НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74108-08-2015 11:32:36
МНЕНИЕ: Этот день в истории
(Автор: Avos)
Запомнилась примечательная картина 08.08.08: в Челябинске рядом с цветочным киоском (их целая батарея раньше стояла у пединститута) какие-то подвыпившие мужики дрались с грузинами-цветочниками.
Конфликт, как я понял, произошел из-за общей нервозности в городе и возлияний на этом фоне. Мужики кричали что-то про козла Саакашвили и уродов, которые бомбят Цхинвали. А грузины, хоть и приняли бой, однако же, орали: "вы чо, охренели, мы тоже русские!" Вот так ребята не поняли друг-друга.
Поделиться74208-08-2015 11:36:33
Захарченко стал настоящим лидером Донбасса — эксперт
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко – человек, который не предполагал своего участия в военном конфликте, однако был вынесен «революционной волной» на вершину Донбасского восстания, и его историческая роль – защищать национальные и политические интересы своего народа. Такую оценку деятельности лидера восстания в Донбассе и бывшего командира батальона «Оплот» дал руководитель центра координации «Новая Русь», президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов в эксклюзивном интервью «Народным новостям».
«Любое время потрясений, радикальных изменений общественного сознания и строя выносит таких людей, как Александр Захарченко. Если вы посмотрите информации о жизни Захарченко – это человек, который жил всегда своей жизнью, и не собирался на войну, на которой он оказался, — заявил Анпилогов в беседе с журналистом «Народных новостей». — Эта ситуация очень похожа на историю тех людей, которые возникли на волне двух русских революций 1917 года, которые были в своем замкнутом, профессиональном мире, и оказались внезапно в центре событий»
Донецкое сопротивление алексей Анпилогов знал еще до момента перехода его в вооруженную стадию в апреле 2014 года – и, по его словам, изначально будущий глава ДНР выступал исключительно с политическими требованиями, однако тяжелая обстановка в Донбассе вынудила Захарченко перейти к военным действиям.
«На видео, когда он первый раз публично заявил о себе во врем захвата Донецкой городской администрации, тогда еще Александр четко сказал на камеру именно политические требования – проведение референдума, проведение конституционной реформы на Украине – то, к чему сейчас хочется привести тот процесс, который идет в рамках Минских соглашений. И только потом – после того, как первые мирные инициативы Донбасса были совершенно профанированы со стороны Киева и растоптаны в виде начала карательной операции, — после этого Александр и оказался на месте, на котором он сейчас находится».
Как отмечает Алексей Анпилогов, Захарченко был фактически вынесен революционной волной в роли лидера донбасского восстания – в этом смысле, будущий глава ДНР появился «в нужное время и нужном месте»:
«Здесь мы видим ситуацию, как человек совершенно мирной профессии, без военного образования, вынужденно становится лидером восставших масс, лидером народа, который дошел до стадии вооруженного восстания, не имея возможности реализовать свои политические требования. Александр оказался в нужное время и нужном месте, смог возглавить восстание, дважды ранен под Кожевней и Углегорском — более того, как настоящий народный лидер, совмещает в себе функции военного и политического руководителя республики».
По мнению эксперта, Александр Захарченко полностью сформировался в качестве национального лидера Донбасса. При этом, Анпилогов уверен – глава ДНР продолжит свой путь и далее, после стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.
«Мы должны увидеть Александра Захарченко в рамках той конструкции, которая будет создана в Донбассе по окончании Минского процесса. Донбасс получил своего лидера, и Александр до конца пройдет этот путь, донесет до конца ту ношу по защите интересов и идентичности своих соотечественников, которую он взвалил на себя в прошлом году», — отметил эксперт.
Пара слов об идентичности – по мнению эксперта, в Донбассе зародилось новое национальное самосознание, которое уже не является ни украинским, ни российским.
«Культурная, языковая и национальная идентичность сейчас, на наших глазах за последний год родилась в Донбассе. Это уже не украинская идентичность, это невозможно назвать и чисто российской идентичностью – это та самая, «донбасская» идентичность, которая борется сейчас с украинским, достаточно еще фашистским режимом», — резюмировал Алексей Анпилогов.
