МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

ИСТОРИЯ МЯЧА
http://s5.uploads.ru/OleyA.jpg
Мяч — одна из самых древних и любимых игрушек всех стран и народов. В Древней Греции, Риме и Египте мяч не только любили, но и... уважали. Например, в Древней Греции он считался самым совершенным предметом, так как был похож на солнце, а значит (по мнению греков) обладал его волшебной силой. Греки шили мячи из кожи и набивали каким-нибудь упругим материалом, например, мхом или перьями птиц. А позже догадались надувать кожаный мяч воздухом. Такой мяч назывался «фоллис». Небольшие фоллисы использовали для ручных игр, а мячами больших размеров играли в игры типа футбола.

Античные забавы с мячом были не просто играми, они часто связывались с религиозными обрядами.
В египетском «футболе» каждая из двух команд играла на стороне своих богов. И победы одерживали не ради собственной славы, а во имя богов. Мяч у них был из дерева, а загоняли его в ворота изогнутыми палками. Были в Египте также мячи из кожи и коры деревьев. А мяч из хрупкого песчаника можно было только осторожно перебрасывать друг другу — от удара о землю он мог разбиться.
Римляне наполняли кожаные мячи зернами плодов инжира. Были у них и стеклянные мячи для одиночных игр.
У северо-американских индейцев мяч был не игрушкой, а священным предметом, олицетворяющим Солнце, Луну и Землю.

Свернутый текст

У эскимосов игра в мяч тоже была обрядовым действом, которое совершалось во время празднества, знаменующего победу над зловредным мифическим существом по имени Седна.
В разных странах для изготовления мячей использовали различные материалы: мячи шили из шкур животных, плели из тростника, скручивали из тряпок, вырезали из дерева. Мяч из резины «прискакал» в Европу из Центральной Америки. Местные индейцы делали его из смолы, которую добывали из разрезов коры деревьев и называли «каучу» (от слов «каа» — дерево и «о-чу» — «плакать»). Нам эта смола известна под названием «каучук». Каучуковый мяч попался на глаза путешественнику Христофору Колумбу. Знаменитый мореплаватель удивился, увидев, что большой и тяжелый мяч так высоко подскакивает при ударе о землю. Матросы Колумба привезли мяч в Испанию, и упругий колобок быстро раскатился по всему цивилизованному миру.
Между прочим, игра американских индейцев с каучуковым мячом была на самом деле ритуальным действом. Причем далеко не безобидным. Игра заканчивалась жертвоприношением, а в жертву приносили капитана проигравшей команды.
До сегодняшнего дня в некоторых странах, наряду с современными резиновыми, кожаными, надувными мячами, сохранились мячи, изготовленные «по старинному рецепту». В Японии, например, есть любимая игрушка — маленький пестрый мячик «тэмари». Дети играют ими с наступлением весны, приветствуя первые солнечные деньки — память о том, что когда-то мяч был символом солнца. Мячик «тэмари» выточен из дерева и оплетен разноцветными шелковыми нитями, образующими красивые узоры.
В России мячи были разные. В раскопках под Новгородом нашли мячи разных размеров, сшитые из кожи. Ими играли дети в XIII веке. Крестьянские дети прошлого века играли легкими мячиками из бересты или тяжелыми мячами, туго свернутыми из тряпок. Сохранились даже сведения об одной из игр: ставили в ряд куриные яйца и выбивали их мячом. В подмосковном Хотьковском девичьем монастыре шили мячики из мягких подушечек, а внутрь вкладывали камушки, завернутые в бересту, — получался одновременно мячик и погремушка. Кстати, происхождение слова «мяч» связано со словами «мягкий, мякоть, мякиш». То есть мяч — это мягкий шар. Еще в середине XX века у псковских девушек была любимая частушка:
Пущу мякчик по дорожке,
Пущая мякчик катится...
Современные мячи различаются по размерам и назначению. Разные мячи применяются для игры в волейбол, баскетбол, футбол, теннис, водное поло, регби и другие игры. У каждой из них — своя история.
Название игры в баскетбол получилось из английских слов «баскет» — «корзина» и «ball» — «мяч». Эту игру придумал спортивный инструктор одного из американских университетов Д.Нейсмит в 1891 году. По его указанию под потолком спортивного зала прибили большую корзину для фруктов и в нее забрасывали мяч. Когда игрокам надоело каждый раз лазить за мячом, кому-то пришло в голову просто выбить у корзины дно. Сначала баскетболисты пользовались кожаными мячами, а потом перешли на резиновые.
Ватерполисты, как известно, играют в воде, поэтому они смазывали кожаный мяч жиром, чтобы он не разбухал. Но в конце концов решили также играть резиновыми мячами.
А вот футболисты от резиновых мячей отказались, так как они скользкие, и водить такой мяч ногами тяжело. В футболе вообще все досконально продумано, вплоть до размера и веса мяча. Он должен быть не тяжелее 543 и не легче 396 граммов, а окружность иметь не больше 71 и не меньше 68 сантиметров.
Мячик для игры в бадминтон вообще делали из яблока. Да, брали твердое незрелое яблочко, втыкали в него гусиные перья и перебрасывали друг другу самодельными ракетками. Было это в Японии, оттуда игра попала в Индию, а из Индии ее привез в Европу один английский герцог, замок которого находился неподалеку от города Бадминтон. Игру так и назвали. А яблочко к тому времени, конечно, заменили на пробковый мячик.
Материалы для мячей использовались разные. Зато форма всегда была одинаковая — круглая. С одним только исключением. Мяч для регби — овальной формы (как дыня). Но не потому, что этого требует игра. Просто так получилось.
В английском городке Регби любили играть в мяч. Но тряпичный мяч был весьма непрочным. Тогда торговец требухой домашнего скота Уильям Гилберт взял и обшил кожей... мочевой пузырь свиньи. Мяч получился легким и прочным. Было это в девятнадцатом веке, но и до сих пор мячи для регби традиционно делают продолговатой формы.
инет

