МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

9 сентября       Международный день красоты
Международные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i0/73.jpg
20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты (International Beauty Day), который отмечается ежегодно 9 сентября. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO —Comité International D'Esthétique Et De Cosmétologie), который считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах.
1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты. Первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года, а первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне в апреле 1951 года. Далеко не всегда в конкурсах участвуют представительницы слабого пола с классическими параметрами 90-60-90. Жюри выделяют особ, наделенных неповторимой красотой, заключающейся в своеобразии внешнего вида. Помимо конкурсов красоты в этот день также проводятся различные шествия, акции и фестивали, в которых участвуют и поощряются люди с внешностью, не соответствующей модельным стандартам или отличающейся своеобразием. А свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, работники модельного бизнеса и все, чья работа так или иначе связана с красотой.

Красота присуща всему здоровому... Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы... тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа. Ф.М. Достоевский

© Calend.ru

902

http://se.uploads.ru/t/JgBKC.gif
9 сентября 1776 г. 239 лет назад объединенные колонии Америки переименованы в Соединенные Штаты Америки
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4318.jpg
9 сентября 1776 года Континентальный конгресс утвердил новое название Америки – «Соединенные Штаты Америки» (вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года). В 1770-е годы конфликт Англии со своими колониями на восточном побережье Атлантики принял открытые формы. К весне 1776 года большинство американских колоний высказалось за независимость от метрополии. В связи с этим была образована комиссия для подготовки Декларации Независимости, а в июле 1776 года она была принята на Континентальном конгрессе. Декларация провозгласила образование 13 новых суверенных государств на Атлантическом побережье Северной Америки. Первоначально это были самостоятельные, необъединенные в федеративный союз штаты – Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мериленд, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания. В Декларации Независимости впервые было использовано название «Соединенные Штаты». Считается, что это оно было предложено Томасом Пейном, общественным и политическим деятелем США и Великобритании. Именно такая форма и более краткая – «Штаты» – употреблялись в протоколах Континентального конгресса. Аббревиатура «U.S.»встречается в бумагах Джорджа Вашингтона в 1791 году, а аббревиатура «U.S.A.» впервые появилась в 1795 году. Но еще в течение двух лет после провозглашения независимости официально употреблялось название «Соединенные Штаты Северной Америки»; слово «Северной» было исключено из названия решением Континентального конгресса в 1778 году. Континентальный конгресс, прошедший в 1777 году в Филадельфии, принял резолюцию, устанавливающую вид американского флага, на котором было 13 белых и красных полос, а также 13 звезд – по количеству первых объединившихся колоний. В последствии было решено навсегда оставить число полос неизменным, а в честь каждого нового штата добавлять еще одну звезду, которых сейчас уже 50.