Александр Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке. После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электромехаником. По профессии — техник-электромеханик 6-го разряда. В ходе украинского кризиса 2014 года возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации. Участник обороны Донецка и боев под Саур-Могилой, Кожевней и Дебальцево. В ноябре 2014 года на выборах в ДНР избран главой Донецкой народной республики.
Поделиться74308-08-2015 13:03:41
Colonel Cassad
В целом, вполне очевидно, что как и ранее Кремль будет достаточно пристально следить за внутренним и внешними угрозами Крыму и я бы предположил, что деятельность прокуратуры, МВД, СК и ФСБ на территории полуострова будете еще более активной. В качестве одной из первых ласточек стала блокировка на территории Крыма более 30 сайтов экстремистской направленности http://www.interfax.ru/russia/458872, о чем вчера заявила Поклонская.
Стоит отметить, что вчера в Крыму произошло очень странное самоубийство мэра Коктебеля http://cassad.net/vazhnoe/15997-mer-kok … ennym.html Ссылка(в Украинские времена убийства чиновников и мэров у нас были нередкостью), в котором подозревают хитро замаскированное убийство. Ведется следствие.
Поделиться74408-08-2015 13:13:35
Немецкие СМИ: Россия отказала в визе военному атташе из Германии
Россия отказала во въездной визе военному атташе из Германии, бригадному генералу Герту Гавеллеку. Это стало «ответной мерой» на действия Берлина, отказавшего во въезде российскому военному, пишет немецкий журнал Spiegel.
08.08.2015, 00:31
Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Spiegel, в ходе рутинной проверки Федерального ведомства по защите конституции в Кельне, сотрудники ведомства сочли биографию российского военного, который планировал посетить Берлин по работе, «неприемлемой». Что конкретно имеется в виду — не сообщается.
«Отношения с Россией, и так испорченные украинским кризисом, постиг новый удар. Российско-германское военное сотрудничество заморожено, говорят в посольстве в Москве. Российские офицеры не отвечают даже на личные приглашения немецкого военного атташе», — пишет немецкий журнал.
http://russian.rt.com/article/108000
Поделиться74508-08-2015 13:17:31
gilljan
August 8th, 2015
Маркин посоветовал военному прокурору Украины обратиться в психбольницу
Официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин высмеял заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о причастности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова к поражению силовиков под Иловайском в августе 2014 года. Данное высказывание он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.
«Есть данные, что он (Матиос — прим. «Ленты.ру») собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь», — написал Маркин.
5 августа Матиос назвал Герасимова виновником поражения под Иловайском, где украинских силовиков превратили в «мишени в тире». При этом он добавил, что также собирает материалы на министра обороны России Сергея Шойгу и верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Путина. Военный прокурор заявил, что намерен обвинить высокопоставленных лиц в «разжигании конфликта в Украине», передает издание «Русская весна».
Ранее в тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить его в страну.
В августе 2014 года в районе города Иловайск на востоке Украины ополченцы самопровозглашенной ДНР в ходе контрнаступления окружили силовиков, в результате те понесли большие потери. Это стало одним из тяжелейших поражений украинской армии в ходе военной операции в регионе. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, по свидетельствам командиров батальонов «Донбасс» и «Азов» — до 1,1 тысячи.
Поделиться74608-08-2015 15:45:12
Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в полуфабрикатах и колбасах в «Ашане»
Россельхознадзор выявил новые нарушения в ходе внеплановых проверок магазинов «Ашан». По словам представителя ведомства, в полуфабрикатах и колбасах обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.
08.08.2015, 14:18
«По результатам лабораторных исследований, в 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям», — цитирует представителя Россельхознадзора РИА Новости.
«Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО «АШАН» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность. <...> Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые, в отличие от других микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжёлые пищевые отравления», — отметили в ведомстве.
Поделиться74708-08-2015 15:53:50
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
80-летняя Федоровна из Донецка возит в Широкино продукты для стариков
Елена ШИНКАРЕНКО
Последних мирных жителей из практически полностью разрушенного поселка вывезли пару недель назад. Но несколько пенсионеров, которые сейчас живут в подвалах, остались
Мне казалось, что за полтора года этой войны уже не смогу ничему и никому удивляться. Я ошиблась. Женщина, о которой я хочу рассказать, потрясла меня до самых основ, до глубины моего сердца.
