12 августа
Агния, Анатолий, Ангелина, Валентин, Герман, Иван, Лука, Максим, Павел, Сила, Силуан
© Calend.ru
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)
12 августа
Агния, Анатолий, Ангелина, Валентин, Герман, Иван, Лука, Максим, Павел, Сила, Силуан
© Calend.ru
12 августа
День встреченного рассвета
Жаворонки - встрепенитесь, совы - поменяйте режим, хотя бы один раз, или не ложитесь вовсе! Сегодня, если очень захотеть, - можно встретить рассвет! Он бродит ещё не обсохшими, чуть тронутыми луной, дорожками, и сочиняет стихи, или бормочет сказки, и в волосах его вспыхивают бриллианты звездного света, он дирижирует наступающим днем, как оркестром, и напевает новые мелодии. Если хотите быть соавтором этого дня - нужно всего лишь встать пораньше и влиться в его музыкальную, разношерстную свиту!
Рассвет пробирается тихо, на цыпочках, в тот город, в котором ты дремлешь сегодня,
песком золотым во все дырки он сыплется, густым водопадом сбегает со сводов,
хозяйствует в городе, где только голуби, коты и собаки не спят спозаранку,
где сны твои в море бросаются голыми, где мысли твои затевают зарядку.
Но ты поднимаешься раньше, готовишься: на крышу выносишь огромное знамя,
флажки, транспаранты, таблички, а то ещё вдруг перепутает, вдруг не узнает!
А вот он: большие ладони прохладные, уткнёшься в уютные смуглые плечи -
рассвет безусловно сегодня обрадован, румян, обцелован, ожидан и встречен.
Все мысли в голове перемешались, и ты смотришь в окно - дух захватывает! Нет, не зря мы проснулись так рано или не спали всю ночь, рассвет ждал нас, чтобы подарить свои чудеса. И мы попадаем в настоящую сказку, в таинство восхода солнца, и мы можем чувствовать себя птицами... Птицами, на алом востоке, на горизонте, на границе света и тьмы... И мы свободны! Действительно свободны! И это только наша сказка - наш рассвет. Потому что ни один рассвет не бывает похож на другой.
Что день грядущий нам готовит...
Общий гороскоп
12 августа
Овен
Посмотрите на окружающих и постарайтесь не наделать тех же ошибок, что и они. День этот удачным назвать сложно, стоит потрудиться, чтобы он был нейтральным.
Телец
Чем меньше вы сегодня будете задумываться над тем как себя вести и что говорить, тем удачнее это будет у вас получаться. Любая попытка сыграть будет выглядеть откровенной фальшью.
Близнецы
Там, где царят эмоции, логика не властна. Спонтанность чьих-то решений сегодня может здорово поломать вам планы. Будьте внимательны, выбирая человека, на которого собираетесь понадеяться.
Рак
Сегодня романтические отношения могут достигнуть высшей точки. От того, как вы поведете себя сегодня, будет зависеть очень и очень многое. Будьте осмотрительны, но не пугливы.
Лев
Сегодня вам будет прекрасно удаваться то, что требует изящных решений, игры ума и прочих тонкостей. Вывод: за колющие, режущие, а главное - за тяжелые предметы лучше не браться.
Дева
Сегодня успех будет крыться в правильном разделении обязанностей. Вам, по-видимому, придется взять на себя роль координатора.
Весы
Сегодня особое внимание стоит обратить на мелкие технические подробности. Глобальные решения пусть принимают другие.
Скорпион
Сегодня вы будете знать ответы на все вопросы. Будьте же благосклонны к окружающим, не скрывайте от них своего знания.
Стрелец
Даром убеждения вы сегодня располагать не будете. Позвольте взять инициативу кому-нибудь другому, для разнообразия.
Козерог
Не забывайте о людях, которые вам небезразличны, дабы они не забыли о вас. Помните, что хорошее слово и кошке приятно, не говоря уж о коллегах по работе.
Водолей
Нынче - неподходящий момент, чтобы обсуждать свои чувства с не слишком заинтересованным человеком. Вам лучше побыть одному.
Рыбы
Сужая область своей деятельности вы, возможно, делаете ошибку. В столь тесные рамки не впишитесь ни вы сами, ни ваша фантазия.
Гороскоп предоставлен сайтом Ignio
Жизненные принципы знаков зодиака
Принципами которыми руководствуются люди, зависит от того, кто они являются по знаку зодиака. (Гороскопы шуточные)
Овен:
1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное — выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство — не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен — хорошо, два овна — много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.
Телец:
1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку.
2. Не надо мне чужого, не трогай моего.
3. Худой мир лучше доброй ссоры.
4. Не беспокой того, кто хорошо уселся.
5. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
6. Еда - штука серьёзная.
