МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

751

В Госдуме назвали санкции США к проекту «Газпрома» международной коррупцией

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала расширение американских санкций против «Газпрома». Как полагает Яровая, этот шаг свидетельствует не только о недобросовестной конкуренции, но и является проявлением международной коррупции.

«Точечные санкции против конкретного российского проекта и месторождения — это доказательство того, что изначально санкции против РФ есть даже не инструмент недобросовестной конкуренции, а проявление международной коррупции, когда неправомерные действия властного характера США направлены на получение собственной выгоды и ущемление законных прав и интересов субъектов экономической деятельности в России»,  - цитирует РИА Новости Яровую.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что США ввели новые санкции против российского «Газпрома».

Новые санкции США ввели не против юридического лица, а по конкретному Южно-Киринскому газоконденсатному месторождению.

«Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых объектов… в отношении этого месторождения любым лицом без получения лицензии Бюро промышленности и безопасности представляет собой неприемлемый риск с точки зрения отступления от секторальных санкций против России», - сообщалось в публикации правительственного вестника Federal Register Министерства торговли США.

На месторождение, попавшее под санкции, запрещено поставлять любую продукцию американского производства, в первую очередь, высокотехнологичное оборудование для разработки месторождения.

752

В Одессе пройдёт гей-фестиваль и парад

13–16 августа в Одессе будут обсуждать проблемы ЛГБТ-сообщества города.

Социально–общественный проект «Одесса Прайд 2015» организовывает «культурно–образовательные и правозащитные мероприятия, целью которых является построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города».

В программе мероприятий — дискуссионные площадки на тему «Гей туризм как элемент территориального брендинга Одессы»: «Одесса — туристический город и с ростом популярности гей–туризма у нее появляется все больше перспектив в данном направлении. Как Одессе–маме привлечь ЛГБТ–туристов? Обладает ли она таким потенциалом? Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей–туризма Украины?».

Другие темы — «Гей образы в мас. культуре», «Контроль сексуальности как инструмент управления обществом», «История ЛГБТ движения в мире. Варианты украинской модели построения диалога», «Модальность культурных и арт проектов для актуализации проблем дискриминируемых или зависимых социальных групп» и т. п. Также состоятся выставки, фуршеты, показ короткометражек и ярмарка сувениров и поделок.

Кроме того, 15 августа на 9:00 15 августа запланирована уличная правозащитная акция.

753

Украинцев, принимавших участие в «АТО», перестают пускать в Россию

Украинского дальнобойщика Ивана Топало не пропустили на территорию Российской Федерации после того, как он сообщил, что принимал участие в «АТО».

«Во время общения с представителями Пограничной службы ФСБ РФ я рассказал, что принимал участие в АТО. После этого мне запретили въезд», — сообщил Топало.

В результате ему, по его словам, пришлось пешком возвращаться на украинскую сторону.

Стоит отметить, что украинский ресурс, разместивший эту новость, озаглавил ее «Безопасен ли въезд в Россию» и завершил ее призывом к украинцам: «Уважаемые граждане Украины!

Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ — Ваша безопасность не гарантируется на территории соседней страны!», хотя, честно говоря, непонятно, каким образом в данном случае была нарушена безопасность гражданина Украины.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/08/l4134xc86kd4.jpg

754

08.08.15. Эксклюзивное интервью Гиви.

"Война на Донбассе идет уже больше года. Жизнь граждан охраняет армия Донецкой Народной Республики. Дальнейший ход боевых действий, ситуация в донецком аэропорту и свое видение решения конфликта: командир батальона «Сомали», ополченец с позывным «Гиви» — в эксклюзивном интервью.

+

Донецкий аэропорт практически с самого начала боевых действий остается одной из самых горячих точек. С января 2014 года он находится под контролем вооруженных сил ДНР и остается приоритетной целью для силовиков. Тяжело представить освобождение аэропорта и защиту Донецка без батальона «Сомали» и его командира — ополченца с позывным «Гиви». По словам командира, украинская сторона полностью игнорирует минские договоренности. Примером тому является увеличение интенсивности обстрелов крупнокалиберной артиллерии со стороны населенных пунктов, находящихся под контролем Вооруженных Сил Украины.

Батальон «Сомали» славится боевыми навыками бойцов и своей преданностью Республике. Сам «Гиви» получил прозвище «Градоустойчивый» после инцидента с реактивной системой залпового огня в октябре прошлого года. Командир подчеркнул, несмотря на все трудности батальон в приподнятом духе и всегда готов защищать молодое государство. Также «Гиви» поспешил опровергнуть слухи о присутствии российских войск на территории ДНР. По словам «Гиви», многочисленные победы войск Республики были одержаны благодаря нетипичности военной стратегии. Он подчеркнул, что у каждого батальона есть свои особенности, которые делают его незаменим на поле боя.

Батальон «Сомали» высоко ценится командующим Вооруженными Силами ДНР. «Гиви» уверен в победе, аргументируя своем мнение желанием отстаивать родную землю, а не стремлением получить финансовую выгоду."

755

08.08.15. Видео от волонтера Глеба Корнилова.

"Моторола и первый шахид Новороссии. Моторола встретился с пленным волонтёром Борис Борисычем, которого 6 августа обменяли в составе шести человек на троих украинских военнопленных. Глеб Корнилов привёз очередную помощь Мотороле и узнал какие потребности существуют сейчас в Спарте."

