5 сентября
Ефрем, Иван, Николай, Павел, Федор
© Calend.ru
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)
5 сентября
Ефрем, Иван, Николай, Павел, Федор
© Calend.ru
5 сентября
Оранжевый день
День, наполненный пузырьками солнца, апельсиновым свечением, запахами рыжей листвы и тихим шуршанием стелющейся дороги День, наполненный умиротворенной газировкой тишины, солнечными воспоминаниями, плавно перетекающий в оранжевое свечение фонарей. День - ласковой Любви и огненной страсти
Что ещё оранжевого найдешь Ты? Понаблюдай за собой и окружающими!
Памятник Волку
Говорящий памятник счастью открыли в октябре 2005 года в городе Томске. На постаменте сидит всем знакомый мультяшный волк, который однажды голосом Джигарханяна произнес легендарную фразу «Щас спою» и навсегда покорил тогда еще советских граждан.
Кстати, если погладить волка по пузу, он скажет «Бог в помощь» или еще одну из восьми фраз, вложенных в компьютер внутри памятника.
А в будущем герой мультфильма «Волк и пес» заработает в режиме скрытой камеры. Например: к волку не спеша подходит мужчина с сигаретой, а бронзовый зверь просит: «Оставь покурить». Можно себе представить реакцию курильщика…
Подшучивать скульптура будет и над детьми, и над взрослыми, только вот реплики еще не придуманы.
Из инета.
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).
2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.
3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.
4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.
5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.
6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.
7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.
8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).
9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.
10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.
11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.
12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.
13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.
14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.
15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
Всеобщие заблуждения
Хамелеоны сливаются со своим окружением.
Хамелеоны меняют расцветку, общаясь таким образом, и это никак не связано с окружением.
Тонущие люди размахивают руками и борются.
Человек может тонуть недалеко от вас, и вы даже не узнаете об этом. Часто тонущего человека принимают за кого-то, кто просто играет в воде.
В Средние века люди умирали молодыми.
Средняя продолжительность жизни составляла примерно 30 лет, но это было в основном вызвано высоким уровнем младенческой смертности. Те, кто доживал до 21 года, в среднем жили до 64 лет.
инет
Как признаться в измене
Человек, изменивший супругу или «второй половинке», вряд ли сможет остаться прежним: как ни крути, а измена накладывает хотя и незаметный, но все же отпечаток. И рано или поздно у изменившего возникает желание все рассказать любимому. О том, как признаться в измене правильно, речь подробнее пойдет далее.
Если вы оказались в той самой щекотливой ситуации, когда голову вашего любимого человека «украсили» рога, поздно бить себя кулаками в грудь и стенать о том, как же могло подобное случиться. Что было — то было. Теперь же вам нужно решить, что делать дальше.
Как бы цинично это ни звучало, но разрушают отношения даже не сами измены, а то, что партнеры рассказывают друг другу о них. И бывают случаи, когда факт измены скрывать не просто желательно, а даже необходимо. Но все же есть и ситуации, в которых придется, что называется, «раскрыть карты» – иначе потом только хуже будет.
Например, если есть вероятность, что «добрые люди» расскажут о вашей измене, лучше не терять времени и признаться в своем проступке самостоятельно, иначе вместе с фактами вашему любимому человеку поведают еще много чего лишнего. А потом попробуйте-ка докажите, что правда, а что — вымысел.
Если ваша собственная совесть гложет вас за измену так, что скоро от вас и косточек не останется, – это тоже повод найти в себе силы признаться в измене. И лучше пусть вы сделаете этот шаг обдуманно, чем в один момент не сдержитесь и в порыве отчаяния выложите всю правду «как есть».
Подумайте, чего вы хотите добитьсяПеред тем как решиться признаться в измене, определите для себя, чего именно вы бы хотели добиться этим. Сбросить с плеч груз вины? Продемонстрировать свою честность? Отомстить подобным образом любимому человеку за былые проступки?
Проанализируйте, как отреагирует любимый человекПожалуй, не найдется такого влюбленного, который бы спокойно отнесся к измене. Но вот какой именно будет реакция на ваше признание — вопрос индивидуальный. Не кинется ли на вас ваша «вторая половинка» с кулаками? Не впадет ли в депрессию?
Решите, на что вы рассчитываете дальшеГлупо надеяться, что после вашего признания в измене отношения останутся такими же, как и были. Так что подумайте, действительно ли дорог вам любимый человек? Готовы ли в дальнейшем каждый день доказывать свою верность?
Если вы взвесили все «за» и «против» и решили все-таки в измене признаться — пора на сцену. Остается только продумать, как именно это сделать. В этом помогут следующие рекомендации:
постарайтесь выбрать удобный момент для разговора;
держите себя в руках, сохраняйте хладнокровие;
не намекайте об измене, а говорите прямо, раз уж решились;
разговор ведите тет-а-тет и никак иначе;
будьте честны, но интимные подробности произошедшего оставьте при себе.