9 сентября 1913 г. 102 года  назад Петр Нестеров первым в мире выполнил «мертвую петлю»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4320.jpg
9 сентября 1913 года над Сырецким аэродромом Киева военный летчик Петр Николаевич Нестеров первым в мире выполнил замкнутую кривую в вертикальной плоскости, названную впоследствии «петлей Нестерова», или «мертвой петлей». Этим маневром Нестеров положил начало высшему пилотажу. Петля Нестерова своё название «мёртвая» получила из-за того, что первые попытки выполнить эту фигуру осуществлялись на заре авиации на самолётах, которые не выдерживали возникающих при этом перегрузок и разрушались, а пилоты обычно не выживали. В то время по инструкции в полетах на аэропланах категорически запрещались всякие крены, крутые виражи и спирали. Но 9 сентября 1913 года нестеровский «Ньюпор» взмыл в небо. На высоте 800-1000 м летчик выключил мотор и начал пикировать. На высоте около 600 м мотор был включен, и самолет устремился вертикально вверх, потом на спину, описал петлю и пошел в пике. Мотор снова выключился, самолет выпрямился и плавно приземлился. Чего только не писали газеты о том полете! Многие причисляли поступок Нестерова к «безрассудным». Но куда больше было откликов подобных этому: «Ваше открытие в области авиации принадлежит к числу светлых, прекрасных: оно ведет не к разрушению, а к сохранению жизни многих летчиков. «Мертвая петля» не должна уже так называться: она стала живой. Вы победили смерть разумом и силой воли! Научите и других – смелых – побеждать дух смерти в воздухе...». Киевское товарищество воздухоплавания и научно-техническое общество во главе с генерал-майором Вербицким решили выдать Нестерову золотую медаль за «первое в мире удачное решение, с риском для жизни, вопроса об управлении аэропланами при вертикальных кренах». Такую же медаль получил от общества только профессор Жуковский. Вскоре и другие авиаторы, у нас и за границей, начали выполнять «мертвые петли». Больше всех прославился своими фигурными полетами французский авиатор Адольф Пегу, сделавший «мертвую петлю» вторым после Нестерова. Нестеров прожил короткую, но изумительно яркую жизнь. В годы Первой Мировой войны совершил первый в истории воздушный таран и геройски погиб. Имя его золотыми буквами внесено в летопись русской и мировой авиации.

9 сентября 1970 г. 45 лет назад начат серийный выпуск автомобилей Волжского автомобильного завода «ВАЗ-2101» - «Жигули»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4319.jpg
Первый автомобиль – «ВАЗ-2101» («копейка») – сошел с конвейера Волжского автомобильного завода (построенного незадолго до этого события) 19 апреля 1970 года, а 9 сентября того же года начался серийный выпуск автомобилей «ВАЗ-2101». ВАЗ-2101 «Жигули» – легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан. Эта модель оказалась маленьким шедевром: ни до, ни после «копейки» таких долговечных автомобилей наши сборщики создать не смогли… Будучи изначально лицензионной копией иностранной модели «ФИАТ-124», прототип был доработан и адаптирован так, что обрел статус народного автомобиля. «Копейка» быстро стала одним из наиболее распространённых легковых автомобилей в СССР и одним из символов советского автопрома, сыграв важную роль в автомобилизации Советского Союза. Не случайно заводская статистика знает за «копейкой» достижения, достойные книги рекордов. Капитальный ремонт, согласно испытаниям, требовался лишь после того, как автомобиль проходил расстояние, равное 10-ти путешествиям из Москвы до Владивостока. Есть случаи, когда автомобили «ВАЗ-2101» обходились без капитального ремонта и более 20 лет при постоянной эксплуатации. На спидометрах таких машин от 300 тысяч километров и больше. Они не раз «обогнули земной шар». За выпуск данной модели в мае 1972 года Волжскому автомобильному заводу была вручена Международная премия «Золотой Меркурий» – своеобразный «Оскар» европейской торговли. За все время производства (с 1970 по 1983 годы) Волжский автомобильный завод дал жизнь 2702657 малолитражкам «ВАЗ-2101». Автомобили «ВАЗ-2101» неоднократно участвовали в съемках фильмов на различных площадках страны. «Копейку» можно увидеть в кинолентах «Мимино», «Особо опасен» и многих, многих других.

