдушек. За счет этого мицеллярная вода не причиняет дискомфорта даже самой чувствительной коже. К слову, в свое время мицеллярку как раз и придумали для ухода за кожей, которой контакт не только с обычной косметикой, но и с обычной водопроводной водой был противопоказан.
Мицеллярная вода отлично справляется и с удалением загрязнений, и со снятием макияжа. Причем ей «по плечу» даже водостойкая косметика. Так что этот продукт в наши дни рекомендуют к использованию многие косметологи и визажисты. Но как же именно следует применять мицеллярку?
Мицеллярная вода главным образом позиционируется как средство для демакияжа. Чтобы снять макияж с помощью такой воды, достаточно нанести немного на чистый ватный диск, а затем этим диском аккуратно протереть кожу, следуя основным правилам демакияжа. Если нужно смыть макияж с глаз, то сначала полезно смоченные в мицеллярной воде ватные диски положить на 10-15 секунд на закрытые глаза, а потом уже осторожно протереть кожу век — так макияж снимется легко и быстро.
После применения мицеллярной воды остатки растворенного ею макияжа нужно обязательно смыть. Иначе вместо пользы мицеллярка принесет коже вред: связанные ею частицы грязи и жира останутся на коже и будут закупоривать кожу, что может привести к акне. Для смывания остатков макияжа можно использовать обычную чистую воду или же бесспиртовой тоник — это зависит от типа кожи.
Мицеллярная вода хороша не только как средство для демакияжа. С ее помощью можно также освежать лицо в течение дня или же тонизировать кожу по утрам. Для этого действовать нужно практически так же, как и при снятии макияжа: наносить воду на ватный диск, а затем протирать этим диском кожу. Важно отметить, что разрешается протирать мицеллярной водой даже кожу век — мягкими круговыми движениями по направлению от внутренних уголков глаз к внешним.
Мицеллярная вода имеет несколько весомых преимуществ перед привычными средствами для удаления макияжа. Однако она не принесет пользы, если ее использовать неправильно. И, к примеру, необходимо очень серьезно подойти к выбору такой воды, чтобы найти продукт, подходящий в каждом конкретном случае. Скажем, если мицеллярной водой планируется снимать водостойкий макияж, то обязательно нужно искать продукт с соответствующей пометкой: обычная мицеллярка на удаление водостойкой косметики не рассчитана.
Кстати, мицеллярная вода не рассчитана и на глубокое очищение кожи, а потому она не может заменить собой весь арсенал очищающей косметики. Так что применять ее следует грамотно, по мере необходимости дополняя уход за кожей использованием других подходящих для конкретного типа кожи средств.

Источник:  © Anydaylife.com

389

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-09/1443384092_frazki-6.jpg

390

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-09/1443384089_frazki-9.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)