МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

Сообщений 281 страница 290 из 1000

1

281

Лев Дуров скончался в больнице
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/08/159649/187a7510bf4f1dcc9479b345bd65b047__660x370.jpg

282

В Донбасс отправилась 36-я колонна грузовиков МЧС

Более 100 грузовиков МЧС России направлены в Донбасс с гуманитарной миссией, передает РИА «Новости».

Грузовики везут больше 1 тыс. т груза, в том числе продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.

С августа 2014 года Россия направила на территорию Украины 35 автоколонн, которые перевезли более 43 тыс. т груза.

283

ДЕЛО ПСАКИ ЖИВЕТ – КИРБИ ЖЖЕТ!!!
Дата публикации: 20 Август 2015, 09:59
«Говорящая голова» Госдепа США Джон Кирби, в лучших традициях своей предшественницы Дженнифер Псаки, на очередном брифинге нес безумную чушь, чем развлекал присутствующих там представителей СМИ. Отставной адмирал, выгнанный из министерства обороны за профессиональную непригодность, обвинил Российскую Федерацию в эскалации обстановки на Донбассе. И это несмотря на официальные заявления ОБСЕ и Совместного центра координации и контроля о том, что вина за дестабилизацию обстановки на Украине лежит на киевском руководстве, не желающего отводить войска от линии соприкосновения и продолжающего наращивать тяжелые вооружения.
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/08/image561.jpg

Свернутый текст

Складывается впечатление, что американский Госдеп не владеет истиной информацией о ситуации на Украине и для сокрытия этого выставляет клоуна, который устраивает цирк из официального брифинга. И эта тенденция прослеживается со времен Псаки.

По официальной позиции Джон Керри выбрал Кирби якобы за «его глубокие познания и ориентацию в международных проблемах при колоссальном опыте работы в государственных структурах страны».

Однако что-то здесь не клеится. Уважаемый адмирал, официальное лицо американских вооруженных сил, заместитель помощника Министра обороны США – пресс-секретарь Пентагона и вдруг сменил мундир офицера ВМС на клоунское платье Джейн Псаки.

Все объясняется просто, контр-адмирал Джон Кирби, как уже было сказано, был выпнут под зад из минобороны США за профессиональную непригодность и неадекватное поведение. За последнее время он неоднократно принимал активное участие в брифингах с журналистами в министерстве обороны США и не адекватно отвечал на всевозможные вопросы.

На одной из официальных пресс-конференций, которая касалось темы о ситуации в Ираке, отвечая на просьбу охарактеризовать ситуацию в этой стране, Кирби действительно вел себя неадекватно и долго подбирал слова: «Я не хотел бы… Я бы вам сказал, что мы считаем… Давайте я скажу так… Я думаю, это будет долгая битва. Тяжелая. Будут, конечно, отступления, будут и победы, и поражения».

А эпатажный политик Джон Маккейн, который возглавляет комитет по обороне, вообще публично обозвал Кирби – «идиотом».

Конечно же, в министерстве обороны США такого позора стерпеть не могли и срочно пожелали избавиться от Кирби. Однако куда деть это чудо? Кому оно нужно? И тут, на радость американским воякам Джейн Псаки оказалась в очень интересном положении и ей срочно понадобилась замена.

Предложение о переходе Кирби в Госдеп среди сослуживцев воспринято было «на Ура!». Как сказал один из его сослуживцев: «наконец-то Джон занял то место, где его глупость будет востребована».

Складывается четкое впечатление, что Госдепу США выгодны в роли спикеров такие клоуны как Псаки и Кирби. Как говорится: «Что с них взять? Больные и убогие люди!».

Господа корреспонденты, будьте к ним снисходительны, они же Вас веселят и поднимают настроение. А то, что они не ответили на Ваши вопросы Бог с ними, Вы и сами все знаете и лучше их самих.

284

Васильева возместила ущерб в 216 млн рублей за себя и других фигурантов дела «Оборонсервиса»

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева возместила по делу «Оборонсервиса» ущерб в размере более 216 млн рублей, передает «Интерфакс».

