МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

Сообщений 51 страница 60 из 1000

1

51

Опубликовано: 14 авг. 2015 г.

В строгом соответствии с русской поговоркой "на воре шапка горит" американская государственная машина пропаганды ринулась на защиту телеканалов РБК и "Дождь", которые за последние недели стали фигурантами двух серьезных скандалов. Наши англосаксонские оппоненты не могли оставить без реакции этот пиар-провал собственной телевизионной агентуры.

Спасибо Миндалька

52

http://cs621818.vk.me/v621818052/11744/6ODfUmsr4vQ.jpg

53

«Понаехали сюда из ДНР!» — одесситку избили на пляже, приняв за беженку из ДНР

Конфликт на пляже Одессы из-за сигареты перерос в политическую разборку и закончился в больнице. Бурное выяснение отношений началось с того, что коренная одесситка закурила сигарету. Правилами это действительно запрещено, и после того, как девушке сделали замечание, сигарету она затушила.

Однако киевлянки — две взрослые дочери и их мать, отдыхавшие неподалеку, на этом не успокоились. Они приняли одесситку за беженку ДНР и с криками: «Понаехали сюда из ДНР, мешаете нам отдыхать у моря!», начали избивать девушку.

+

С множественными ушибами и гематомами ноги она была доставлена в больницу, где провела несколько дней. Сейчас она уже дома, однако передвигаться без посторонней помощи или костылей не может. Кроме того, ей уже пришлось потратить на лечение несколько тысяч гривен, а далее ей предстоит тяжелый период реабилитации.

В местном отделении по горячим следам установили личности нападавших и место их проживания. Однако после передачи дела в районный отдел милиции оно «зависло»: правоохранители не торопятся назначить следователя, который будет им заниматься.

http://cs624317.vk.me/v624317932/400d9/evYFQbqdtu0.jpg

54

Здравствуйте, уважаемая редакция Антимайдана! Всем привет из Крыма! Недавно на набережной в Севастополе к моему брату подошел дедушка, дал в руки листок бумаги и попросил разместить в интернете его стихотворение. Поэтому мы не могли не выполнить его просьбу, и я написала именно вам.

Ополченец донецкий, луганский,
Ты сегодня не просто солдат.
Ты — защитник земли своих предков
Не вернувшихся с фронта назад.

Ты веселый и просто беспечный,
Под огнем ураганным живешь
И за землю славянскую нашу,
И за веру сражаться идешь

С той фашистскою темною силою,
Что, казалось, ушла навсегда,
Но уже над святыми могилами
Наших предков гуляет орда.

Веселится, насилует, грабит,
Врет, куражится, пьет и жует.
И огнем самых страшных орудий
Нашу землю священную рвет!

Не забыть нам истории нашей,
Как отцы наши гнали назад
По поруганным селам и пашням
Эту свору поганых солдат.

Будем стойкими, сильными, гордыми,
Не уступим ни пяди земли,
Где товарищи наши отважные
За свободу и веру легли.

Мать-земля моя, дай ты нам силушки!
Поддержи ты своих сыновей,
Что поднялись в годину суровую
На защиту своих матерей.

И уходят они, не прощаются,
Потому что вернутся назад
И увидеть глаза ее милые
Должен каждый защитник-солдат!

(с) Гринько Владимир

Донбасс, держись! Храни вас Бог!
http://cs629217.vk.me/v629217584/eae2/lpoGuHbMnlE.jpg

55

http://cs625628.vk.me/v625628291/40a05/Zjh2Rq_r8Xo.jpg

56

Союз медведя и дракона. На что может рассчитывать Россия от сотрудничества с Китаем.
...
70 лет назад, 14 августа 1945 года, был заключен Советско-китайский договор о дружбе и союзе, который стал прологом ко всему последующему сотрудничеству между двумя странами после Второй мировой войны. В 1950-м, через полгода после объявления о создании Китайской Народной Республики, был заключен новый договор. С тех пор, несмотря на временные сложности, отношения между нашими странами динамично развиваются. Сегодня некоторые считают Китай чуть ли не союзником России по строительству нового миропорядка. Каковы же реальные характер и перспективы наших отношений?

