МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

http://sf.uploads.ru/t/NvIrF.gif
http://sd.uploads.ru/t/bx5W7.png
В этот день родились

Джорджо ВАЗАРИ (1511-27.6.1574)
   (504 года) - итальянский архитектор, художник, писатель.
Ренье де ГРААФ /Reinier de GRAAF/(1641-17.08.1673)
   (374 года) - нидерландский анатом и физиолог.
Дмитрий Иванович ХВОСТОВ (1756-3.11.1835)
   (259 лет) - граф, сенатор, стихотворец, член "Беседы любителей русского слова" и Российской Академии.
Серафим САРОВСКИЙ (1759-14.1.1833)
   (256 лет) - иеромонах-чудотворец.
Эмили БРОНТЕ (1818)
   (197 лет) - английская писательница («Грозовой перевал», «Душа моя не из трусливых»).
Торстен ВЕБЛЕН (1857)
   (158 лет) - американский экономист, прародитель современных технократов ("Место науки в современной цивилизации").
Генри ФОРД (1863-7.4.1947)
   (152 года) - американский промышленник.
Георгий ВЕРЕЙСКИЙ (1886)
   (129 лет) - художник-портретист («Деревня», «Русские писатели»).
Владимир ЗВОРЫКИН (1889)
   (126 лет) - американский изобретатель телевидения.
Генри МУР(1898-31.8.1986)
   (117 лет) - английский скульптор.
Сирил Норткот ПАРКИНСОН (1909-9.3.1993)
   (106 лет) - английский историк, автор знаменитого закона.

Свернутый текст

Иван ДМИТРИЕВ (1915)
   (100 лет) - актер ("Академик Иван Павлов", "Неповторимая весна", "Сибириада", "Полосатый рейс", "Тихая Одесса", "Армия Трясогузки").
Николай Елисеевич ШУНДИК (1920)
   (95 лет) - писатель, автор романов "Быстроногий олень", "Белый шаман", "Древний знак" - о жизни Чукотки.
Антуан ДЮАМЕЛЬ (1925)
   (90 лет) - французский композитор.
Ричард ДЖОНСОН (1927)
   (88 лет) - английский актер.
Вячеслав НЕВИННЫЙ (1934)
   (81 год) - актЮр.
Бадди ГАЙ (1936)
   (79 лет) - американский блюзовый гитарист и певец, которого Эрик КЛЭПТОН назвал лучшим концертным артистом.
Питер БОГДАНОВИЧ (1939)
   (76 лет) - американский кинорежиссер («Техассвиль», «Последний киносеанс», «Маска»).
Клайв Марлз СИНКЛЕР (1940)
   (75 лет) - английский инженер, разработчик портативной электронной техники (первые в мире карманные калькулятор и телевизор, персональные компьютеры серии Spectrum).
Эрнст МАЛЫШЕВ (1940)
   (75 лет) - писатель-фантаст.
Пол АНКА (1941)
   (74 года) - канадский композитор и певец.
Дэвид СЭНБОРН (1945)
   (70 лет) - джазовый саксофонист. Первая Grammy в 1982.
Джефри ХЭММОНД-ХЭММОНД (1946)
   (69 лет) - бывший бас-гитарист английской рок-группы Jethro Tull.
Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР (1947)
   (68 лет) - американский киноактер.
Жан РЕНО (1948)
   (67 лет) - французский актер («Леон-киллер», «Пришельцы», «Никита», «Голубая бездна», «Ронин»).
Энди СКОТТ (1949)
   (66 лет) - гитарист английской рок-группы Sweet.
Габриэле САЛЬВАТОРЕС (1950)
   (65 лет) - итальянский режиссер.
Кейт БУШ (1958)
   (57 лет) - английская певица, искусство которой оказало большое влияние на Шинейд О-КОННОР, БЬОРК, Долорес О-РИОРДАН из группы The Cranberries.
Лоренс ФИШБЕРН (1961)
   (54 года) - американский актер («Плохая компания», «Отелло», «Красная жара», «Матрица»).
Лиза КУДРОУ (1963)
   (52 года) - американская актриса.
Керри ФОКС (1966)
   (49 лет) - австралийская и английская актриса.

