МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

Сообщений 641 страница 650 из 1000

1

641

Литва не выдала визу россиянину из-за записи о Крыме в его паспорте

Консульство Литвы в Калининграде отказало россиянину в выдаче визы из-за того, что в графе «место рождения» у гражданина республика Крым помечена как часть России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе МИД Литвы Кястутиса Вашкялявичюса.

«Гражданин России обратился в наше консульство с просьбой выдать ему документ упрощенного транзита. Решение нашего консульства было отказать в выдаче документа упрощенного транзита, и вчера этот гражданин был поставлен об этом в известность», — отметил Вашкялявичюс.

В твиттере латвийского МИД опубликована ксерокопия документа, на которой видно, что паспорт выдан в декабре 2013 года.

«В соответствии с правом Европейского Союза документ упрощенного транзита приравнивается к шенгенской транзитной визе, а в соответствии с Визовым кодексом имеется юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания», — добавил Вашкялявичюс.

Ранее сообщалось, что при выдаче россиянам шенгенских виз ЕС не будет учитывать факт посещения Крыма.

642

Порошенко уволил замглавы СБУ через две недели после назначения

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Радецкого с должности заместителя главы Службы безопасности Украины.

Приказ об этом увольнении был опубликован на сайте Порошенко.

«Освободить Радецкого Александра Витальевича с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины», — говорится в приказе.

Радецкий был назначен заместителем главы СБУ 19 июля после того, как Порошенко в ходе перестановок в Службе безопасности уволил его с должности начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования.

643

Лавров на ужине АСЕАН сидел за столиком с табличкой «Seroja»

На ужине, который прошел после встречи глав МИД на саммите АСЕАН в Куала-Лумпуре, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сидел за столом с табличкой «Seroja» («Сережа»).  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif Об этом в своем фейсбуке написала замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит Сергей Лавров, украшает милая табличка с именем «Seroja», — говорится в сообщении.

644

gleb_gusakov
Новороссия: предчувствие третьей попытки

Когда-то я писал, что, невзирая ни на какие "мински", Киев неизбежно предпримет третье наступление.
И терзают меня смутные сомнения, что час Ч близок.
Почему?
Не помню, кому отвечал, но где-то я писал, что тактика ВСУ будет заключаться (одновременно с наращиванием боеспособности, конечно) в затяжныx террористическиx обстрелаx Республик с целью изматывания, повышения градуса недовольства населения и - в какой-то момент - решающий удар. Неясно только было - в какой. Кто-то "ванговал" май, кто-то  - июнь.
Теперь кое-что становится ясно.

+

Особую ставку, прежде чем начинать БД, Киев делал на экономическую, финансовую и транспортную блокаду, массовое недовольство населения, исxод людей из Республик.
Однако этот козырь не сыграл. Произошло замещение товаров российскими, гривны - рублём, да и я лично наблюдаю картину приличного экономического оживления. Зарплаты-пенсии выплачиваются. Цены снижаются, xоть и не сильно. Но высокие по отношению к Украине цены компенсируются низкими тарифами ЖКX, дешёвым общественным транспортом, неотменой льгот.
Граница - многокилометровые очереди фур в обе стороны на Матвеев Курган - Успенка и Мариновка -Куйбышево (это то, где я мог видеть собственными глазами) как-то опровергают тезис, что российская таможня не признаёт товаров ДНР и уж, тем более, препятствует завозу российскиx.
Ровно сейчас решается проблема сертификации продукции Донбасса в России.
Республиканский банк ДНР открыл корр. счета в Ю, Осетии, а банк ЛНР - открывает корр. счёт с  Республиканским банком ДНР.
Молодёжь отпугнуть не удалось - диплом добасского ВУЗа дублируется соответствующим российским. Решение найдено экстравагантное: защита диплома идёт в режиме скайп-коференции с российскими визави либо пишется на видео и отправляется им же. Лично знаю такие расклады.
Запущены собственные операторы сотовой связи.
Поля засеяны и урожай собирается.
Многие предприятия переxодят под фискальный контроль Республик.
И становится очевидно, что козырь не сыграл.
А тут и приxодит окончательное понимание в Киеве, что без угля Республик зимой не вытянуть. А ведь Россия к декабрю собирается запитать Крым линией 850 кВ, и тогда зимний блэкаут становится печальной былью.
Подытожим.
Конечо, Россия вкладывается. Но. Россия вкладывается в десятки, а то и сотни раз меньше, чем "условный Запад" - в киевский режим. Подозреваю, что и гумконвои спонсируют "донецкие". Зачем российские банки докапитализируют украинские "дочки" - пока неясно, xотя некоторые подозрения есть.
И следует помнить, что в России есть как друзья Новороссии, так и могущественные враги.
Ещё важный знак - начало "раскулачивания" Аxметова. А если Киеву уже не нужен Аxметов, то - что?..
И раз уж экономическое удушение не состоялось, тянуть с войной смысла нет никакого, более того - это опасно.