Россия и Китай имеют много общего. Бросается в глаза некоторая хронологическая согласованность событий в истории наших стран. Первый дипломатический контакт между Россией и Китаем произошел в 1618 году, когда казак Иван Петлин прибыл в Пекин и получил от китайских чиновников грамоту с приглашением посещать Поднебесную и торговать. Тогда династия Мин доживала свои последние дни, а в России после Смутного времени к власти пришли Романовы. Почти одновременно в наших странах прекратилось монархическое правление: в 1911 году после Синьхайской революции от власти отстранили династию Цин и избрали первого президента республики Сунь Ятсена, а в феврале 1917-го русский царь отрекся от престола.

Бурное развитие отношений двух стран началось после Второй мировой войны и прихода к власти в Китае коммунистов во главе с Мао Цзэдуном. Тогда даже появилась песня «Русский с китайцем братья навек». СССР помогал КНР развивать экономику и укреплять свое положение на международной арене. Тогда наши страны вместе желали увидеть новый справедливый мир.

Сегодня многие считают, что отношения между Москвой и Пекином сейчас вышли на невиданный доселе уровень. Подписаны многочисленные контракты в экономической сфере, Россия и Китай стали инициаторами многих международных инициатив, таких как БРИКС, ШОС. Особую роль играет поддержка нашей страны Китаем в политической сфере после того, как Запад ввел против России санкции и начал наращивать войска у российских рубежей. С КНР проводятся даже совместные масштабные военные учения.

В РФ всё чаще звучат голоса, что союз России и Китая не только позволит нашей стране благополучно пережить охлаждение отношений с Западом, но и создать новый, многополярный, мир, в котором не будет тотального диктата Вашингтона. Сторонники такого подхода говорят о том, что Китай обладает экономической мощью, а Россия — ядерная сверхдержава, и вместе мы сможем составить несокрушимый альянс. В принципе, официальная риторика китайских лидеров выдержана в том же духе. «Мы с вами — не только добрые соседи, но и друзья-единомышленники и надежные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству», — написал в статье накануне визита в Россию в октябре прошлого года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян…

Свернутый текст

В то же время есть факты, которые говорят о переоценке подобных надежд. Во-первых, товарооборот между РФ и КНР в 2014-м составил всего около 95 млрд. долларов, что поставило нашу страну в списке торговых партнеров Китая лишь на девятое место. Сегодня Пекин объективно больше заинтересован в хороших отношениях с США, Японией и Европой, нежели с нами. Во-вторых, многие подписанные с Китаем контракты не выполняются. До сих пор не построено ни одного моста через Амур и Уссури. В начале этого месяца был пущен первый пробный поезд Нового Шелкового пути, который должен открыть китайским товарам путь в Европу. Несмотря на наши заверения о готовности участвовать в проекте, пока мало что сделано для этого. Как следствие, Шелковый путь уже начинает работу в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

В-третьих, по менталитету китайцы и россияне значительно отличаются. Сотрудничество с китайцами — не то же самое, что, скажем, с белорусами.

Не стоит забывать и об историческом счете, который китайцы могут предъявить нам. Беда в том, что наша страна вынуждала подписывать китайскую сторону невыгодные договоры в моменты, когда Китай был слабым. По Айгунскому (1858 год) и Пекинскому (1860-й) договорам России отошли почти полтора миллиона кв. км на Дальнем Востоке. Соглашения были заключены тогда, когда Китай был ослаблен Опиумными войнами. Те события китайцы до сих пор переживают как великое национальное унижение. А были еще Русско-китайская конвенция 1898 года и «Заключительный протокол» 1901-го. Даже при подготовке договора о дружбе в 1945-м Советский Союз требовал уступить ему Квантунскую область и предоставить все права на управление Китайско-Восточной железной дороги.

Сегодня ситуация значительно изменилась. Китай — признанная всеми мировая держава, которая всё громче заявляет о своих геополитических амбициях, а Россия угодила в очередной экономический кризис.

