МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

http://i058.radikal.ru/1502/30/620dbdc6f3c8.jpg
Бумеранг.
"Это случилось в канун праздников. Молодой человек возвращался с работы на автомобиле. Так было ему легко и радостно на душе, что завтра он сможет отдохнуть от суеты! Хотелось петь, к тому же, на улице бушевала весна.
Мамы с детьми гуляли по тротуарам, подростки собирались в беззаботные компании, Старички наслаждались теплым вечером.
Вдруг, кто-то выбежал на проезжую часть. Был слышен сильный толчок. Человек выскочил из машины и с ужасом увидел, что под колесами лежит ребенок. Мир помутился в глазах и водителя.
Кто-то из подошедших людей, осмотрев ребенка, сказал, что тот жив, но нужно срочно в больницу. Пока приедет скорая помощь, пройдет немало времени. Молодой человек решил отвезти мальчика на своем авто.
В больнице он подбежал к доктору и умолял того поскорее что-то сделать. Но врач не торопился. Он пригласил водителя в ординаторскую и на бумажке написал сумму, которую тот должен принести ему. Тогда он решит, что делать с пациентом.

Свернутый текст

- Хорошо, я принесу, но умоляю, помогите ребенку, я очень скоро вернусь! Прошу Вас, доктор! Ведь он может умереть!
Прошло немного времени, и вот он с нужной суммой денег взлетает по ступенькам в отделение. Как выяснилось, врач даже не осмотрел мальчика. Тот оставался сиротливо лежать в приемном покое. Только сердобольная сестричка делала все, чтобы сохранять в нем последние проблески жизни.
- Ну, что ж, пойдем, посмотрим, что у нас там.
Ужас отпечатался на лице нерадивого врача. Стон отчаяния вырвался из его груди. Сердце рвалось на куски. На носилках умирал его собственный сын! Но время было потеряно. И уже никто не мог помочь бедному ребенку.
Вся предыдущая жизнь пронеслась как одна секунда перед человеком в белом халате, который сам в эту секунду стал седым. Сколько раз он приносил домой нечестные деньги, которые платили ему за надежду выжить!
Вот уж, действительно, поступай с людьми так, как ты желаешь, чтобы поступали с тобой.!"
инет

212

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-46059.jpg

213

http://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/1955831/1955831_original.jpg
10 препятствий между вами и прекрасной жизнью
1. Незаконченные дела.
Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.
2. Игнорирование настоящего.
Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.
3. Отсутствие приоритетов.

Свернутый текст

Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.
4. Самообман.
Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

5. Угождение людям.
Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.
6. Утечки энергии.
Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.
7. Жалобы вместо вопросов.
Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.
8. Недостаточные резервы.
Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.
9. Сокрытие недостатков.
Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»
10. Желания вместо планирования.
НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь. Создайте план и превратите его в действия.
инет

214

http://stat18.privet.ru/lr/0a224b29a01d510ad1268b1ead979649
Воскресный позитивчик....

Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись «Зайка, я люблю тебя!». Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.
- Как это трогательно. – умилилась одна из женщин. – Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
- И не говорите. – подхватила другая. – И только одна единственная знает, что это написано только для нее.
- Уж она-то точно знает! – залилась румянцем первая. – Но не расскажет никому.
- Эт моей Машке писали. – заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
- Ну, ну. Ошибок-то нет! – возразили женщины. – Запятая где положена и «тебя» через Е, а не через И.
- Ну так и почерк ровный. – возразил уязвленный отец. – Не слепой человек, видимо писал. Так что и не вам, вероятно.

Свернутый текст

Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.
С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более конкретной «Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя». Зайки с остальных этажей почувствовали до крайности оскорбленными в лучших чувствах.
- Это ж надо такой сволочью быть. – сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. – Разрисовывать-то – оно ума много не надо. Подарил бы цветов что ли.
- И не говорите. – поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. – Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.
Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.
На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось «Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя.».
С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря. Ровно в семь, у подъезда, напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый. Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.
- Ишь как под монастырь подвел всех. – вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. – Нет чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет – надо народ баламутить.
- А ты своей на ушко каждый день говори – она и не взбаламутится. – парировала соседка.
- А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять – и ничего. Не помер пока. – виновато пробурчал мужик.
- То-то и оно. – покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
- На пятом-то незамужних баб нету! – вдруг выкрикнул один из мужчин.
- А что ж в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? – взъярились женщины пятого этажа. – Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?
Приехавший наряд полиции вызвал подмогу и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.
Утром на асфальте красовалось «А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой – мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!». Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа «Скорой помощи».
- Зачем вам четыре? – допытывалась диспетчер. – Чего у вас происходит-то там?
- У нас на пятом четыре зайки живут! – неуклюже пояснял управдом. – И все женаты. Так что поторопитесь – пострадавшие вот-вот будут.
- Ах ты кобелина! – завыли на пятом этаже и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.
- Алё! – закричали все жители подъезда со двора. – Нечестно так. Спускайтесь вниз – чтоб все видели.
- Сейчас. – вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. – Скорой там не загораживайте дорогу.
Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты «Скорой помощи» и сказал:
- Слабаки! Тряпки!
После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.
- эээ. Граждане... – заволновалась толпа. – А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?
- Что за собрание тут? – вышел последний из заек из подъезда. – Делать вам всем нечего?
Толпа ахнула – мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще – великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.
За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.
- Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? – ахнули женщины.
- Чего это? – удивилась Верка. – Это ж я писала. Своему. Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
- Вот ты скажи – ты нормальная?!! – завизжали соседи.
- Нормальная, вроде – пожала плечами Верка. –
А вы?
инет

