МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

КАК УБРАТЬ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

Многих женщин беспокоят круги под глазами.

Причинами появления черных кругов могут быть:

Возраст. Кожа стареет, становится более тонкой и сквозь нее легко просвечиваются кровеносные сосуды. Результат - темные круги.
Болезнь. Кожа темнеет у людей, которые страдают заболеваниями почек, сердца или эндокринной системы. Такие синяки под глазами исчезнут с излечением болезни.
Робота за компьютером, переутомление, систематическое недосыпание, неправильное питание, застой жидкости в организме, нехватка витаминов и аллергия.
Как с этим бороться:

+

Выпивать достаточное и необходимое количество чистой воды ежедневно. В среднем это 2 литра воды. Питьевая вода выводит шлаки и обеспечивает нормальное и эффективное функционирование внутренних органов.
Пользоваться исключительно качественными и проверенными кремами, предназначенными непосредственно для ухода за кожей вокруг глаз.
Самостоятельно делать различные маски и компрессы от темных кругов под глазами, не ждать, когда же они исчезнут. Для этого не обязательно брать рецепты, которые требуют заморских ингредиентов и занимают много времени на приготовление. Воспользуйтесь простыми истинами. Например:
Компресс из чая (свежезаваренного). Чай использовать листовой, без добавок и ароматизаторов. Ватные диски необходимо пропитать настоем из чая (охлажденным), наложить под глаза на 10 минут.
Огуречный компресс. Самый простой способ - положить кружочки огурчика на закрытые глаза и оставить на минут 15.
Картофельная маска. Сырой картофель натереть на терке, добавить молоко и муку (соотношение 1/1/1). Нанести маску на нижние веки на 20 минут, после смыть. Также можно просто положить тонкие ломтики сырого картофеля на нижние веки.
Компресс из шалфея. 1 ч. л. шалфея залить 1/2 стакана горячей воды, оставить на 15 минут. Ватные диски смочите в теплом настое и положите на нижние веки на 10 минут. После смочите новые диски в холодном настое и оставьте на 10 минут. Такую процедуру лучше проделывать перед сном.

http://cs540101.vk.me/c540106/v540106891/40c01/e6LjcR5-3ec.jpg

362

В семье появился долгожданный ребенок. Счастливая мама, радостный папа под окнами роддома. Выписка, море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату. «Я хочу спать, а он постоянно кричит.» Мама всё понимает. Утро. Выходной. Мама кормит, пеленает, идет гулять. 3 часа не присев она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилечь бы хоть на пол часа. Дверь в зал открыта, постель не убрана, папы нет. Звонок: «Ты где?» «Да, понимаешь, Васька (Петька, Мишка) попросил свозить по делам. (пригласил на рыбалку, в баню, и т д.) я же не могу отказать другу.» Пеленки, стирка, уборка, готовка, глажка. Для мамы дни и ночи слились в одно. Растрепанные волосы, красные глаза. Папа все больше чувствует свободу. Еда приготовлена, одежда постирана, квартира прибрана, что еще надо? А друзья — это святое! Друзьям нужно помогать! «Ты устала? Ты же весь день дома сидишь! Прогулка, это же отдых! Развлечение! Не хочешь?! Устала! Симулянтка!» Мама старается всё успеть, папа не ценит. Мама выбивается из сил. Папа не замечает. Мама просит вынести мусор. Папа злится! Мама плачет от обиды. Папа хлопает дверью. Мама радуется первой улыбке. Папа новому анекдоту. Терпенье мамы на исходе. Папа возвращается в пустую квартиру. Папа искренне не может понять почему так произошло… Я памятник готова поставить тем мужчинам, которые делят все заботы на ровне с женщинами! Детей мало хотеть, мало родить! Их нужно растить!

http://cs540101.vk.me/c540106/v540106481/2a1e5/H4Pxi9gEdfQ.jpg

363

"Идеальный мужчина - не пьёт, не курит, не ругается матом, никогда не спорит и не существует "... И слава Богу.. НУ его на хер - СО СКУКИ С ТАКИМ СДОХНЕШЬ!!!

http://cs540101.vk.me/c7004/v7004290/e31a/odA9FWEGvro.jpg

364

Божье провидение...