Когда будете признаваться в измене, легко не будет — это уж точно. Но честный разговор поможет расставить все точки над «i» и вместе принять решение относительно дальнейшей судьбы вашей пары. Будьте готовы дать какое-то время любимому человеку, чтобы он мог «переварить» полученные сведения, и будьте готовы, что совершенно не обязательно он сразу же вас простит. А из произошедшего постарайтесь сделать для себя правильные выводы: на «ровном месте» измены не случаются.Источник: © Anydaylife.com
Почему убили Пушкина?
Всем нам со школьных лет известно, что Пушкин погиб на дуэли с Дантесом, защищая честь жены. Эта аксиома. История трагическая, овеянная романтическим флёром любви и ревности, множество раз описанная в убедительных красочных деталях. Пушкин действительно любил свою жену и дорожил честью семьи. Однако, есть нечто вроде детского наивного вопроса в этом скорбном и понятном сюжете, на который мне так и не удалось найти никакого вразумительного ответа со времён своей юности. Всем известно о том, с какой бешеной яростью Александр Сергеевич ненавидел Жоржа Дантеса. Но если причиной такой ненависти действительно является ревность, возбужденная слухами о супружеской измене, то пусть не вся ярос ть, но хотя бы тень раздражения по любой логике должна была бы коснуться не одного лишь «любовника» , но и его «любовницы» - госпожи Натальи Николаевны. Ну, хотя бы по причине того, что она в такой ситуации являлась поводом возникновения конфликта. Однако, ничего подобного со стороны поэта к своей жене не наблюдалось. Ни одного упрека. И с её стороны – никаких заявлений и утверждений. Как можно бешено ревнуя, преследовать только одного из двоих, совершенно не замечая «заслуг» своей супружеской половины?
Это возможно только в одном случае: полной абсолютной уверенности в том, что никаких измен и никакого флирта не было и в помине. Но что это за ревность? Ревность имеет место быть там, где есть любовь, страдающая от сомнений и недоверия к предмету любви. А если недоверия к предмету любви и сомнений в его чистоте нет, то не может быть и ревности к нему. Получается, что Пушкин не ревновал свою любимую жену ни к кому, поскольку полностью ей доверял! Вероятно, так оно и есть, поскольку это соотносится с его поведением и после дуэли: он заботился о супруге и детях до последнего мгновения жизни, так и не упрекнув её ни в чем.
Однако, ни у кого из пушкинских современников ни на йоту не возникало и тени сомнения в искренней ненависти поэта к голландскому послу Геккерну и его приемному сыну Дантесу. Причем, к послу – в не меньшей степени, чем к его взрослому «приёмышу». Не кажется ли вам всё это странным? Пушкину вручили «диплом рогоносца», однако, авторство «диплома» так и этот не было установлено. Для чего же нужен был этот странный «диплом». Не для убеждения ли публики в том, что причина конфликта между Пушкиным, голландским послом и его пасынком – сугубо личная, не имеющая никаких иных причин, кроме классического любовного треугольника?
А что если существовали такие серьёзные и тайные причины, которые необходимо было завуалировать под «любовную драму»? Возможно ли это? Известно, что за дуэль в России полагалось наказание всем ее участникам: и секундантам, и даже жертвам дуэли, даже мёртвым! А как поступил император? Он наградил поэта (в лице его семьи) посмертно так, как награждают героев России за подвиг во имя Родины, а не за семейные разборки!
Вдове Пушкина сроком до её повторного замужества была учреждена пенсия в размере 10000 рублей. За счет казны была погашена ссуда А. Пушкина в размере 45000 рублей. Для того, чтобы напечатать сочинения поэта, его вдове было выдано единовременное пособие в размере 50000 рублей, с условием направления прибыли от продажи на учреждение капитала покойного. Два сына А. Пушкина были зачислены в самое привилегированное училище России – Пажеский корпус. И каждому сыну была начислена пенсия в размере 1200 рублей в год. Все долги Пушкина были погашены государственной казной. За что?! Из любви императора к русской литературе??? Это детский лепет, а не реальный ответ на вопрос.
Наш современник, Анатолий Клепов, в своей работе «Смерть А.С. Пушкина. Мифы и реальность» так комментирует эту ситуацию: «…государственная служба А. Пушкина составляла меньше 10 лет. И ему не полагалась вообще пенсия. Это могло произойти только в одном случае. Если государственный чиновник погиб на служебном посту, выполняя особое задание самого императора! Тогда полагалось, в независимости от срока прохождения государственной службы, начисление пенсии в размере последнего оклада погибшего чиновника, а также денежная компенсация вдове и ближайшим родственникам погибшего. В принципе, и в настоящее время происходят аналогичные выплаты в случае внезапной гибели государственного служащего.