215

http://cdn01.ru/files/users/images/21/41/21413b9e06ef0860578fe7b1e26cea7e.jpg
- Говорят, что ты все знаешь, а скажи-ка нам - что такое обида?
Мудрец поднес к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из нее саке и ответил: - Вот, на дне чашечки осталось несколько капель саке. Есть ли у меня от этого обида? Если я больше не хочу, то мне все равно. А если мне не хватило, то я найду еще саке, налью его в ту же чашечку, оставшиеся капли растворятся в нем. А потом я их выпью. Вот так и обида человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой.
  притча

инет

216

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5712000/5711942-573abfa70aa23c51.gif
18 больших исторических мифов.

1. Ева съела яблоко
Яблоко — фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас — своих потомков — райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.
2. На голову Ньютона упало яблоко
И опять яблоки — именно этот злосчастный фрукт умудрился упасть на голову сэра Исаака Ньютона и вдохновить его на изобретение закона Всемирного тяготения. Симпатичная сказка, но, скорее всего, это только сказка. Впервые ее рассказал публично Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Единственный человек, который говорил это до публикации Вольтера, была сестра Ньютона, Кэтрин Кондуит.
3. Уолт Дисней нарисовал Микки Мауса

Свернутый текст

Считается, что самого известного мультяшного персонажа — Микки Мауса — нарисовал сам Уолт Дисней. Но это не так. Микки был нарисован аниматором № 1 в диснеевской студии Юбом Айверксом (Ub Iwerks), который славился тем, что неимоверно быстро рисовал. Первый фильм про Микки (для него потребовалось нарисовать 700 рисунков в день) был создан всего за две недели. Но позже, когда появились звуковые мультфильмы Дисней реабилитировался — именно его голосом начал разговаривать Микки Маус.