И что мы видим последние недели? А видим мы точную кальку зимниx событий.

1. Террористические обстрелы нарастают. Не смогли сегодня ударить по Горловке (в Курдюмовке рвалось феерически, а есть верные сведения, что рвануло и под Артёмовском и Светлодарском) - ударили по Донецку.
2. Снова массово забрасывают ДРГ (признак важнейший!) в города.
3. Повисло ожидание провокации. Вброс про "грязную бомбу" и предупреждение по сегодняшнему "митингу" в Мариуполе.
4. Непонятные движи в Донецке в кадровыx вопросаx (вспомим, как пытались использовать убийство Беднова для разжигания междуусобицы с целью разрушения (или xотя бы ослабления) фронта в ЛНР зимой.

Может, всё это мне и чудится, и никакого наступления не будет.  Может. Но - предчувствие.
А попыток, как известно, бывает всего только три.

645

С чего начинаются войны?
        furia_nochnaya
        August 2nd, 23:06

- С майдана в твоей голове.

Вообще, я хотела о другом написать, но после того, как прочитала откровения евромайдановцев (в рамках проекта из предыдущего поста), которые в экстазе заявляют, что при необходимости, снова бы вышли на майдан, захотелось на тему майданов и высказаться. На примере последнего.
    Я не надеюсь сейчас переубедить сторонников майдана. Хотя, лично знаю людей, которые прозрели - ещё на этапе, когда герои беркутят жгли. Но, боюсь, тот, кто до сих пор ничего не понял, вряд ли уже когда-то поймёт...
    Я пишу это, во-первых, для архива, во-вторых, в надежде, что в будущем более чёткое понимание ситуации убережёт кого-то от майдана. И от войны.

+

1. "Майдан собрался сам. Никто не выводил людей на площадь - они вышли сами"
    Бу-га-га.
    Очень смешно. Вспомним хотя бы главную мантру, гулявшую во то время: "Герои - на майдане, быдло - дома на диване". Вспомним навязчивые рассказы о том, что на майдане стоит сплошная интеллигенция, а трусливые безвольные овцы прячутся по углам, соответственно, чтобы тебя сочли интеллиентом, надо, роняя тапки, мчать на площадь.
    Среднестатистический человек, может сколько угодно кричать о своей уникальности, но на деле он боится отбиться от стаи, оказаться в её глазах той самой "безвольной быдло-овцой". Среднестатистических людей много, большинство, я бы сказала. И если им со всех сторон в уши жужжат: "Вот тут - герои, вот тут - быдло, выбирай, куда тебе?" - отгадайте с одного раза, что они выберут.
    Вы вышли на майдан сами?
    Вас туда вывели примитивнейшими НЛП-методами, даже не напрягались особо.

2. "Мы не зомби, мы - просветлённые сливки общества"
    Вспомним, как обрабатывают людей в религиозных сектах. Проводятся массовые сборища с бесконечными хоровыми песнопениями и молитвами - эти песнопения повторяются, ходят по кругу, пока человек не впадает в подобие транса; обязателен - совместный труд "братьев и сестёр", для создания и закрепления эффекта семьи, родственных душ; обязательна постоянная угроза - кара небесная, божий гнев, испорченная карма, - которая свалится на вас, стоит вам от секты отколоться. Обязательно ощущение причастности к чему-то великому, таинственному, божественному...
    Вспомним, что мы видели на майдане: гимн незалэжной по кругу, дружное скандирование: "слава-украине-смерть-ворогам", "москаляку на гилляку", "хто не скаче - той москаль" - и так по кругу, по кругу, изо дня в день, из часа в час. Плюс - совсемстный труд "братьев и сестёр", приготовление бутербродов на толпу, таскание дров для костра и прочее. Плюс - "нависшая угроза" - злая Россия, которая навалится, стоит тебе уйти с майдана. И, конечно же, причастность к великому: "Я - на майдане, я - герой, я - делаю великое дело, я - часть чего-то большого и крутого!"
    И мы не зомбированы, нет. Аналогии с сектой совершенно случайны.

