МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32

Сообщений 191 страница 200 из 1000

1

191

Армения будет покупать российский газ в два раза дешевле Украины
http://s8.uploads.ru/fWtwS.gif
Правительство Армении подписало протокол соглашения о снижении цен на поставки российского газа в республику. После ратификации соглашения обеими сторонами цена за тыс. кубов газа для Армении снизится с текущих $190 до $165 за тысячу кубов, передает РИА «Новости».

«Два протокола между правительствами Армении и России готовы к подписанию. Первый протокол устанавливает цену на газ в размере $165 за тыс. кубов на 2015 год. Во втором протоколе уполномоченным органам поручается до 1 ноября подготовить модель финансовых расчетов для дальнейшего использования», — заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Теперь документ должен быть одобрен национальными парламентами стран.

К примеру, последние поставки газа Украине Россия осуществляла по цене $268,5 за тыс. кубов.

192

Минобороны Украины выполнило план шестой волны мобилизации на 60%

План призыва в ВС Украины в рамках шестой волны мобилизации выполнен на 60%, сообщает «Украинская правда».

Об этом рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Александр Правдивец.

«План призыва граждан на военную службу по мобилизации выполнен более чем на 60%, в том числе офицерским составом — более 80%, а транспортными средствами — более 30%», — сказал он.

По его словам, по результатам проведения мобилизации призвано 8,5% добровольцев 25,7% временно неработающих.

Шестая волна мобилизации прошла с 19 июня по 17 августа 2015 года.

Правдивец также рассказал, что Минобороны не согласовало законопроект, предложенный депутатами, предусматривающий возможность легально откупиться от призыва и мобилизации в ВС, поскольку он нарушает принцип равенства граждан перед законом.

Ранее сообщалось, что жители Одессы массово уклоняются от шестой волны мобилизации.

193

В Подмосковье из-за учений привели в высшую степень боеготовности ПВО и ПРО

В Подмосковье привели в высшую степень боеготовности подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, передает ТАСС заявление официального представителя Воздушно-космических сил России Алексея Золотухина. Это связано с проведением учений ПВО СНГ «Боевое содружество – 2015».

«Совместное учение объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество – 2015» началось с приведения в высшие степени боевой готовности воинских частей и подразделений войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил, дислоцированных в Московской области», — сообщил Золотухин.

По его словам, в первый день маневров в высшие степени боеготовности приведены около 20 воинских частей ВС России.

Учения пройдут в три этапа и продлятся до 11 сентября. Помимо России в маневрах примут участие Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Армения.

194

На Украине не будет седьмой волны мобилизации

Правовых оснований для продолжения мобилизации на Украине нет, передает ТАСС заявление мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Правдивца.

«В соответствии с указом президента от 17 августа, призыв по мобилизации завершен, то есть правовых оснований для его продолжения нет. На сегодняшний день разница невыполнения плана будет компенсироваться за счет приема на военную службу по контракту», - заявил он.

Ранее сообщалось, что план призыва в ВС Украины в рамках шестой волны мобилизации выполнен на 60%. В генштабе объяснили ее необходимость «значительной напряженностью ситуации на востоке страны».

195

ВОЛЯ К ЖИЗНИ ВИКТОРА РАВЛИКА. БОБРОВ ГЛЕБ
Дата публикации: 18 Август 2015, 15:31
Открытое, доброжелательное лицо контрастирует с жуткими следами снятых с рук и тела кусков кожи, с бурыми пятнами набухающих сукровицей бинтами, которыми словно мумия из фильмов ужасов, он плотно запеленат от пояса и ниже — до самых кончиков пальцев ног. На кровати палаты для «тяжелых» ожогового отделения Луганской Республиканской клинической больницы уникальный пациент: ополченец, чудом выживший после разрыва зажигательного минометного боеприпаса украинских карателей. Боец территориального батальона «СССР Брянка» Виктор Равлик с позывным «Татарин» выкарабкавшийся из могилы наперекор всему — тяжелейшим ожогам, гангрене и страшной боли. Теперь он поставил себе новую цель — за месяц опять научиться ходить и вернуться в строй.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/08/Ravlik_2015-07-1410.57.19.jpg

Свернутый текст

Трижды рядовой

Его судьба просто подкупает своей обыденностью. Ведь таких судеб на Украине буквально — миллионы. Уроженец приморского Николаева, сорокапятилетний Виктор все эти годы прожил в небольшой деревне Михайлюки, Новоайдарского района Луганщины. Крупный рогатый скот, свиньи. Когда-то закончил Старобельский сельскохозяйственный техникум. Работал зоотехником в колхозе. Крепкое подворье. Женат. Две взрослые дочери. Абсолютно мирный, хозяйственный трудяга. Даже в армии в свое время не служил — зрение минус 15.

