МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Монастырский чай

http://foodlover.ru/wp-content/uploads/2014/11/monastirskij-chaj.jpg
Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Свернутый текст

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы

Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.

Утром он бодрит,вечером успокаивает

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.
http://st8.stpulscen.ru/images/product/064/763/057_big.png
Будьте здоровы!!!
инет

362

http://s7.uploads.ru/iUDyO.jpg

363

http://s6.uploads.ru/t/dkJuO.jpg

завтра
http://s7.uploads.ru/t/6nYJB.png
11 августа 2015 года

364

11 августа     День национальных героев в Зимбабве
Праздники Зимбабве
http://www.calend.ru/img/content/i2/2420.gif
11 августа государство, расположенное в южной части Африканского континента, — Зимбабве — празднует День национальных героев (Heroes' Day), а 12 августа — День сил обороны Зимбабве (Defense Forces Day). Это — общенациональные выходные, чем подчеркнута особая значимость дней для государства. К сожалению, ушли в прошлое те времена, когда в каждом пригороде, в каждой деревне забивали в честь праздника козу, корову, курицу и устраивали пышный стол. За угощением и разговорами и стар, и млад вспоминали подвиги своих национальных героев, которые сделали независимость возможной и усилиями которых создавалось Новое Зимбабве. Сегодня же люди озадачены более приземленными вопросами — как заработать, как прокормить семью. За этими заботами они забывают отметить этот праздник, который еще совсем недавно считался священным.
В этот день проходят различные памятные мероприятия, однако, не такие пышные как было ранее. Но есть надежда, что праздник не только возродится, но и получит новую, несколько иную жизнь… И вместе с национальными героями прошлого, которые боролись за независимость Зимбабве, в этот день будут чествовать и героев нынешнего поколения, силами которых восстанавливается Зимбабве.

© Calend.ru

365

11 августа      День национальной идентичности в Армении
Праздники Армении
http://s4.uploads.ru/KrCbs.jpg
Ежегодно 11 августа в Армении отмечается важный праздник - День национальной идентичности (Навасард), установленный в качестве государственного в 2009 году Парламентом Армении. С этой законодательной инициативой выступила фракция АРФ «Дашнакцутюн», а представил законопроект депутат Арцвик Минасян. 11 августа, как утверждают древние армянские хроники, в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла, открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития. По преданию, Айк Ахехнавор (Айк-Лучник), вошедший в историю как Айк Наапет (патриарх-родоначальник армянского народа, основатель царской династии Айказуни), разбил в сражении Дюцазнамарт (юго-восточнее озера Ван, среднее течение реки Айоц-дзор) войска ассирийского тирана Бэла и положил начало будущему армянскому государству.
В древние времена, празднества в честь Навасарда длились несколько дней. Кстати, Навасардом назывался новогодний праздник и первый месяц года по древнеармянскому календарю, которым пользовались в стране до принятия христианства. В один из этих праздничных дней люди пили сладкие напитки и легкие вина. В день Навасарда пьяных людей практически не было, так как древняя армянская поговорка гласит: «Боги больше всего плевела оставляют на поле пьяницы». На этих праздниках даже еда была умеренной.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4293.jpg
Из-за разных климатических условий Армении в разных районах на праздничный стол подавались различные блюда. В этих блюдах первое место занимала круглая пшеница, которая росла только в Армении. Армяне на стол клали хлеб, испеченный из этой пшеницы, чтобы языческие боги армян сделали новый год плодородным. Наверное, одна из древних армянских поговорок — в Навасард нельзя брать в долг хлеба — является результатом этих традиций. И поэтому всегда старались на праздник положить хлеб, испеченный из пшеницы, выращенной своими руками. Есть и другая древняя поговорка: «Без вина придет новый год, без нгатзахика — запоздает». В древности нгатзахик был самой известной приправой. Этот вызывающий аппетит цветок рос на склонах Масиса (Арарата). Его собирали и сушили армяне, живущие в районах Масйацотна и Тжакатка, а потом распространяли по всей Армении. И в каком бы районе ни жил армянин, на Навасард он всегда имел нгатзахик. Эта традиция (применять в новогодних блюдах сушоный нгатзахик) была символом национального единения армян. Нгатзахик связывал всех армян с Масисом — сердцем Родины. С 2008 года началось более широкое празднование Навасарда, уже на государственном уровне. И вот, в 2009 году парламент постановил об официальном празднике — Дне национальной идентичности, который отмечается в день славной победы прародителя армян