756

Чичерина: лучше быть предателем рок-н-ролла, чем предателем Родины!
August 8th, 15:35

Уроженка Свердловской области, певица Юлия Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта.
    Музыкант уверена: лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.

http://storage.novorosinform.org/cache/9/9/(3)_chicherina.jpg/w644h387.jpg

+

Одной из главных ошибок современного общества певица Юлия Чичерина считает попытку поделить всех на своих и чужих, как это происходит сейчас в связи с ситуацией на Украине. «Все религии мира говорят, что нельзя делить мир на своих и чужих. Это очень сложно, но я стараюсь и у меня пока получается», – рассказала она.

Певица также прокомментировала высказывания коллег в свой адрес, в частности, реплики Михаила Козырева, давшего Чичериной путевку на сцену. «Они сказали, что я предатель рок-н-ролла, но, по-моему, быть предателем Родины хуже, чем быть предателем какого-то рок-н-ролла», – цитирует Чичерину LifeNews. «Я никого не хочу очернять, вешать какие-то ярлыки, но время покажет, и за все придется отвечать – и за хорошие, и за плохие свои поступки, за свое лицемерие и ложь», – добавила музыкант.

Юлия также заявила, что не держит обиду и на Андрея Макаревича, назвавшего ее дурочкой за патриотические высказывания и поддержку жителей Донбасса: «Андрей Вадимович просто стар. Мне его жалко. Он старый, он запутался. Не дай Бог никому такого под старость лет. Просто ему гордость какая-то совковая непрогибания под мир не позволяет остановиться и понять, что он делает. Да Бог с ним. Может одумается».

Певица отметила, что своих взглядов на происходящее на юго-востоке Украины менять не собирается, несмотря на осуждение коллег. Она поделилась, что ее удивляет то, как люди, поддерживающие в этом конфликте позицию Киева, могут закрывать глаза на ужасы, происходящие в Донбассе. Она считает, что нужно напомнить обществу, прежде всего, о детях, живущих на юго-востоке Украины, и собирается снять клип на песню, посвященную погибшей во время обстрела девочки, а после этого отправиться в тур по пострадавшим городам.

P.S. от Юлии Чичериной

Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.

П.С.
До слёз. И текст и музыка +++++.
Это даже не песня... Это Молитва.

П.П.С.
31 даун поставил диздайк этому видео.
Не удивлюсь, если все они - это свидомиты из укропии.

757

http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/118748/118748_original.png

758

08.08.2015 - 18:01
Киевские власти пытаются стравить деятелей культуры России и Украины

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/prigozhin.jpg?itok=Es2HN_RU

Деятели культуры, чьи имена внесены Минкультом Украины в «черный список», не несут ни малейшей угрозы территориальной целостности государства, не только Украины, но и любой другой страны, считает продюсер, супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин.

Созданием «черного» и «белого» списков Украина пытается стравить деятелей культуры, но «чернее силы», чем сами власти, для украинского народа нет, считает продюсер, супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин.

Минкульт Украины в субботу обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. По информации ведомства, накануне список был передан Минкультуры Службой безопасности Украины, в нем имена 14 человек.

В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

«Я абсолютно убежден, что деятели культуры, все, которых они перечислили, не несут ни малейшей угрозы территориальной целостности государства — ничьей, не только Украины, но и любой другой страны», — сказал Пригожин РИА Новости.

Он добавил, что это очередная попытка украинских властей стравить деятелей культуры, расколоть общество.

«По принципу „вот есть белые, а вот есть черные силы“. Вот я хочу сказать, что чернее силы для собственного народа, чем вот эти сегодняшние украинские власти, никого не вижу», — пояснил продюсер.

Свернутый текст

Пригожин подчеркнул, что у него есть собственная точка зрения и ему за нее «никто не приплачивает»: «Ради того, чтобы быть в „белом списке“, дружить против собственного народа я не буду никогда. А любить или не любить президента — это право выбора каждого гражданина РФ».

«Вы хоть раз слышали из уст российских артистов: „Давайте воевать, давайте будем биться, давайте что-либо у кого-либо отнимем?“ Никогда же этого не было. Я хочу сказать, обратите внимание на мудрость наших властей — представители украинского культурного сообщества абсолютно блестяще путешествуют и зарабатывают деньги на всей территории РФ. Им при этом никто не мешает. Меня немножко поражает их бездействие (украинских артистов) и нежелание выступать в защиту своих коллег. Это неправильно», — добавил он.

Как сообщило Министерство культуры Украины, по мере поступления в ведомство от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться.

В украинском Минкульте также отметили, что, согласно закону, Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является лицо, включенное в «черный список».

759

Фото дня. После уничтожения санкционной еды люди собирают недодавленное (Автор: Геннадий Можейко)
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/68b87/gqg5uvAMMk0.jpg

760

Как Марк Фейгин следствие чинил и Надю вызволял

Сегодня по всей Украине разнеслась радостная новость, Марк(почти херой! Украины и главный защитник Наденьки) доказал невиновность летчицы-налетчицы и даже выложил эти данные на свой сайт.
http://ic.pics.livejournal.com/algari/7 … 99_900.pnghttp://s6.uploads.ru/P8ERN.jpg

Марк забыл что суд будет проходить в России, с таким же успехом он мог предоставить справку с ЦРУ заверенную Госдепом, что летчица Надя в этот день пилотировала президентский борт №1 и вместе с Обамчиком летела в дальние страны насаждать там демократию и свободу слова.

П.С. Там где подписи и печати, эксперты забыли написать "Слава Украине!" поэтому, я считаю, этот документ фальшивкой.
А вы?

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31