— Необходимо разделять то, на чем могут строиться российско-китайские отношения, и на чем они строятся в действительности, — говорит руководитель Школы востоковедения Высшей школы экономики профессор Алексей Маслов. — На чем отношения могут строиться? Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к истории. В 1950-е годы Советский Союз активно помогал развитию Китая, строил его промышленность и, главное, восстанавливал кадровый потенциал страны. СССР подготовил кадры, которые потом работали в КНР на протяжении десятилетий. Не будет преувеличением сказать, что в развитии Китая наша страна играла ключевую роль. Потом Мао Цзэдун сказал, что это были не подаренные деньги, не инвестиции, а кредиты, которые пришлось возвращать. Но хороша ложка к обеду — Советский Союз вкладывал в Китай в тот момент, когда сам занимался послевоенным восстановлением.

Сталинская и потом хрущевская стратегия были жестко прагматичными, Советский Союз рассматривал Китай как мощный оплот своей политики в Восточной Азии. Но хоть наши отношения строились жестко и прагматично, была и реальная дружба между странами.

Если перенести вышесказанное на настоящий момент, то мы увидим, что сегодня политика Китая по отношению к России тоже очень жесткая и прагматичная. Что, опять-таки, не исключает большой личной симпатии китайцев к россиянам.

Принципы, на которых могут строиться отношения, зафиксированы в Российско-китайском договоре о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 2001 года. Это принципы равноправия и уважения к интересам друг друга.

Теперь о том, как отношения строятся в реальности. Китай решает ряд своих проблем, которые накопились в связи с бурным ростом страны. Первая проблема для КНР — поддержание темпов роста промышленности и благосостояния китайского народа. Поэтому Китай хочет использовать Россию как постоянный источник сырья для развития своей промышленности. В политическом плане Пекин хочет видеть Москву как надежного партнера в ООН. Одновременно Китай рассматривает Россию как рынок для своих товаров и как транспортный коридор для товаров в Европу. Еще Китай рассматривает Россию как важного партнера по международным организациям, вроде ШОС и БРИКС.

Надо понимать, что мы сегодня поменялись ролями. Причем не только экономическими, но и ролями в системе лидерства. Россия по отношению к Китаю, конечно, не находится в том положении, в каком Китай находился по отношению к Советскому Союзу в 1950-е. Тем не менее, мы видим, что во многих международных структурах и в новых экономических инициативах ключевую роль играет Китай, а не Россия. Более того, именно Китай единственная страна, которая может обеспечить реализацию этих инициатив. Если же мы посмотрим на участие РФ в банке БРИКС и других проектах, то наша страна играет роль младшего партнера.

Но нынешнее положение не надо рассматривать с точки зрения примитивного подхода, кто сейчас богаче или беднее. Надо смотреть на ситуацию, исходя из циклов цивилизационного развития. Россия сейчас находится на смене своего цикла, экономические проблемы — производная этого обстоятельства. Китай же сегодня на взлете нового цикла развития, что и выражается в росте экономики и геополитических амбиций. Мы поменялись местами потому, что Китай смог использовать возможности современного мира. Россия вписана в китайскую концепцию развития, как когда-то Китай был вписан в концепцию Советского Союза.

Вопрос: — Стоит ли опасаться экспансии Китая на территорию России? Или мы будем надежными союзниками?

— Будущее развитие Китая может быть вычислено без труда, если учесть историческую логику развития этой страны. Китай никогда не претендовал на неазиатские территории, то есть пространства, которые исторически не входили в сферу его развития. Если не брать очень небольших участков на границе, Китай никогда не претендовал на экспансию в сторону Советского Союза или России. Китай вряд ли будет использовать свой человеческий потенциал для расширения за счет территории России.

Во-вторых, Китай никогда не привлекают те территории, которые с экономической точки зрения находятся в застое или упадке, то есть просто невыгодны. Поэтому районы Сибири и Дальнего Востока, по большому счету, китайцев сегодня особо не манят.

В-третьих, изменился и человеческий потенциал Китая. Сегодня там живут уже не те китайцы, которые могли выживать в любых условиях. Сейчас китайцы хотят жить в некотором комфорте. Поэтому КНР выгоднее приходить на освоенные или знакомые территории. Поэтому Китай развивается в сторону Европы, стран Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия и Малайзия.