Но когда его страна начала сходить с ума, Виктор понял, что оставаться в стороне не имеет права. С началом Майдана и ростом движения сопротивления в Луганске, новоайдарский зоотехник стал регулярно приезжать на митинги под стены государственной администрации.

— Я такой человек по натуре, не люблю беспорядки, бардак. Для меня превыше всего справедливость. Они устроили Майдан. И к нам пришли, не мы — к ним. А ведь мы многого не просили, но с нами даже не стали разговаривать — сразу пригнали бронетехнику и стали расстреливать. Вот поэтому я взял в руки оружие, встал и пошел даже со своим зрение. Слепой не слепой…. Да вижу я плоховато, однако метров с двухсот уже не промажу.

На другой день после взятия штурмом СБУ Равлик с сельчанами приехал уже основательно. Создали пост возле Горгаза, рядом с Церковью. Следили за порядком, смотрели, чтобы в палаточный городок не пронесли оружие. Все тогда всерьёз опасались штурма, готовились к нему. Но у войны своя логика. Вместо полицейской спецоперации киевский режим кинул на подавление восставших республик Донбасса танки.

— 24 мая мы попали к Алексею Мозговому, рассказывает Виктор. Тогда никакой бригады и «Призрака» еще не сущетвовало, был просто его отряд. У него мы получили БМД — Боевую машину десанта. Эту машину отбили у Нацгвардии, отремонтировали её. Экипаж на ней весь из наших ребят — все из одной деревни. Три тимуровца: «Якут», «Валико», и я — «Татарин».

Сам Равлик служил рядовым, автоматчиком. Вместе с друзьями и отрядом Мозгового участвовал в боях под донецким Северском. А по возвращении, приняли осознанное решение уйти. Вот, как он сам об этом рассказывает:

— Когда мы оттуда вернулись у нас вышли разногласия с Мозговым. Техника неисправна, а ребят гонят в бой. Это чистое самоубийство. Мы подошли к нему, говорим, мы конечно фанаты, но не самоубийцы, с головой дружим, так воевать нельзя, так мол и так — хотим уйти. А он говорит: «Я не против, идите. Война ещё большая, ребята — всем хватит»…

Так и ушли сельчане — втроем, как и пришли. А уже 3 июля 2014 михайлюковцы вошли в другой отряд — батальон территориальной обороны «СССР Брянка» и с тех самых пор воюют в его составе.

— Нас называли по-разному, то «территориальный батальон», то «народная дружина Луганщины». Там я был рядовой, потом дорос до старшины, рассказывает Виктор. — Вначале мы держали оборону блокпоста в сторону донецкого Ямполя. Обстреливали нас до десяти раз в сутки. В основном били из тяжелых минометов. Бывало, накрывали с «Градов». Другие ребята участвовали и в ближних боях, мне тогда не довелось. Тяжелые летние бои в 2014 году были у нас в Вергулевке, Комиссаровке. Я особо не засветился в этих летних боях — четыре месяца служил на базе, хозяйствовал. Потом, в ноябре перешел в Комиссаровку. Последнее время служил в «тревожной группе»: приехали, отработали, уехали. Там тоже служил автоматчиком. И посты держали, и отбивались — всякое бывало. Подвигов я никаких не совершал, был рядовым бойцом — делал свою работу. Комиссаровка, Боржиковка, так мы дошли до пригородов Дебальцево.

Потери отряд практически не понес — всего несколько раненых. Как говорит ополченец — выручали грамотные действия: комбата с позывным «Лютый» и начальника штаба батальона с позывным «Крым». Также залогом успешных боевых действий оказалась отлично подготовленная, слажено работающая батальонная разведгруппа.

По окончании зимней кампании «СССР Брянку» перекинули на новый участок.

Дважды поднявшийся

В середине мая, ситуация на фронте в целом отражала шизофрению всей этой войны. Официально действовал режим прекращения огня. Стороны добивались от Киева выполнения Минских договоренностей. Украинские силовики тем временем совершали десятки обстрелов в стуки, в том числе и «отведенным» оружием калибром свыше 100 мм, а также, как теперь видим, запрещенными боеприпасами.

— 17 мая во время обстрела вначале по нам отработал «Град», а следом ударил миномет, — рассказывает Виктор. — Чем они били я не знаю, но я услышал хлопок минометной мины позади себя и тут же вспыхнул, как свечка. Побежал. Вижу горю. Тут парни подоспели, сшибли меня с ног, бушлатами сбили пламя.

