МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

http://s3.uploads.ru/t/VyDat.gif
7 сентября             Тит Листопадник
http://4.firepic.org/4/images/2013-09/06/26t5s89fr3gm.jpg
В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор. Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении.
На Руси в дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жареные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы. Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали наших предков, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода. Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.

© Calend.ru

852

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
7 сентября
http://s4.uploads.ru/QbTko.jpg
Владимир           Иван           Моисей           Тит

© Calend.ru

853

7 сентября
День рассказывания историй о летних путешествиях

http://content.kalen-dar.ru/img-09-07-128.jpg

Ах, лето! В нашей памяти - оно всегда прекрасно, наполнено сказочными событиями и приключениями. Было или не было? - Вот в чем вопрос! А какая разница?! - Теперь это воспоминания, и можно сделать их даже ещё более яркими, чтобы в любой момент можно было вернуться! Давайте подарим наши сказки окружающим! ;О)))

Должна признаться, мне знаком был некогда барон,
он как никто умел гостей рассказами развлечь.
В осенний ливень, в час когда уныло и серо,
он брал халат, и трубку брал, садился на бюро,
и начинал издалека о приключеньях речь.
Он - мастер, у него уроки брать и нам пора,
чтобы раскрасить до весны до самой вечера.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/07

854

87 лет назад в СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени
http://4.firepic.org/4/images/2013-09/06/zek62edkhbwz.jpg
Учрежден Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 года. Утвержден Постановлением ЦИК СССР, принятым на 4-й сессии 4-го созыва 15 декабря 1928 года. В статут ордена вносились изменения Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года и от 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утвержден Статут ордена в новой редакции.
Статус ордена.
Данный орден учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности.
Орденом Трудового Красного Знамени награждаются:
граждане СССР;
предприятия, объединения, учреждения, организации, союзные и автономные республики, края, области, автономные области, автономные округа, районы, города и другие населенные пункты.
Орденом Трудового Красного Знамени могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР, а также предприятия, учреждения, организации и населенные пункты иностранных государств.
Награждение Орденом Трудового Красного Знамени производится:

Свернутый текст

за большие достижения в развитии промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства и других отраслей народного хозяйства, в повышении эффективности общественного производства, за наивысшие показатели роста производительности труда, улучшения качества продукции, разработку и внедрение в производство более совершенных технологических процессов;
за стабильные высокие результаты в выполнении и перевыполнении плановых заданий и принятых социалистических обязательств;
за крупные успехи в повышении урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности общественного животноводства, увеличении производства и продажи государству продуктов сельского хозяйства;
за большие заслуги в развитии науки и техники, внедрении их новейших достижений в народное хозяйство, за изобретения и рационализаторские предложения, имеющие большое технико-экономическое значение;
за большие заслуги в укреплении обороноспособности страны;
за особо плодотворную деятельность в области советской культуры, литературы и искусства;
за большие заслуги в обучении и коммунистическом воспитании подрастающего поколения, подготовке высококвалифицированных кадров в области здравоохранения, развития торговли, общественного питания, жилищно — коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, за особые достижения в развитии физической культуры и спорта;
за важные заслуги в области государственной и общественной деятельности, в укреплении социалистической законности и правопорядка;
за большие заслуги в развитии экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Союзом ССР и другими государствами.
Орден Трудового Красного Знамени носится на левой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Красного Знамени.
Описание ордена.
http://www.leningradpobeda.ru/upload/orden-5.jpg