http://redday.ru/summer/07/30a.asp

152

http://sf.uploads.ru/t/wmCo7.gif
30 июля        Марина с Лазарем
http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/large/public/images/2013/07/22/molniya.jpg?itok=7f54fQ2V
В этот день чествуют двух святых — Маргариту Антиохийскую (она же — православная святая Марина) и Лазаря Галисийского. Жила ли святая Маргарита на самом деле, до сих пор неизвестно. По преданию, она родилась в Антиохи и была дочерью языческого жреца Эдессия. Когда девушка приняла христианство, отец выгнал ее из дома. Маргарита стала пастушкой. Однажды ее увидел римский префект Олимврий и, очарованный ее красотой, предложил ей брак — но лишь при условии, что она отречется от Христа. Девушка отказалась, и разгневанный префект приказал ее пытать, а позже — и вовсе казнить. В католической церкви Маргарита входит в число 14 святых помощников (так называли 14 древних святых, которые при разных обстоятельствах помогали людям); говорили, что она являлась Жанне д`Арк. Православная церковь почитает Маргариту Антиохийскую под именем святой Марины. Особой любовью она пользуется в Греции, где в ее честь воздвигнуто большое количество храмов.
Другой святой, которого поминают наравне со святой Мариной, — преподобный Лазарь Галисийский. Он родился в городе Магнезии, во взрослом возрасте принял постриг в монастыре Святого Саввы. Позже Лазарь поселился на горе Галисия неподалеку от Эфеса. Вокруг подвижника вскоре возникла монашеская община и образовался монастырь. На Руси день Марины с Лазарем считался временем зарниц, молний без грома и дождя, которые предвещали пожары и иссушали зрение. Смотреть на них категорически запрещалось. Кроме того, мудрые люди предупреждали: «Сухая молния калит хлеб в цвету, наводит ржу на траву». Голубые вспышки зарниц — «зори с лазорями» — на самом деле отблески далеких гроз, но в народе об их появлении сложили легенду: некогда жила-была морская царевна Марина, но однажды сбежала из покоев своего отца, Морского царя, на землю. С тех пор каждый год в день рождения Марины ее отец вспоминает о непокорной дочери и гневается, пронзая небо огненными стрелами. В эти дни крестьяне начинали задумываться о приближающихся холодах. На Марину с Лазарем наблюдали за погодой: считалось, что осень будет такой, как два последних дня июля и первый день августа.

© Calend.ru

153

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
30 июля
http://sd.uploads.ru/t/fQcZe.jpg
Вероника    Лазарь    Леонид    Маргарита    Марина
© Calend.ru

154

http://2.firepic.org/2/images/2015-07/29/4ro1vbc78qm1.jpg

155

:flag:  Гость
http://sg.uploads.ru/t/FNkct.gif

156

30 июля
День цветных напитков

http://content.kalen-dar.ru/img-07-30.jpg

Если внимательно посмотреть по сторонам, можно заметить, что мир - цветной! В это день солидарность с миром можно выразить разноцветным мороженым, а можно - цветными напитками. Чем больше и разнообразней - тем лучше! И не забудьте угостить ими мир!

Автор текста: Ptica_radugi

157

http://s9.uploads.ru/t/bOSnX.jpg
Что день грядущий нам готовит......
Общий гороскоп
30 июля

