МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

Сообщений 551 страница 560 из 1000

1

551

МАРИНА ЮДЕНИЧ
Уезжайте уже. Пожалуйста!
18.08.2015

http://yudenich.ru/sites/default/files/styles/large/public/kreakl_.jpg?itok=gs1NqgMm

Не удивляйтесь!
Не пугайтесь!
Я сейчас присоединюсь к призыву г-на Яковлева.

"...интуиция меня вроде никогда еще не подводила.

И я поэтому пишу этот пост.

Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.

Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ..."

И я  - да -  поддержу призыв автора, но прежде сделаю одну маленькую оговорку.

+

Думаю, и сам г-н Яковлев, и те, кто  разнёс его призыв в медийном и сетевом пространстве, понимают - по крайней мере, должны понимать - это обращение адресовано далеко не  всем, живущим в России. 

Не народу.

И даже не  элитам. Они - элиты -  сегодня разные. Да и необщее это понятие. И неоднозначное весьма.

Это  - тусовочке.

Люди тусовочки - те, кто помоложе - называют себя креативным классом.

Старшее поколение  числится  русской интеллигенцией.

Притом, что ни креатива, ни интеллигентности не являют миру ни юные, ни зрелые.

Про "русскость" говорить не станем. Ибо, дабы… ну вы меня поняли.

Да и стыдно тусовочке сегодня быть русской. Потому тема как бы отпадает сама собой. 

И вот теперь, когда мы определились с целевой аудиторией призыва, я его - этот призыв - продолжу.

Понимаю -  господин Яковлев черпает представления о российских реалиях исключительно из своей ленты в FB, в которой - надо полагать - г-н Кох и иже. Потому картина его русского мира довольно утопична, если не сказать параноидальна. 

Не станем придираться к мелочам. 

Простим отцам новейшего российского либерализма их мощные фрустрации, обусловленные то ли возрастным, то ли физиологическим, то ли ситуационным (г-н Кох вон своё пророчество отностиельно будущего "православных чекистов" отчего-то  снёс)

Давайте - по сути. 

Обращаюсь к тусовочке.

Уезжайте!

Вам уже никогда не будет так уютно и спокойно в России, как было в годы вашего - или  ваших родителей - становления.  В бизнесе,  в творчестве,  в  обществе.  В социальной иерархии.

Вам вряд ли удастся получить  в полную и безраздельную собственность нефтеносные недра, целые отрасли  того, что когда-то именовалось народным хозяйством, гиганты индустрии, газеты, телеканалы, города и отдельные городские кварталы, а в них - самые красивые монументальные здания, миллионы гектаров земли и прочая, прочая, прочая…

Вам никогда не повторить гигантской афёры под названием "ваучерная приватизация". 

Не уничтожить несколько миллионов сограждан, обратив в прах их смешные деньги, которые эти доверчивые лохи называли трудовыми накоплениями.

Я не буду продолжать, ладно?

Длинно получится, пафосно.

Просто, поверьте.

Лучше вам не будет.

Будет только хуже, тут г-н Яковлев прав.

Ошибается он в деталях, но я приду ему на помощь.

Детали - некоторые - на самом деле, будут таковы. 

Люди, которых в недавнем прошлом можно было спокойно называть анчоусами, скотом, быдлом, начнут отвечать - и словом, и делом. Иногда это может быть даже больно. 

Воздух (порой изрядно отравленный), который вы успешно продавали, называя его "креативом",  перестанут покупать.

Может случиться так, что вам даже придётся платить налоги. Со всех доходов, представляете?  Даже с арендной платы за полученные от "проклятого совка" квартиры, которые вы успешно сдаёте.  И штрафы. И никакие журналистские корочки не  помогут. И звонки друзьям.

Всё может обернуться ещё "более хуже" - вас могут  заставить отвечать за слова. Вот только представьте себе:  написали в ночи в собственном уютном бложике что-то о том, что завтра всем надо выйти на Манежку.  И взять шутрмом Кремль. И повесить Путина. А  Храм разрушить, ибо зло.  Просто так написали, прикола ради.  Ну выпили лиший шот текилы или припудрили нос чем-то правильным. Было весело и  совсем не страшно. А утром к вам пришли. И всё по-взрослому.  Под протокол.

Для вас  в России, действительно, теперь беда. 

Одна, прав юноша на картинке.

Уезжайте!

Спасайте себя.

Поверьте - вы редкая, почти уникальная популяция, умудрившаяся несколько десятилетий абсолютно счастливо, безбедно и безпроблемно прожить в стране, где невыносимо было всё - от погоды и пейзажа за окном до народа, веры и традиций.   

Вам будет трудно.

Ни один народ в мире не станет терпеть подле себя людей, оскорбляющих его по любому поводу, плюющих в его историю, попирающих его ценности.