Моей подруге Ире 23 года, она девушка очень умная и очень красивая. Полтора года назад она узнала что беременна, но категорически не хотела рожать. Говорила, что ей рано, что хочет построить карьеру, потом уже о детях думать. Мы с ее парнем пытались ее переубедить, но все было бесполезным, она твердо решила делать аборт.

День был назначен и Ира попросила меня пойти с ней. Как бы больно мне не было, я не могла не поддержать ее... Больница была близко, погода хорошей, по этому мы решили пойти пешком по дороге через кладбище. Мы шли молча, так как ни Ире ни мне не было чего сказать... пока не услышали как кто-то плачет.

+

У одной из могил, повиснув над памятником, плакала молодая девушка. Мы были обеспокоены этим и решили подойти к ней, что бы спросить все ли в порядке. Стоило нам только приблизится, как девушка сама с нами заговорила: "Он умер от порока сердца, и я ничего не смогла сделать. Мне пришлось видеть как мой сын умирает... он прожил всего десять месяцев. Лучше бы смерть забрала меня. Меня, а не моего сыночка!".

Мы посмотрели на надгробную плиту... на фото был малыш с огромнейшей улыбкой, а под ней: Колесников Даниил Антонович 10.11.09 - 14.09.10. Единственное, что у меня получилось сказать той девушке это "Все будет хорошо". Она тихо сказала "Спасибо" и поцеловав памятник своего сына, пошла на автобусную остановку.

Ира, ничего не сказав, направилась в сторону к дому, а я молча пошла за ней, уже наверняка зная, что это значит. Ира закончила университет и получила красный диплом, в августе 2011 года она вышла замуж за своего парня Андрея. Сейчас их сыну десять месяцев. Даниил очень умный и улыбчивый ребенок. Каждый месяц Ира ходит на кладбище к могиле маленького мальчика, благодаря которому она сохранила жизнь своему сыну. Она кладет на могилу игрушки, называя его своим ангелом.

http://cs543103.vk.me/v543103691/d1e/REBaRfvCLLk.jpg

365

Найди 25 минут в сутки для своего тела.

- 40 раз пресс.
- 60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперед) - убирает складки и создаёт талию.
- 20 повороты - убирает складки.
- 30 приседаний, чтобы попа была красивой

http://cs540101.vk.me/v540101978/41e77/nMKgukH_Xjs.jpg

366

КОШАЧЬИ ПРАВИЛА
1. ТУАЛЕТ
Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто
сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.
2. ДВЕРИ
Никогда не оставляйте открытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь,
необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда
предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта,
можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную
дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно
это делать во время дождя, ветра или сильного холода.

+

3. ПОМОЩЬ
Если один Человек ничем не занят, а другой, наоборот, по уши в работе -
обязательно будете рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот
несколько правил
- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так
вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят,
после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!
- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно
между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь
непосредственно на книгу.
- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть
как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически
"просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас
отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными
глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.
- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо
обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.
- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре,
погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно
развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.
4. ХОДЬБА
Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами
Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда
Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает
Человеку развивать реакцию и координацию движений.
5. СОН
Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог
повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.
6. ПРЯТКИ
Иногда прячьтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите
три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека
паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона.
Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают,
вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!
7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ
Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах -
это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!
8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ
Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы
быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ниму задом и задерите
хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать тоже самое, если к Людям
пришли Гости...

http://cs628325.vk.me/v628325776/164a5/pEu1Jv1N_As.jpg

367

Подруга — подруге:
— Ну что, худеем?
— Худеем!... Я уже накупила кефира...
— О, классно , давай напечем из него оладушек!
https://pp.vk.me/c625829/v625829705/47ed5/Rfen-5T_rbk.jpg