За эти секунды произошло многое. Для Равлика — более чем. Был ли это боеприпас начинённый фосфором или другой зажигательной смесью теперь неизвестно, однако за эти короткие секунды в результате возгорания у ополченца полностью обгорела вся нижняя часть тела от пояса и ниже. Особенно сзади, где была вспышка. Выгорел Виктор жестоко. Сгорел не только кожный покров, но и мягкие, а также частично и мышечные ткани.

Отправили бойца поначалу в ближайшую Алчевскую больницу. Там, через два дня, у него стали чернеть ноги — начиналась гангрена.

— Из Алчевска меня на «скорой» быстро привезли в реанимацию Республиканской больницы, рассказывает Равлик. — Вначале в реанимацию, а через день в ожоговое. Тут низкий поклон заведующему отделением Евгению Викторовичу Пупову. Он так долго боролся, но все же сумел остановить заражение крови и вытянул меня из могилы. Ну и конечно, тут больница великолепная. Персонал отличнейший, медикаментами обеспечили. И комбат наш так выручил с лекарствами.

Сколько операций по пересадке кожи сделали ополченцу, Равлик уже не помнит, говорит, штук семь, а там и до десятка, наверное. Снимали кожу прямоугольными лоскутами с рук, с живота, практически вся спина снята — и ставили на ноги и таз. Отдельная тема — боль. Вот как он сам об этом рассказывает.

— Боли были страшные, особенно весь первый месяц. Это просто невозможно передать. Скажу честно, если бы я физически мог, я бы встал и выбросился с девятого этажа. Ведь просто невозможно было терпеть — каждые два-три часа, когда уже не было никаких сил, я просил уколоть мне очередную дозу обезболивающего. Первый месяц был адскими муками. Каждая перевязка — жуткая пытка. Особенно когда меня отмачивали, чтобы оторвать от простыни. После первого месяца стало полегче, теперь уже можно было терпеть.

Тем не менее Равлик не сломался и теперь полон оптимизма.

— Сегодня доктор разрешил попробовать встать на ноги, — говорит он. — Вот после обеда перевяжут, и буду пробовать. Я сам себе сказал — 17 мая меня накрыло, значит, 17 июля я встану на ноги. А дай Бог через месяц, 17 августа — я вернусь в отряд.

Правда, врачи не столь категоричны в своих прогнозах. Рассказывает заведующий ожоговым отделением Луганской Республиканской клинической больницы Евгений Пупов.

— Ожоги у него составляли около 48% тела. Из них 40% — глубокие ожоги, требовавшие операций. Большой проблемой был сепсис и начавшееся заражение крови. Также были серьезные сложности с лекарствами и антибактериальными препаратами. Доставали мы их в России. Антибиотики привозили и сослуживцы, и родственники, и депутаты нашей Республики — все ему помогали. Самые глубокие поражения на конечностях. Теперь ему предстоит длительный процесс восстановления. Лишь сегодня он будет пытаться вставать на ноги. Кости у него целые. Рубцы же будут образовываться в течение года-полутора. Как пойдет процесс восстановления прогнозировать сложно. Вообще от внутреннего настроя человека очень многое зависит. Мы, со своей медицинской стороны, все, что могли, сделали: с того света его вытащили. Ведь он больше трех недель, почти месяц находился между жизнью и смертью — туда-сюда чаша весов качалась каждый день. Могли бы серьезно помочь реабилитации радоновые ванны, но где их сейчас взять, я даже не представляю. Однако, если он так позитивно настроен, коль у него так сильна воля к жизни, то прогноз положителен.

И действительно, Виктор буквально рвется в батальон и в жизнь. Говорит обо всем сразу, верит в будущее, но и врагу ничего не забывает.

— Пока я воевал к жене приходили СБУшники два раза — спрашивали за меня «где-что-как?». Уговаривали, чтобы по телефону она упросила меня вернуться. Мол, пусть едет — ему ничего не будет. Но мы же хорошо знаем «милость» врага. Наши парни тоже так считают. Ребята из батальона приезжают, проведывают. Каждый смотрит на полотенце поверх паха и спрашивает: «А хозяйство-то — как?». А я смеюсь, говорю: «Единственное место, где все нормально, даже шерсть цела!». Так, что нас ничем не запугать. Нас убивают, а мы смеемся в ответ. Лично от себя всем нашим пацанам хочу пожелать — здоровья и удачи! А что врагу сказать… Шли бы укропы отсюда куда подальше, к себе б на западенщину, да оставили нас в покое. Мне, например, лучше работать, чем воевать. После войны только в родную деревню, — у меня там дом, хозяйство большое, работа, семья, две, считай взрослые дочери. Возвращаюсь по-любому. А как иначе?!