Китай в принципе не рассматривает территорию России как место для переселения.

Если говорить про российские ресурсы, то Пекин и не скрывает, что стремится к получению оптимальных цен и хороших условий для работы в РФ. КНР требует особых привилегий, преференций и участия в транспортировке полезных ископаемых. Но так Китай ведет себя по отношению ко всем странам.

Если брать духовный аспект сотрудничества, то культуры России и Китая разделяет величайшая пропасть, связанная с отношением к образу человека в этом мире, к восприятию божественного, к ценности человеческой жизни. Эта пропасть обусловлена исторически, ее не преодолеть. Факт, что жители двух стран любят культуры друг друга, и это — не политический лозунг. Но это еще не говорит о том, что страны понимают друг друга. Нас связывают не духовные принципы, а политические амбиции.

Вопрос: — Нет ли у китайцев озлобления, что раньше Россия иногда пользовалась ослаблением Китая?

— Есть парадокс, который я замечал по научным и публицистическим публикациям китайцев. Никакого упоминания имперского прошлого России времен XIX века в Китае нет. Россия не входит в список стран-оккупантов Китая.

В психологическом плане сыграло много факторов. К примеру, Советская Россия отвергла требования царского правительства о выплате контрибуций. Напомню, после Ихэтуаньского восстания (Боксерского восстания), которое в 1901 году подавили несколько иностранных государств, Китай должен был выплачивать до 1950-х годов контрибуции Великобритании, США, Японии, Франции, Германии и России. Россия в 1917 году первой отказалась от контрибуций. Во-вторых, Россия передавала Китаю территории, которые достались ей по целому ряду договоров. К примеру, в 1950-е мы передали порты Порт-Артур и Дальний. Советский Союз в этом плане вел себя очень благородно. Поэтому китайцы нигде не упоминают, что имеют претензии к нашей стране.

Но стоит учитывать, что сегодня в Китае очень активно эксплуатируется идея национального унижения и восстановления национального достоинства. Идея реализуется в лозунге «Китайская мечта». Эта мечта заключена в восстановлении Китая в тех границах и том статусе, которые были у страны до середины XIX века. Никакие конкретные страны, к которым есть претензии, не называются. Но мы объективно видим рост китайского национализма.

Недавно я провел опрос среди китайских студентов, приехавших в Россию. Я спросил их, какие сегодняшние тенденции в Китае они считают самыми значимыми. На выбор предложил три варианта: рост интересов в эпоху глобализации, рост национализма, рост интереса к региональной кооперации с другими азиатскими странами. Все студенты ответили, что больше всего их интересует рост национализма, и не только рост интереса к родной культуре, но и восстановление национального достоинства.

Мы должны понимать, что рядом с нами зреет большое национально ориентированное государство.

Вопрос: — Используем ли мы все возможности для двустороннего сотрудничества?

— Китай ставит довольно жесткие условия. Ему интересна Россия не как объект для инвестиций (в Европу он инвестирует больше), а как транспортный коридор. И мы логично опасаемся, что огромный поток китайских товаров остановит российскую промышленность. Массовая закупка китайских товаров может привести к тому же, к чему привело в свое время такое же сотрудничество с Западной Европой, — у нас пропали целые отрасли.

Китай не очень хочет думать о наших интересах. Пекин сделал предложения по Новому Шелковому пути, мы идею поддержали вяло, и Китай сразу же показал, что у него есть другие партнеры. Китай действительно может обойтись без нас, выстроив отношения со Средней Азией, Южным Кавказом и Турцией. Просто Китай не хочет терять выгодный российский рынок.

Мы сами себе создали много иллюзий относительно Китая. Первая иллюзия, что КНР почему-то должна стать крупнейшим инвестором в РФ. Эта иллюзия активно эксплуатировалась некоторыми нашими политиками и бизнесменами. Но сам Китай об этом никогда не говорил!

