МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

Сообщений 621 страница 630 из 1000

1

621

https://pbs.twimg.com/media/CLpQe_vWwAAf4QR.jpg

622

http://pbs.twimg.com/media/CLlK9O9VAAAOupp.jpg
Российская техника была замечена на Донбассе.

623

chervonec_001
Игорь Стрелков: «Раз обвиняют, значит, всё правильно делаю»
August 4th, 12:06

http://ktelegraf.com.ru/uploads/posts/2015-08/1438506521_06-1.jpg

Так ли легко было вернуться Крыму на родину, какие ошибки допускают нынешние власти ДНР и ЛНР, а также кое-что из личной жизни самого скрытного военнослужащего России узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в эксклюзивном интервью.

«Каждый должен сам делать выбор»

+

— Вы часто выступаете с критическими комментариями в адрес властей ДНР и ЛНР. Какие ошибки допускают нынешние руководители республик?

— Я не разделяю многие их взгляды и ещё больше действия. В первую очередь принципиально не разделяю то, что руководители ДНР пошли на переговоры с киевской хунтой в рамках так называемого минского формата. Я считаю, что, во-первых, он бесполезен, во-вторых, просто является предательством народа Донбасса. Люди, которых выбрали в качестве глав народных республик, соглашаются вести переговоры, подписываются под документами, обязывающими эти республики быть отдельными регионами Украины. На мой взгляд, это недопустимо с точки зрения чести и достоинства.

— В вашу сторону часто можно услышать критику. Не надоели обвинения?

— Раз обвиняют, значит, всё правильно делаю.

— Жалеете ли о каких-либо решениях во время пребывания в Донбассе?

— Жалеть о чём-либо бесполезно, потому что сделанного не вернёшь. Ошибки были допущены.

— Если бы была возможность вернуть время назад, поменяли бы какие-то решения? И вообще, поехали бы в Донбасс, зная, что всё так обернётся?

— История не знает сослагательного наклонения. То, что сделано, то сделано. Естественно, я много думаю, много раз переигрываю ситуацию в голове. Возможно, даже десятки, сотни раз... Но, понимаете, я поступал так, как должен был поступать в тот момент, как считал необходимым. И я не могу сказать, что поступал неправильно. Да, я допустил ошибки, но эти ошибки не были связаны с какой-то злонамеренностью или страхом. Я не считаю, что сделал чересчур много, но если бы многие сделали то, что должны были, всё было бы по-другому.

— Планируете развивать своё движение «Новороссия» в Крыму? Если кто-то захочет оказать помощь ДНР и ЛНР через вашу организацию, как это сделать?

— Я скажу, возможно, немножко меркантильно, но, если найдутся серьёзные спонсоры, которые помогут, тогда будем развивать. Сейчас у нас нет ни административного, ни финансового ресурса для дальнейшего развития. Поскольку и продукты, и лекарства, которые нам нередко жертвуют особенно в Москве и Санкт-Петербурге крупными партиями, нужно как-то доставлять, что требует средств. Финансовую помощь собираем на счетах, которые публикуем на нашем сайте novorossia.pro. Есть отделение нашего движения в Крыму, представителем которого является Вадим Иловайский, его контакты также есть на сайте.

— Людям, живущим в Донбассе, что посоветовали бы делать: уезжать или оставаться в ожидании улучшения ситуации?

— Я не имею права никому ничего советовать, находясь на территории России. Каждый должен сам делать выбор.

«Знаю правду, но ответить не могу»

— Какие пути выхода из кризиса на Украине вы видите?

— Моё мнение нисколько не изменилось за год с лишним. Пока абсолютно враждебная России, управляемая из США киевская хунта держит власть, никакое мирное урегулирование в Донбассе не будет возможным. Остаётся только два варианта: либо военная победа хунты, либо победа над хунтой.

— Какие внутренние мотивы подвигли вас поехать воевать?