Ни одни режим на планете  не будет платить тем, кто  призывает к его свержению и грозит ему Гаагскими трибуналом.

Но, пожалуйста, соберитесь с силми.

Выполните хотя бы один раз то, о чём обещаете так долго, яростно и упрямо. 

Уезжайте уже. 

Пожалуйста!

552

seva_riga
Спасение белой расы придёт с Востока
August 26th, 2:26

Полная цитата звучит так:
    Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.(Адольф Гитлер. 30 апреля 1945)

Вопрос: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал?

+

А.Г. Да, уже тогда мы прекрасно понимали на что шли. Мы вступали в решающую борьбу (Endkampf), ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем.

Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?

А.Г. Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество.

Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид.

Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение.

Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.

Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?

А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны.

Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения.

Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы не пугаетесь некоторых своих поступков? Скажем т.н. окончательного решения еврейского вопроса.

А.Г. В этот трагический для Германии час я не могу думать о евреях.

Вопрос: О каком решении в своей жизни вы жалеете больше всего?

А.Г. Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема. Тогда я пошел на поводу у собственных эмоций, сыграли роль и грязные интриги внутри партии. Эрнст со всеми его недостатками был преданным национал-социалистом и с самого начала борьбы шел со мной плечом к плечу. Без его штурмовых отрядов НСДАП не было бы.

Я знаю, многие тогда меня обвиняли в предательстве национальной революции, но, вопреки всяческим слухам, мной двигали только соображения морали и нравственности, я боролся за чистоту партийных рядов. Эрнст был моим другом и умер с моим именем на устах.

Если бы он сегодня был рядом, все было бы по-другому. А вермахт просто предал меня, я гибну от руки собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии.

«Национальная газета», N2, 1995 г.

Тут, как говорится, без комментариев...

P.S.Интересное интервью...в апреле 1945 года.

553

#p485551,Marchik|0012/fa/8d/8-1430940250.gif написал(а):

Блогер она, обычный блогер, как и многие другие...Кстати, большинство блогеров пишут за деньги...Не стоит выделять её из сотни других блогеров, пишущих на политические темы и принимающих участие в политической жизни...А "правовед" и "политолог" - это не совсем одно и тоже, даже совсем не одно и то же....Так что, читаем ВСЕХ блогеров!

ну что спорить то? Она конечно не просто обычный блогер и политолог и правовед. Она как бы из политтехнологов, посему имеет несколько больше понимания от происходящего. И прошлые места работы как бы обязывают... Но это я так, к слову http://se.uploads.ru/ShXga.gif И читаем конечно всех... Просто есть просто те, кто крутится вокруг, а есть люди с пониманием.

554

Руководство НАТО отказалось встречаться с Порошенко
http://cs7062.vk.me/c540106/v540106484/2793a/SMd6EyVjMUQ.jpg

Свернутый текст

Президент Украины Петр Порошенко не устает утверждать, что для украинской армии (да и его страны в целом) на сегодняшний день главным союзником стало НАТО. До недавнего времени в альянсе с этим утверждением не спорили. Но в среду журналистам стал известен новый поворот во взаимоотношениях между НАТО и руководством Украины.

Из появившейся информации нетрудно сделать вывод, что в Брюсселе решили дать Порошенко понять: он перестал быть желанным гостем.

На днях было объявлено, что на 27 августа в Брюсселе запланированы переговоры президента Украины с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Учитывая, что в том же городе находится и штаб-квартира НАТО, многие эксперты тут же предположили, что Порошенко, конечно же, не упустит возможности заехать "на чай" и к руководству альянса. Нет сомнений, что украинские МИД и минобороны прорабатывали подобный пункт в программе визита президента Украины в бельгийской столице. Но не тут то было.

В среду стало известно, что в НАТО Порошенко не ждут. Впрочем, громко хлопать на публике дверью перед президентским носом в альянсе все же не решились. Анонимный натовский источник дипломатично поведал журналистам: "Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика". Все, безусловно, тут же "поверили" подобного рода отговорке. Действительно, кто такой президент Украины, чтобы для него найти "окошко" в крайне жестком графике руководства НАТО?

555

ПИСЬМО ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

Впервые за два года ко мне обратились на украинском языке ...

Для Севастополя это сейчас крайне редкий случай. Но дело даже не в этом, весь прикол получился в самой ситуации)

Есть у нас в Севастополе пляж "солнечный", граничащий с Херсонесом. Через него можно пройти в заповедник бесплатно. Все местные знают как это сделать - через пирс. Иногда там ставят охранника, чтобы тот следил за "зайцами", но чаще всего, когда ему говоришь, что ты местный, то тебя без проблем пропускают. Да и вообще, такое ощущение, что он там просто для вида :)

Вчера на этом пляже ко мне подошла пара лет 35-40 и женщина обратилась на украинском языке. Очень вежливо поинтересовалась как пройти на Херсонес через пляж. Им кто-то сказал, что там есть лазейка, а где именно они не знают, а платить им дорого. Я объяснил куда именно нужно пройти и посоветовал, что охраннику, который там стоял, нужно обязательно сказать что Вы местные, тогда он без проблем Вас пропустит.