4. Мария Антуанетта сказала: «Пусть едят пирожные»
В 1766 Жан Жак Руссо написал о событии, которое произошло якобы 25 годами раньше. Когда Мария Антуанетта узнала, что во французской деревне у людей недостаточно хлеба, она предложили им есть пирожные. Проблема в том, что в те годы Марии было 11 лет, и еще жила на своей родине в Австрии. Скорее всего эти слова распространялись революционными пропагандистами, чтобы показать, как далеки друг от друга народ и те, кто им управляет.
5. «Великое ограбление поезда» был первым художественным фильмом
Фильм был снят в 1903 году, но это не был первый художественный фильм. Его продолжительность — всего 10 минут. Первый игровым фильмом стал 100-минутный австралийский фильм «The Story of the Kelly Gang» снятый на 3 года позже. А фильмов вроде «Великого ограбления поезда» был снято немало еще в конце 1890-х.
6. Ван Гог отрезал себе ухо
Полунищий великий художник Ван Гог (за всю свою жизнь продавший только одно полотно), незадолго до самоубийства в ссоре со своим приятелем Гогеном, более удачливым в продаже своих работ, отрезал себе не всё ухо, а всего лишь кусочек левой мочки. Больно, но не так ужасно, как может показаться.
7. В городе Салем сожгли ведьм
В Салеме (штат Массачусетс) в 1692 году во время процесса над ведьмами было арестовано 150 человек, 31 человеку вынесен приговор, 20 из них — смертельных. Из этих 31 человек не все были женщинами, 6 из них — мужчины. При этом их не сжигали на костре — ведьмам это не страшно, их сначала забивали камнями, потом тела повесили на веревку.
8. Наполеон был коротышкой
Многие уверены, что непомерные амбиции Наполеона являются своеобразной компенсацией за его небольшой рост. На самом же деле рост Маленького капрала составлял 5 футов 7 дюймов (168 см) — выше, чем у среднего француза тех лет. Так почему его так называли? Это прозвище было дразнилкой для его незначительного военного чина. Наполеон стал императором, но прозвище осталось тем же.
9. Магеллан совершил кругосветное путешествие
Все знают про Магеллана две вещи: что он совершил кругосветное путешествие, и что во время этой поездки он был убит на Филиппинах. Одно исключает второе. На самом деле Магеллан прошел ровно половину пути: закончил путешествие Хуан Себастьян Элькано, его заместитель.
10. Император Нерон играл на скрипке, пока горел подожженный им Рим
Эта история известна всем: 64 год до н. э. Рим горит, а Нерон играет на скрипке. Но это невозможно. Во-первых, скрипку изобрели через 1600 лет. Но даже если бы скрипка и была, Нерон мог играть на ней только на расстоянии 30 миль от горящего Рима, так как во время пожара он был не в Вечном городе, а в своей вилле в пригороде.
11. Капитан Кук открыл Австралию
Конечно же, австралийцам не хочется даже так думать. Еще задолго до 1770-го побывали тут и голландцы Авель Тасман и Дирк Хартог, и английский пират Вильям Дампир. А еще это континент был открыт 50 000 лет тому назад его коренными жителями — австралийцами. Единственно, за что Кук может быть назван «первооткрывателем» Австралии, да и то в кавычках — так это за открытие новых земель, что впоследствие стало поводом для прибытия сюда белых поселенцев.
12. Шекспир сам сочинил историю Гамлета
Уильям Шекспир известен как величайший драматург в истории человечества. Однако большинство его пьес не были его собственными творениями — скорее, творческими адаптациями рассказов, историй и преданий. Пьеса «Трагедия Гамлета, принца Датского», как утверждают историки, была основана на древнем скандинавском предании.
13. Америка получила независимость 4 июля 1776 года
Это не так. Да, отцы-основатели Америки подписали Декларацию Независимости в этот день. Но война за эту независимость шла еще 7 лет, и только 3 сентября 1783 года наконец был подписан мирный договор между Америкой и английским королем Георгом III.
14. Эдисон изобрел электрическую лампочку
1093 патента: Эдисон — великий изобретатель. Но большинство из его изобретений сделано неизвестными сотрудниками его лаборатории. И, кроме того, за четыре десятка лет до рождения Эдисона электрический свет открыл некто Дэйви Хэмфри. Его лампа могла гореть только 12 часов подряд, и Эдисону пришлось всего-навсего найти подходящий материал для нити, чтобы лампа могла гореть постоянно. Да, достижение, но не открытие.
15. Колумб доказал, что Земля — круглая
Судя по книге американского автора Ирвинга Вашингона, так и было. Все думали — Земля плоская, но Колумб убедил всех в ином. На самом деле с 4-го столетия до н. э. никто и не думал, что Земля похожа на плоский блин. Колумб же никак не мог доказать, что Земля — круглая, так как он и сам в это не верил! Он считал, что Земля имеет грушевидную форму. Он никогда не бывал в Америке, а добрался только до Багамских островов, которые как раз и имеют грушевидную форму.
16. Ганди освободил Индию
Это самый известный лидер движения за независимость Индии. Он призывал страну к отказу от насилия. Ему было 16 лет (в 1885), когда был образован Индийский Национальный Конгресс. Но, и без участия Ганди, Индия достигла бы независимости другими, более действенными методами, чем непротивление насилию, а, возможно, еще бы и раньше, если бы пошла по пути, указанному Нетахи Чандра Бозе.
17. Иисус родился 25 декабря
25 декабря — Рождество. Но нет никаких доказательств ни в Библии, ни где бы то ни было еще, что Иисус родился именно в этот день. Но почему 25 декабря сделали днем рождения Иисуса? Может, потому, что в этот день эллины праздновали день бога Митроса, рожденного девственницей, и одновременно это был День пастуха?
18. Джордж Вашингтон был первым президентом США
Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 44 президентов США. А вот и нет! Первым был Пейтон Рендольф — именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего…генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал «Я, Джон Ханкок, президент Америки». А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США — но пятнадцатым по счету.
источники -интернет

217

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5722000/5721059-c12eb53396a4d880.jpg
  Здравствуй, август!        
    Здравствуй, Август величавый!
Здравствуй, барин-господин!
А в твоих волосьях-травах
Уж прибавилось седин.
В бороде твоей сверкают
Злато зёрен, жемчуг рос,
Солнышко лицо ласкает,
Подрумянивая нос.