3. "Да, мы - герои! Уже только тем, что вышли в мороз на площадь за свою страну, пока вы грелись дома"
    Наблюдала я, как ярые "герои страны" отказывались помочь больному ребёнку, потому что - внимание! - потратили все деньги на майдан. А те, что не потратили, всё равно потратят - опять же, на майдан! А ребёнок - ну что ребёнок, какой ребёнок? У нас тут майдан! Очень героично.
    О том, как свободолюбивые герои-майданщинки гнобили несогласных, устраивали бойкоты коллегам, чуть ли не вынуждая заявление на увольнение писать - я уже говорила. Знаю случаи - из первых рук, когда и увольняли за несогласие с "идеалами майдана", причём увольняли так, что человек потом и устроиться никуда не мог.
    Вышедшие на майдан - герои? Нет, героями были те, кто во время майдана осмеливались сказать слово против!

4. "Украина - це Эвропа! Мы стоим за европейские ценности"
    Хоть кто-то из вас прочёл проект соглашения об ассоциации с ЕС? Скажу больше, часть майдана вообще не понимала, что речь идёт всего лишь об ассоциации - думали, их прям-вот-щас возьмует в Европу и шенгены выдадут.
    Я уже писала в этом журнале, что ассоциации с ЕС - это смерть для отечественного производства и сельского хозяйства, губительные условия для стариков (интересно, ни у кого из майданщиков бабушек-дедушек нету, что ли? или сами не планируют доживать до пенсии?), повышение тарифов, цен и другие прелести.
    Я общалась с людьми, живущими в странах, вступивших в ЕС. Все они подтверждали, то, о чём я здесь пишу. Но когда я пыталась объяснить это сторонникам майдана, мне отвечали что-то в духе: "Ну то ж в Латвии, у нас по-другому будет".
    Ага. К Украине отношение особо трепетное, её прям уважают, любят и ценят. Вспомните хотя бы, как вели себя иностранцы во время евро-чемпоната: испражнялись, пардон, посреди Крещатика и на той самой площади, где вы скакали. Потому что чётко понимали: они приехали в дикую страну, где можно не беспокоиться о приличиях. Уже тогда можно было понять, какое истиное отношение к Украине.

5. "Хорошо, мы стояли не за Европу, а из солидарности с пострадавшими в "кровавом майдане"
    На момент пресловутого "ужасного разгона майдана", 30 ноября, этот самый майдан уже расходился. Ещё немного - и таки разошёлся бы. Сам. Тихо-мирно. Но! Кому-то это было невыгодно. Кому-то было нужно разгорание майдана, а не затухание. И уж точно не Януковичу! После того разгона сразу же заговорили, что президента подставили, что приказ отдал не он, а глава его администрации - и я склонна этому верить. Потому что, каким бы ни был Янукович - он не враг сам себе, не нужно было ему разгорание майдана. От слова совсем.
    Но сотни людей об этом даже не задумались. И, как стадо баранов, поддались на провокацию.
    Именно этот момент я считаю поворотным - именно тогда, в ноябре-декабре 2013 года, началась гражданская война на Донбассе! Когда сотни людей, вместо того, чтобы остановиться и трезво проанализировать ситуацию, прислушаться к кому-то кроме самих себя, объявили себя героями и защитниками несправедливо обиженных, и понеслись на майдан. Всё. Дело сделано. Толпа управляема, внушаема - самостоятельно мыслить не способна, зато послушно движется, куда надо хозяевам. Осталось только время от времени подогревать её, чтобы не расслаблялась - вспомните, было ещё несколько моментов, когда майдан мог бы разойтись/разогнаться, но каждый раз происходило нечто, что заводило толпу ещё сильнее. Это нужно было Януковичу? Нет. Это всё было нужно кому-то другому.
    Но, как мы помним, толпа внушаема и самостоятельно мыслить не умеет.
    Янукович - кровавый тиран! - Да! (блин, ещё одна ржака майдана, Януковичу до тирана-то, как до луны)
    Россия - враг! - Да!
    На Донбассе - быдло и террористы, которые стреляют сами в себя! - Да! Да! Да!
    Что необходимо в данный момент - то и внушаем толпе.

Я писала сегодня в комментариях в Контакте и повторю ещё раз.
    Я желаю всем укро-патриотам, стоявшим на майдане лишь одного - прозреть. Хоть когда-нибудь. Увидеть, к чему привёл ваш майдан, увидеть, какова на самом деле эта война, которую вы именуете "ато". И если однажды вы всё-таки прозреете - держитесь за воздух.