По словам источника, Васильева возместила ущерб за себя и других осужденных по этому делу.

«Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Е.Васильевой», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что рассматривать вопрос об УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой будет самый молодой судья Судогодского района 31-летний Илья Галаган. Рассмотрение ходатайства назначено на 21 августа.

285

УКРАИНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ВОЯК И НЕ ХОЧЕТ ИСКАТЬ ТЕЛА ПОГИБШИХ В ДОНБАССЕ

Четверг, 20 Август 2015      Ольга Талова

Хунте плевать на своих мертвых героев: они уже выполнили  миссию по защите режима Порошенко-Яценюка и больше не  представляют для власти интереса. Чем меньше неизвестных могил найдут волонтеры – тем меньшим будет количество официальных потерь.

Свернутый текст

Пока же поисковики бьют тревогу. Руководитель гуманитарной поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин сообщил, что на Донбассе в местах, где могут находиться тела украинских военных, зарастает трава, рушатся кресты, поэтому со временем поиск погибших только усложняется.

«Украина должна срочно создать специальный орган, который бы занимался поиском погибших в зоне антитеррористической операции на Донбассе», - считает он. "Туда бы собиралась вся информация, и принимались соответствующие решение. И это нужно делать срочно", – сказал Жилкин.

Как пример он привел случай с поиском погибшего украинского военного вблизи города Снежное Донецкой области. Его останки были обнаружены вчера.

"Хорошо, что мы нашли очевидца, который показал место. Мы же прошли мимо, трава по шею, могилы разрушаются, кресты падают. Еще полгода-год, и мы вряд ли сможем найти такую могилу, поэтому решение нужно принимать немедленно", – горячится руководитель поисковой миссии.

По его словам, есть случаи, когда очень сложно идентифицировать погибшего, даже используя анализ ДНК. "Бывает, что боец сгорел в танке или машине, тогда остаются останки, из которых трудно взять ДНК. Это тоже проблема. Они сейчас лежат в морге, они не идентифицированы, следственные действия не проводятся, чтобы, так сказать, сузить круг", – намекнул поисковик.

На самом деле, всем понятно, что правительство не намерено ничего предпринимать по поводу поиска тел погибших вояк АТО, а уж тем более, принимать участие в создании единой системы идентификации останков. Меньше официальных потерь - меньше выплат семьям погибших, а хунта раскошеливаться не любит. Иначе, как бы смог премьер Яценюк всего за год разбогатеть на миллиард долларов?

Напомню, что "Черный тюльпан" занимается поиском и эксгумацией тел погибших украинских военнослужащих. За время своей работы миссия вывезла с территории, подконтрольной ополченцами, более 600 тел погибших. По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на Донбассе, который начался в апреле 2014 года, погибли 6,8 тыс. человек, включая гражданских. В Министерстве обороны Украины сообщили, что количество погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины составляет 2,3 тыс. человек. Почти 300 украинских военных до сих пор считаются попавшими без вести.

286

В ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛИ ЛЕНИНА

Четверг, 20 Август 2015      Ольга Талова

Что-то пошло не так… Вместо того, чтобы в русле декоммунизации продолжать разорять могилы воинов-освободителей ВОВ и «добивать» памятники вождям советского периода, на Черниговщине, наоборот, реставрировали и установили вновь памятник Ленину.

Свернутый текст

В центре города Семеновка на Черниговщине восстановили памятник Ильичу. Об этом с ужасом сообщает Украинский институт национальной памяти Вятровича, курирующий процесс десоветизации. Ведь инициатива реанимировать вождя мирового пролетариата может получить поддержку в других областях Украины. Патриотический угар проходит…

Интересно, что предыдущий памятник Ленину в Семеновке повалили еще в феврале прошлого года с помощью свободовцев и местной самобороны. Только теперь местным коммунистам удалось вернуть «вождя» в центральный парк райцентра – причем при активной поддержке горожан. Именно это и напугало националистов, тут же настрочивших донос в СБУ.