Именно такой позитивный настрой, эта воля к жизни, устремленность в будущее и есть, по мнению врачей, та самая причина, позволившая ополченцу не только выжить, но и дарящая ему перспективу на полное восстановление.

— У Виктора Равлика был очень сложный процесс лечения, — рассказывает главный врач Луганской Республиканской клинической больницы Олег Вольман. Ожоги ставили около 50% процентов тела. Причем ожоги были очень глубокие с поражением мышечной ткани, плюс начался процесс заражения крови. Лечение было сложное. Потребовалось все умения и навыки врачей. Также понадобилось огромное количество специализированных, дорогостоящих препаратов. Тут уж сошлись усилия и министерства здравоохранения ЛНР, и нашей больницы, и командования его части, и волонтеров, депутаты помогали — писали во все инстанции, кто только не помогал, буквально всем миром вытягивали человека. Но самое главное — его внутренний настой, психологический фон этого ополченца. Будь он по-другому настроен — он бы погиб. В целом у него шансы остаться в живых были очень низкими. Выжил буквально чудом.

Слушая ополченца, врачей, мне, со своей стороны, эта история кажется предельно символичной. Как и Равлик, верю, поднимется следом из окопов, стряхнет с себя рубцы ожогов и весь наш Донбасс. Ведь воля к жизни у нас тоже запредельная.

196

197

Несколько сотен человек ждали Путина в Севастополе. Общение не было запланировано, но он подошел к собравшимся. "Спасибо за мир" и "Крым - это Россия" - кричали Путину севастопольцы.

http://cs540107.vk.me/c540106/v540106484/26e18/aMJPuOJq5uQ.jpg

198

При входе в мемориал ВОВ в Киеве вместо дат войны напишут «Слава Украине!»

Ко Дню независимости Украины возле Вечного огня в парке Славы хотят захоронить останки погибших воинов АТО, а надпись «1941–1945» при входе в мемориал собираются заменить на «Слава Украине!» и «Героям слава!», передает издание «Вести».

Информацию о принятом решении сообщил волонтер «Киевархитектуры» Дмитрий Гурин.

Он рассказал, что под гранитными плитами будут похоронены останки двух бойцов — один погиб в ходе АТО, другой — еще во время Второй мировой.

«Да, такое действительно планируется. 23 августа в 11 утра на территории парка Вечной славы в Киеве будет захоронение останков воинов, погибших в ходе АТО и перезахоронение воинов времен Второй мировой войны», — сообщили в пресс-службе райадминистрации Печерского района.

В минкультуры изданию сообщили, что этим вопросом занимаются минобороны и администрация президента.

Как сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, на месте мемориала в будущем будет создан пантеон героев: всех, кто погиб за Украину и в составе армии УНР, и в Красной армии, и в УПА, и в современной украинской армии. http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

Многие общественники выступили против инициативы.

199

МИД направил Киеву ответную ноту из-за визита Путина в Крым

Министерство иностранных дел России направило Киеву ответную ноту в связи с поездкой российского президента Владимира Путина в Крым. ОБ этом сообщается на сайте ведомства.

«Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство», — говорится в сообщении.

Также в МИДе отметили, что поездки должностных лиц в Крым и Севастополь являются внутренним делом России. http://s8.uploads.ru/fWtwS.gif

200

КАК МИД БЬЕТ ГОСДЕП
Дата публикации: 18 Август 2015, 17:51
Запад, решивший проучить Россию и Путина, вдруг каким-то образом стал осознавать, что проучить никак не выходит, что-то не получается. Постоянно как-то так выходит, что Путин сверху. Грамотные люди на Западе стали задумываться над происходящим, и вдруг на Госдеп снизошло озарение, все дело в языке!

Свернутый текст

Американцев не нужно учить что делать, когда задача ясна. Язык так язык, нужно понять, в чем сила его и русского народа. Ну, это задача не нова совсем, это было еще со времен Мальчиша-Кибальчиша. Еще тогда буржуины хотели понять, в чем сила русского народа. И нет ли тут какого-то слова заветного? Оказалось, есть! И не просто слово, а целое классическое выражение!

Тут на глаза попала одна статейка, в которой открыто говорится, во всем виноват сталинский «диплояз». Это так выразился автор той статейки. По старой доброй традиции мы автора не называем, читатели сами если захотят, найдут этого писаку.