Скромная, тихая женщина с пронзительно голубыми, бездонными, как небо, глазами. Ей уже 80. Зовут - Федоровна. Стоит на пересечении двух главных донецких улиц в форменном железнодорожном кителе. Трясущимися руками держит зимнюю шапку, в которую собирает милостыню. Федоровна из Широкино. Этот поселок находится на линии соприкосновения. От населенного пункта, практически, ничего не осталось. Последних мирных жителей вывезли пару недель назад. Но несколько стариков, которые сейчас живут в подвалах, остались. Еще полторы недели назад их было 8. Две женщины умерли. Из шести оставшихся – две парализованы.
Федоровна их обстирывает, переворачивает, чтобы не было пролежней, готовит, кормит. Когда заканчивается еда, едет в Донецк собирать милостыню. В данном случае «едет» - это не совсем подходящее слово. Три километра по полям и оврагам, под палящим солнцем и обстрелами, пожилой женщине приходится преодолевать пешком.
- Когда стреляют, я бросаю все и падаю – то под куст, то в овраг, - говорит она.
Дальше - легче. Ополченцы, которых отвели от Широкино на 3 километра, помогают бабушке добраться в город.
- Мне хлопчики помогают, - говорит она.В Донецке Федоровна обычно проводит несколько дней, пока соберет деньги и купит еду. Здесь ее приютила одинокая старушка, которая живет в районе железнодорожного вокзала. Федоровна приезжает к ней в своей грязной широкинской одежде, переодевается в свой чистенький китель, которым очень дорожит. Его выдали на работе. На железной дороге Федоровна трудилась 40 лет! И уже в чистой одежде идет собирать помощь.
- Почему же вас не вывезли из Широкино? Как же там можно жить? – спрашиваю ее.
- Не хотят они уезжать. Сказали мне – не приводи сюда никого – все равно не поедем, - рассказывает Федоровна. – А живем в подвале. Уже домов там почти нет – все разрушено. Где какая хата была – мы оттуда диваны брали.
- А какие продукты Вы покупаете? Как Вы их довозите?
- Покупаю помидоры, огурцы, картошку, крупы. Ну, и воду. Воды там нет. Сумки вешаю и на спину, и в руках несу, - рассказывает женщина. – До поселка хлопчики помогают, а дальше три километра сама несу.
Пока разговариваем, к Федоровне подходит женщина с большим пакетом продуктов и сумкой. Передает ей.
- Федоровна, в маленькой сумочке – платочек, расческа, очки – может, подойдут, и Библия.
Разговорились. Оказывается, жители из окрестных домов уже знают о Федоровне и ее спасательной миссии. Они приносят ей, что могут.
- Я принесла свою гуманитарку, - говорит Наталья Александровна. – До пенсии еще десять дней, денег нет, а гуманитарку недавно получила, вот и принесла.
Наталья Александровна рассказывает, что Федоровны не было полторы недели и она уже начала волноваться. А когда по местным телеканалам сообщили, что всех жителей Широкино эвакуировали, подумала, что и этих стариков вывезли в безопасное место и ухаживают за ними.
Федоровна прожила в Широкино всю жизнь. Говорит, когда была Великая Отечественная, ей исполнилось 6 лет. Помнит все, но, когда начинает говорить, на ее ясные, небесного цвета глаза, наворачиваются слезы.- Лучше не надо вспоминать. Мне шесть лет было, когда война была. Но так не убивали, как сейчас, - всхлипывает она. – Так издеваются! Порошенко надо убрать, совсем! Тогда войны не будет.
На прощание спросила у Федоровны, как с ней связаться.
- Никак, - говорит она. - Телефонов нет, да и связь в Широкино не работает. И у бабушки в Донецке телефона нет.
- А когда вы еще приедете? - спрашиваю.
- Не знаю, отвечает она. - Как Бог даст.
Поделиться74808-08-2015 15:58:30
Галя и Тарас - первые люди на Земле...