Свернутый текст

Овен
Сегодня вас завалит поток писем, телефонных звонков, факсов и прочих источников информации. Вы не справитесь, если не пересмотрите своего расписания.
Телец
Сегодня основное беспокойство вам будет доставлять ваш друг. Он настолько обеспокоен проблемой получения того, что он хочет, что не слишком контролирует свои действия. Ваша задача - уберечь его от неприятностей.
Близнецы
Не тратьте свои силы на то, что по вашему мнению не имеет смысла. Неважно, что скажет по этому поводу человек, вас на эту работу подрядивший. Ваше время дороже его дурацких идей.
Рак
Сегодня вы будете чувствовать себя непринужденно в любой компании. День будет удачен для разного рода переговоров.
Лев
Покуда вы будете оставаться в рамках благоразумия, все будет идти как по маслу. Однако, как только вы, решив, что теперь море - по колено, а горы - по плечо, вздумаете пойти на риск, Фортуна моментально от вас отвернется.
Дева
Сегодня вам лучше рискнуть и предпринять хоть какие-нибудь действия. Даже если потерпите неудачу, вы, по крайней мере, сможете найти себе оправдание - дескать, пытался. В противном случае кроме себя любимого винить будет некого.
Весы
Сегодня значение будет иметь не только то, что вы говорите, но и то, как вы слушаете. Чем внимательнее вы будете, тем больше интересного и полезного для себя узнаете.
Скорпион
Самая большая ваша проблема - нежелание принимать решения. Если очень хочется - можете пооткладывать это неприятное занятие еще пару дней.
Стрелец
Сегодня у вас наступит резкое обострение организационных способностей. Так что не удивляйтесь, ловя злобные взгляды близких, замученных бесконечным потоком исходящих от вас ценных указаний.
Козерог
Сегодня для вас важно понимание целей вашего семейства. Понимание сближает, а это как раз то, что вам сейчас нужно.
Водолей
Сегодня вы будете готовы к свершению подвигов и сворачиванию гор. Будет преступлением потратить этот заряд энергии на пустяки.
Рыбы
Сегодня вы будете способны справиться с любой ситуацией, сколь бы экзотичной она не была. Но день, как назло, обещает быть на редкость мирным, и проявить свои способности во всей красе вам, скорее всего, не доведется.
Гороскоп предоставлен сайтом Ignio

158

КАПРИЗЫ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ?
http://i199.photobucket.com/albums/aa256/ergenekon_album/16-4.jpg
С капризами на людях хоть раз, но сталкивался каждый родитель или, по крайней мере, видел такую ситуацию со стороны. Плачущий навзрыд ребенок и папа или мама, демонстративно не замечающие ребенка, но тянущие его за руку. Или наоборот, родителей, ужасно возмущенных поведением ребенка и кричащих на него за это. Относиться к этому можно по-разному, но меня ужасно раздражает поведение таких родителей.
Подобные некрасивые поступки родители совершают потому, что не берут в расчет физиологию и психологию ребенка, списывают любое плохое поведение ребенка на капризы! Если разобраться в причинах неадекватного поведения ребенка, то может оказаться, что он устал или переутомился.
Иногда достаточно остановиться, обнять ребенка, поцеловать и постараться отвлечь, например, сказкой. Рассказывать такую сказку нужно очень тихо. Если ребенок плачет и вы боитесь, что он вас не услышит, не стоит повышать голос и перекрикивать его, это не поможет. Шепчите слова в самое ухо ребенку, тоном спокойным, по веселым. Ребенок должен понять, что эта история очень интересная и забавная. Подключите в этот момент всю вашу фантазию, рассказ желательно связать с местом, где вы находитесь. Например, рассказать сказку о «вон той кошке», которая только что пробежала, похоже, она спешит к своим котятам. Если нет кошки, подойдет собака, птичка, паучок, наконец. Ваша задача в этот момент переключить внимание ребенка на вас.
Постарайтесь в этот момент не поддаться настроению ребенка, сохранять выдержку и спокойствие.

Свернутый текст

Тогда ваши усилия будут вознаграждены, конфликт будет исчерпан, а ваше настроение останется хорошим, и вы смело можете поставить себе еще один плюсик за правильное разрешение конфликта.
Когда в подобных ситуациях вы будете проявлять выдержку, у ребенка будет формироваться представление, как нужно себя вести в конфликтной ситуации и как на них реагировать.