7. Ласковый телёнок — двух маток сосёт.
8. Когда едешь вторым, экономишь силы.
9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок.
10. Дегустатор — вот моё истинное призвание.Близнецы:
1. Я сегодня не такой, как вчера.
2. Кто владеет ситуацией, тот владеет информацией.
3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
4. Фигаро тут, Фигаро там.
5. Идея, как и продукты, не должны залежаться.
6. Один телевизор, телефон в доме — хорошо, а три лучше.
7. Кто не успел, тот опоздал.
8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде, не углубляюсь, зато быстро.
9. На базаре «за базар» не отвечаю.
10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.Рак:
1. Мой дом, моя крепость.
2. Нянчится с другими — вот моё истинное призвание.
3. Хорошо бы запастись всем на свете - и терпением и варением.
4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе.
6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника.
7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
8. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак
10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?Лев:
1. Я поведу вас в даль светлую.
2. Лучше оказывать поддержку, чем получить её.
3. Приятные манеры — половина успеха.
4. Солнце светит Львам.
5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше тратить.
7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём некому играть.
8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор.
9. Если делать — так по-большому.
10. Зачем вам солнце, если я с вами????Дева:
1. Терпение и труд всё перетрут.
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим.
4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне.
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
6. Криво висящая полка сводит меня с ума.
7. В больших масштабах я теряюсь.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни.
9. В каждой Деве живёт классная дама.
10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб и так хорош.Весы:
1. Без партнёра как без рук.
2. Самое противное — спорить.
3. Побеждай, соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное — сделать выбор.
9. Не над всеми «i» надо ставить точки.
10. Я и сам порой не знаю, за белых я или за красных.Скорпион:
1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободиться от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле Отеллы!
10.Я похож на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.Стрелец:
1. Хорошего человека должно быть много.
2. Кому я должен, всем прощаю.
3. Лучший отпуск — кругосветное путешествие.
4. Главное в проблеме — её масштаб.
5. Мой идеал - Иван Царевич.
6. На меня невозможно сердиться.
7. Угрызение совести — что это такое?
8. Обязательность украшает лишь посредственных людей.
9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации.
10. Необязательный человек, просто обязан быть обязательным.Козерог:
1. Я не спринтер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы, другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество- это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10. Я еду-еду не свищу, а как наеду - не спущу.Водолей:
1. Как скучно быть похожим на других.
2. Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу.
3. Предрассудки - удел дураков.
4. Будущее просто обязано быть прекрасным.
5. Трудно быть ангелом, но надо.
6. Доброе намерение важнее добрых дел.
7. Чтобы стать новатором, нужно сначала забыть о традициях.
8. Секс? В жизни есть дела и поважнее.
9. Сначала друзья, а потом уж семья, если, конечно, останется время.
10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.Рыбы:
1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать.
6. Работать в спешке — то же, что глотать, прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10. Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук.
инет
7 неожиданных привычек, которые делают нас глупее
Согласно экспертам все, начиная от технологий до привычек в еде, может разрушать наш мозг, делая нас медлительнее, менее сообразительными и неспособными к оригинальному мышлению.
Начиная с 1930-х годов, уровень IQ во всем мире вырос благодаря улучшению условий жизни, лучшему питанию и образованию.
Но в последнее время ученые обеспокоены тем, что наш коллективный интеллект не только не остался на одном уровне, но и упал на один пункт за последние 50 лет.
Вот несколько привычек, которые могут снижать наш уровень интеллекта.
1. Любовь к жирной пище
Большое количество насыщенных жиров задерживает функцию допамина – важного нейромедиатора, отвечающего за мотивацию. Исследования показали, что питание, богатое жирами, негативно влияет на гибкость нашего ума, замедляет время реакции, ухудшает память и, как показали испытания на животных, вызывает чувство депрессии.
Так одно из последних исследований Университета Монреаля обнаружило, что большое количество насыщенных жиров влияет на функции мозга, разрушая нейронные цепи, что приводит к нарушениям настроения, наркотической зависимости и перееданию.
Как и в случае с героином, чем больше насыщенных жиров вы едите, тем больше вам их хочется и тем большие порции вам нужны, чтобы получить чувство удовлетворения.
2. Привычка делать много дел одновременно
Как рассказала Эрл Миллер (Earl Miller), эксперт из Массачусетского технологического института, наш мозг не запрограммирован на многозадачность.Когда вы думаете, что выполняете сразу несколько задач, вы на самом деле перескакиваете с одной на другую. При этом вы быстрее расходуете глюкозу (топливо нашего мозга), истощая и сбивая с толку ваш мозг.
Стремление делать сразу несколько дел одновременно препятствует глубокому творческому мышлению, пока мы переключаемся с одной задачи на другую, возвращаясь и начиная все с начала. В результате наши мысли лишены новизны и более искусственны.