орден трудового красного знамениОрден Трудового Красного Знамени представляет собой знак, изображающий развернутое Красное Знамя, покрытое рубиново-красной эмалью с надписью «СССР», ниже которого по окружности помещено изображение зубчатого колеса с надписью по ободу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Обод зубчатого колеса и надпись на нем оксидированы. Надпись на знамени, древко и ободки знамени позолочены. Во внутренней части зубчатого колеса помещен позолоченный венок из дубовых листьев, перевитый внизу двумя узкими лентами. В центре венка изображены плотина гидроэлектростанции, железнодорожное полотно, проложенное по мосту, совмещенному с плотиной, и река. На их фоне расположены накладные позолоченные серп и молот. Все изображения внутри венка оксидированы, кроме изображения реки, которое выполнено синей эмалью. Фон между ободом зубчатого колеса и венком покрыт белой эмалью. В нижней части ордена находится венок из двух рядов колосьев пшеницы. Венок и нижняя часть зубчатого колеса перевиты позолоченной лентой, на которой расположена пятиконечная звезда, покрытая рубиново-красной эмалью с позолоченным контуром.
Орден Трудового Красного Знамени изготавливается из серебра. Серебряного содержания в ордене — 33.218±0,385 г (на 18 сентября 1975 года). Общий вес ордена — 36,5±1,75 г.
Высота ордена 44 мм, ширина — 37 мм.
Орден при помощи ушка и кольца соединен с пятиугольной колодкой, покрытой шелковой муаровой лентой темно-голубого цвета с двумя продольными синими полосками по краям. Ширина ленты — 24 мм, ширина полосок по 3,5 мм.
История ордена.
Орден Трудового Красного Знамени — второй советский орден по времени учреждения (после ордена Красного Знамени).
Автором рисунка ордена Трудового Красного Знамени образца 1928 года стал художник Куприянов В.К., а автором рисунка ордена образца 1935 года стал медальер Ленинградского Монетного Двора Голенецкий В.В.
До учреждения ордена Трудового Красного Знамени СССР, VIII Всероссийским съездом Советов 28 декабря 1920 года был учрежден орден «Трудовое Красное Знамя» РСФСР, а несколько позднее подобные ордена были учреждены и в других советских республиках.
Первыми коллективами, удостоенными ордена Трудового Красного Знамени РСФСР, были Тульские оружейный и патронный заводы, Охтенский и Шосткинский капсульные заводы, награжденные 25 апреля 1921 года за выполнение программы по производству винтовок и патронов в период угрозы захвата Тулы белогвардейскими войсками Деникина ,.
Нижегородская радиолаборатория дважды была удостоена ордена Трудового Красного Знамени РСФСР. Первое награждение произошло 19 сентября 1922 года, а второе — в 1928 году. Кроме Нижегородской радиолаборатории больше ни один коллектив или лицо за всю историю существования этого знака отличия не был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени РСФСР.
Промышленные предприятия удостаивались ордена Трудового Красного Знамени и в других республиках. Так в 1923 году орденом Трудового Красного Знамени Украинской ССР был награжден киевский завод «Арсенал».
Интересно отметить, что воинские подразделения также получали этот, сугубо мирный орден. Так, например, за проявленный героизм в борьбе с наводнением ордена Трудового Красного Знамени РСФСР были удостоены 2-я Приамурская стрелковая дивизия, 220-й Славянский полк 74-й стрелковой дивизии и 19-й Авиаотряд «Дальневосточный Ультиматум».
Первым частным лицом, получившим орден Трудового Красного Знамени РСФСР, был крестьянин Быховского уезда Гомельской губернии Менчуков Никита, удостоенный этой награды Постановлением ВЦИК РСФСР от 28 июля 1921 года за самоотверженную защиту от ледохода Чигиринского моста ,.
С учреждением в 1928 году ордена Трудового Красного Знамени СССР, награждение орденом Трудового Красного Знамени РСФСР и аналогичными орденами других союзных республик было прекращено, но за лицами, ранее награжденными этими орденами, сохранялись права и преимущества, предусмотренные статутами этих орденов.