Памятные даты → Россия

9 сентября 1999 г. 16 лет назад в результате теракта в Москве разрушен жилой дом по улице Гурьянова, погибли 106 человек
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5282.jpg
В ночь на 9 сентября 1999 года в 9-этажном жилом доме номер 19 по улице Гурьянова (юго-восток Москвы) прогремел взрыв, в результате которого обрушились 2 подъезда дома, а от взрывной волны произошла деформация конструкции соседнего дома номер 17. В результате теракта пострадали 370 семей – 933 человека, в том числе 257 детей. Погибли 106 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Как было установлено взрывотехниками, мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. В Москве террористы готовили взрывы по нескольким адресам – на улице Гурьянова, Каширском шоссе, Борисовских прудах и на Краснодарской улице. За трагедией на улице Гурьянова последовал еще один взрыв. 13 сентября на Каширском шоссе был взорван 8-этажный жилой дом, погиб 121 человек. Взрывы по другим адресам правоохранительным органам удалось предотвратить. На улице Гурьянова через несколько дней после взрыва дома номер 17 и 19 были уничтожены взрывотехниками, жители переселены в другие дома. Семьям, пострадавшим в результате произошедших в столице взрывов, была оказана материальная и психологическая помощь. В апреле 2003 года Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела о взрывах жилых домов, совершенных 9 и 13 сентября 1999 года в городе Москве. 12 января 2004 года Мосгорсуд приговорил исполнителей терактов Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы. Трагические события сентября – боль и горе многих москвичей. По их просьбе и по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Алексия II на месте взорванного жилого дома по улице Гурьянова был установлен обелиск в память о жертвах теракта. А позднее возле места трагедии был возведен храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который стал местом поминовения всех невинно убиенных людей.
Календарь событий

903

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2039000/2038041-03acdc0c18f54013.jpg

День в истории. 9 сентября
2004 В Джакарте (Индонезия) произошел теракт у посольства Австралии: в маленьком развозном фургоне взорвалась однотонная бомба, в результате чего погибли 9 человек (в том числе террорист-смертник), а более 150 были ранены. Также пострадало находящееся рядом греческое посольство.

2003 Ушел из жизни Эдвард Теллер, американский физик (по происхождению — венгерский еврей), непосредственно руководивший работами по созданию американской водородной бомбы. Также он занимался исследованиями в области ядерной физики, квантовой механики и др.

1999 По инициативе Муаммара Каддафи главы государств и правительств государств-членов Организации африканского единства приняли Сиртскую декларацию, на основании которой несколько лет спустя был создан Африканский союз, объединяющий 54 государства Африки.

1990 Был убит по дороге в церковь Александр Владимирович Мень, выдающийся богослов и проповедник, протоиерей Русской православной церкви, автор трудов по богословию и истории религии. Обстоятельства, мотив и виновник его убийства так и остались невыясненными.

Свернутый текст

1989 На Первой программе Центрального телевидения впервые вышла в эфир семейная викторина «Несчастный случай». Она выходила в течение одиннадцати лет, все это время ведущим телепередачи был Михаил Марфин (непродолжительное время его соведущей была Лариса Вербицкая).

1984 В Москве начался матч на первенство мира по шахматам между Анатолием Карповым (чемпионом мира) и Гарри Каспаровым (победителем соревнования претендентов). Он продлился до 15 февраля 1985 года и стал рекордным по количеству партий (их было сыграно 48).

1976 Скончался после двух тяжелых инфарктов Мао Цзэдун, видный китайский государственный и политический деятель, главный теоретик маоизма. После провозглашения в 1949 году Китайской Народной Республики он до самой своей смерти был фактическим лидером государства.

1962 Не стало Владимира Яковлевича Климова, советского ученого в области авиационного моторостроения, конструктора авиационных двигателей, академика АН СССР, дважды Героя Социалистического труда, лауреата четырех Сталинских премий. В его честь было названо НПО.

1960 Родился Вадим Юрьевич Степанцов, советский и российский поэт и музыкант, создатель поэтической группы Орден куртуазных маньеристов и музыкальной группы «Бахыт-Компот». Также он написал тексты для нескольких известных песен групп «Браво», «На-На» и «Тату».

1960 Родился Хью Грант, известный британский актер, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Он известен прежде всего своими ролями в мелодрамах и романтических комедиях, например, «Четыре свадьбы и похороны», «Разум и чувства», «Дневник Бриджит Джонс», «Реальная любовь».