622

10 НЕЛЕПЫХ ОШИБОК.
http://horde.me/uploads/posts/532159878c9720.55595709.jpg
Все люди иногда ошибаются. Однако, некоторые ошибки мы повторяем снова и снова (наши любимые грабли). Это ошибки, которые мы совершаем в процессе размышления над обстоятельствами нашей жизни. Такие ошибки приводят к неполному осознанию ситуации, непониманию поведения других людей и нашего собственного и порождают массу негативных эмоций.

1. Синдром маленького цыпленка.
Есть такая сказка: на маленького цыпленка с дерева упал орех, но цыпленок подумал, что на него обрушился небесный свод.
Люди часто приходят к катастрофическим умозаключениям, не задумываясь, а правильно ли они оценили ситуацию; испуг просто парализует человека.
2. Чтение мыслей.
Эта ошибка состоит из 2 частей.
Во-первых, мы часто уверены, что можем читать чужие мысли.
Во-вторых, мы уверены в способностях окружающих читать наши мысли ("Он/она сам(-а) должен(-на) был(-а) догадаться!"), в то время как человек даже не подозревает, что мы от него ожидаем каких-то определенных действий, и его "неправильное" (с нашей точки зрения) поведение приводит нас к глубокому разочарованию.
3. Склонность все относить на свой счет.

Свернутый текст

Многие готовы нести личную ответственность за все, что происходит вокруг. Естественно, когда что-то идет не так, эти люди очень расстраиваются.
4. Почивание на лаврах, чрезмерный оптимизм, переходящий в самонадеянность.
Уверенность, что достижение в какой-то одной области автоматически гарантирует, что мы добьемся успеха и во всех остальных областях, без приложения усилий, которые, в свое время, были приложены для первой победы.
5. Доверие критикам.
Принятие на веру любой критики в свой адрес, не задумываясь, действительно ли это так.
6. Перфекционизм.
Стремление к совершенству во всех областях, чрезмерная требовательность к себе.