Вторая иллюзия, что Китай будет думать о наших интересах, причем даже в ущерб интересам собственным. Китай не ставит Россию в число приоритетных партнеров. Просто потому, что для Китая никто не в приоритете.

Если посмотреть на торговое сотрудничество, то мы для Китая не на первом месте. И это связано с тем, что у нас элементарно нет товаров, которыми мы можем торговать. Импорт товаров в Китай у Южной Кореи составляет почти 190 млрд. долларов, у Японии и США — по 160 млрд., у Германии — 105 млрд. (больше, чем весь российско-китайский товарооборот). Наши бизнесмены жалуются, что Китай не хочет ничего покупать, но другие страны нашли товарные позиции на рынке. КНР закупает в основном электронику, высокие технологии, машины технического оборудования, медтехнику. Россия может поставлять только энергоресурсы. Нынешние относительно небольшие объемы торговли объясняются неразвитостью российской промышленности и ничем иным.

— Я расцениваю российско-китайские отношения как сбалансированные, — говорит проректор МГИМО, специалист по Китаю Николай Котляров. — У нас есть договор о сотрудничестве, очень хорошие политические отношения. Есть дискуссии, надо ли подписывать договор о безопасности и военно-техническом сотрудничестве. Мы и тут сотрудничаем, но нужен ли договор о военно-политическом блоке? Думаю, что это не нужно ни нам, ни китайцам.

Надо развивать экономические связи. Конечно, с этим не всё благополучно, но есть государственная воля.

Вопрос: — Многие положения об экономическом сотрудничестве пока не реализованы.

— Проблемы действительно есть. Но какова структура нашего экспорта? Она в основном сырьевая. Наши инвестиции в Китай маленькие.

Конечно, нужны российские вложения в совместные проекты, что часто подчеркивают китайские партнеры. Надо, чтобы деньги шли не только с их стороны. В частности, нужно вкладывать в ту же высокоскоростную магистраль Москва-Казань.

Азиатско-Тихоокеанский регион очень перспективный. Там надо прокладывать дороги, создавать технопарки и особые экономические зоны.

Есть и ряд противоречий. Скажем, Китай жалуется на наше миграционное законодательство, что надо сдавать экзамен по русскому языку, а это ведет к удорожанию китайской рабочей силы в России. Наш бизнес жалуется на низкую квалификацию китайских рабочих. Есть опасения, что Китай начнет в своих интересах осваивать наш Дальний Восток. У всех опасений и претензий есть своя логика.

Но весь опыт показывает, что сотрудничество возможно при господдержке. Крупные проекты работают только при политической воле.

Развитие отношений — дело времени. Просто не надо иметь завышенных ожиданий в отношении Китая. Мол, сейчас он нам денег даст и экономику поднимет. У китайцев свои проблемы. Надо спокойно находить возможности для сотрудничества, реализовывать их. В принципе, в этом направлении мы работаем.

57

08/15/2015, Киев, Максим Карпенко

Интерпол объявил в розыск Семена Семенченко по запросу России

Интерпол дважды отказался объявлять в международный розыск бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина по требованию Украины, но послушался Россию и сделал это с экс-комбатов «Донбасса», нардепом Семеном Семенченко. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Мы дважды подавали документы в центральный офис Интерпола с просьбой объявить в розыск господина Гиркина по статьям, которые звучат, как «организация террористической группировки». Дважды нам отказывали, несмотря на то, что мы предоставляли доказательства того, что его деятельность не может быть политической. Но они связывают Гиркина к политическим процессам, которые происходят в Украине, к «Революции достоинства», которая, якобы, стала причиной деятельности Гиркина. При этом, наш народный депутат Семен Семенченко находится в розыске по просьбе России», — заявил Вовк.