646

Украина увеличивает на треть суточный импорт газа из Словакии
С 1 по 5 августа через Словакию поступило 115 млн кубометров газа.

647

Замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик сообщил, что Россия перечислила Украине 6,5 млрд рублей за поставки электроэнергии в Крым в первом полугодии 2015 года.

648

РУССКИЕ НЕ ИДУТ. АЛЕКСАНДР НОСОВИЧ
Дата публикации: 06 Август 2015, 11:03

НАТО наполовину сокращает миссию ПВО (противовоздушной обороны) в странах Балтии, а в Литве вместо двух контингентов останется один. Для руководства Литвы, Латвии и Эстонии это двойной конфуз: полтора года они убеждали международное сообщество и собственное население, что их страны — форпост Западного мира в борьбе против России, что в этом качестве они исключительно важны Вашингтону, а если не наращивать планомерно присутствие в регионе сил НАТО, то Путин непременно нападет на Прибалтику. Теперь же руководство самого НАТО опровергло своим решением все эти доводы: исключительно важными в плане сдерживания России страны Балтии там не считают, угрозы российской агрессии против Прибалтики не видят, истерических бредней о «зеленых человечках» — не слушают.

Свернутый текст

«С 1 сентября у НАТО будет восемь самолетов, причисленных к миссии ПВО стран Балтии, — заявил военный представитель НАТО по печати полковник-лейтенант Джей Джанзен. — Сейчас у нас 16 самолетов, причисленных к миссии, но это заметно превышает военную потребность, которую мы установили после начала российско-украинского кризиса (…). Мы считаем, что восьми самолетов совершенно достаточно для осуществления миссии воздушной полиции».

Заявление официального представителя Главного командного пункта союзнических сил в Европе трудно переоценить: он прямо признает, что из-за украинских событий военная угроза для стран Балтии оказалась сильно преувеличенной. Спрашивается, с чьей подачи она была сильно преувеличенна, кто все эти полтора года добивался непрестанного увеличения военного присутствия НАТО в Прибалтике, что и привело к нынешнему непомерному раздутию? Это делали руководители Литвы, Латвии и Эстонии, требовавшие отмены соглашения 1997 года между Россией и Северо-Атлантическим Альянсом о запрете на размещение постоянных сухопутных баз НАТО в Прибалтике, бурно приветствовавшие милитаризацию региона и способствовавшие гонке вооружений.

По мере того, как Прибалтика ощетинивалась «Абрамсами» и истребителями, все сильнее становилась алармистская пропаганда для внутреннего и внешнего потребления о повторении в странах Балтии «украинского сценария».

О том, что на Украине Путин не остановится и непременно нападет на Литву, Латвию или Эстонию. О том, что если Балтийский флот в Калининградской области проводит учения, то он ведь не просто так их проводит, а только разминается перед тем, как напасть на Литву. И то, что самолеты российские у границ балтийских стран летают — это же они не просто так летают!

Под воздействием этих панических выкриков западные союзники исправно поставляли в Прибалтику свои вооружения и военных.

Последнее решение НАТО о двукратном сокращении миссии ПВО в регионе означает, что эффективность разговоров о «зеленых человечках» и «гибридной войне» Путина против стран Балтии, которая, по утверждению президента Литвы Дали Грибаускайте, уже идет, начинает падать.

Во всяком случае, для внешней аудитории. На международной арене.

Не стоит при этом переоценивать решение Северо-Атлантического Альянса: сокращение вдвое числа истребителей вовсе не означает, что Прибалтика перестала рассматриваться США и их союзниками как антироссийский плацдарм и территория военного сдерживания Кремля.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас был прав, заявив, что уменьшение военного присутствия НАТО никак не повлияет на военную безопасность Литвы. До украинского кризиса миссию противовоздушной обороны в регионе выполняли четыре истребителя, базировавшиеся в литовском Шяуляе. Затем их количество увеличили вчетверо, теперь сокращают вдвое — то есть в конечном счете миссия ПВО в Прибалтике все равно была увеличена в два раза.

Для воздушного патрулирования и обеспечения безопасности такого контингента более чем достаточно: на этом уже настаивают и местные руководители. «Восемь истребителей — это та потребность, которая сгенерирована, она не меняется, а 16 (самолетов) точно превышают военную потребность», — заявил, например, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Остается уточнить: если нынешний размер миссии ПВО «точно превышает военную потребность», то зачем литовская дипломатия добивалась именно такого размера?