Источник:
© Calend.ru

366

Профессиональные праздники → Туркмения

День пограничников Туркменистана
Дата в текущем году: 11 августа 2015
http://www.turkmeninform.com/set/Obshaya_Turkmenistan/turkshevpogran.jpg
Во многих странах бывшего СССР отмечают День пограничника 28 мая по традиции, установленной еще в советские времена. Однако в некоторых странах, к примеру, в Туркмении, дату было решено поменять. День пограничников Туркменистана отмечается 11 августа.

Такая дата была выбрана потому, что 11 августа 1992 года указом президента Туркмении Сапармурата Ниязова были созданы пограничные войска Туркменистана, пять лет спустя преобразованные в пограничную службу. Государственная пограничная служба Туркменистана (ГПС) – государственная военная организация, основная задача которой — охрана государственной границы страны и укрепление суверенитета страны.
Помимо этого ГПС Туркменистана занимается борьбой с контрабандой, нелегальной миграцией, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков, распространением компонентов оружия массового поражения и международным терроризмом. Также в сферу ее компетенции входит защита нефтегазодобывающих платформ и трубопроводов в туркменском секторе Каспийского моря.
В свой профессиональный праздник туркменские пограничники принимают поздравления от руководства и высших должностных лиц государства. Впервые День пограничников в Туркмении отмечался в 2009 году.

Источник: © Anydaylife.com

367

Православные праздники
11 августа Рождество святителя Николая Чудотворца
http://mosvedi.ru/photos/news/8875_big.jpg
11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Надо сказать, что помимо двух основных праздников, посвященных этому святому, празднуемых (по новому стилю) 19 декабря (блаженное успение святого) и 22 мая (перенесение святых мощей в город Бари), существуют и другие дни церковного чествования Угодника Божия Николы. А вот праздник его рождения пока не очень широко известен в России, поскольку был возрожден не так давно – в 2004 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II празднование Рождества Святителя Николая было возобновлено. Николай Чудотворец родился в 258 году в городе Патаре, недалеко от Ликии, что на южном побережье малоазийского полуострова. Его родители Феофан и Нонна были благочестивыми и праведными христианами, но долгое время были бездетны, о чем очень горевали и постоянно молились Богу о послании им ребенка. Господь услышал их и послал им сына, а они дали обет посвятить единственного своего ребенка служению Богу.
Младенец же Николай со дня своего рождения показал людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Первое чудо он явил при самом своем рождении, исцелив свою мать от тяжелой болезни. К тому же новорожденный младенец еще в купели во время крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице. Уже с младенчества Святой Николай начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей. Став чуть постарше он преуспел в изучении Божественного Писания, целые дни проводил в храме, а ночью молился и читал книги. Будучи постоянно в трудах и молитве Николай проявлял великое милосердие к окружающим, приходил на помощь страждущим и раздал все свое имение нищим. Сам он вел простой и весьма аскетичный образ жизни и прославился как великий угодник Божий. Еще при жизни святитель Николай совершал многие чудеса – не раз спасал утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах, исцелял людей от недугов и даже воскрешал их, боролся за правду и требовал у власть имущих восстановления справедливости, учил своей жизнью любви и состраданию. Он прожил достойную жизнь и, достигнув глубокой старости, мирно скончался.
Поэтому неудивительно, что этот святой почитался во все времена и у многих народов. Однако, точное время установления празднования Рождества святителя Николая Чудотворца неизвестно. Вероятнее всего, первоначально этот праздник был местным в малоазиатских Ликийских Мирах, где Святитель служил Архиепископом, и на родине его родителей – в Патаре. Затем, в пору крестовых походов, этот праздник мог распространиться по всей Никейской Империи и оттуда проникнуть на Русь, где этот святой был чтим с древних времен. К тому же, уже с 9 века Николай Чудотворец почитался на Руси как небесный покровитель державной власти – считалось, что он особо покровительствует православным царям. Известно также, что в 13 веке традиция празднования его Рождества в Русской Православной Церкви уже существовала, а в Великом Новгороде даже был монастырь, посвященный Рождеству Святителя Николая. Еще есть сведения, что одна из сохранившихся церковных служб, посвященных этому празднику, была составлена в пору Патриаршества Никона в 1657 году. Однако во время правления Екатерины Великой общецерковное празднование Рождества Святителя Николая Чудотворца в России было упразднено. И вот спустя несколько веков празднование было возобновлено, и в честь праздника Рождества святителя Николая были составлены тропарь и кондак, с древних времен известные в литургической жизни Русской Православной Церкви.