Так, если вы начинаете читать электронное письмо в середине выполнения задачи, вы снижаете свой IQ на 10 пунктов, так как ваш ум начинает блуждать от работы. Именно по этой причине так опасно разговаривать по телефону, когда вы находитесь за рулем. Наша ограниченная способность выполнять несколько дел одновременно приводит к тому, что мы не можем полностью сконцентрироваться на обеих задачах.
Многозадачность также наполняет наш мозг кортизолом - гормоном стресса и адреналином, которые мешают нам ясно мыслить.
3. Поиск в Интернете
Доступ к информации в любое время намного упростил нашу жизнь. Однако это также означает, что мы меньше стали полагаться на нашу память.Гиппокамп мозга имеет дело с новыми воспоминаниями. Привычка пользоваться поисковыми системами влияет на то, как мы храним информацию. Так, например ученые из Колумбийского университета выяснили, что мы теперь с большей вероятностью вспомним, где мы храним информацию, чем саму информацию.
Исследование Microsoft показало, что устойчивость нашего внимания упала в среднем с 12 секунд до 8 секунд.
4. Любовь к сладостям
Избыток фруктозы – простого сахара, содержащегося в фруктах и меде замедляет ваш мозг и влияет на способность инсулина превращать сахар в энергию для мыслительных процессов.В то же время жирные кислоты омега-3 противодействуют этому, защищая синапсы (химические пути) от повреждений.
Клеткам мозга нужна глюкоза для нормально работы, но слишком большое количество за короткое время может привести к сахарному "взрыву" и вызовет чрезмерную нервозность или перевозбуждение.
5. Злоупотребление реалити-шоу
Хотя у нас, возможно, нет убедительного доказательства, реалити-телевидение может также разрушать наш мозг.В австрийском исследовании, проведенном психологом Маркусом Аппелем (Markus Appel), участникам давали прочитать сценарий реалити-шоу о дне футбольного хулигана, а затем попросили пройти тест на общие знания.
Те, кто просмотрел реалити-шоу, гораздо хуже справились с тестом, чем те, кто не смотрел. Психолог считает что то, что мы смотрим и слушаем, влияет на наше поведение, и это распространяется на наши умственные способности. Другими словами, вы – то, что вы смотрите.
6. Нарушение суточного ритма
При смене часовых поясов нередко возникает заторможенное или спутанное состояние на несколько дней после перелета. Однако такой эффект может продлиться и несколько недель.Исследования показали, что регулярное расстройство внутреннего суточного ритма организма уменьшает число новых нейронов в гиппокампе – области мозга, отвечающей за обработку данных в памяти. При этом эффект может сохраняться еще месяц после расстройства. Способность к обучению также страдает.
Если ваша работа предполагает постоянное расстройство суточного ритма, это может иметь долговременные последствия на ваше поведение и когнитивные функции.
7. Жевание жвачки
Еще недавно ученые говорили о положительном влиянии жвачки. Исследователи выяснили, что ее жевание является своего рода упражнением, которое повышает кровоток к мозгу, улучшая умственные функции, придавая им дополнительную энергию.Однако недавний эксперимент показал, что во время жевания человек отвлекается от задачи по кратковременному запоминанию, как например, заучивания порядка предметов в списке.
08 Авг, 2015 Интересные факты, Интеллект
Источник: Telegraph
Перевод: Филипенко Л. В.
Найдены несметные сокровища, потерянные 300 лет назад
Интересные факты
Семья Шмитт пребывает в приятном шоке и эйфории после того, как обнаружили более 50 золотых монет на дне океана в одном из отсеков корабля, потерпевшем крушение в далеком 1715 году.
Оказывается, настоящий клад можно найти не только в книжках или фильмах, но и в жизни.
Когда такое событие случается в реальности, оно получает широкий общественный резонанс, а его участники моментально становятся настоящими героями и знаменитостями.
Клад монет
Американские дайверы из штата Флорида на борту затонувшего судна нашли настоящий клад: они подняли со дна океана 51 золотую монету общей стоимостью в 600 тысяч английских фунтов стерлингов.
Среди найденных сокровищ была обнаружена массивная золотая цепь весом более 18 килограмм, а также королевская монета, которая была изготовлена специально для испанского короля Филиппа V.
По оценкам специалистов, стоимость только одной этой монеты варьируется в районе 500 тысяч американских долларов, что составляет почти половину суммы найденного клада.
Клад 2015Но самое невероятное в этой истории, это, пожалуй, то, что клад невероятной ценности был найден на глубине всего лишь в полтора метра и в том месте, куда дайверы погружались неоднократно.