Первых людей на Земле звали Тарас и Галя. Когда сотворение мира было завершено, Господь поселил их в страну, называемую Эдемский Союз. Чего только там не было! Была там великая река Днипро, в которой вместо воды о красочные берега плескалась замечательная горилка з перцем. Росла там трава жизни -конопля, дающая ткань для одежды и прочее. А в центре сада возвышалось древо познания добра и зла, с которого гроздьями свисали смачные куски вкуснейшего сала. Бог подвел Тараса к этому древу, ткнул его носом в ствол и сказал: "Я конечно понимаю, что ты укр, но два раза повторять не буду! Попытайся запомнить! От всякого дерева в саду ты будешь есть, из реки пить, от травки - курить; а от древа познания добра и зла, не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, будет тебе ганьба!" Тарас скрестил пальцы, скосил глаза, и клятвенно пообещал соблюсти условия контракта.
Счастливо и безмятежно жили в Эдемском Союзе Тарас и его жинка Галя - пили, курили травку, танцевали под волынку Тараса гопака и весело скакали, не зная ни болезней, ни душевных страданий. Но сатана Путин, предводитель злых москалей и враг Бога, также ненавидел и великих Укров, а потому решил нарушить их блаженное существование, и, в конечном итоге, погубить их. Обернувшись медведем и явившись перед Галей в таком облике, он начал ее охмурять, играя на балалайке калинку-малинку. Используя Галину неопытность и любопытство, сатана уговорил ее попробовать сало с древа познания добра и зла, сказав: "Буду краток...Мировой закусон под горилку! А с хлебом и цыбулей дык вообще пальчики оближешь!" Наивная Галя поверила хитрому москалю, выпила стопочку, закусила салом и поняла, что оно не только приятно для глаз, но и аппетитно. Вкусив запретного сала, Галя тут же пошла к Тарасу и соблазнила его. До самого утра они пили горилку и ели сало. И чем больше они пили и ели, тем больше понимали как несправедлив окружающий их мир, и что они достойны гораздо большего.
Вскоре в Эдэм Бог пришел, а Тарас и его жинка, не желая попадаться ему на глаза, спрятались за большой газовой трубой. Бог обратился к Тарасу: "Тарас, где ты? Выходи а то я тебя сейчас отрифмую!" В ответ тот трусливо проскулил: "Что, папаша, бить будете?" - "Не ел ли ты сало, которое Я запретил тебе есть?" Тарас, пытаясь избежать наказания, решил запутать Бога. Наспех приклеив усы и напялив на свою чубатую голову кепку-аэродром, он вылез из под трубы, и покручивая на пальце ключи от колесницы, произнес: "Эээ, дарагой! Вах, зачем такое говоришь? Я, хвала Аллаху, сало не ем... Мамой калянусь!" "Мамой? - изумился Господь, - Так не будет же тебе больше ни реки горилки, ни полей травки, ни трубы с бесплатным газом!" Разгневался Он и тут же превратил древо познания в жирного, грязного борова, и низверг всю компанию с небес на грешную землю.
Оглядевшись вокруг, Тарас увидел дымящиеся руины, разруху и запустение.
"Забор будем строить..., - подумал он, - забор - это главное..."
Почесывая задницу, бывший великий укр наткнулся на кисет с эдемской травкой, дико обрадовался и тут же набил себе трубку. Весело заиграл на волынке и с наслаждением затянувшись, он запел: "Ты ж меня пидманула, ты ж меня пидвела...", и принялся таскать за косы провинившуюся жинку. Чуть поодаль, в грязи весело похрюкивал боров. Жизнь налаживалась…
Народное интернетное творчество
Авторство определит не удалось.
http://cont.ws/post/108492
Поделиться74908-08-2015 16:02:42
Путин прищемил контрабандистам и их пособникам...
Судя по мощной волне истерии и кликушества, вот уж как 3 дня буквально захлестнувшей русский сектор инета, решение Темнейшего уничтожать конфискованный контрабандный товар на самом деле было совершенно неожиданным для заинтересованных лиц, и этот изящный удар пришелся в самое больное место вороватых бизнесменов - по их кошелькам!