Конечно, если в семье родители постоянно спорят и ругаются, добиться послушания от ребенка будет труднее, чем в семье, где мама и папа относятся друг другу с пониманием и уважением и прислушиваются к советам друг друга.
Если ребенок устраивает истерики в магазине. Что в этом случае делать родителям?
Чаще всего дети устраивают истерики на детской площадке, когда не хотят уходить домой, или в магазине, когда ребенку захотелось получить новую игрушку. Что делать с истерикой на площадке, все понятно, здесь вполне можно попытаться отвлечь ребенка интересной историей. А как поступить, если ребенок начинает требовать или клянчить «Купи!» в магазине?
Я, например, просто брала ребенка за руку и уходила из магазина — на улице легче его успокоить и отвлечь. Уже дома я объясняла ему, что мне не понравилось его поведение и что мне было очень неприятно. На моих детей это действовало.
И все же, как поступить правильно?
Подробно рассмотрела эту проблему Анна Кравцова, автор книги «Мама, купи!, или Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик». По мнению автора, родители и дети чувствуют, что за сценами возле прилавка скрываются более важные человеческие проблемы, о которых дети еще не умеют говорить словами. И отчаянные эмоции касаются вовсе не конкретной вещицы, а отношений между взрослыми и детьми в семье, а может быть, и отношений между самими взрослыми...
Нужно понимать, что существуют ситуации, в которых ребенок наверняка скажет: «Купи!». Анна Кравцова называет пять таких ситуаций:
родители зашли в супермаркет и долго стоят около полок, на которых прямо на уровне рук ребенка, лежат завернутые в симпатичные обертки небольшие пакетики со сладостями;
мама встретила в магазине подругу и долго с ней разговаривает;
ребенок встречает в магазине своего приятеля, радостно держащего только что купленную коробку с конструктором;
вся семья приходит в магазин, чтобы купить подарок ко дню рождения, например, другому ребенку;
в присутствии малыша подарок получает другой ребенок, да еще все взрослые вокруг расхваливают этого другого ребенка и рассказывают друг другу, как приятно делать такому хорошему ребенку такие замечательные подарки и т. д.
Как найти «работающие» фразы и действия. Анна Кравцова советует: услышав требование «Купи!» от своего ребенка, взрослому надо постараться принять для себя решение: «Хочу я это покупать сегодня и сейчас или нет».
Если мама или папа (бабушка или дедушка) решили, что покупка возможна — стоит покупать сразу, без споров и условий.
Если же решено, что покупка не состоится — нужно честно и твердо сообщить об этом ребенку и... готовиться выдержать любые истерики.
Если вам самому нужно время подумать вот пять фраз, которые по мнению автора книги помогут взрослым обеспечить себе «минутку тишины»:
— Мне тоже нравится эта кукла (машинка, конфетка, кораблик, пылесос...). Давай пройдем по магазину, а я подумаю, сможем ли мы это сегодня купить.
— Это интересная вещь, но я не уверена, хватит ли у нас денег на все нужные покупки. Подожди, я посчитаю и решу, покупать или нет.
— Да, это хорошая штука, но в магазине так много других хороших вещей, что я не знаю, именно эту купить или какую-то другую.
— Что-то мне не очень хочется это покупать, почему тебе это нравится? Расскажи, а я подумаю...
И даже совсем откровенно:
— Я не знаю, покупать тебе это или нет. Дай мне пять минут — я подумаю.
Дети не всегда говорят: «Купи!» — желая приобрести конкретную вещь. Причины того, что малыш (да и ребенок постарше) начинает просить и даже требовать, очень разнообразны. Именно поэтому иногда, даже купив ребенку требуемую вещь, взрослые не удовлетворяют желания ребенка: он может продолжать просить что-то еще, или небрежно обращаться с «такой желанной» вещью, или вовсе начать топать ногами и кричать, что он вовсе и не этого хотел.
Я обычно говорю: «Да, игрушка хорошая, красивая и я понимаю, почему она тебе нравится, но знаешь, сейчас мы не планировали покупать эту игрушку. Я тоже хочу вон ту кофточку, но она тоже не в нашем плане. Так что, увы, мы не будем покупать ни мне кофточку, ни тебе игрушку». Бывает, что игрушка не очень хорошего качества, быстро сломается, тогда я добавляю: «Куплю ее чуть позже, через дня два, если она тебе будет нужна. Если ты передумаешь, то сможешь выбрать себе другую игрушку». Обычно так и получается: придя в магазин в следующий раз, уже специально для покупки игрушки, ребенок выбирает совсем другу вещь, подойдя к выбору более серьезно и спокойно. Иногда он вообще может передумать что-то покупать.
Когда мы приходим за покупками в супермаркет, я сразу говорю, что покупаем только продукты, ты можешь выбрать для себя сок или конфету. К игрушкам я стараюсь его не подводить и обойти их так, чтобы не привлекать внимание ребенка. Ходить ребенку одному по магазину запрещается, потому что можно потеряться.
Чтобы поведение ребенка было адекватным на улице, в магазине, в гостях, в семье, ребенка нужно этому учить не словами, а своим примером. В семье должны существовать, в первую очередь, любовь, уважение, понимание. А также дисциплина (не муштра), распорядок дня (подъем, питание, прогулка, занятие, сон).
Так ребенок приучается к порядку и учится следовать правилам.
Чтобы вам не было стыдно за ребенка, учите его здороваться с взрослыми, говорить им не «привет» или «здрасте», а полноценное «здравствуйте». Учите обращаться к взрослому человеку на Вы. Учите его говорить «спасибо», «пожалуйста». Хорошие манеры прививаются с детства.