Они поблагодарили меня и пошли. Мне стало очень интересно, как же они охраннику на украинском языке будут объяснять, что они жители Севастополя и двинул за ними ;)

И вот наша пара на чистейшем русском языке объясняет охраннику, что они севастопольцы и всю жизнь так ходят сюда купаться. Охранник их конечно же пропускает. Занавес ;)

ЗЫ: Украинцы, такие украинцы :)))

556

#p485583,Нати|0012/fa/8d/53-1425129424.gif написал(а):

ЗЫ: Украинцы, такие украинцы

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

557

ФИЛЬМ-БОМБА Украинцы посмотрите это видео 18+

558

Россияне назвали Владимира Путина главной гордостью страны

За главу государства проголосовали около 35% опрошенных граждан России

Специалисты исследовательского холдинга «Ромир» попросили россиян сообщить, кого они считают главной гордостью страны. Респонденты соцопроса поставили на первое место президента России Владимира Путина. За его кандидатуру проголосовали около 35% человек.

На втором месте в «рейтинге гордости» – сам народ, а на третьем – верность традициям (32% и 25% соответственно). Еще 24% опрошенных респондентов главной гордостью назвали наши природные ресурсы.

В «хит-парад» попали также достижения в спорте и военной технике (19%), достижения в космонавтике (10%), 6% – хорошие урожаи.

Между тем, эксперты отмечают, что рост рейтинга Путина устойчиво наблюдается уже в течение почти двух лет — с момента госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

Недавно Владимир Путин возглавил рейтинг самых могущественных людей в мире по версии американского журнала Forbes. Кроме того, в сентябре глава государства возглавил рейтинг моральных авторитетов в России среди известных персон.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/8940625/inx675x450.jpg

559

24 августа 2015, 13:50    Эдуард Лимонов   
Какому же режиссеру не нужен «Оскар»

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, чем могут быть мотивированы громкие поступки некоторых деятелей культуры

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/08/590339/b8013082e68c5efed73ddf34c8ad25b0.png

В русском искусстве время от времени кого-то провозглашают гением. В кинематографии несколько лет ходила в гениях режиссер Гай-Германика, дай ей Бог здоровья. Теперь наступила очередь режиссера Звягинцева походить в гениях. Он снял несколько запомнившихся нашей элитной публике фильмов; его фамилия упоминается в кругах международной кинотусовки, ну там все друг друга знают, там с полсотни фамилий.

«Номинант на «Оскар», как его называет пресса (номинирован был его фильм «Левиафан» — жесткая сатира на российскую жизнь), только что решил вступиться и вступился за собрата «украинского кинорежиссера» Сенцова. У Сенцова действительно дела плохи, у него приговор в суде Ростова-на-Дону, а прокурор запросил ему целых 23 года строгого режима.

Так вот, после того как некоторое количество иностранных кинорежиссеров, больше всего поляков (Занусси, Вайда, актер Ольбрыхский), один финн и наш Сокуров вступились за Сенцова, решил вступиться и Звягинцев. Опубликовал письмо в его защиту.

+

Попробуем догадаться, какими мотивами руководствуется «номинант на «Оскар» Звягинцев.

Один из первых прецедентов такого рода произошел целых 117 лет тому назад.

Тогда сумасшедше знаменитый французский писатель Эмиль Золя в номере газеты L'Aurore за 13 января 1898 года опубликовал статью «Я обвиняю!», в которой вступился за французского лейтенанта Дрейфуса, «израэлита», как тогда говорили, по происхождению, обвиненного в измене. Золя обвинял маршалов и генералов в антисемитизме, правительство — в государственном антисемитизме и утверждал, что Дрейфус невиновен. В конце концов Золя оказался прав, виновен был другой офицер. Аплодисменты великому Золя!

За последующие 117 лет не один, а десятки, если не больше знаменитостей вступались за узников и осужденных. Иной раз они оказывались правы, в других случаях — не правы. Однако посмотрим на конкретное дело Сенцова.

Сразу бросается в глаза, что перед нами не головорез из ИГИЛ.

Крупный парень, одетый в спокойную футболку с цветами и птицами.

Да и в чем он собственно виноват, Сенцов?

Два не разгоревшихся поджога и арестованный сотоварищ, явившийся достать из-под моста взрывное устройство, предназначавшееся быть взорванным 9 Мая. Так это было даже не взрывное устройство, но имитация, потому что человек, к которому обратились Сенцов со товарищи с просьбой изготовить бомбу, доложил об опасной просьбе в ФСБ, и там ему повелели сделать имитацию взрывного устройства. Он послушно сделал. Спрятал под мостом, как его просили.