Собственно говоря, сама статейка дрянь, но приятно радуют детали. Так, например, было сказано, что для того чтобы понять скрытый смысл статей, автору пришлось исследовать все официальные заявления МИДа с 2011 по 2015 год. Итого получилось 21765 документов и более 2-х с половиной миллионов слов. Для этого он даже использовал, как он сам говорит, специальную программу одного из американских университетов. Что само по себе странно. Человек, говорящий на родном русском, использует для анализа английскую программу.

Кажется, тут удалось нащупать проблему русских либералов и её многолетний неуспех. Если тебе для того, чтобы понимать собственный язык нужны иностранные программы, то результат твой закономерен и ожидаем.

Однако наш великий «исследователь» по-видимому ставит перед собой амбициозную задачу. Он хочет понять, почему так действенна российская пропаганда и почему так неуспешен Запад со своими брифингами Госдепа. В чем состоит сила волшебного слова русских, и что это за слово такое, потаённое? Для этого на Западе есть, как видите, специальные программы, которые изучают силу русского языка. Слышали бы западные лабораторные языковедческие крысы как бывает цветист и могуч русский язык в быту, бросили бы они даром тратить деньги на изучение документов МИДа.

Как совсем недавно выяснилось, господин Лавров не только любит шансон, но легко и красочно может охарактеризовать любого представителя какой-нибудь Аравии всего в двух словах. http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  Вот с этого нужно было бы начинать изучать русский! Тем не менее, зануда-автор той статьи начал с иного, он постарался классифицировать заявления МИДа по различным речевым оборотам и даже выяснил сколько раз в МИДе произнесли ту или иную фразу(!).

Приходит ли в голову господину исследователю, что его познания и просеивания русского языка, через «американские машинки», возможно и дают ему чучело зверя, но это очень далеко от русского медведя. Так чучело отличается от живого оригинала. Вроде снаружи все так, а вот поди ж ты! Чучело в цирке на велосипеде ездить не будет, да и в природе ни на что не годится.

Однако и это, так сказать, даже не половина дела. Главным коньком жалкого исследователя стала ошеломляющая находка! Оказывается, российский МИД в лучших традициях сталинских времен дает ответы на вопросы, которых ему никто не задавал! Кажется, он перепутал МИДовские брифинги с Трендами Недели! Это мы на вопросы отвечаем, и еще армянское радио! Так вот, в изучении несанкционированных ответов на «незаданные вопросы», автор достиг небывалых высот.

Так, например, господин Лавров, по мнению «будущего лауреата нобелевской премии по исследованию русского диплояза»», 66 раз в своих заявлениях, использовал грамматическую конструкцию «возникают вопросы». Автор исследования просто приходит в ярость. Какие вопросы? МИД никто не спрашивал!

Вот в этом, видимо, и есть всё дело — российский МИД должен говорить только по отмашке Белого дома. А Лавров отбился от рук совсем. Должен сначала получить речугу от Псаки, или еще от кого-нибудь, не важно, главное, чтобы из Госдепа бумажка была.

Буквально истерику «труженика изучения русского языка» вызывают выражения вроде «Некоторые российские партнеры спрашивают»… кто они, эти самые «некоторые партнеры»(?), рвет волосы на голове наш неутомимый друг. Кто спрашивал Россию и всех этих Лавровых, и Лукашевичей? Россия должна сидеть на попе ровно и не открывать рот без команды!

Однако, похоже, у России на этот счет иное мнение. России нет необходимости не только ждать какой-то команды или разрешения на то, чтобы говорить, делать заявления и так далее. МИД России — самодостаточный орган, который имеет достаточно полномочий, чтобы не только инициировать разговор на ту или иную тему, но и ответить тоже может и должен как положено. Ничьих разрешений тут не требуется. Кроме того, в России не только МИД обладает таким правом, но и любой гражданин с удовольствием ответит какой-нибудь Псаки или, того хуже, Харф.

И все же, кажется, на Западе никак не уразумеют, что даже если Лавров и слова не скажет, то Госдеп услышит ровно то же самое от любого русского. Реакция русских состоит не в том, что они повторяют то, что говорит МИД, а в том, что говорит Госдеп. Здесь, говоря о волшебном классическом выражении, которое делает русских непобедимыми, мы возвращаемся к эпиграфу к гоголевскому ревизору: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Вот так, уважаемые господа из Госдепа, гляньте и не пеняйте!

И еще одно, из-за этой кривой рожи в зеркале, Россия уплывает все дальше и дальше от США и от Госдепа, так что выправлять ситуацию должен Запад! И как в том же фильме про «Мальчиша» говорилось: «Торопитесь буржуины, торопитесь»!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 32