«Памятник Ленину в райцентре Семеновка Черниговской области безусловно подлежит демонтажу. Любая другая позиция, решение и действие является издевательством над памятью жертв украинского народа от коммунистического тоталитарного режима, аморальным и противоправным. В условиях завоевательной войны Российской Федерации против Украины этот факт является серьезной угрозой национальной безопасности нашей страны», - говорится в сообщении Украинского института национальной памяти.

Напомним, 9 апреля 2015 Верховная Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающий запрет на использование любой коммунистической символики. По состоянию на середину августа, согласно закону о декоммунизации, в Украине должны переименовать 908 городов и сел, однако процесс сильно тормозится. Украинцы заняты собственным выживанием, а на какой улице это произойдет для их не имеет смысла.

287

ПЛОТНИЦКИЙ НАСТАИВАЕТ НА ВОЗВРАЩЕНИИ В ЛНР СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Среда, 19 Август 2015     

Глава ЛНР сегодня вновь подтвердил, что Республика намерена вернуть под свой контроль северные территории, которые в настоящее время являются захваченными Украиной. Об этом политик сообщил сегодня в ходе рабочей поездки в Алчевск.

Свернутый текст

"Сегодня было в интернете заявление о том, что вооруженные силы Украины успокаивают своих, что ЛНР и ДНР дальше своих территорий не пойдут",- сказал он.

"Будьте уверены - мы от своих территорий не отказываемся.

Будем надеяться, что в скором времени они к нам присоединятся, потому что они нам тоже очень нужны, и мы знаем, что они нас ждут", - заверил Плотницкий.

Напомним, о том, что Луганская Народная Республика никогда не откажется от своих северных территорий,  глава ЛНР заявил 14 августа на встрече с жителями города Красный Луч.

"Своего мы не отдадим. Мы никогда не отказывались и не отказываемся от своих северных территорий", - сказал он.

"Пройдет время - и мы их заберем. Мы надеемся на то, что сможем решить этот вопрос политическим путем. Если нет - ну что ж мы готовы их вернуть", - отметил Плотницкий.

288

289

РОССИЯ, КАВКАЗ И БОЛЬШОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
Дата публикации: 20 Август 2015, 10:48
В ходе подведения итогов визита в Россию министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа внимание общественности и СМИ было привлечено к двум проблемам.

Первая — торгово-экономическое сотрудничество России и Ирана после снятия санкций. Официально санкции еще не сняты. Более того, в США влиятельные политические силы борются за то, чтобы оставить их в силе. И не факт, что им это не удастся.

Свернутый текст

Тем не менее, Москва и Тегеран явно настроены в полной мере восстановить торгово-экономическое сотрудничество, невзирая на то, вступят ли соглашения по иранской ядерной программе в силу и будут ли окончательно отменены санкции. Об этом свидетельствует отказ от выжидательной позиции и начало переговоров на упреждение. Нормы международного права позволяют России (как и любому другому государству) начать выполнять любое соглашение (в том числе и по иранской ядерной программе) до того, как оно официально вступило в силу. А в восстановлении торгово-экономического сотрудничества с Ираном Россия заинтересована.

Мохаммад Зариф назвал только одну важную область двусторонней кооперации — нефтяную (в условиях действующих санкций Россия получает иранскую нефть в рамках сделки «нефть в обмен на товары»). Действительно, с учетом открывающихся возможностей возвращения на мировой рынок иранской нефти сторонам необходимо «сверить часы» в этом вопросе, чтобы не уронить цены и соблюсти взаимную выгоду.

Уверен, что хоть министры и промолчали об этом, речь шла и о возобновлении и расширении военно-технического сотрудничества. Тегеран давно хотел закупить у России современные комплексы ПВО, да и в целом армия Ирана нуждается в перевооружении, национальный ВПК не в состоянии поставить весь спектр необходимых товаров, а сотрудничество в этой сфере с Западом по понятным причинам не может быть надежным.