© Calend.ru

368

Памятные даты → Латвия

День памяти борцов за свободу Латвии

http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/cultural/kwanza.jpg
В Латвийской Республики ежегодно 11 августа отмечают памятную дату — День памяти борцов за свободу Латвии. Этот официальный памятный день был введен в 1995 году и связан с борьбой Латвии за независимость в начале ХХ века.

В конце XIX века Европу охватила волна национального возрождения, затронувшая и Латвию. Первая мировая война для многих европейских стран стала толчком к борьбе за независимость. В 1917 году Латышский временный национальный совет принял декларацию о самоопределении Латвии, а в 1918 году была провозглашена независимость Латвийской Республики.
Однако за независимость латвийскому государству пришлось побороться. В конце декабря 1918 года в стране была установлена советская власть, а в 1919 году была провозглашена Латвийская СССР. Однако армия Латвийской Республики при поддержке союзников (в частности, Польши) продолжала бороться за независимость страны.
В результате 11 августа 1920 года Латвия и РСФСР подписали договор о мире, по которому советское правительство безоговорочно принимала независимость, самостоятельность и суверенность Латвии. Годовщину этого дня было решено отмечать как день памяти всех тех латышей, которые отдали свои жизни за свободу и независимость Родины.

Источник:  © Anydaylife.com

369

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
11 августа 1337 г. 678 лет назад преподобный Сергий Радонежский основал монастырь, впоследствии ставший Троице-Сергиевой лаврой
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3006.jpg
11 августа 1337 года, согласно летописям, Сергий Радонежский и его брат Стефан основали монастырь недалеко от города Радонежа (хотя рад исследователей считают годом основания монастыря - 1342-й). Еще при жизни святого обитель сильно преобразилась благодаря стараниям смоленского архимандрита Симона. Монахи возвели просторную церковь, построили кельи, трапезную и другие здания. В 14-17 веках монастырь становится крупнейшим культурным центром Руси. Здесь жили и работали писатели Епифаний Премудрый – автор Жития Сергия Радонежского, Максим Грек, Авраамий Палицын, живописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, резчик Амвросий. Монастырь играл важную роль и в политической жизни страны: поддерживал объединительную политику московских великих князей, участвовал в борьбе с татаро-монгольским игом, а в 1608-1610 годах – с польской интервенцией. Также он способствовал организации первого земского ополчения, а затем народного ополчения Минина и князя Пожарского. Со временем на территории монастыря сложился живописный ансамбль построек, включающий более 50 зданий и сооружений, в том числе Троицкий и Успенский соборы. После Октябрьской революции 1917 года Троице-Сергиева лавра была закрыта, в ее зданиях был создан историко-художественный музей, с 1940 года – музей-заповедник. Однако, после Великой Отечественной войны в 1946 году началось возрождение обители. Ныне Троице-Сергиева лавра занимает выдающееся место в жизни Русской церкви и является крупнейшим центром духовного просвещения и культуры.