— Я воюю всю жизнь. Впервые в 1992 году поехал воевать в Приднестровье. С тех пор почти не прекращал. Естественно, бесконечной войны не бывает, но это пятая моя война. События в Крыму я не считаю войной, хотя тут тоже приходилось принимать участие в некоторых мероприятиях.

— Кстати, о Крыме. Вы были здесь во время Крымской весны. Какие впечатления остались от происходившего?

— Я вставал в шесть утра и ложился примерно в час ночи — после того как мне удавалось прорваться к Сергею Валерьевичу (Аксёнову. — Ред.). Как человек скептически настроенный, ждущий всегда подвоха, у меня не было такой эйфории, как у жителей Крыма, в первую очередь потому, что нужно было всё время работать. Я видел угрозы, и то, что для многих было волшебно легко, в том числе как показывалось в «художественном» фильме «Крым. Путь на родину», — это сказочка. Было очень много течений, которые могли стать серьёзной проблемой. Тем не менее это побороли, я поучаствовал в преодолении скрытых препятствий, хотя, конечно, моя роль была чисто технической и в общем-то незначительной.

Очень приятно было ощущать, что мы начали контрнаступать. То есть Россия, которая с 1991 года везде отступала, начала возвращать то, что принадлежит ей по праву, воссоединяться. Это было незабываемое чувство. Правда, сначала я относился с недоверием к происходящему, но постепенно доверие росло.

И следующий шаг — Славянск — был продолжением того чувства, что за спиной стоит не кучка олигархов, а огромная страна с сильным лидером, который принял для себя решение установить суверенитет.

— А в дальнейшем будете участвовать в войнах?

— По состоянию здоровья бегать с автоматом мне уже тяжело. Но если понадобится — буду. Я не в отставке, я офицер запаса Федеральной службы безопасности, и если нужно будет защищать Родину, то, конечно, буду.

— Вы ведь не только военнослужащий, но и писатель, публицист. Собираетесь что-то написать в ближайшее время — например, мемуары о военных действиях в Донбассе?

— Для того чтобы писать, нужно сосредоточиться. Я не умею одновременно делать несколько дел. То есть если я воюю, то воюю полностью. Если я пишу, то ничем другим не занимаюсь. К сожалению, сейчас нет возможности сосредоточиться и, если честно, нет такого порыва. Я начинаю утро с получения новостей из Новороссии. И поскольку я их черпаю не из телевизора, они обычно приводят меня в печальное настроение на весь день. По телевидению об обстрелах, жертвах и разрушениях, которые там происходят, показывают только десятую часть, а я узнаю новости буквально сразу, поэтому сложно писать сказки, когда душой находишься там, где твои боевые товарищи.

А до мемуаров нужно дожить. И вообще, я офицер спецслужбы, хотя и бывший, поэтому многое нельзя разглашать. Зачастую я очень уязвим перед вопросами, потому что знаю правду, но ответить не могу, поскольку это навредит интересам государства. По этой причине люди, бывает, выставляют меня в глупом свете, как дурачка. Но тем не менее это военная тайна.

— Правда ли, что ваша жена — дончанка? Как с ней познакомились?

http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/115781/115781_original.jpg

— Моя жена родом из Донецкой области, из города Дзержинска. Познакомились мы с ней в Донецке, где она работала в областной государственной администрации, в аппарате Бородая.

— Легко ли вам заводить друзей? И есть ли такие, с которыми можете поделиться самым сокровенным?

— К сожалению, в последнее время у меня не хватает времени даже на самых близких друзей, ещё школьных, институтских и более поздних. Жизнь такова, что повышенное внимание очень мешает частной жизни. Занимаясь общественной деятельностью, вроде бы на выходе ничего не получаешь, то есть нет того продукта, который имеет хлебороб или слесарь, а времени отнимается очень много. Поэтому с друзьями, с которыми я могу поделиться самыми сокровенными мыслями, встречаюсь очень редко.

— А на войне нашли друзей?