О вероятном расширении не только экономического, но и военно-политического союза с Ираном в регионе Большого Ближнего Востока свидетельствует и последняя, заявленная к обсуждению на переговорах тема — ситуация в Сирии. И вопросы урегулирования конфликта.

Министры иностранных дел России и Ирана констатировали полное единство позиций по этому вопросу. Это крайне важное замечание. Мы знаем, что Россия поддерживала сирийские власти с самого начала данного конфликта в 2011 году. Но после кризиса 2013 года, когда Россия, заняв жесткую позицию, смогла предотвратить  американские бомбардировки Сирии, а также после переключения основного внимания Москвы зимой 2013-2014 годов на украинский кризис, мировое сообщество утратило четкость восприятия российской позиции по Сирии. Появились трактовки, некоторые из которых даже предполагали сворачивание активности Москвы в данном регионе.

Тот факт, что МИД России публично и полностью солидаризовался с иранской позицией, снимает любые возможные вопросы и домыслы. Дело в том, что Тегеран совершенно определенно оказывает Дамаску не только политическую и экономическую, но и вооруженную поддержку. Следовательно, Россия готова действовать аналогичным образом. Понятно, что это будет не отправка войск, но поставки оружия, техники, боеприпасов, запасных частей как сирийской, так и иранской армиям в данном случае значительно важнее, поскольку боевики постоянно получают военно-техническую поддержку (только одна из зафиксированных в 2013 году поставок через территорию Иордании включала 100 танков, а также другую бронетехнику), а армейские арсеналы не безграничны.

По факту Россия недвусмысленно поддержала Иран, который воюет на Ближнем Востоке с ИГИЛ, а также поддерживает шиитское сопротивление суннитским монархиям Персидского залива (например, в Йемене), которые солидаризируются с ИГИЛ. Характерно, что это заявление прозвучало по следам сообщения о намерении Саудовской Аравии начать закупки российских вооружений. Напомню, что в сентябре-октябре 2009 года Эр-Рияд уже пытался инициировать сделку по закупке у России зенитно-ракетных комплексов С-400 в обмен на отказ от поставок вооружения в Иран. Затем подобные предложения звучали в 2013 году.

Итак, Россия подтвердила четкую позицию на поддержку Сирии и Ирана в кризисе в регионе Большого Ближнего Востока. Но северная граница этого региона проходит по Кавказу. Так же, как Восточная Европа отрезает Россию от Германии, Кавказ отрезает Россию от Ирана и Большого Ближнего Востока.

Следовательно, активизация  российской политики на Ближнем Востоке должна привести и к ее активизации на Кавказе. Территория Азербайджана становится ключевой для обеспечения российско-иранского сотрудничества (Грузия и Армения не могут обеспечить соответствующую транспортную логистику, да и отношения с Тбилиси у Москвы сейчас холодные).

Но здесь возникает конфликт интересов. Отношения Баку и Тегерана хорошими не назовешь. В регионе Иран поддерживал Армению, находящуюся с Азербайджаном в конфликте вокруг Карабаха. В свою очередь, Азербайджан ориентировался на Турцию — конкурента Ирана в регионе.

Сейчас ситуация усложнилась. Турция — союзник США, и после некоторых колебаний заняла в конфликте вокруг Сирии, Ирака и ИГИЛ проамериканскую позицию. Таким образом, ее противоречия с Ираном усилились.

Попытка сближения Москвы и Анкары пока также успехом не увенчалась, а вот с Тегераном отношения развиваются успешно.

Все это создает условия для региональной изоляции Азербайджана — в случае, если Баку не предпримет активных дипломатических усилий, в том числе и по адаптации своей позиции в связи с намечающимся российско-иранским альянсом.

Дополнительным стимулом может служить тот факт, что одно из ответвлений планируемого Китаем «Нового Шелкового пути» должно пройти через иранскую территорию и замкнуться на Баку. Так что есть основания надеяться, что для сближения двух стран возникнут и экономические основания.

