МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

871

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВСУ: ОПЕРАЦИЯ В ДЕБАЛЬЦЕВО — ОДНА ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ ОПЕРАЦИЙ УКРАИНСКОЙ АРМИИ
Дата публикации: 11 Август 2015, 15:10
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает операцию в Дебальцево в феврале текущего года одной из самых успешных операций украинской армии. Об этом он заявил в интервью «Новому времени», Украина.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/08/Muzhenko_783_n.jpg

Свернутый текст

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии, — заявил Муженко. — К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из-под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику».

Помимо этого начальник Генштаба ВСУ более чем доволен проведением нынешней, шестой волны мобилизации на Украине, несмотря на то, что выросло число уклонистов.

«Есть и уклонисты. Они и раньше были. Но есть и достаточное количество добровольцев, которое сейчас примерно соответствует в процентном отношении тому, которое было и при пятой, и четвертой волне мобилизации» — сообщил Муженко и добавил, что с его точки зрения наиболее неудачной была первая волна мобилизации, которая «была стихийно организована и повлияла на то, как проводились военные операции в прошлом году».

Также Муженко уверен, что на сегодняшний день другие государства могут перенимать боевой опыт Украины.

«Другие государства заинтересованы в том, чтобы перенимать наш боевой опыт, мы им нужны, ни у кого из них нет опыта ведения такой войны, которую сегодня ведет Украина, — заявил начальник Генштаба ВСУ. — Операции, которые проводили коалиционные силы в Ираке и Афганистане, ни в какое сравнение не идут с тем, что мы сегодня имеем в Украине. Потому что российско-террористические группировки используют многие методы, которых раньше не было. В связи с этим у нас изменилась тактика действия и артиллерии, и танковых подразделений, и пехоты»…

872

ГОМУНКУЛУСЫ «РУССКОГО МИРА». АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ
Дата публикации: 11 Август 2015, 15:42
В связи с проектом США по вовлечению русскоязычных журналистов из Прибалтики (для начала) в антироссийскую пропаганду я написал, что это программа по розыску и подготовке коллаборационистов Русского Мира. Некоторые коллеги сочли, что я преувеличил, так как Русский Мир не является государством, и его поэтому нельзя предать.

Свернутый текст

Ну, во-первых, можно.

А во-вторых, хочу в этой связи вспомнить о тех русских, которые на Украине стали добровольцами так называемой АТО. Они — граждане Украины, но при этом, по моему мнению, являются коллаборационистами, причём именно в отношении Русского Мира.

Но надо идти ещё дальше. Есть западный проект по созданию гомункулуса под именем «русский европеец». Причём для начала именно в западных бывших республиках СССР, которые сейчас подконтрольны Западу. И противопоставления этого гомункулуса основной — «континентальной» — части русского народа. Это запасной вариант раскола России, если не прокатит вариант раскола по национальному или религиозному принципу.

В чём основная задача проекта по созданию гомункулуса «русский европеец»? Русской молодёжи, например, на Украине, внушается мысль о том, что они — «другие русские». А именно: европейцы, для которых в силу особых обстоятельства родным языком является русский язык. То есть, речь идёт о смене идентичности (одна из базовых технологий — конфликт поколений, где старшее поколение представляется отсталыми совками). Основная идентичность — «европеец», а «русский» — сопутствующая, второстепенная. Таким образом из русских ребят готовят манкуртов, которые готовы будут с оружием в руках загнать Россию в западное, европейское стойло.

Вот конкретный пример. Среди тех, кто сжигал людей заживо в Одессе 2 мая прошлого года были фанаты одесского «Черноморца», вполне себе русские по рождению. После того ужаса с русскими участниками преступления встречались ветераны фанатского движения из Москвы. И ветераны спросили одесских русских фанатов, как они могли в этом участвовать? Ведь они же русские!

А теперь, внимание, ответ: это вы там в Рашке русское быдло, ватники и колорады — орда, одним словом. А мы здесь, в Украине, европейцы русского происхождения. А сжигали и убивали мы не сородичей, а ватников и колорадов.

Такой вот гомункулус получается.

И кто меня убедит в том, что такой проект не действует здесь у нас, на территории России? Я слышал, как некоторые русские студенты ВШЭ отзывались о русском быдле. Типа того, что «путинское консервативное большинство» — это и есть быдло, орда. А они там, в «Вышке» — элита, европейцы, которым по независящим от них причинам не повезло родиться в «этой стране» — Рашке.

Отсюда вывод: будьте бдительны, враг умён и хитёр.