— У меня на всех войнах были друзья: и в Донбассе, и в Приднестровье, и в Чечне, и в Югославии. Но в Донецке с этим было сложно, потому что в ДНР я был старшим командиром и особо не мог себе позволить дружить. Дружба дружбой, а служба службой. Но тем не менее друзья у меня с тех пор есть, и я поддерживаю с ними контакт.

— О чём мечтаете?

— Сейчас я мечтаю, чтобы мы победили на Украине. Потому что победа Донецка и Луганска — это на самом деле победа России и всего русского народа. В этом сейчас в какой-то степени смысл моей жизни. Для кого-то это абстрактно, победит Россия или нет, а для меня это личное. Никогда не считаю, что жертвы бывают напрасными, если идёт борьба за справедливое дело. Даже если это временно проигранное дело. Я этим живу. Когда эта цель будет достигнута — к сожалению, уже не мной, — тогда можно будет мечтать о чём-то другом. Ведь современным классическим политикам на самом деле наплевать, что будет с его делом. Сегодня он демократ, завтра — либерал, послезавтра — сторонник нетрадиционных меньшинств. Интересно посмотреть на эволюцию современных российских политиков. Собрать бы их высказывания разных лет и сравнить. Я ведь не политик, для меня очень важно, что я делаю, потому в это верю.

— Значит, в политику не пойдёте?

— Не хочу. Более того, в современной политике для меня места нет. Я слишком прямой и откровенный для этого. Хотя как военный человек умею хранить тайну, интриговать. Но только в рамках работы, а никак не в личных интересах.

624

chervonec_001
Вопрос о законности бомбардировок Сирии поставил Госдеп в тупик.
August 5th, 10:23

Официального представителя Госдепа США Марка Тонера поставил в тупик вопрос одной из работниц американских СМИ. Он прозвучал на традиционном брифинге внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов. Журналистка спросила, может ли Тонер объяснить, какими были законные основания для воздушных ударов американских войск по территории Сирии. Ну а он отреагировал в лучших традициях своей знаменитой предшественницы Джейн Псаки, отметил телеканал "Россия 24"..
    Вопрос журналистки: "Какими были законные основания для того, чтобы армия получила право наносить удары по территории Сирии?"
    "Вы говорите про поддержку сил, которые подготовлены США и сражаются с ИГИЛ? Честно говоря, я не знаю, каковы законные основания, но могу сказать, что они сражаются в той области Сирии, где никакие законы не действуют. И сражаются не с армией какой-либо страны, а с преступными боевиками ИГИЛ", — "выкрутился" Марк Тонер, официальный представитель Государственного департамента США.

П.С.
    Не знаю как кому, а мне двуличность, лживость, безпринципность Запада очевидно.
    И им нельзя доверять -противостояние цивилизаций идет не одню сотню лет. И когда они в лицо тебе сверкают фальшивыми улыбками, то держат за спиной в руке нож, который готовы воткнуть тебе в спину, если ты повернешься. 90-е нас многому научили.

Хорошо что, наконец-то, в отношениях маски сорваны.
    И 5-й колоне уже невозможно заявлять (а многие им и поверили бы) - "Ну что же мы не дружим с Западом? Они такие же душки..."
http://krabov.net/uploads/posts/2014-07/1404990905_04.jpg

625

Интервью с Прапором. Торез (часть 1)

Торез. Интервью с Прапором (2 часть)

626

Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве
       oleglurie_new
        August 5th, 13:23

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/867246/867246_original.jpg

У всех СМИ и блогеров, начиная от «Московского комсомольца» и заканчивая дважды условным Навальным, паника – пропала главная экс-дама Минобороны Евгения Васильева. Якобы видели её, осужденную на пять лет реального срока, гуляющей по Патриаршим... Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.

+

Ну, не могла тусить Васильева по Москве. Не могла в принципе, так как она в самое ближайшее время должна оказаться на свободе. Официально и со всеми правами. Она же не идиотка. Да, и адвокаты у нее тоже не случайные.