290

США ТЕРЯЮТ ПЛАЦДАРМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ. ВЛАДИМИР АРДАЕВ
Дата публикации: 20 Август 2015, 10:55
В четверг вступает в силу постановление главы киргизского правительства Темира Сариева о денонсации соглашения с США о сотрудничестве. Этот межправительственный документ был подписан 19 мая 1993 года в Вашингтоне и официально назывался «соглашением относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия».

Свернутый текст

США теряют плацдарм в Центральной Азии

Оно было заключено «с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия» народу Киргизии со стороны Соединенных Штатов.

В соответствии с ним, американские товары могли ввозиться и вывозиться из Киргизии без обложения какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Гражданскому и военному персоналу американского правительства, находящемуся в республике в связи с программами содействия США, предоставлялся статус, равный дипломатическому.

Летом 2014 года с территории международного аэропорта «Манас» под Бишкеком была полностью закрыта американская военная авиабаза, дислоцировавшаяся там с 2001 года, и с 2009 года переименованная в Центр транзитных перевозок США.

Она являлась основным логистическим узлом для переброски грузов и сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещались около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвовавших в операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

«Пришло время слезать с двух стульев»

Постановление о денонсации соглашения о сотрудничестве с США глава киргизского правительства подписал 21 июля. А 12 августа вступил в силу договор о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Таким образом, республика шаг за шагом демонстрирует последовательность своей внешней политики, определив собственные приоритеты, утверждает сотрудник Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.

«Хотя ЕАЭС — экономическое объединение государств, но экономики без политики не бывает, а в данном случае — и без геополитики тоже. Киргизия долго «сидела на двух стульях», получая помощь Запада и одновременно сотрудничая со своими ближайшими соседями — партнерами по Евразийскому союзу. Теперь политическая ситуация изменилась настолько, что пришло время киргизскому руководству определяться — с кем и как оно строит свои стратегические отношения. Процесс этого самоопределения мы с вами и наблюдаем», — говорит он.

По словам аналитика, договоры 90-х годов прошлого века, заключенные Киргизией с зарубежными странами, были неравноценными. Одни (например, об освоении и разработке канадской компанией Centerra Gold Ltd. иссык-кульского золоторудного месторождения Кумтор) носили не вполне равноправный характер. Другие (в частности, денонсированное соглашение о сотрудничестве с США) подразумевали очевидные отступления от норм международного права, поскольку в нем предполагалось предоставление дипломатического иммунитета расширенному кругу лиц.

Такого рода международные соглашения неоднозначно расценивались партнерами по постосоветскому пространству — скажем, Россия усматривала в них очевидные нарушения суверенитета республики с целью поставить ее руководство под определенный контроль или создать некую систему зависимости Киргизии от Запада.

«Ликвидация такой системы соответствует и интересам нынешней киргизской власти, и интересам России. Это продолжение уже сделанных шагов, среди которых ликвидации американской авиабазы «Манас», а также активизация Бишкека в работе ОДКБ», — говорит Аждар Куртов.

Участие Киргизии в этом оборонном союзе, по мнению эксперта, подтверждает, что официальный Бишкек разделяет оценки своими партнерами рисков, существующих в центральноазиатском регионе. Это и продолжающаяся в Афганистане гражданская война, связанная с длительным присутствием там воинского контингента США и их союзников, и угрозы, исходящие с Ближнего Востока.

«Совершенно очевидно, что киргизское руководство решило показать своим партнерам по ЕАЭС и ОДКБ, что оно однозначно будет придерживаться определенной линии в своей оборонной и внешней политике», — убежден Куртов.

Оглядываясь на Китай

Киргизскому руководству приходится считаться не только с позицией России, но и с мнением другого своего большого соседа и партнера по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — Китая, напоминает сотрудник Института стран СНГ, постоянно работающий в Бишкеке, Григорий Михайлов.