873

http://se.uploads.ru/uhazL.gif

874

МОЙ БРАТ ВЕРНУЛСЯ ИЗ АТО. АЛЕКСЕЙ ОСТАЛЬЦЕВ
Дата публикации: 11 Август 2015, 16:49
Мой брат – каратель. Недавно вернулся из АТО, женился, ждет ребенка. Дал интервью украинскому порталу «Цензор.нет». Портал самый обычный украинский, пропагандирует день и ночь войну с Россией.

Свернутый текст

Поэтому интервью с человеком, который ушел добровольцем в Донбасс и мочил там «сепаров», конечно, было им интересно. Так они и вышли на моего брата.

Он рассказал им подробно, особо не подбирая слов (редакция оставила все как есть), как он с себе подобными бродил по Луганской области от села к селу, вышибая сепаратистов.

Как много пьянства среди украинских солдат, как сильно это мешает выполнению боевых заданий. Как впервые пришлось стрелять в человека и прочее… В общем, будни войны.

Что интересно, врагами мой брат-каратель считал «сепаратистов», а не батальоны невидимой русской армии, о которых не устает говорить Порошенко. «Цензор», конечно, не обратил на это внимание, а я вот обратил. О столкновениях с бурятскими десантниками и регулярной армией РФ в Донбассе подробный рассказ моего брата не сообщает.

В остальном – все канонично. Разве что язык повествования изменен: мой брат не говорит на украинском, потому что родился в русской семье и вырос в Киеве.

Помню, когда он уходил на фронт, мы созвонились. «Из-за таких, как ты, русолюбов, все проблемы!» – таковы были последние его слова, адресованные мне, законченному русофилу.

Брат щадил нас.

Не обкладывал матами за равнодушие или критику бандеровского ренессанса в стране. А перед уходом на войну тщательно заметал следы и шифровался.

Когда стало известно, что он отбыл на фронт, я перезвонил отцу. Оказалось, тому все давно известно. Более того, он благословил брата стать карателем и наказать дончан за неповиновение Киеву.

«Где ты видишь у нас бандеровцев? Наслушался кремлевской пропаганды! – сказал он мне в трубку. – Я воевал в Афгане в его возрасте. Вот и он пусть повоюет. Ничего в этом страшного нет!»

Все это было сказано уже после Одессы и первых мирных жертв обстрелов в Донбассе.

Так я узнал, что отец давно и безнадежно поселился головой на Майдане. Поселился настолько прочно, что даже смонтировал собственное видео, пропагандирующее ценности «революции достоинства» среди одурманенного российского населения.

Особенно одурманены были наши родственники в Поволжье и Питере, с которыми мой отец-бандеровец и брат-каратель порвали всякие отношения. Каждый это сделал по-своему: брат «разлайкал» контакты в социальных сетях, отец высказал все родной сестре по телефону.

Сейчас, после ранения и возвращения в Киев, мой брат собрал «общество ветеранов АТО». Главным он считает психологическую помощь тем, кто в алкогольном чаду стрелял по городам Донбасса.

Брат помнит, как обидно было вернуться с фронта и получить к чаю пачку дешевого печенья от государства, за которое воевал. Как он сам признается, многие атошники «не находят поддержки и помощи в обществе» и могут уйти в криминал. Там легче, потому что привычно и понятно, кто враг, а кто друг.

В реальной жизни все сложно и непонятно. Родной брат, то есть я, предал родину и уехал, мать почему-то не поддерживает страну победившего Майдана и работает за границей. Государство бросило на произвол судьбы. А тут еще собственная семья появилась. Ему тяжело.

Поэтому мой брат-каратель снова мечтает об окопах, где он спал «как младенец». Мешает только черепно-мозговая травма. Но главное – «есть желание продолжать воевать»…

Хвалебный хор комментариев завершает это интервью, показывая, что Украина по-прежнему хочет войны и любит своих героев. По крайней мере, в интернете.

Алексей Остальцев

http://s8.uploads.ru/CdfLM.gif

875

ГОЛЛАНДСКИЙ ЭКСПЕРТ НЕ ПОДТВЕРДИЛ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ «РОССИЙСКОМУ «БУКУ»
Дата публикации: 11 Август 2015, 17:08
Вим де Брюн, официальный представитель группы JIT, занимающейся расследованием причин крушения малазийского «Боинга» на Донбассе в прошлом году, не подтвердил сообщения ряда западных СМИ о том, что фрагмент, исследуемый сейчас группой международных экспертов, якобы принадлежит «российскому «Буку».

«Пока ещё идёт расследование», — заявил он.

Брюн подчеркнул, что нужно довести расследование до конца, пока известно лишь то, что детали были найдены на востоке Украины.

Ранее ряд западных СМИ сегодня сообщил, что эксперты исследуют части «российской ракеты». В частности, заметки с такими заголовками вышли на англоязычной версии сайта BBC, International Business Times, Reuters и NBC News.

Эта «сенсационная информация» также была широко растиражирована украинскими СМИ.