инет

159

http://se.uploads.ru/Nb9my.gif
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/e6c5847291ff29b720856f3f842e240a.jpg
Чайные предпочтения и характер
Что общего между русским и китайцем? Нет, совсем не новомодное веяние есть палочками, а верность прекрасному, энергетическому напитку — чаю. Каждый человек пьет чай по-своему и, если присмотреться к особенностям чаепития индивида, сидящего с тобой за одним столом, можно узнать не только о его вкусах, но и… о характере.
Любители горячего чая чаще всего веселые, энергичные и импульсивные люди, в отличие от любителей подстывшего чая, некоторые из которых даже заводят дома кувшинчик с прохладной водой, чтобы разбавлять чай.
Понаблюдай за собой и своими знакомыми во время совместного чаепития. Чай может сказать о многом.
Горячий, крепкий, сладкий чай
Напиток людей, которые среди своих многочисленных друзей всегда в центре внимания! Однако это не совсем их заслуга. Потому что под видом стремительных и быстрых движений в любителях крепкого, горячего, сладкого чая часто скрывается рассеянность. К ним тянутся, пытаются идти на контакт, они же для этого ничего не делают.
Работу выполняют хоть и долго, зато качественно. Часто меряют людей по своим стандартам, поэтому нередко «взрываются»! А еще они оптимисты, искренние и демократичные! Их склад ума скорее можно отнести к аналитическому с математическими способностями.
Горячий, сладкий, но не крепкий чай