«Китайское влияние в Киргизии в последнее время возрастает. Тут надо помнить, что сама Киргизия является неким местом, где пересекаются интересы влияния России, Китая и США. Демонстративное отстранение от Америки дает Бишкеку шанс рассчитывать на более активное экономическое сотрудничество с КНР и рост китайских инвестиций», — говорит он.

«Китай всегда — явно или неявно — выражал свою озабоченность тем, что американские военные присутствуют в некоторых чувствительных для него точках. В частности, поблизости от тех регионов КНР, где у нее есть проблемы. Это, прежде всего, Тибетский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы (СУАР). Киргизия расположена в непосредственной близости от СУАР, и уменьшение американского присутствия в этом регионе Китай, конечно же, может только приветствовать», — соглашается и Аждар Куртов.

Так или иначе, многовекторный внешнеполитический курс, взятый в свое время первым президентом республики Аскаром Акаевым, ныне изжил себя, подчеркивает Григорий Михайлов. «Дружить со всеми» стало сложно. И нынешнему руководству страны во главе с Алмазбеком Атамбаевым пришлось, наконец, определяться с приоритетами страны.

Что взамен американской помощи?

Эксперты подчеркивают: денонсация договора о сотрудничестве вовсе не означает в какой-либо степени сворачивание отношений Киргизии с Америкой, но ограничивает возможности влияния США на внутриполитическую ситуацию в республике. Дипломатическая миссия США будет работать по-прежнему, тогда как разного рода неправительственные организации будут функционировать там на общих основаниях.

Посольство США в Киргизии выразило сожаление в связи с односторонней денонсацией договора. При этом не забыв подсчитать, что Киргизия получает сегодня самый большой объем помощи со стороны Соединенных Штатов, и за все 22 года действия договора предоставила стране почти $2 миллиарда, «чтобы поддержать переход Кыргызской Республики к демократии», как сказано в официальном сообщении пресс-службы посольства.

Эта цифра сопоставима, например, с прямыми инвестициями в экономику Киргизии соседнего Казахстана ($1,5 млрд) или с торговым оборотом с Россией за один лишь прошлый год ($1,9 млрд).

«Финансовая помощь США «на развитие демократии» предназначалась для финансирования образования, обеспечения деятельности неправительственных организаций, для проведения всевозможных конференций, семинаров, тренингов. Это не вложения в экономику республики», — поясняет Аждар Куртов.

«В любом случае, «расходы на демократию» и реальные инвестиции в экономику, поставки товаров из России, Китая, Казахстана — несопоставимые вещи в плане реальных потребностей Киргизии, по-прежнему переживающей серьезные социально-экономические трудности. Тем временем, только трудовые мигранты ежегодно присылают из России суммы, достигающие трети ВВП республики [ВВП Киргизии, по данным Минэкономразвития, в 2013 году составил $7,2млрд — Ред]», — утверждает Григорий Михайлов.

Случилось так, что именно забота о развитии демократии и защите прав человека в Киргизии стала причиной для разрыва в одностороннем порядке действовавшего 22 года соглашения с Америкой. Поводом для этого послужило то, что в июле Государственный департамент США наградил премией «Защитник прав человека» киргизского оппозиционера узбекского происхождения Азимжана Аскарова, которого Верховный суд Киргизии приговорил к пожизненному заключению за подстрекательство к массовым беспорядкам и убийство милиционера в ходе «революции тюльпанов» в 2010 году.

Власти Киргизии расценили американский шаг как выражение недоверия национальному правосудию. После чего и было принято решение о денонсации соглашения. В итоге страна отказалась сотрудничать с США в области строительства демократического общества, выбрав приоритетом ставку на экономическое развитие.

«Для Киргизии жизненно важно не оставаться десятилетиями в состоянии разоренной страны, постоянно отстающей от своих более успешных соседей, а развиваться с опорой на их ресурсы в рамках ЕАЭС. И она сделала свой выбор», — говорит Аждар Куртов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32