11 августа 1920 г. 95 лет  назад основан музей-усадьба Абрамцево
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3007.jpg
В 1843 году российский писатель Сергей Аксаков недалеко от Сергиева Посада приобрел усадьбу Абрамцево и страстно ее полюбил, называя «премилой деревенькой», «чудом», «раем земным». Здесь часто бывали и жили Иван Тургенев, Николай Гоголь, Михаил Щепкин. В 1870 году Абрамцево приобрел купец Савва Мамонтов и организовал здесь знаменитый художественный кружок. Здесь работали Илья Репин, Василий Суриков, Иван Крамской, Поленов, Михаил Антокольский, братья Васнецовы, Исаак Левитан, Валентин Серов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель. Здесь были созданы шедевры русской живописи – «Девочка с персиками» Валентина Серова, «Аленушка» и «Богатыри» Виктора Васнецова, «Видение отроку Варфоломею» Михаила Нестерова, майолика Михаила Врубеля. 11 августа 1920 года в усадьбе создается музей имени Аксакова, ныне – Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево». Музей обладает богатейшими художественными и литературными материалами. Ежегодно его посещают свыше 250 тысяч человек.

11 августа 1959 г. 56 лет назад в Москве открыт международный аэропорт «Шереметьево»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3008.jpg
11 августа 1959 года советский лайнер Ту-104, вылетевший из Ленинграда, приземлился на Шереметьевском аэродроме, где службами аэропорта был впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания. Эта дата считается днем рождения аэропорта «Шереметьево». 1 июня 1960 года был совершен первый международный рейс в Шереметьево по маршруту Москва – Шенефельд. В октябре 1967 года экипаж самолета «Ил-62» выполнил первый рейс в Париж, а в ноябре 1967 года состоялся первый рейс в Нью-Йорк. 6 мая 1980 года, в преддверии ХХ Олимпиады, был открыт второй международный терминал – Шереметьево-2. 18 июля 1980 года в аэропорту было обслужено свыше восьми тысяч зарубежных гостей столицы Олимпиады. За месяц проведения Олимпийских игр аэропорт обслужил более 460 тысяч иностранных пассажиров. В 1996 году аэропорт был преобразован в открытое акционерное общество «Международный аэропорт Шереметьево». В августе 2002 года он получил сертификат на право эксплуатации аэродрома по III «А» категории ИКАО и стал первым всепогодным аэропортом в России. Сегодня Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов, его маршрутная сеть составляет более 200 направлений. Почти 150 авиакомпаний выполняют полеты из аэропорта Шереметьево в более чем 100 стран мира. Также это и крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны - шесть пассажирских терминалов (терминалы А, В, С, D, E, F) с пропускной способностью более 35 млн. пассажиров в год.

11 августа 1973 г. 42 года  назад в СССР начался показ фильма «Семнадцать мгновений весны»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3005.jpg
11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». В основе фильма лежал сюжет одного из романов популярного писателя Юлиана Семенова – автора многочисленных книг о приключениях советского разведчика Исаева, работавшего в разведке фашистской Германии под именем Макса Отто фон Штирлица. Этот уникальный телепроект состоялся лишь благодаря таланту и настойчивости режиссера Татьяны Лиозновой. Не только на главные, но даже на эпизодические роли в этом фильме были приглашены крупнейшие актеры. В главной роли – Исаева-Штирлица выступил Вячеслав Тихонов. Образ его основного противника – шефа нацистской политической полиции (гестапо) Мюллера прославил уже немолодого артиста Леонида Броневого. В ролях антифашистов, помогавших Штирлицу в его борьбе, выступили Ростислав Плятт (пастор Шлаг) и Евгений Евстигнеев (профессор Плейшнер). В числе актеров, сыгравших руководителей фашистской Германии, ее разведки и армии, были Юрий Визбор (Борман), Олег Табаков (Шелленберг), а также Николай Гриценко (генерал в поезде). Единственная крупная женская роль в этом фильме досталась актрисе Екатерине Градовой (советская разведчица-радистка Катя Козлова, она же Кэтрин Кин). Однако зрителям запомнились и эпизодические женские образы: великолепная фрау Заурих (Эмилия Мильтон), Габи (Светлана Светличная), а также пьяная проститутка из бара (Инна Ульянова). Воистину народными стали песни Микаэла Таривердиева исполненные Иосифом Кобзоном.