Первыми награжденными орденом Трудового Красного Знамени СССР стали механики Военно-Воздушных Сил Федотов В., Шелагин А. и Квятковский М. за активное участие в спасательной экспедиции по розыску дирижабля «Италия», потерпевшего аварию в районе Северного Полюса.
Орден Трудового Красного Знамени СССР № 1 был вручен коллективу ленинградского завода «Красный Путиловец» (позднее Кировский завод) в связи со 125-летием со дня основания ,.
До начала Великой Отечественной войны в СССР было произведено более 8 тысяч награждений орденом Трудового Красного Знамени СССР. В период Великой Отечественной войны орденом Трудового Красного Знамени СССР было награждено около 21500 тружеников тыла.
Поскольку награждения могли повторяться за новые трудовые достижения, существуют кавалеры нескольких орденов Трудового Красного Знамени. Максимальное известное нам число награждений этим орденом — пять. Пяти орденов удостоились народная артистка СССР узбекская танцовщица Тамара Ханум, историк академик Ильичев Л.Ф., ученые-физики Леонтович М.А. и Шальников А.И. Среди кавалеров четырех орденов — всемирно известная балерина Галина Уланова, актриса Наталья Ужвий, композиторы Ревуцкий и Баланчивадзе и другие.
Четырехкратным кавалером ордена Трудового Красного Знамени стал генерал-полковник Шумилин Борис Тихонович. В годы войны он был членом партизанского отряда. После войны окончил Высшую Партийную Школу, работал на различных руководящих постах партийных органов Белоруссии. Некоторое время Шумилин возглавлял Министерство Охраны Общественного Порядка Белоруссии, а с 1967 был заместителем министра внутренних дел СССР.
Орден Трудового Красного Знамени — самая распространенная награда для предприятий, организаций и учреждений. После Великой отечественной войны награждение предприятий приобрело массовый характер. Для примера можно привести Московский 2-й часовой завод (1966); Московский горный институт (1969); Московский театр оперетты (1977); Московский автодорожный институт (1980); Ленинградское объединение «Светлана» (1942 и 1966); киностудию «Ленфильм» (1976); Киевский медицинский институт (1944); Киевский институт инженеров гражданской авиации (1966) и множество других предприятий и организаций.
Из периодических изданий, награжденных этим орденом можно отметить газеты «Известия» (1949), «Труд» (1951), «Московская правда» (1968), «Советский спорт» (1974), «Правда Украины» (1975), «Советская культура» (1979), журналы «Работница» (1933), «Молодая Гвардия» (1969), «Советские профсоюзы» (1977), «Молодой Коммунист» (1977), «За рулем» (1978) и десятки других.
Известны случаи награждения орденом Трудового Красного Знамени регулярных воинских частей. Так, например, на знамени 19-й стрелковой Воронежско-Шумлинской дивизии помимо орденов Красного Знамени и Суворова есть и орден Трудового Красного Знамени.
Последними спортсменами, награжденными орденом Трудового Красного Знамени, стали мастер спорта Геннадий Васильевич Копейка и заслуженный тренер СССР, альпинист Александр Васильевич Шевченко. Они были удостоены высоких наград за организацию и участие в экспедиции по восхождению на вершину Лхоцзе по Южной стене в Непале.
Одним из последних кавалеров ордена Трудового Красного Знамени стал в 1991 году директор Московского теплотехнического института им. Дзержинского Ольховский Г.Г. Он был награжден за разработку и внедрение высокоэффективного оборудования для тепловых и атомных электростанций.
Последний орден Трудового Красного Знамени получил согласно Указу от 21 декабря 1991 года Шароев И.Г. — заведующий кафедрой российской Академии культуры РСФСР «за заслуги в развитии советского музыкального и эстрадного искусства».
По состоянию на 1 января 1995 года орденом Трудового Красного Знамени совершено приблизительно 1.224.590 награждений.
http://redday.ru/autumn/09/07.asp