Следите за руками. Приговор в пятерочку пришелся аккурат на половину срока – из пяти лет, назначенных судом, Евгения Васильева «отмотала» уже ровно половину под тяжким домашним арестом в роскошной московской квартире. То есть, получила право на условно-досрочное освобождение. Теперь для Васильевой главное – доехать до зоны, где местный суд благополучно отправит её на УДО.

Напомню, что Васильеву закрыли по тяжким статьям УК, а право на УДО, соответственно, наступает по половине отбытого срока. Вне зависимости где она «отбывала» - в СИЗО, зоне или в многокомнатных апартаментах под домашним арестом. Далее. Адвокаты, вдоволь накричавшись перед телекамерами о том, что они будут обжаловать «несправедливый» приговор, по-тихому отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым позволив приговору вступить в законную силу. То есть, практически, согласившись с ним.

А потом (сразу после вступления в законную силу приговора), согласно нормам ФСИН, в течение десяти суток Васильеву отправили этапом в женскую колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенную по адресу 601395 Владимирская область Судогодский район, посёлок  Головино ул Советская дом 50 а. Где она пока приземлилась в карантине.
    На этап возможно накинуть еще пять-восемь дней. И, скорее всего, когда Евгению Васильеву так активно разыскивали по колониям, она находилась на какой-либо пересылке (промежутные СИЗО, где останавливаются этапники).

И еще один немаловажный момент. Она, как и любая осужденная, имеет полное право отказаться от общения с журналистами, правозащитниками и другими любопытствующими персонажами. Это её право и вызвано оно, пожалуй, тем, что в ближайший месяц Евгения Васильева будет освобождена условно-досрочно. И посему у нее нет желания привлекать лишнее внимание к своей персоне.

И сейчас все подробности о гражданке Васильевой, разумеется, лучше всех знает гражданин Сердюков, который весьма оперативно переоформил  Ссылкато самое элитное жилье в центре Москвы, где томилась в неволе Васильева. И, похоже, что её ждут дома в самое ближайшее время. С таким счастьем и на свободе…

627

vityok_m4_15)
    2015-08-05 11:02:00
с просторов. много букв

Всем привет, с вами камрад.
Решил запилить большой пост, по итогам недавних бесед в сети.
Опять куча комментов, что мы все слили, Минск–1–2 не работают, люди гибнут, и мы не делаем нихрена.
Пишут правда, граждане, не особо разбирающиеся, и, видимо, даже не имеющие ни одной ВУС.
Давайте попробуем немножко развеять туман.
Все ниженаписанное моя точка зрения.
("Военные" цифры взяты из нашего БУСВ, нормы расхода артиллерийских боеприпасов — из ПСиУО–96.)

Да, идут обстрелы территории Новороссии, да, люди гибнут.

+

Это война, и по другому на ней не бывает. На бывшей территории Украины чудовищный раскол в обществе...без рек крови такие вещи просто не проходят. Никак. Вообще.
Начнем издалека — даже в лучшие годы, до распада СССР, Украина давала 16,7% от ВВП РСФСР.
При населении в треть. СОбственно, все на этом можно и закончить, понимающему человеку все понятно — при таком дисбалансе населения и ВВП, НЕВОЗМОЖНО сохранить имеющийся уровень жизни, и развития. Территория обречена на кратное падение уровня жизни. Как раз, до домиков с садкамИ, и все такое. Никакой промышленности, науки, армии...
Теперь ВВП Украины составляет 7% от ВВП РФ. При опять же, трети населения.
Украина НЕ может жить как Россия. Про Европу скромно умолчим.
При текущих показателях, уровень жизни среднестатистического украинца должен быть ВПЯТЕРО ниже, чем в соседней РФ. ВПЯТЕРО.
Это, извините, звиздец. Собственно, по средним зарплатам уже все видно.Так и есть — пятикратная разница.
И я бы не сказал что житель РФ живет очень уж богато. Мы, на юге, Центр, Сибирь — да, неплохо.
Квартира, машина, работа. Нет проблем. Но уже на ДВ уровень жизни кратно ниже...
А тут ВПЯТЕРО хуже чем среднее по больнице...Нет, не Сомали.Но близко.