1952 Родился Дэйв Стюарт (полное имя Дэвид Аллан Стюарт), британский гитарист, вокалист, композитор и музыкальный продюсер, больше всего известный как участник синти-поп-дуэта Eurythmics. Широко известна композиция Lily Was Here, записанная им с Кэнди Далфер.

1945 Завершилась японо-китайская война — война между Японской империей и Китайской Республикой, которая началась в 1937 году и продолжалась по ходу Второй мировой войны. Капитуляцию от командующего японскими войсками в Китае Ясудзи Окамуры принял Хэ Инцинь.

1945 Скончалась в эмиграции Зинаида Николаевна Гиппиус (в замужестве Мережковская), русская поэтесса, писательница, драматург и литературный критик, одна из наиболее ярких представителей «Серебряного века». Гиппиус входила в число идеологов русского символизма.

1941 Скончался в результате сердечного приступа Ханс Шпеман, немецкий эмбриолог, который в 1935 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие организующих эффектов в эмбриональном развитии».

1933 В Москве и Ленинграде было создано Детское государственное издательство («Детгиз», впоследствии — издательство «Детская литература»). Активное участие в его организации и работе приняли Максим Горький, Корней и Лидия Чуковские, Самуил Маршак, Аркадий Гайдар и др.

1930 Родилась Надежда Васильевна Румянцева, советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, певица, народная артистка РСФСР. Она принимала участие в озвучивании мультфильмов «Три толстяка», «38 попугаев», «Ловушка для кошек», а также множества фильмов.

1930 Родился Юрий Александрович Гуляев, советский оперный и эстрадный певец (баритон) и композитор, народный артист СССР. В числе самых удачных оперных партий Гуляева — Евгений Онегин в одноименной опере, Валентин («Фауст»), Фигаро («Севильский цирюльник»).

1918 Родился Борис Владимирович Заходер, советский поэт, детский писатель и переводчик, популяризатор классики мировой детской литературы. Он перевел на русский язык такие детские книги, как «Винни-Пух и все-все-все», «Мэри Поппинс», «Питер Пэн» и многие другие.

1913 В Киеве над Сырецким полем военный летчик Петр Нестеров впервые выполнил мертвую петлю — фигуру сложного пилотажа в виде замкнутой петли в вертикальной плоскости. В его честь эту фигуру также называют петлей Нестерова. Этим маневром он положил начало высшему пилотажу.

1905 Умерла Мирра Лохвицкая (настоящее имя Мария Александровна Лохвицкая, в замужестве Жибер), русская поэтесса, которая была очень популярна при жизни, однако вскоре после смерти ее практически забыли. Интерес к ее творчеству начал возрождаться в конце 1980-х годов.

1901 Умер от алкоголизма и сифилиса Анри де Тулуз-Лотрек, французский художник-постимпрессионист, мастер графики и рекламного плаката. В числе самых известных его полотен — «В цирке Фернандо», «Мулен Руж», «Салон на улице Мулен», «Канатная плясунья».

1898 Умер Стефан Малларме, французский поэт, сначала примыкавший к Парнасской школе, а затем ставший одним из вождей символистов. Поль Верлен относил его к «проклятым поэтам» (отверженным и непризнанным собратьям по перу) наряду с А. Рембо и Т. Корбьером.

1892 Американский астроном Эдуард Барнар открыл спутник Юпитера, который был назван Амальтеей. Амальтея стала последним спутником, открытым с помощью непосредственного наблюдения (а не фотографии). Название «Амальтея» было официально присвоено в 1975 году.

1886 Была принята Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений — первое и ключевое международное соглашение в области авторского права. В настоящее время конвенция администрируется Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

1828 Родился Лев Николаевич Толстой, всемирно известный русский писатель, публицист, мыслитель и просветитель, классик русской литературы и один из величайших писателей мира. В числе самых известных его произведений — «Война и мир», «Анна Каренина», «Крейцерова соната» и др.