7. Болезненное сравнение.
Обращение внимания только на те различия, которые говорят не в вашу пользу.
8. "А что, если...".
В этом случае, человека беспокоит нечто, чего, может быть, вообще не существует (или вероятность существования очень мала).
9. "Ты должен!".
Слишком частое применение этой фразы по отношению к самому себе.
10. "Да, но...".
Поиск во всем каких-то отрицательных сторон, которые перевешивают положительные. Отбрасывание любых предложений, ведущих к выходу из сложной ситуации.
Сочинение фантастических оправданий любым негативным явлениям.
инет

623

http://s5.uploads.ru/IQOlc.jpg
Надоедливого человека часто называют психологическим вампиром. Он на энергетическом уровне питается эмоциями человека, с которым общается. Причем не важно, какими эмоциями – отрицательными или положительными. Ему нужны постоянно собеседники, чтобы при помощи разговоров и вопросов подпитывать свою психику.
Нужно научиться правильному поведению с такими людьми. Чтобы психологический вампиризм не доставлял вам дискомфорта, стоит овладеть простыми приемами. Благодаря им, вы сбережете свое время, и даже здоровье, для более важных и приятных дел.
Первый способ. Четкие аргументы

Свернутый текст

Наилучший выход – попробовать уйти от разговора в самом его начале. Если вы знаете, что этот человек способен на психологический вампиризм, постарайтесь прервать разговор еще в самом начале.
Отмазываться нужно четко, резко и спокойно. Для этого могут подойти обычные аргументы:
«меня ждут», «я стираю». А могут и совершенно неожиданные. Например, на вопрос «чем вы заняты?», можно ответить «крашу машину!» Главное, чтобы из аргументов было понятно, что вы не хотите общаться с этим человеком. Покажите, что считаете абсолютно недопустимым вмешательство в ваши дела.
Диалог может проходить в любой форме. Но лучше, если он будет непоследовательным.
Второй способ. Отсутствие заинтересованности

Демонстрируете собеседнику, для которого характерен психологический вампиризм, отсутствие заинтересованности в нем самом и в теме разговора. Хорошо при этом постоянно переключаться на разные, абсолютно противоположные темы разговора.
Можно использовать такие фразы: «я не хочу об этом слышать, лучше расскажи…», «не интересно мне это, давай лучше поговорим…» и другие похожие.
Третий способ. Телефонная помощь
Этот, довольно беспардонный, способ может быть в двух вариациях. Первая – «я не виновата, мне просто позвонили». И вторая – «я вспомнила о срочном звонке».
Какой бы вариант не выбрали, вы отчетливо даете понять собеседнику, что игнорируете его. Не важно, извинитесь вы предварительно или нет. Главное, увлеченно разговаривайте с собеседником по телефону. Очень хорошо, если тема разговора будет совсем пустячная.
Четвертый способ. Каждый о своем
Этот способ предполагает демонстрацию собеседнику того, что вы его абсолютно не слушаете. Можно постоянно, лучше всего невпопад, кивать головой. На вопросы отвечайте нечленораздельным мычанием.
Главное, думайте о том, что для вас действительно важно в данный момент.
Заслуженная победа
После применения перечисленных выше способов, человек, у которого присутствует психологический вампиризм, не будет вам надоедать. Скорее всего, он сам станет избегать общения с вами.
Лучше не применять эти способы к тем людям, которые вам интересны. Иначе у них сложится не совсем приятное мнение о вас.
инет

624

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5048000/5047824-f7f0a15c364629b6.jpg

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5048000/5047813-a47a1cf33fdc101f.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5048000/5047818-b34b66898ca2f022.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5048000/5047830-bb7acd6c1a9b49f5.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5105000/5104727-6fd2c8c3347bcddc.jpg

625

http://s5.uploads.ru/XNH7T.jpg
Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Дерзайте! Не пускайте негатив в свою жизнь!
1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.
2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)

Свернутый текст

Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.
4) Техника – Противостояние
Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
инет

626

Чтобы сохранить осанку

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5740000/5739792-f9a4bf0e5edd85ea.jpg