На территории без промышленности, с таким уровнем ВВП...просто НЕ могут жить сорок миллионов человек.
Им банально будет нечего есть. Не во что одеваться. Нечем мыться. Инфраструктура строилось Союзом, и Украина была дотационной республикой. Сейчас — естественно что при таком уровне ВВП не то что развивать, сохранить инфраструктуру в текущем, и так уже плачевном виде, не получится. Почему и встают ТЭЦ, уходят на все более долгую профилактику АЭС, идут веерные отключения...и это только цветочки. В инфраструктуру советской Украины были вложены колоссальные средства, и создан был колоссальный запас прочности.
НО — все имеет предел. И он близок.
Ибо вложений в инфраструктуру просто ноль. Советский задел был просто израсходован...
Но, вернемся к сорока миллионам. Я сейчас буду говорить страшные вещи. Увы, экономика безжалостная сука.
На этой территории столько людей жить не может. И даже вдвое меньшее количество — перебор.
Страна, при текущем уровне экономики, и перспективах, просто не способна содержать, трудоустроить, и обеспечивать столько людей. Ни пенсии, ни дотации, ни поддержание в жизнеспособном состоянии хотя бы коммунальных сетей.

Этот коллапс, он был просто неизбежен. Лишь вопрос времени. Мы — неизбежно вынуждены были бы иметь дело с разваленной страной, в которой несколько десятков миллионов людей, которым банально нечего жрать.
И, которые, будут нас ненавидеть. За что? Ну хотя бы за то, что Союз им сделал конфетку, а теперь Русские не хотят делать так же. Чем не повод?
Спасибо за двадцать лет неполживых СМИ.
Что тут забыли США?
Собственно, РФ с колен встала и бодро поперла вперед. И это большая проблема, так делать не надо. У нас же появятся интересы, и аппетит, по всему миру. Это неправильно.
Как нас тормознуть, тоже понятно — например, присоединить к нам Украину.
Вот вам десяток миллионов пенсионеров, полностью убитая инфраструктура, враждебное население..кушайте русские, не обляпайтесь.
А мы только встали сами. И повесить себе на шею такой груз, это утонуть с гарантией.
Лишних десятков триллионов рублей у нас просто нет. Те что есть — распределены на годы вперед.

Ок, не присоединяем.
Тогда, в подбрюшье России создается враждебное нищее государство.
Единственным лейтмотивом в котором будет вина России и ненависть к ней.
Да, армия у нас в корне отличается от Украинской, спасибо, в том числе, и Сердюкову, зеленые человечки это именно его творение, и плоды его руководства. Кто бы и что не говорил. Были косяки — были. "Других писателей у меня для вас нет" (Иосиф Джугашвили).
Плодами его руководства мы любуемся теперь на параде 9 мая. Плоды управления Кужугетовича еще только предстоит лицезреть.
Отвлекся, дальше:
Армия отличается. И при такой разнице современное вооружение позволяет мешать противника с землей в кровавую окрошку в совершенно неограниченном количестве.
Но мы, чисто по гуманитарным понятиям, не может убить столько людей. Мы не европейцы, у которых весьма своеобразное отношение к "туземцам".

Что остается...да вспоминать опыт Чечни. Второй кампании.
(При всем моем уважении к чеченцам, определенным вещам у них нам бы неплохо поучиться, но пока не о них).
Если бы Вова не нашел Ахмеда хаджи Кадырова, (УАЕД), для которого интересы чеченского народы были ближе всего, кровавая баня там была бы до сих пор. Безумно дорогая кровавая баня...
Когда кукловоды увидели, что конфликт затухает, потребовалось его разжечь вновь.
Ахмед Хаджи Кадыров был убит. Упокой Аллах его душу.
Сколько тысяч жизней были сохранены по обе стороны благодаря ему...