Пахнет мёдом на лужайках,
И грибами Лес манит,
Глянь, стрижей весёлых стайка
В небе звонко голосит!
Шум покосов затихает,
Дремлет над рекой туман…
И украдкой примеряет
Лето пёстрый сарафан...

Здравствуй, Август! Добродушный,
Щедрый и весёлый друг!...
Лето, … времени послушно,…
Плавно завершает круг….
Виктор Хорошулин

218

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5718000/5717968-1a285169ccd07945.jpg
Японцы выбирают искусственный пляж…
Я понцы не устают удивлять мир своими новыми изобретениями. На этот раз восторг вызывает у нас самый большой в мире искусственный закрытый пляж. Площадь пляжа под название Ocean Dome составляет приблизительно 6 футбольных полей и может вместить до 10 тыс. туристов.
Все они одновременно загорают на песочном пляже с искусственными пальмовыми деревьями, наслаждаясь при этом звуками океанского прилива. Ocean Dome находится на южном острове Куйшу в 1,5 тыс. км от Токио. Здесь же расположилась шопинг-улица протяженностью 85 метров. Создатели пляжа называют несколько основных причин, по которым стоит посетить это искусственное чудо. Здесь всегда отличная погода, в рукотворном тропическом лесу никогда не бывает ливней, а на деревьях можно увидеть настоящих попугаев. На пляже нет жучков и насекомых, а также невозможно получить солнечный ожог. В воде нет соли, а два искусственных вулкана каждые 15 минут извергают огонь. Для серферов здесь создаются великолепные искусственные волны. Вход на пляж обходится посетителям в $50.Но самое интересное, что настоящий пляж находится на расстоянии всего 300 м от Ocean Dome и явно проигрывает искусственному в этом странном соревновании.
инет

219

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3823000/3822235-202a8a1d332b66bc.gif

Пусть день твой начинается всегда
Не с чашки ароматного напитка,
Что освежает голову с утра,
А с маленькой-премаленькой улыбки,
Которая зовёт с собой всегда
Прекрасное для утра настроенье
И душу пробуждает ото сна
Для этого чудесного мгновенья.

С приветствия родного человека,
Который пожелает для тебя
Всё лучшее, что может быть на свете ,
И с поцелуя нежного с утра.

С мелодии любимого поэта,
Которая откроет для тебя
Всё новые картины и сюжеты.
И с маленького чуда у окна,
Которое сегодня распустилось...

Не буднично, а сказочно красиво,
И люди, что встречаются с утра,
Несут в себе лишь нотку позитива.
И пусть сегодня снова облака
Собою небо тучами закрыли,

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5657000/5656974-961def605409d39f.jpg
Твой день начнётся снова, как всегда,
С той маленькой-премаленькой улыбки...
инет

220

02.08.2015 - 11:37
Илья-Пророк: борец за веру и справедливость, не побоявшийся бросить вызов сильным мира сего
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/ilia-prorok.jpg?itok=l9O8VeME

Сегодня Русская Церковь отмечает день Ильи-Пророка, одного из самых любимых народом подвижников Ветхого Завета.

Пророк Илия жил в девятом веке от Рождества Христова, примерно двадцать восемь веков тому назад. В то время люди, верившие в библейское откровение, жили в страхе и ожидании гонений. Везде торжествовало язычество, которое поддерживали царь Ахав и царица Иезваель.

Иезавель особенно усердствовала в продвижении культа языческого культа Ваала, бога плодородия, власти и денег, и приказала уничтожить всех пророков, проповедовавших библейскую религию.

На фоне этих гонений на землю пришла засуха, и три года не было дождя.

Илии удалось спастись от преследователей и совершить возмездие жрецам Ваала.

Однажды Илия вызвал жрецов Ваала на состязание и предложил им свести огонь с неба, чтобы утвердить в народу свою веру. Жрецы не смогли этого сделать. После того Илия воззвал к Богу с молитвой, и огонь, сошедший с небес, испепелил жертвенник.

После этого на небе появились облака и пошел дождь, принося людям избавление от голода и зноя и долгожданный урожай.

Библия повествует, что Илья-Пророк ушел с земли на небо в огненной колеснице, передав свой пророческий дар пророку Елисея, который продолжил его дело и окончательно сокрушил могущество жрецов Ваала.

За всю тысячелетнюю историю христианства на Руси Илья-Пророк был горячо любим русским народом как великий боец за веру и правду Божию, не боявшийся бросить вызов сильным мира сего ради высокой религиозной идей и нравственных идеалов.

В дореволюционной России в день Ильи Пророка были созданы военно-воздушные силы.

В наше время  2 августа празднуется день Воздушно-Десантных войск.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)