Свернутый текст

Пьют уравновешенные и морально устойчивые люди, предпочитающие спокойный отдых дома шумным клубам. Поэтому круг знакомых таких людей невелик. Зато постоянство и надежность компенсируют их меланхоличность сполна! Кому как не им можно доверить самый огромный в мире секрет! На высоте и их интуиция! Чувства они не распыляют зря направо и налево, храня их для самых близких. В работе таких людей, как правило, ждет успех за горячее трудолюбие и серьезность.
Горячий, крепкий, но не сладкий чай
Любят морально устойчивые, веселые и общительные люди, оптимистично шагающие по жизни в окружении большого числа друзей и знакомых! Они умеют найти верный подход к людям. Несмотря на свою творческую и романтическую натуру, легко обучаемы и многое успевают. Им доставляет особое удовольствие отдых на природе и приятная музыка. Рука об руку с ними следуют впечатлительность, сентиментальность и внимательность. Они очень практичны и неприхотливы. Твердый характер и расчетливый ум позволяют всегда быть в курсе всех событий на работе, поэтому они могут заменить любого, что очень ценно. Но и в домашних делах они не отстают, ведь семья и домашний уют остаются для них на лидирующем месте.
Холодный, крепкий, несладкий чай
Напиток талантливых, общительных и одаренных людей. Им необходимо постоянное внимание, ведь любовь к себе у них выражена очень ярко, что нередко приводит к мнительности. А вот круг друзей скорее всего узок… У них есть склонность к алкоголю и табаку, будь осторожен! Настроение — как погода у моря — переменчиво от смеха до слез. Они могут ворчать и выражать свое недовольство, но уже через минуту стать ласковыми и добрыми. Такие люди эрудированы, потому что много читают, свою точку зрения отстаивают в любой ситуации. Своим хобби, будь то марки или рыбалка, увлекаются до фанатизма. А вот отдыхать совсем не умеют, а ведь трудоголизм — тоже своего рода болезнь.
Горячий, умеренно крепкий, сладкий (или ароматизированный) чай
Пьют люди, в которых отличные математические способности сочетаются с прекрасной ориентацией в пространстве. Если ты относишься к таким, почему бы тебе не попробовать себя в роли мореплавателя? У таких людей ярко выражена способность к языкам. А мечтательность и романтизм нередко втягивают их в разного рода авантюры. Иногда они не прочь похвастать. Из любви к себе вытекает любовь к тому, чтобы быть в центре внимания, да они этого в принципе заслуживают! Если среди твоих знакомых есть такие, знай, что они всегда придут на помощь в трудную минуту, выслушают и пожалеют. Хотя много важных вещей любители горячего, умеренно крепкого, сладкого (или ароматизированного) чая способны забыть, к примеру, день рождения лучшего друга, или мамы. Знакомых у них великое множество, а вот друзей мало: они в них очень разборчивы, зато обжигаются реже других. Дом для них — место, где есть холодильник и кровать, долго находиться в семье они не любят, а измена для них прямо противоположна библейским понятиям. Зато путешествия и командировки явно придуманы для таких людей, в них они могут хоть немного израсходовать свой неуемный запас энергетического заряда. Будь осторожен, в таких людях чувствуется огромный потенциал и несгораемая энергия, поэтому в один прекрасный момент они могут понять, что начальство уже давно и удобно сидит у них на шее.
Горячий, умеренно крепкий чай без сахара
Пьют гурманы, любители пофилософствовать, очень талантливые и обладающие утонченным вкусом. Они всегда окружены друзьями и знакомыми, много читают и обладают широким кругом талантов и возможностей, подводит их только чрезмерная импульсивность. Многие неприятности возникают и из того, что философ не умеет обращаться с деньгами, являясь по своей натуре растратчиком, но его можно понять, тратить — ни с чем не сравнимое удовольствие. Он — любитель шумных компаний, при этом желательно, чтобы все внимание было приковано к его персоне. Многие люди его прямо-таки обожают, он же принимает это с большим достоинством, нередко с эгоизмом, ведь прожить без комплиментов для таких людей просто невозможно. Если ты относишься к этой категории, будь осторожен — когда тебе перевалит за сорок лет, ты можешь начать быстрым темпом набирать вес!
Кофе
Что же касается любителей кофе — люди эти, в большинстве своем, умны и сообразительны. Они эрудированны, умеют красиво выражать свои мысли, их можно слушать часами — все это в совокупности делает их желанным гостем в любом месте, и привлекает к их персоне повышенный интерес. В тот же время на этих людей нередко находит агрессия, завистливость и эгоизм, но это тщательно скрыто от глаз окружающих. Среди кофеманов большое количество заядлых курильщиков. Эта композиция будто создает некий загадочный и манящий образ.
инет

160

Я живу, как могу… Никому не мешаю… за ошибки свои — лишь себя осуждаю… Да и то — не всегда, и не очень глобально… Невозможно прожить свою жизнь идеально!!… Невозможно: не плакать, не лгать, не ругаться, невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… НО ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ!
http://cs617727.vk.me/v617727191/13580/hElNiV3ow18.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 10 Калейдоскоп (хочу всё знать)