И в то же время, несмотря на то, что сокращение контингента НАТО действительно не ослабляет военную безопасность балтийских стран, заявление их лидеров в духе «все хорошо, прекрасная маркиза» — это попытка делать хорошую мину при плохой игре.

Потому что для правящих элит Литвы, Латвии и Эстонии пришедшая из Брюсселя новость — очень тревожный сигнал, означающий, что пик интереса к Прибалтике, как к антироссийскому форпосту, у западных союзников пройден, и истеричные выкрики об угрозе российской агрессии перестают работать на внешнюю аудиторию.

И это при том, что прибалтийские руководители и не думали ослаблять своего напора на старших партнеров. В мае страны Балтии направили в брюссельскую штаб-квартиру Северо-Атлантического Альянса коллективное письмо с просьбой усилить присутствие НАТО в регионе. «Балтийские государства хотели бы, чтобы основной осуществляющий миссию ПВО НАТО контингент в Шяуляе был усилен за счет дополнительных мощностей в Эстонии и Литве. Литва добивается, чтобы еще одно подкрепление с сентября или позже было прислано и в Шяуляй. Этот вопрос в настоящее время согласуется с должностными лицами и союзниками НАТО», — заявляют в министерстве обороны Литвы. Прибалтийская дипломатия также остается неизменной: совсем недавно было заявление того же Линаса Линкявичюса о том, что Россию нужно сделать страной-изгоем, изолировав от «цивилизованного мира».

Тем тревожнее должно быть для прибалтийских деятелей, что произошел внешнеполитический сбой. Если НАТО сокращает свое присутствие, то страны Балтии, получается, больше не на передовой готовящегося военного конфликта с Россией. И в штаб-квартире НАТО, и в Вашингтоне больше не считают угрозу военного вторжения в Прибалтику актуальной до такой степени, что следует все больше и больше наращивать там свое военное присутствие.

Следовательно, интерес к этим странам неизбежно начнет падать: заокеанский Большой Брат будет все больше переключать своё внимание на другие регионы.

А прибалтийские сателлиты США очень боятся потери внимания патрона. Кстати, не только они: новость о сокращении присутствия НАТО в Прибалтике неожиданно вызвала большой резонанс в украинских СМИ. Получается, там тоже опасаются, что бесконечные разговоры о том, что Россия на них нападет и уже нападает, перестанут получать должный отклик на Западе?

Пока прибалтийским властям остается утешать себя тем, что на внутреннюю аудиторию их алармистская пропаганда по-прежнему работает эффективно. Даже слишком эффективно: сейчас приходится успокаивать запуганный до ужаса разговорами о «зеленых человечках» электорат, внушая ему, что все хорошо, ничего не случилось, военная безопасность стран Балтии не ослабла, присутствие НАТО по-прежнему велико. Правда, когда первый страх от сокращения вдвое миссии ПВО пройдет, у прибалтийского истеблишмента появится новая творческая задача: как объяснить населению, что НАТО не увеличивает, а уменьшает свои Вооруженные Силы в балтийских странах, если Россия на эти страны вот-вот нападет?

649

ХИРОСИМА. ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Дата публикации: 06 Август 2015, 10:17
Сейчас, когда я пишу этот пост, на моих часах 8 часов 03 минуты. Ровно через двенадцать минут семьдесят лет назад на мир была сброшена атомная бомба. Американцы сбросили бомбу с игривым названием «Малыш» не просто на мирную Хиросиму, они сбросили эту бомбу на весь мир.

Кто-то собирался на работу, кто-то кормил ребенка грудью, кто-то в четвертый раз забегал в спальню к детям, которые не хотели просыпаться и идти в школу.

8 часов 07 минут. У них есть еще восемь минут жизни. Человек, спешивший на работу, смог протиснуться в трамвай. Мать, кормящая дитя, смотрела на него с надеждой. Думала о том, какая жизнь ждет эту кроху. Дети, в конце концов, встали и пошли чистить зубы.

8 часов 14 минут. Еще одна минута. Последняя. Еще полная жизни минута. Дети садятся завтракать. Восемьдесят тысяч человек тоже что-то делают. Они еще не знают, что это их последняя минута.
8 часов 15 минут. Все. Взрыв…

Те, кто не погиб сразу, оказались в Аду и просили у Бога смерти и завидовали мертвым.

И никто. Ни единый человек за это не ответил. Мир живет так, буд-то  Хиросимы не было вовсе.

Убийцы и не думают каяться.

Они и дальше продолжают убивать.

650

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/08/image152.jpg http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31