Все эти дни оголтелые "рыцари инфовоины" верещат как резанные, кропают кучи заказных статей с воззваниями "отменить глупое решение", собирают тысячи подписей под петициями о необходимости "передавать конфискованные продукты нуждающимся детям Донбасса", стыдят : "как это можно, в нищей, голодной стране уничтожать продукты?", трендят об "опасности жутких эпидемий, кои спровоцируют зарытая в землю жратва, и мы все умрём!", т.д., т.п.
НО! Все эти "обличители" тактично умалчивают о том, что решение об уничтожении конфискованной контрабандной жратвы это вспомогательная, ко-тема.
Главное вот в чем : раньше контрабанду могли обнаружить и конфисковать только на границе, а торговые сети, рестораны и прочие потребители, бравшие на реализацию незаконный товар были вне досягаемости.
Сейчас же всё изменилось кардинально - дана команда "ФАС!", и контрабанду теперь изымают из торговых сетей и у прочих обожающих нечестно нажиться рестораторов, что реально ставит крест на самом существовании потока незаконных продуктов - на них просто не будет спроса, а не будет спроса - кто потащит в товарном к-ве контрабанду из-за границы?
Судя по реакции заинтересованных лиц - всё сработало так, как планировалось : тысячи магазов закрылись - с полок изымается контрабанда, а поток контрабандного товара через границу (по оценке соответствующего ведомства) за эту неделю сократился в 15 раз. Представляете? В ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ!
Вы следите за рукой, друзья? Так вот, через месяц поток контрабанды обмелеет настолько, что необходимость в массовом уничтожении конфиската отпадет, а почва для спекуляций вокруг этого вопроса исчезнет.
Обращаясь к вороватым бизнесменам, я скажу так.
Да, я понимаю, что это решение Путина больно бьёт по вам - привыкшим к лёгким деньгам торговцам и рестораторам, но, извините, ребята - народ затягивает пояса, придётся и вам поступиться сверхдоходами! И прекратите нанимать блогеров, это напрасно выброшенные деньги - РЕШЕНИЕ ОТМЕНЕНО НЕ БУДЕТ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Ну и, конечно, не теряйте человеческий облик, как одна моя знакомая рестораторша-истеричка, пославшая проклятия "банде дураков у власти" и "привыкшему к анальному рабству тупому русскому народу, этим тупым лохам и быдлу"(с), после чего, пожелав нам всем поскорее сдохнуть, свалила в Европу на полгода, пообещав всё это время даже в блог не заглядывать...
Вот как тётьку расколбасило то, что отныне она не сможет скармливать "тупым русским лохам и быдлу" купленную за 2 копейки ворованную жратву - печалька тётьке...
В общем, друзья, всё хорошо! Путин, как всегда принимает неожиданные, но точные, выверенные, верные решения!
PS. Тут мне насыпались "письма трудящихся" либералов, в которых они злорадно задают мне вопрос : "а что, разве нельзя останавливать контрабанду на границе?". Отвечаю сразу всем : нет, нельзя! Всё дело в транзите. Если пармезан и хамон везут, к примеру, в Казахстан, или Монголию через территорию России, то это вполне законно. Но, если фура разгрузится в Москве, то это уже контрабанда, но отследить и пресечь процесс практически невозможно.
Теперь всё изменилось.
Поделиться75008-08-2015 20:49:06
ВСУ понесли большие потери при ночной попытке прорыва под Горловкой
Ночью ВСУ попытались прорваться к Горловке и понесли большие потери.
По информации военкоров «Русской Весны», минувшей ночью под Горловкой ВСУ, в нарушение минских соглашений, попытались прорваться с боями со стороны Зайцево в сторону поселка Никитовка.
В результате атаки украинские войска понесли большие потери и поспешно отступили на исходные позиции.
Командир взвода управления гаубичного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады Евгений Крыжин, который дислоцирован неподалеку от указанной местности, подтвердил «Русской Весне» данную информацию следующим образом:
«Какая артиллерия? У нас всё отведено, мы соблюдаем минские соглашения. Это опять, небось, или курил кто-то в неположенном месте, или кондиционер. А может быть и некачественный хамон вступил в химическую реакцию с контрабандным пармезаном».