368

http://s7.uploads.ru/t/WHXLT.gif

завтра

http://s7.uploads.ru/t/qfvso.png

29 сентября 2015 года

369

Международные праздники
29 сентября Всемирный день сердца
http://www.calend.ru/img/content/i2/2787.jpg
Всемирный день сердца (World Heart Day), отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата - 29 сентября. Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни».
В партнерстве с ВОЗ Всемирная федерация сердца проводит мероприятия более чем в 100 странах. В программу Дня сердца входят массовые проверки здоровья, публичные лекции, спектакли, научные форумы, выставки, концерты, фестивали, организованные прогулки и спортивные состязания. И каждый год мероприятия, проходящие в рамках Дня сердца, посвящены определенной теме, связанной со здоровьем сердца. В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта включают повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, повышенный вес, ожирение и физическую инертность.
http://www.calend.ru/img/content_images/i5/5092.jpg
Кстати, нездоровый образ жизни, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чаще всего формируется в детском и подростковом возрасте, а с возрастом риск сердечно-сосудистых заболеваний только повышается. Поэтому профилактику следует начинать с самого детства. И помимо здорового образа жизни, в современном обществе необходимо развивать и культуру здоровья, которая включает и регулярное медицинское наблюдение для раннего выявления заболеваний и факторов риска их развития, и навыки борьбы со стрессом, и приемы сохранения здоровья в условиях агрессивной окружающей среды и ухудшения экологической ситуации. По данным Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни, контролировать употребление табака, питание и физическую активность.

© Calend.ru

370

29 сентября       День отоларинголога
Профессиональные праздники → России
http://www.calend.ru/img/content/i3/3216.jpg
Ежегодно 29 сентября в России отмечается профессиональный праздник – День отоларинголога. Оториноларингология (от греч. otos – ухо, rhinоs – нос, laryngos – гортань) является одной из областей медицины, которая занимается изучением анатомии и физиологии уха, горла, носа и его придаточных пазух, а также диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний этих органов. Практикующих в данной сфере врачей называют отоларингологами, но в нашей стране чаще всего и привычнее употребляется аббревиатура – «ЛОР» (сокращение от «ларингооторинолог»). Переоценить значимость работы ЛОР-врачей и самой отоларингологии сложно. О важности говорит ряд очевидных фактов. Ведь после зрения, слух является вторым по значимости чувством, а вместе с речью он делает человека способным к сложной интеллектуальной деятельности, восприятию информации и дает возможность быть её источником. ЛОР-органы необходимы человеку для сопротивления организма отрицательному влиянию окружающей среды и их функционирование прямо отражается на правильной работе всего организма. К тому же обоняние и вкусовое восприятие делают нашу жизнь яркой и насыщенной. А объединение в одну область отологии, ринологии и ларингологии обусловлено анатомической близостью, функциональной связью этих органов и четкой взаимозависимостью их заболеваний.
К сожалению, люди очень часто пренебрегают своевременным обращением к ЛОР-врачам и занимаются самолечением. В итоге, нередко к специалисту такие пациенты попадают уже с запущенными стадиями заболевания, поэтому докторам приходится не только лечить болезнь, но иногда и спасать жизнь пациентам. А ведь заболевания ЛОР-органов являются на сегодняшний день самыми распространенными среди болезней, как у детей, так и у взрослых. Кроме того, лечение храпа также находится в компетенции отоларинголога. К тому же, есть и врожденные нарушения и заболевания ЛОР-органов. К сожалению, согласно статистике, двое из тысячи малышей в России сегодня появляются на свет с нарушением слуха. А связь между потерей слуха и нарушением речевого и интеллектуального развития, равно как и выраженный положительный эффект ранней диагностики и реабилитации слабослышащих, очевидна и хорошо установлена. Поэтому чем раньше будет проведена диагностика и лечение, тем больше шансов у ребенка не просто восстановить слух, но и стать полноценным членом общества.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4409.jpg
Кстати, профессия ЛОР-врачей не только важна, но и имеет многовековую историю. Еще в древних трактатах Египта, Индии и Греции имеются сведения о травмах, воспалительных заболеваниях носа, ушей, гортани и способах их лечения. Исследования и разработки в данной области медицины на протяжении истории всего научно-технического развития человечества не прекращались. В России оториноларингология стала определяться в самостоятельную дисциплину в середине 18 века, когда окончательно сформировались представления об анатомии и физиологии уха, горла и носа, и был разработан инструментарий для осмотра и проведения вмешательств на этих органах. И за прошедшие десятилетия отечественными учеными и специалистами данной медицинской области был внесен неоценимый вклад в мировую науку. И сегодня в оториноларингологии, которая является одной из ключевых теоретических и практических дисциплин в медицине и имеет в нашей стране незыблемые традиции, работают прекрасные специалисты. И именно 29 сентября они получают поздравления от коллег, руководства и, конечно же, благодарных пациентов с их профессиональным праздником.

© Calend.ru

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 11 Калейдоскоп (хочу всё знать)