876

СКАЗ ПРО «ДЖАВЕЛИНЫ», ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И НЕУМЕНИЕ ПИТЬ. ЯРОСЛАВ ВЯТКИН
Дата публикации: 11 Август 2015, 17:25
На днях президент Украины П. Порошенко разродился очередными искромётными высказываниями. Как известно, он замечен в неумеренном прикладывании к бутылке. В этот раз, в ходе интервью американской газете The Wall Street Journal, он потребовал у США 1240 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Это, по его словам, послужило бы хоть и слабой, но всё же компенсацией за 1240 ядерных боезарядов, от которых после развала СССР отказалась Украина.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/08/Poroshenko___.jpg

Свернутый текст

Ликбез о ядерном оружии

Начнём с того, что Украина отказалась от ядерного статуса не по Будапештскому протоколу в 1994 г., как считают киевские политики. Это соглашение (кстати, не ратифицированное Киевом) по духу было лишь последней точкой в процессе отбора у Украины того, что ей никогда не принадлежало. Начало было положено куда раньше, причём ещё при существовании СССР. По Будапештскому меморандуму США, РФ и Великобритания обязались лишь не применять ядерное оружие против Украины и в случае чьей-то ядерной агрессии против этого государства защищать Киев через СБ ООН.

К моменту распада СССР большая часть стратегического и тактического ядерного арсенала Советской армии была сосредоточена в России. Но достаточно большое количество такого оружия находилось в группах войск в Европе, были арсеналы и в республиках бывшего Союза. Крупнейший из них находился на территории Украины. Там размещалась солидная группировка стратегических ядерных сил из состава РВСН и Дальней авиации. Запасы тактического ядерного оружия тоже были крупными. Ведь пять военных округов УССР входили во второй стратегический эшелон армии СССР. Первым с территории Украины было вывезено именно тактическое ядерное оружие (ТЯО) – как более многочисленное и опасное в плане контроля. Конечно, не потому, что его проще украсть – это голливудские страшилки. Но такой вид вооружения, как, к примеру, портативная диверсионная ядерная мина, не требует ни самолёта, ни ракеты, ни гаубицы для доставки. Этим и опасен. Всего на Украине было заскладировано почти 3 тыс. боеприпасов ТЯО.

24 октября 1991 г. Верховная рада заявила о безъядерном статусе тогда ещё никем не признанного «государства» Украина. Одновременно советское командование начало срочный вывоз ТЯО с территории УССР. Процесс начался в ноябре и был в целом закончен к началу мая 1992 года. Тогда были зафиксированы вывод и принятие армией России 2883 тактических боеприпасов разных видов. Причём по украинским документам их было на 250 штук меньше.

Это послужило поводом к длительному маханию кулаками после драки в Раде. Там расследовали, откуда же появилась такая разница и куда это оружие делось. Как выяснилось, оно не пропало, хотя в итоге по 14 боеприпасам к общему мнению украинцы так и не пришли.

Стратегический аргумент

После Алма-Атинского и Минского (Беловежского) соглашений 1991 года контроль над ядерным оружием СССР перешёл к правопреемнику Союза – России. Официальный отказ от ядерного статуса Украины, Белоруссии и Казахстана произошёл по Лиссабонскому протоколу от 23 мая 1992 года. Тогда эти три страны признали себя сторонами Договора СНВ-1. Одновременно они присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), оказавшись в списке стран, не обладающих ядерным оружием. Именно тогда, а не через два года в Будапеште, как считают шоколадные магнаты, возомнившие себя политиками.

Тогда же начался процесс передачи стратегического ядерного оружия. Тактическое к тому времени уже было выведено из Белоруссии и Казахстана. Причём контроль над ядерными боеприпасами и средствами доставки всегда оставался у Центральных командных пунктов (ЦКП) РВСН и ВВС, и ЦКП армии сначала СССР, потом СНГ и затем России. Иначе и быть не могло. Система боевого управления выстраивалась десятилетиями и «заточена» именно на управление центральными военными органами из Москвы.

То есть никаким контролем, кроме формального политического, никто в республиках не обладал и при желании воспользоваться этими арсеналами попросту бы не смог. Там не смогли бы даже их взорвать. Не говоря уже о позиции Запада, который поддержал бы любые действия Москвы, направленные на восстановление единого контроля над ядерным оружием в случае попыток перехвата управления арсеналами. Как бы в Вашингтоне ни приветствовали распад Союза, но появление сразу нескольких новых ядерных держав в планы Белого дома не входило и не входит.

В отличие от Киева белорусские и казахстанские руководители вели себя в ядерном вопросе достаточно сдержанно. Средства доставки спокойно передавались России для дальнейшей эксплуатации или утилизации, а вот Украина уничтожала носители ЯО уже сама.