Вот как китайцы сохраняют осанку детей с детства. Они не уговаривают их сидеть ровно, а создают условия, при который писать наклонившись у ребенка не получится. Вот так и в жизни. Не нужно уговаривать сделать как-то по-другому, просто создайте условия, при которых делать "не так" не получится.
инет

627

24 августа
День валяния в стоге сена

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-08-24-969.jpg
Ароматное разнотравье Августовское тягучее безделье... Бредберевское вино из одуванчиков Так приятно зарыться носом в подушку колкого стога, а потом лежать, бездумно глядя в небо и лениво течь вместе с облаками в страну Вечного Лета. Даже если нет рядом стога - его всегда можно соорудить .. да хоть из подушек и одеял!

http://www.kalen-dar.ru/calendar/08/24

628

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5731000/5730024-aca01fd6fc62564b.gif
Что день грядущий нам готовит....
Общий гороскоп
24 августа

Свернутый текст

Овен
Сегодняшний день просто идеален для всякого рода поездок. Вам довольно трудно будет усидеть на месте, и если никаких иных перемещений не ожидается, вы с большой степенью вероятности проведете этот день в беготне по этажам, коридорам, или, на худой конец, просто меряя шагами комнату.
Телец
Сегодня не тот день, когда вам следовало бы заботиться о чувствах окружающих. Пускай голова о них болит у кого-нибудь другого. Вы сможете восстановить свою способность влиять на события.
Близнецы
Поищите смешную сторону во всякой дурацкой ситуации, в которую попадете. Обхохочетесь, ибо сегодня их будет предостаточно.
Рак
Сегодня ваш оптимизм будет настолько силен, что вы сможете справиться практически с любым делом. Отсутствие страха потерпеть неудачу очень помогает в работе.
Лев
Сегодня баланс в сложившейся ситуации может измениться, и, возможно, не в лучшую для вас сторону. Это тем более некстати, что вы будете несколько более эмоционально уязвимы, чем обычно.
Дева
Учтите в своих планах возможность возникновения непредвиденных обстоятельств. Сегодняшний день может оказаться весьма урожайным на таковые.
Весы
Сегодня вы будете очень деятельны, но вашей энергии хватит ненадолго. Расходуйте ее по возможности более экономно, иначе к вечеру вы будете просто валиться с ног.
Скорпион
Сегодня никто ни в малейшей степени не усомнится, что вы самый-самый, во всех областях человеческой деятельности. Возможно, так оно и есть. По крайней мере получаться у вас сегодня все будет прекрасно.
Стрелец
Сегодня вас будут окружать маски. Придется приложить немалые усилия, чтобы разглядеть скрывающиеся под ними лица, но это стоит того.
Козерог
Нельзя все время говорить "Это не я". Теперь это стало абсолютно бесполезно. Пора начинать действовать, хоть, возможно, вы пока и не знаете как.
Водолей
Подходящий день для того, чтобы навестить слегка забытых друзей или родственников. Не забудьте перед выходом из дома плотно перекусить и как следует выспаться - дорога может оказаться хоть и приятной, но не близкой.
Рыбы
Сегодня вы можете познакомится с чрезвычайно интересными людьми, которые раскроют перед вами новые, просто таки чарующие перспективы. Будьте внимательны, вы можете оказаться жертвой обыкновенных жуликов.
Гороскоп предоставлен сайтом Ignio

629

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5073000/5072454-faf4ac30e4a91b85.png
Вот и лето на исходе,
Жёлтый лист упал в траву.
Радуюсь любой погоде,
Загляделась в синеву.

Август покидает лето
И дождём в окно стучит.
Ранней осени примета.
Реже слышен птичий свист.

Лист, шуршащий под ногами,
Ветер подгоняет вдаль.
Звёздными не сплю ночами,
Лета тёплого мне жаль.

Осень тихо подкрадётся,
Бабье лето впереди.
Ну а солнышко смеётся,
И грустить ты, погоди!
Марьяна Бажанова-2

630

#p484558,xilda|0012/fa/8d/32-1439088773.jpg написал(а):

1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

Классно! http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)