Чирний, так кажется фамилия парня, заказавшего устройство, пошел за устройством, забрать его перед 9 Мая. И был арестован. (Он уже приговорен к 7 годам).

Сущие дети. Как дети, да?

Согласен, как дети, исполнение детское, но злой умысел налицо.

Джохар и Тамерлан Царнаевы сделали самодельное устройство и взорвали его на финише Бостонского марафона. Тоже самодеятельность, но увенчавшаяся кровавым успехом.

Самодеятельность Сенцова и еще семи его товарищей не увенчалась кровавым успехом. Только и всего. Случай был против.

Но суды не считают смягчающим обстоятельством тот факт, что поджоги не разгорелись. В одном случае поджог залили водой люди, находившиеся в помещении «Русской общины Крыма», в другом случае поджог был, но пожар не разгорелся.

Ну и бомбу им сделали — имитацию. Однако они-то заказывали настоящую.

По словам Звягинцева, обвинение строилось «на основе показаний двух свидетелей, один из которых уже отказался от своих показаний, а второй отказался сам их оглашать».

Я, признаюсь, прежде всего не понял фразы «отказался сам их оглашать».

В судебном процессе, если суд решает огласить показания свидетеля, данные ранее, то их оглашает либо сам судья, либо прокурор, если прокурор просит их оглашения. А свидетель может возражать против оглашения. Только ну и что, это судья решает.

Фраза «отказался сам их оглашать» свидетельствует о некомпетентности Звягинцева.

Трюк же с отказом от предыдущих показаний применяется подсудимыми и свидетелями российских судов ежедневно.

Нужно было держаться изо всех сил сразу после ареста, когда давление на арестованного самое мощное, и теперь не пришлось бы отказываться от показаний на процессе.

Между тем судьи знают, что по прошествии некоторого времени на свидетеля опять начинают влиять факторы социальной жизни. Ему становится стыдно за показания, которые вот-вот упрячут человека, против которого они даны, на долгие годы за решетку. Свидетель мучится, не спит и набирается храбрости отказаться от первоначальных показаний.

Только отказ от показаний ничего не меняет. Судья знает, что в момент дачи первоначальных показаний свидетель спасал себя от неприятных ему страданий, а отказываясь, он пытается спасти уже свою социальную репутацию.

В последнем слове Сенцов заявил: «Я не буду просить о снисхождении, суд оккупантов не может быть справедливым».

Таково его убеждение, он не раскаивается, налицо твердость характера.

Интересно также, что в своей речи Сенцов не оспаривал обвинения, выдвинутые против него — неудачливого террориста. Его речь была направлена против России и акта воссоединения Крыма с Россией.

Только Звягинцев зачем полез во всё это? Поляки — понятно, они наши исторические противники и ежедневно доказывают это. А Звягинцев? Опрометчивый поступок.

В мае 1898 года Золя приговорили к году тюремного заключения. По совету друзей он тогда бежал в Англию.

Звягинцева, я думаю, и пальцем не тронут. А его выходка в защиту Сенцова может помочь ему получить «Оскар». Ему же нужен «Оскар». Какому кинорежиссеру не нужен «Оскар», всякому нужен.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590339#ixzz3jwEQO5wi

560

putnik1
КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ
   Aug. 26th, 2015 at 2:58 PM

"...Но суды не считают смягчающим обстоятельством
тот факт, что поджоги не разгорелись. В одном случае поджог залили водой люди, находившиеся в помещении «Русской общины Крыма», в другом случае поджог был, но пожар не разгорелся. Ну и бомбу им сделали — имитацию. Однако они-то заказывали настоящую".
Все правильно.
И еще.

"Госдеп США потребовал освободить Сенцова и Кольченко. В американском ведомстве приговор кинорежиссеру и его подельнику назвали абсолютной несправедливостью", - и это понятно. Абсолютно несправедливо сажать террористов, обслуживающих интересы США.

"Российские суды не компетентны судить за действия, совершенные за пределами международно признанной территории России", - разъясняет позицию Хозяина г-жа Могерини, ставят тем самым США, отлавливающих террористов по всему миру, в еще более неловкое положение.

Но окончательный гвоздь в крышку вбит, конечно, Amnesty International, которая в такого рода вопросах дока: по мнению ее экспертов, судебный процесс "похож на показательные процессы над диссидентами сталинской эпохи".

На базе такой параллели, с учетом того, что факт терроризма доказан безупречно, чего не оспаривает даже  опечаленная защита, вопрос о необоснованности т. н. "сталинских репрессий", на мой взгляд, можно снимать с повестки дня.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32