На Украине в момент распада СССР находились 130 шахтных пусковых установок (ШПУ) МБР УР-100Н (по классификации НАТО – SS-19 «Стилет») с 6 боевыми блоками (ББ) на каждой и 46 ШПУ тяжёлых МБР РТ‑23УТТХ «Молодец» (по классификации НАТО – SS-24 «Скальпель») с 10 ББ на каждой. Также там были дислоцированы 19 тяжёлых стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 25 Ту‑95МС и 2 Ту-95К – в составе тяжелобомбардировочной дивизии. В сумме ядерных боеприпасов СЯС было и правда 1240. Выводили их в Россию до 1996 года. Шахты, да и большую часть ракет, уничтожали под контролем инспекторов из РФ и США.

Украинцы передали часть Ту‑160 и Ту-95МС России вместе с более чем 800 крылатыми ракетами к ним. Но это было уже после вывода ядерных боеприпасов в обмен на газовые долги.Американцы были против и очень хотели, чтобы эти самолёты и ракеты были уничтожены, как случилось с остальными машинами.

Стрясти деньги вторично

Причём «отказ» от ядерного статуса был небезвозмездным. За вывезенные из Украины стратегические ядерные боезаряды Россия поставила на Украину 1800 тепловыделяющих сборок для АЭС. А за ТЯО, оценённое в полмиллиарда долларов США с учётом утилизации, производился взаимозачёт долга за энергоносители. Много это или нет – вопрос спорный. Понятно, что стоимость арсеналов реально куда выше, но кому их продашь? Даже такие деньги в те времена были огромными для резко обнищавшей от незалежности Украины.

Так что попытка поживиться ещё хоть чем-то за счёт давно оплаченного товара выглядит откровенной глупостью даже в глазах вашингтонских покровителей Порошенко. Как и постоянные пустые угрозы «вернуть себе ядерный статус».

Мечты о «вундерваффе»

Отдельно хочется сказать о пресловутых «Джавелинах». Часто в истории войн было, что проигрывающая войну нация начинает бредить «супероружием», или «вундерваффе». Особенно сильно это проявилось в Третьем рейхе. Но итог известен, несмотря на реально совершённый немцами колоссальный технологический рывок в ряде областей. Киеву рассчитывать на это не приходится. Поэтому там предпочитают верить, что супероружие обязательно привезёт американский волшебник в голубом вертолёте «Блэкхок» (и бесплатно покажет кино). Из этой же серии и мечты о «Джавелинах».

ПТРК малой (2–2,5 км) дальности «Джавелин» в принципе не способен изменить ход войны на Донбассе. Там победа зависит в первую очередь от артиллерии. Этот неплохой ПТРК имеет свои плюсы вроде автономности ракеты от комплекса. Но также есть и минусы. Например, достаточно сложный процесс предварительного наведения и относительная уязвимость к помехам. Да и показать результаты он сможет лишь в руках хорошо обученных и умелых операторов. Даже кажущаяся простота в использовании самонаводящегося «Джавелина» тут не должна обманывать.

Ну и самое главное – в такой «войне артиллерии» массовое появление любого совершенного ПТС малой дальности приведёт не только к появлению средств противодействия, но и к смене тактики применения войск. В первую очередь это вынудит армии республик точнее следовать уставу в плане подготовки и проведения артподготовки наступления. То есть увеличить расход боеприпасов, что позволит уничтожить не менее 2/3 противотанковых средств противника на глубину до 5 км. Война не выигрывается «вундерваффе», она выигрывается в первую очередь грамотным применением войск и сил.

Ярослав Вяткин

877

878

879

https://cs7066.vk.me/c540109/v540109710/fff4/HoX-ZkMN4As.jpg

880

11.08.15 Сообщение от Игоря Стрелкова

Последние бои в районе Тельманово — это проведенная украинской стороной классическая разведка боем. Они прощупывали позиции ополчения, огневые точки, нашу линию обороны, возможно с целью выявления слабых позиций для нанесения впоследствии там главного удара. Тельмановское направление наиболее перспективно для нанесения удара ВСУ по Донецкой Народной Республике. Прощупывание слабых мест в обороне позиций, вылазка противника ставила целью выяснить боеготовность и моральную стойкость бойцов Армии ДНР на этом участке фронта. Хочу подчеркнуть, что самое важное — не сколько танков, пушек, а готовы ли люди воевать и жертвовать своими жизнями, готовы ли они сражаться и стоять до конца. Пока их ожидания не оправдались — ополченцы, которые находятся на этом участке фронта, уверенно отбили атаку. Там находится много бывших славянцев, достаточно мотивированных, достаточно много российских добровольцев, поэтому я могу посоветовать украинским военным не атаковать там, где находятся славянцы!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31