И в настоящее время, если государственный чиновник, занимающий крупные государственные должности погибает во время выполнения своих служебных обязанностей, то его семье государство выплачивает крупные единовременные пособия в зависимости от его оклада.
Могла ли быть выдана такая высокая пенсия государственному служащему, который осмелился нарушить законы российского государства путем участия в запрещенной законом дуэли? А потом, после дуэли, фактически был осужден судом! Конечно, нет. Строгие законы российской империи полностью исключали это. И только вмешательство Николая I, который знал об истинных целях дуэли А. Пушкина, которая была крайне необходима для России, позволило законодательно приравнять гибель А. Пушкина на дуэли к гибели государственного служащего, выполняющего особые поручения императора».
Вслед за Михаилом Юрьевичем Лермонтовым (стихотворение «Смерть поэта») обратим наше внимание на то, что поэта убил не подданный Российской империи, а иностранец:
«…Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..»
Полагаю, однако, что Дантес как раз таки прекрасно понимал, на кого он поднимал руку. Более того: появление этого киллера (Да! Да! Именно – наёмного убийцы!) в России было искусно срежиссировано иностранными разведками. Помимо умения навиться женщинам благодаря смазливой внешности у Дантеса было ещё одно умение – меткого стрелка, снайпера, говоря современным нам языком. Ко времени появления в России за его плечами уже была учеба в знаменитом военном училище Сен Сир, где всего за год он успел завоевать звание чемпиона в стрельбе. Выстрелить на ходу, не останавливаясь, навскидку и точно попасть в нужное место - Дантесу, человеку, стрелявшему без промаха влёт по голубям, не составляло никакого труда…
Кстати, вовсе не Пушкин вызвал Дантеса на ту смертельную дуэль, как все мы почему-то автоматически думаем, а… Дантес Пушкина. И именно с целью запланированного убийства. И Наталья Николаевна, и показные «африканские» страсти правнука Ганнибала тут действительно… совершенно ни при чём.
инет
Памятные даты
Алексей Константинович Толстой русский поэт, писатель, драматург
Алексей Константинович Толстой родился (24 августа) 5 сентября 1817 года в Петербурге. Он получил образование на словесном отделении Московского университета, окончив его в 1836 году. С 1834 года служил в Московском архиве Министерства иностранных дел, затем был на дипломатической и военной службе; а с 1843 года занимал различные придворные посты. С 1840-х годов он начал литературную творческую деятельность, проявив талант в создании лирических стихов и баллад. Среди популярных – «Колокольчики мои», «Ты знаешь край, где всё обильем дышит», «Где гнутся над омутом лозы» и другие. Первая публикация – фантастическая повесть «Упырь» (1841, под псевдонимом Краснорогский) – была сочувственно встречена В.Г. Белинским.
С 1854 года Толстой печатал в «Современнике» в соавторстве с братьями Жемчужниковыми стихи и пародии от имени вымышленного автора, Козьмы Пруткова. В конце 1850-х сотрудничал в славянофильской «Русской беседе», затем в «Русском вестнике» и «Вестнике Европы». В 1861 году Толстой отошел от двора и полностью сосредоточился на творчестве. Опубликовал драматическую поэму «Дон Жуан» (1862), исторический роман «Князь Серебряный» (1863), историческую трилогию – трагедии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Федор Иоаннович» (1868), «Царь Борис» (1870). В 1867 году вышло первое собрание стихотворений Толстого. В последнее десятилетие жизни писал баллады («Роман Галицкий», «Боривой», «Илья Муромец», «Садко» и др.), поэмы, лирические стихи. Значительность изображенных в трагедиях исторических конфликтов, разнообразие типичных характеров и замечательный, тонко очерченный психологический образ царя Федора послужили причиной интереса режиссёров. Постановкой «Царя Федора» был открыт в 1898 году МХТ. Две первые трагедии трилогии прочно вошли в репертуар советских театров. Лирические стихотворения Толстого просты и задушевны. Таковы «Средь шумного бала, случайно», «То было раннею весной» и др. Толстой вводил в свою лирику элементы народно-поэтического стиля, его стихи часто близки к песне. Более 70 стихотворений положено на музыку русскими композиторами – Римским-Корсаковым, Чайковским, Мусоргским, Рубинштейном, Танеевым и др. Алексей Константинович Толстой скончался (28 сентября) 10 октября 1875 года в cеле Красный Рог Черниговской губернии от случайной передозировки лекарства. В настоящее время в Красном Роге расположена Музей-усадьба писателя.
© Calend.ru
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)