11 августа 1979 г. 36 лет назад в авиакатастрофе в небе над Днепродзержинском погибла футбольная команда «Пахтакор»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3009.jpg
11 августа 1979 года 17 футболистов ташкентской команды «Пахтакор» вылетели на авиалайнере «Ту-134» компании «Аэрофлот», который следовал рейсом Ташкент – Минск. Они направлялись на календарный матч чемпионата СССР с местным «Динамо». Им навстречу двигался такой же лайнер по маршруту Кишинев – Ворошиловград – Куйбышев с 89 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. На высоте 7800 метров произошло столкновение двух самолетов. По неизвестным причинам диспетчеры не разрешили самолету с «Пахтакором» на борту подняться на маршрут 9 или 10 тысяч метров. Из-за этой роковой ошибки погибло 178 человек, в том числе 17 членов команды «Пахтакор». Государственная комиссия определила, что виновными в происшедшем были два авиадиспетчера из Харькова. Впоследствии их осудили на 15 лет лишения свободы. После катастрофы решением федерации футбола СССР в течение двух лет «Пахтакору» было гарантировано место в высшей лиге независимо от итогового результата. Чудом спасся главный тренер «Пахтакора» Олег Базилевич, который в последний момент не сел в самолет, а отправился в срочную командировку в Киев. Базилевичу разрешили привлечь в команду многих игроков из разных клубов. Однако «Пахтакор» уже не смог играть как прежде. Заняв в 1982 году восьмое место, в 1984 году он навсегда ушел из высшей лиги.
Календарь событий

370

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif

http://all4photo.kz/wp-content/uploads/2014/11/bfoto_ru_125.jpg

День в истории. 11  Августа
1337 (678 лет) - Преподобный Сергий РАДОНЕЖСКИЙ основал монастырь, позднее ставший Троице-Сергиевой лаврой.
1492 (523 года) - Родриго де БОРЖА (Rodrigo de Borja) стал Папой АЛЕКСАНДРОМ VI.
1707 (308 лет) - Пруссия и Швеция сформировали «Вечный альянс».
1767 (248 лет) - В Англии совершено последнее сожжение человека.
1804 (211 лет) - Австрия стала империей.
1845 (170 лет) - В Петербурге изготовлен первый отечественный магистральный паровоз для строящейся между Петербургом и Москвой железной дороги.
1863 (152 года) - Франция установила свой протекторат над Камбоджей.
1877 (138 лет) - Американский астроном Асаф ХОЛЛ открыл спутники Марса - Фобос и Деймос.
1899 (29 июля по ст. ст.) (116 лет) - Введение "Временных правил" об отдаче студентов в солдаты за участие в студенческом движении.
1902 (113 лет) - Английский король Эдуард VII передал государству дворец Осборно, любимую резиденцию королевы Виктории.
1906 (109 лет) - В Англии Юджин Ласт запатентовано звуковое кино.
1912 (103 года) - В России вышло первое футбольное издание – «Ежегодник Всероссийского футбольного союза».
1917 (98 лет) - В Яссах состоялась премьера первой румынской кинохроники.