58

Украинская Генпрокуратура завела дело против Комитета спасения Украины

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Комитета спасения Украины, созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом в своём Facebook сообщила нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.
15.08.2015, 19:56
Украинская Генпрокуратура завела дело против Комитета спасения Украины фото: © РИА Новости
Как сообщают украинские СМИ, по словам Ирины Фриз, в действиях Комитета спасения Украины организации имеются «признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного кодекса Украины, а именно – публичные призывы к захвату государственной власти, совершённые с использованием средств массовой информации».
Напомним, на минувшей неделе бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины, целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны. Комитет уже предложил своего кандидата на пост президента — экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника
А 14 августа Одесский суд заочно арестовал представителя Комитета спасения Украины, оппозиционного политика Игоря Маркова, задержанного ранее Интерполом по запросу Украины в итальянском городе Сан-Ремо. Интерпол задержал Маркова по делу о хулиганстве, заведённому в Одессе в 2007 году.
Соратник Маркова, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров назвал решение об аресте политически мотивированным. По его мнению, Маркова преследуют, «как будто он убийца, террорист или грабитель», а речь идёт о деле почти десятилетней давности, когда произошла драка на одном из митингов.
«Он попал в список лиц, которые представляют, с точки зрения киевского режима, угрозу власти. И по такому смехотворному поводу, как драка 2007 года <…> Группа провокаторов-нацистов, которая приехала с Западной Украины и попыталась помешать открытию памятника Екатерине II в Одессе, спровоцировала драку. Он кому-то там разбил губу. По этому ничтожному поводу поднялась махина Интерпола, организовали международный розыск», — пояснил Азаров.

59

60

15.08.15. Сообщение от РИА "Новости".

"Есть данные, что ВСУ готовятся захватить Луганск. По словам замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР, информатору в Генштабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Разведка Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) заявляет о подготовке ВСУ спецоперации по "освобождению Луганска", сообщил в субботу РИА Новости заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. "Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в составе 92 омбр и 54 омбр (отдельные механизированные бригады), имеющая в своем составе до пяти тысяч военнослужащих, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Основная задача наступательной операции ВСУ — захват города Луганска", — сказал Ященко.

+

По данным штаба Народной милиции, 14 августа спикер информационного центра СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко сделал следующее заявление: "На данный момент идет активная фаза подготовки наступления и блокирования мест, где сейчас находятся террористы. Идет работа над дорогами, которые ведут к крупным городам ЛНР, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получать помощь вооружением, боеприпасами и живой силой. Это сейчас главная работа". По словам собеседника агентства, Лысенко прямо заявил о подготовке к захвату Луганска. "Идет подготовка к освобождению Луганска, очень тщательная, поскольку запрещено использовать по городу авиацию и артиллерию, поэтому без специальной подготовки невозможно взять город… Мы понимаем и знаем… есть информация о пунктах и блокпостах, которые террористы уже возвели на улицах города и на главных его артериях, и поэтому сейчас готовится наступление на город, чтобы его освободить", — процитировал Ященко слова представителя информационного центра СНБО. По словам замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР, 12 августа СММ ОБСЕ наблюдала за перемещением большого количества тяжелого вооружения на подконтрольной Киеву территории Донецкой области — в основном в южном направлении, к линии контакта."

*****Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.*******

" Небольшой комментарий. Обычно такие предупреждения куда как чаще приходят из ДНР. В теории, хунта конечно может попробовать ломануться на Луганск, но даже указанная в сообщении группировка вряд ли способна осуществить наступление на большую глубину. Как максимум, это прорыв линии фронта и вклинивание под Луганском, учитывая, что этой группировке противостоят вполне сопоставимые силы, которые могут быть подкреплены резервами сосредоточеными в глубине республики. С трудом себе представляю, как хунта может разбить противостоящие силы ВСН и взять Луганск такими силами. Полагаю, если на территории ЛНР хунта начнет осуществлять наступательные операции, их цели будут несколько менее амбициозными. Тем не менее, такие сообщения просто так не появляются и происходят из тревоги военной разведки республики по поводу интенсивных передвижений механизированных резервов хунты в прифронтовой полосе, что разведка естественно воспринимает как монтаж ударных группировок. Аналогичные предупреждения выходили осенью 2014 года, когда в начале ноября ожидалась, но не состоялась эскалация и в январе 2015, когда после таких предупреждений эскалация последовала.
На данном этапе, после нарастания активности артиллерии сторон и введения РСЗО в повестку дня, общая обстановка пока что характерна для позиционной войны."


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32