855

http://perssonsofie.myshowroom.se/files/2011/12/skratt_135047999.gif
Как смех влияет на наш организм?

1. Смех всегда избавит от депрессии, что в холодные и серые осенние дни станет весьма кстати. Всего одна минутка задорного смеха может заменить сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните анекдот, который недавно вас рассмешил, уровень гормонов радости повысится.

2. Смех улучшает фигуру. Десять–пятнадцать минут смеха сжигают столько калорий, сколько бы вы сожгли на 30-минутной тренировке в спортзале. Когда вы смеетесь, в работу включается 80 групп мышц! Во время смеха лучше всего работают мышцы спины и ног (полезно для вашей осанки).

3. Смех стимулирует воздействие на иммунную систему и надежно защищает организм от стрессов. Учеными уже давно доказан тот факт, что любители посмеяться значительно реже болеют.

4. Смех успокаивает нервы. Смех для организма приравнивается к прогулке по прекрасному лесу.

5. Смех омолаживает кожу. Существует миф, в который верят многие женщины: «Если боишься морщин на лице – сдерживай смех». И совершенно напрасно! Маска серьезности забирает все живые эмоции лица. Живой и искренний смех тонизирует все мышцы лица, замедляет процессы старения и обеспечивает прилив крови к коже, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец вам обеспечены.

6. Смех полезен для сердца. Ученые выявили, что веселые люди, по сравнению с угрюмыми, на 40 % меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

http://www.happy-giraffe.ru/user/161186/blog/post94985/

856

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/140/89140451_rzhem_2.jpg

857

http://xyya.net/uploads/posts/2015-04/1430319613_1_20.jpg

Свернутый текст

http://xyya.net/uploads/posts/2015-04/1430319621_1_25.jpg
http://xyya.net/uploads/posts/2015-04/1430319694_2_16.jpg
http://i1.wp.com/sobiratelzvezd.ru/wp-content/uploads/2015/05/murakami.jpg
http://d.topic.lt/FF/upload/post/201504/29/1517186/2_14.jpg
http://d.topic.lt/FF/upload/post/201504/29/1517186/3_3.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201411/26/1334090/murakami.jpg
http://blackquote.ru/created/20130728/1375009007.jpg

858

Праздники России
Международная неделя слингоношения
http://www.calend.ru/img/content/i3/3033.jpg
7 сентября (дата для 2015 года)
Международная неделя слингоношения посвящается традиции носить детей на себе с помощью приспособления из ткани — слинга (sling). Во всем мире мероприятия, посвящённые данному событию, проходят во вторую неделю октября. Однако в России в связи с погодными условиями Ассоциация слингоконсультантов приняла решение сдвинуть время проведения акции. Поэтому в России и других странах СНГ Неделя слингоношения проходит на месяц раньше – во вторую неделю сентября. Международная некоммерческая организация Babywearing International впервые инициировала проведение праздника в 2008 году. Год спустя идею подхватили в русскоговорящих странах. Каждый год Международная неделя слингоношения (International Babywearing Week) проходит под разными девизами, которые задают тему для всех мероприятий в рамках праздника: «На расстоянии поцелуя», «Мир возможностей», «Безопасное слингоношение», «На пользу нам двоим» и так далее.
Кстати, прообразом современных приспособлений служат традиционные перевязи для ношения детей, которые использовались с древнейших времен — и до сих пор используются многими народами. Возрождение традиции в развитых странах началось во второй половине 20 века. Так, в 1971 году появился слинг-шарф, наиболее популярная и универсальная из всех физиологичных переносок. А в 1985 году был запатентован первый слинг с кольцами. Несколько позднее появился эргономичный рюкзак, а май-слинг (прямоугольный отрез ткани с лямками по краям) практически в неизменном виде пришел к нам из Китая. Международная неделя слингоношения проводится для того, чтобы привлечь внимание к этому явлению, показать будущим и настоящим родителям преимущество слинга, обучить желающих безопасному ношению детей, да и просто весело провести время. Обычно в это время активисты слингоношения проводят различные мероприятия, флеш-мобы, праздники, а главное — бесплатные мастер-классы.

© Calend.ru

859

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5165000/5164423-078794b1fd7d0163.gif

Еще поджаривает лето
И холода еще не званы.
От скорой осени приветом
Желтеют первыми каштаны.

И пятна бурые на листьях
Готовят зелень к мысли той,
Что скоро желто-красной кистью
Раскрасит осень город мой.

И листопад - художник смелый
Устроит красок фестиваль,
В палитре замешав умело
И свет, и радость, и печаль.

И в буйстве ярких этих красок,
Из алых кленов, желтых ив,
Ворвется осень в вихре масок,
Мне голову опять вскружив...
Источник: Интернет

860

http://2.firepic.org/2/images/2015-09/07/mvlyl3kqiofi.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)