Обнаруженные сокровища, в числе которых были и украшения испанской королевы, находились на корабле, который потерпел крушение 30 июля 1715 года. В результате урагана судно пошло ко дну, унеся с собой жизни всей членов команды.
Корабль, державший курс из кубинской Гаваны на Испанию, был одним из 11 грузовых судов, потерпевших тогда крушение. Большинство из этих судов так до сих пор и не обнаружено, несмотря на многочисленные попытки ученых отыскать потопленные штормом суда.Считалось, что на борту утонувшего корабля находилось сокровище общей стоимостью более чем в 3,5 миллионов песо, в том числе драгоценности королевы Испании.
По словам Брента Брисбен (Brent Brisben), представителя британского флота, клад был обнаружен более полутора месяца назад, еще в июне.Дайверы решили сохранить в тайне столь необычную находку. Однако вскоре эмоции пересилили, и желание сообщить миру о найденных сокровищах взяло вверх над первоначальным намерением держать всё случившееся в секрете.
Один из счастливчиков даже выложил видео, которое показывает, как он достает из-под разрушенных временем сгнивших досок самые настоящие золотые монеты.
Самый большой клад
Подобные истории о том, как люди в наши дни находят несметные богатства, действительно, случаются в жизни.
Так, например, в 2011 году в одном из храмов Индии был найден самый большой клад за всю мировую историю. Найденные сокровища изначально были оценены в 20 миллиардов долларов, что составляет почти 6 процентов золотовалютных ресурсов этой страны.После более тщательных подсчетов специалисты назвали цифру в 25 миллиардов.
Примечательно, что несметные богатства были обнаружены в ходе самой обычной инвентаризации при передаче имущества храма в индийском штате Керала в государственную собственность.
Найденные в храме сокровища состояли из ювелирных украшений, золотых и серебряных монет, старинных предметов, инкрустированных драгоценными камнями.Часть обнаруженных предметов обладали довольно внушительными размерами. Некоторые находки из золота весили более 10 килограммов.
В ходе проверки были найдены огромные мешки по 35 килограммов, доверху наполненные драгоценными камнями.
Среди найденных вещей была статуя Будды из чистого золота ростом более метра. По мнению археологов, все эти сокровища хранились в храме еще со времен княжества Траванкор.Источник: Mirror
Перевод: Баландина Е. А.
13 августа Международный день левшей
Международные праздники
«Стали все подходить и смотреть: блоха действительно была на все ноги подкована на настоящие подковы, а левша доложил, что и это еще не все удивительное. — Если бы, — говорит, — был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы, — говорит, — увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал. — И твое имя тут есть? — спросил государь. — Никак нет, — отвечает левша, — моего одного и нет. — Почему же? — А потому, — говорит, — что я мельче этих подковок работал: я гвоздики выковывал, которыми подковки забиты, — там уже никакой мелкоскоп взять не может. Государь спросил: — Где же ваш мелкоскоп, с которым вы могли произвести это удивление? А левша ответил: — Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши». Н.Лесков «Левша»
Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка». Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.
В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия, акции и соревнования. Однако, главной озабоченностью Клубов левшей, и в частности - Великобритании, является то, что во многих школах разных стран детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников. На Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи считают, что все эти люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. Согласно статистическим данным, около 10% населения Земли — левши. Список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро... Среди других знаменитых леворуких - Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, три президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и другие.
Некоторые ученые считают, что и президент России Владимир Путин является скрытым левшой.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/67/
© Calend.ru
13 августа Женский день в Тунисе
Праздники Туниса
Женщина в Тунисе почитается особо. 13 августа прекрасная половина этой небольшой страны на севере Африки отмечает свой праздник — Женский день (Women's Day in Tunisia). В этот день празднуется независимость женщин и признание их вклада в развитие нации. 13 августа 1956 года был принят Кодекс о личном статусе (CPS), признающий женщин субъектами права. И в честь этого события и был учрежден национальный женский праздник. В преддверии этого дня все мужчины усаживаются у телевизора и внимательно слушают президента — какие же дополнительные права женщины получат еще в качестве подарка. Так, к примеру, правительство в один из последних праздников запретило местной ГАИ штрафовать женщин-водителей после 20 часов вечера, если они нарушили правила дорожного движения.
Женщинам в Тунисе уделяется очень много внимания. И не зря — ведь женщина и хранительница очага, и мать, и супруга, и весь порядок в доме держится на ее хрупких плечах. Поэтому большое внимание уделяется нравственному воспитанию женщины, практически с самого ее рождения. Даже в школе у девочек есть определенная форма одежды, у мальчиков — нет. Мужчина же существо полигамное, здесь это хорошо понимают; а женщина — основа всех основ. Сегодняшний праздник в стране — общенациональный выходной.
© Calend.ru
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)