Свернутый текст

1920 (95 лет) - Основан музей-усадьба "Абрамцево". Ныне - Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник "Абрамцево".
1921 (94 года) - Опубликован наказ Совнаркома о проведении в жизнь новой экономической политики (НЭП).
1922 (93 года) - В качестве слов гимна Германии утвержден первый куплет стихов
(2015 лет) -
(2015 лет) -
1926 (89 лет) - Компания «Кодак» объявила, что она начала работы по созданию цветной кинопленки.
1928 (87 лет) - В Москве открылась Первая всесоюзная Спартакиада.
1929 (86 лет) - Иран и Ирак подписали договор о дружбе.
1929 (86 лет) - В Цюрихе создано Агентство по отправке в Палестину евреев.
1932 (83 года) - Умер Максимилиан Александрович ВОЛОШИН /КИРИЕНКО-ВОЛОШИН/(род. 28.5.1877),
(2015 лет) -
1934 (81 год) - В федеральную тюрьму на острове Алькатраз в заливе Сан-Франциско, прозванную "Скалой", прибыла первая партия заключенных.
1943 (72 года) - Президент США Ф. Рузвельт пообещал Филиппинам независимость по окончании войны.
1947 (68 лет) - В «Правде» опубликована статья Д. Шепилова «Советский патриотизм», ставшая началом кампании по обвинению деятелей культуры в космополитизме.
1949 (66 лет) - СССР объявил о том, что прекращает считать Югославию союзником.
1954 (61 год) - Постановление Президиума Союза советских писателей об ошибках журнала «Новый мир». В «ошибку» журналу вменена публикация идеологически незрелых статей В. ПОМЕРАНЦЕВА, М. ЛИФШИЦА, Ф. АБРАМОВА, М. ЩЕГЛОВА.
1956 (59 лет) - 1-й полет 4-моторного самолета Cessna 620.
1957 (58 лет) - Завершен VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве.
1959 (56 лет) - В Москве открыт международный аэропорт Шереметьево.
1960 (55 лет) - Французская колония Чад обрела независимость и стала Республикой Чад.
1969 (46 лет) - На экраны вышел фильм "Доживем до понедельника" режиссера Станислава РОСТОЦКОГО. В фильме снимались Вячеслав ТИХОНОВ, Ирина ПЕЧЕРНИКОВА, Нина МЕНЬШИКОВА, Валерий ЗУБАРЕВ, Игорь СТАРЫГИН, Ольга ОСТРОУМОВА. Обрела собственную жизнь фраза из фильма: "Счастье - это когда тебя понимают"?
1969 (46 лет) - В одном из клубов Беверли-Хиллз Дайана РОСС впервые представила аудитории группу Jackson 5. Конечно, самое неотразимое впечатление на три с половиной сотни гостей произвел 11-летний мальчуган по имени Майкл. Именно тогда он прошел свое первое боевое крещение.
1973 (42 года) - По Центральному телевидению начат показ сериала «Семнадцать мгновений весны», поставленного Татьяной ЛИОЗНОВОЙ по повести Юлиана СЕМЕНОВА.
1975 (40 лет) - США наложило вето на вступление Вьетнама в ООН.
1976 (39 лет) - Умерла Вера Ильинична МАТВЕЕВА (род. 23.10.1945), поэтесса, бард.
1981 (34 года) - Поступили в продажу первые IBM PC.
1984 (31 год) - Президент РЕЙГАН, проверяя микрофон перед пресс-конференцией, заявил на всю страну, не зная, что микрофон включен: "Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбежка начнется через пять минут".
1989 (26 лет) - Реабилитированы все осужденные по делу «Союза освобождения Украины».
1989 (26 лет) - Премьера «Nightmare on Elm Street 5: Dream Child» («Кошмар на Улице Вязов 5: Ребенок мечты»).
1993 (22 года) - Визит Папы ИОАННА ПАВЛА II в Мехико.
1993 (22 года) - Постановление Совета Министров - правительства Российской Федерации "Об организации пресс-службы Совета Министров - правительства Российской Федерации".
1994 (21 год) - Фидель Кастро отменил ограничения на выезд из Кубы, в результате чего выявилось огромное число желающих немедленно покинуть страну. К концу августа уехало 20 тысяч граждан.
1996 (19 лет) - Умерла ВАНГА /Вангелия ПАНДЕВА-ГУЩЕРОВА/ (род. 31.1.1911), болгарская прорицательница.
1998 (17 лет) - Группа Rolling Stones впервые выступила с концертом в Лужниках.
1999 (16 лет) - В штате Канзас из программ государственных школ изъяты лекции по теории эволюции Дарвина.
1999 (16 лет) - Правительство Люксембурга запретило движение тяжелого грузового автотранспорта по дорогам страны на период солнечного затмения с 10.30 до 13.45 по местному времени. Запрет касается только тех машин, которые будут двигаться из Бельгии, Германии и самого Люксембурга в сторону Франции. Это объясняется тем, что Франция уже объявила об аналогичном запрете на своей территории. Южная половина Люксембурга, включая столицу, попадала в полосу полного солнечного затмения.
2002 (13 лет) - Выборы президента в Нагорном Карабахе.
2002 (13 лет) - Очередной Конец Света: В 4:00 утра, "когда Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос", по предсказаниям известного румынского прорицателя иеромонаха Арсение начнется разрушительное землетрясение, которое приведет к концу света. "После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди." Иеромонах получил это апокалиптическое предупреждение на Святой горе Афон, куда совершил паломничество.

http://redday.ru/summer/08/11b.asp


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)