1737 Родился Луиджи Гальвани, выдающийся итальянский физик, врач, анатом и физиолог, известный как один из основателей учения об электричестве и электрофизиологии. Им было обнаружено возникновение разности потенциалов при контакте разных видов металла и электролита.

1721 Родился Фредерик Хенрик Чапман, шведский кораблестроитель и теоретик кораблестроения. Он известен как создатель нескольких новых типов судов, получивших название турум, удем, хеммема и пойема. Самое известное его сочинение называется «Трактат о кораблестроении».

1585 Родился Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё, французский государственный деятель, кардинал Римско-католической церкви. С 1616 года он занимал пост государственного секретаря, а с 1624 года до самой смерти — пост первого министр Франции при короле Людовике XIII.

1513 Произошла битва при Флоддене — сражение между шотландскими и английскими войсками в период Итальянских войн. В этой битве был убит король Шотландии Яков IV, что привело к серьезному политическому кризису в стране, так как его преемнику Якову V было всего два года.

1087 Умер Вильгельм I Завоеватель (также известный как Вильгельм Нормандский и Вильгельм Незаконнорожденный), выдающийся европейский политический деятель, герцог Нормандии и король Англии. В 1066 году он руководил нормандским завоеванием Англии (битва при Гастингсе).

Источник: 09-09-2015 © Anydaylife.com

904

http://se.uploads.ru/t/adpGx.gif
9 сентября           Два Пимена
http://3.firepic.org/3/images/2013-09/08/rfvi0t2rw214.jpg
В этот день отмечается память двух святых с одинаковым именем — Пимена Великого и Пимена Палестинского. Пимен Великий родился в Египте около 340 года. В юные годы он почувствовал тягу к уединенной жизни и вместе с двумя родными братьями ушел в Скитский монастырь. Однако в 407 году на обитель напали берберы и разрушили ее, а монахи переселились в развалины языческого храма. Живя там, они вели столь строгий и праведный образ жизни, что заслужили этим уважение у местных крестьян. К Пимену и его братьям стали стекаться люди, нуждающиеся в добром совете. Наставления монаха позже были собраны в книгу афоризмов. Преподобный Пимен скончался в возрасте около 110 лет.
Пимен Палестинский, память которого также отмечается в этот день, жил в 6 веке. Преподобный обитал в пустыне, проводя время в молитвах и размышлениях о Боге. Однажды он рассказал иноку Агафонику о своем грехе, расплаты за который ожидал. «Когда я был пастухом, мимо моего стада шел человек. Мои псы бросились на него и растерзали. Я мог его спасти, но не сделал этого. Мне было открыто, что я и сам умру такой смертью», — сказал Пимен. Так и случилось. На Пименов крестьяне выходили кланяться рябине и собирали ягоды. Правда, первыми лакомились всегда птицы. Но, как говорили, милостива будет зима к людям, если после пташек на рябине останется много ягод. Впрочем, большой урожай рябины предвещал суровые морозы. В этот день рябину заваривали с чаем, варили из нее варенье, заготавливали на зиму. В народной медицине ягоды применяли как антицинготное, бактерицидное и мочегонное средство. На Пименов было принято вывешивать гроздья рябины под крышей избы.

© Calend.ru

905

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
9 сентября
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1918000/1917657-a80e1ac62c6564ff.jpg
Александр, Анфиса, Владимир, Дмитрий, Иван, Михаил, Пимен, Степан

© Calend.ru

906

9 сентября
День изобретения новых привычек

http://content.kalen-dar.ru/img-09-09-133.jpg

Иногда привычки помогают, иногда - мешают, но кто сказал, что их нельзя изменить? Почувствуйте себя изобретателем, и непременно запатентуйте свою новую привычку - авось и кому-то она сгодится! Не забудьте указать её точные параметры и побочные эффекты (если таковые имеются) ;о)

Солнце светит жарко-жарко.
Всю неделю в старом парке
Дарит фея в платье ярком
Людям странные подарки.

Кто-то начал печь ватрушки,
Кто-то стал писать частушки,
А вот этот у подружки
Полюбил считать веснушки.

В душе петь романс чудесный,
Слать открытки в день воскресный -
Только скука неуместна.
Жить ужасно интересно!

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/09

907

http://se.uploads.ru/t/qab38.jpg
Мне в душу постучали осторожно
С вопросом: «Извините, можно к вам?»
Подумав, я сказала: «Можно… можно,
Входите, место есть и тут, и там…»
Опять вопрос: «А с чем коробки эти,
Большие, да и внешне не ахти…»
- Несбывшиеся планы в них о лете,
Мечты, надежды…те, что не спасти…
- А вы зачем пожаловали в душу?
Обычно ищут к телу все подход…
- Я ваш покой обидой не нарушу…
А тело без души… оно не в счёт…
- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь
Не до утра, а просто навсегда…
Я полюбила вас, не сомневайтесь…
И вместо «Нет» душа сказала «Да»…
- Но если вы и вправду полюбили,
За что, ответьте, если не секрет?
- В любви вопрос «За что?» совсем не в силе,
Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???
- Бываю я несдержанней и резче,
И знаю, что за всё предъявят счёт…
- Используют людей, а любят вещи
Сейчас… А было всё наоборот…
- А если захочу уйти неслышно,
Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг…
- Так если стану я однажды лишней,
То значит вы – мой жизненный урок…
Ко мне врывались в душу, дверь ломая,
Осенними признаньями шурша…
Прощаю всех за всё, пока живая
Во мне простая женская душа…                                                                                                                       Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

908

http://se.uploads.ru/Nb9my.gif
Интересные уроки, которые даёт нам природа
У природы нет секретов в достижении успеха и нужно только набраться мужества и увидеть интересные уроки, которые даёт нам природа.
1. Первый урок, как ни странно, от дятла: “Урок реалистичной фокусировки”
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусированно бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.
2. Второй урок – от рыбы: “Урок потока”

Свернутый текст

Рыба всегда плывет против течения и, вопреки общему мнению, это правильно. Она это делает не для того, чтобы усложнить себе жизнь, а для того, чтобы больше воды мимо себя пропустить. Мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению , и в результате вместо 30 лет жизненного опыта мы наживаем однолетний жизненный опыт 30 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не покупая лотерейного билета.
3. Третий урок – от маленьких львят: “Запачкай морду кровью”.
Маленькие львята умеют учиться. Они учатся у старших, более опытных, львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотиться, нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски зайца, который учит нас охотиться. Или закрываемся дома и учимся сами, а когда приходит время охоты, мы не то что охотиться не умеем, мы боимся даже запаха крови.
4. Четвертый урок (социальный) – от собаки: “Повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно, на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример дает собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.
5. Пятый урок – от змеи: “Не ной”.
Змея не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента, как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
инет

909

http://5.mshcdn.com/wp-content/uploads/2012/12/Restaurant.jpg
Чокаться – залог безопасности

А знаете ли вы, что изначально традиция чокаться бокалами возникла для того, чтобы не быть отравленным во время пира? В Средние века риск того, что в кружку с напитком кто-нибудь подсыплет яд, был слишком велик. Поэтому люди на пирах ударяли своими кружками чужие, таким образом, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с их напитками. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель, так как в противном случае яд достался бы и ему самому.
Отказаться же чокнуться с кем-то означало нанести ему страшную обиду и в открытую признать его врагом, а себя отравителем. А ещё в то время любой мог предложить другому поменяться чашами с напитком. Отказ выполнить эту просьбу так же расценивался как оскорбление и сразу вызывал массу вопросов.
В настоящее время этот интересный факт большинству людей неизвестен, однако традиция чокаться жива по сей день.
http://znaeteli.in.ua/2012/03/04/chokat … opasnosti/

910

http://s7.uploads.ru/LTx5o.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)