Сын, слава Богу, пошел по стопам отца, и удалось перевести конфликт из межнационального во внутренний. Где он и затух, благодаря тем, кто поверил Ахмеду (УАЕД), и, вследствии, Рамзану.
Чеченцы разобрались внутри себя.
И перестали гибнуть солдатики, русские, чеченские, наши в общем. Там теперь мир.
Все, кстати, не соберусь съездить в Грозный, глядишь ближе к сентябрю удастся.

Кто кричит про Феррари Рамзана, про пафос, излишнее бабло, которое идет в республику — республику сначала разровняли до лунной поверхности артиллерией и авиацией. Туда НАДО вливать бабло. Хотя бы чтобы местным было где работать. Что до богатства элит — это копейки, по сравнению со стоимостью боевых действий. Просто копейки. Я дальше буду приводить определенные цифры, убедитесь сами.

Обобщая опыт Чечни, и экстраполируя его на Украину —
Необходимо перевести этот конфликт из межгосударственного во внутренний.
Чем мы усиленно и занимаемся.
Россия может раскатать этот рассадник фашизма в течении нескольких суток, вопрос в другом — что делать с территорией и людьми...Ну раскатали Раду с руководством, все скропостижно скончались. Пенсионерам надо платить пенсии. ТЭЦ должны что — то сжигать для электрогенерации. Страна УЖЕ доведена до ручки. В долгах по самые уши. А войди мы туда, к кому будут предъявлять требования измученные люди — к нам.
А Европа будет усиленно поддакивать — вошли, так обеспечьте "базовые права человека"!
Вода, электричество, газ, общественная безопасность, инфраструктура...это десятки и сотни триллионов рублей. И я не ошибаюсь в нолях.
При отсутствии "выхлопа" с затрат.
Собственно, задача выполнена — Россия будет занята только Украиной, на декаду минимум.
А ненависть же никуда не денется, "москалей на ножи" и все такое.

Почему мы и поддерживаем ДНР\ЛНР.
Украина должна переболеть нацизмом. Внутри. Это очень тяжелая болезнь...

Республики по факту присоединились к РФ, хоть и неофициально. Валюта — рубль. Пенсии, снабжение — от нас.
Спецы — наши.
Военная помощь — оказывается в громадных размерах. Недоказуемо, спасибо нашим специалистам, но очевидно.
Смотришь на вооружение — то современные снайперки, то печенеги, то Шмелей навешано на каждой бойце...
То Панцирь по Донецку катается...Точки–У хунтовские как то падают, не долетают..загадка, блть.
Но все это картинка. Для обывателя.
Людям понимающим все было понятно гораздо раньше.
Основная война в этом конфликте артиллерийская.
И нормы расходов боеприпасов такие...
Ну например — залп батареи ГРАДов.
Один. Это стандартный ВАГОН ящиков с РСами.
Подавить (не уничтожить, а просто заставить заткнуться) батарею артиллерии \ минометов — 240 снарядов калибра 122 мм. 240 штук...
Уничтожить 1 орудие — 300 штук.
300 штук 122мм ОФС — это половина грузового вагона.
Сколько таких дуэлей происходит в сутки....
Даже опуская расход всяких няшек типа Ураганов, и зверь — артиллерии вроде Тюльпанов.
Это железнодорожный состав. В сутки, и не один.
Сотни — в месяц.
Да даже тупо горючее.
Расход танка, одного — больше 300 литров солярки.
БМП–1\2 — под 180, если она Б\у, а других там нет.
Акация — паспорт 200, по факту 250.
Откуда в ДНР\ЛНР такие запасы боеприпасов и снаряжения, больше года идут активные боевые действия....загадка. Бог дал, не иначе.

Мы будем поддерживать республики, чтобы перевести конфликт внутрь Украины. У нас есть то, чего нет у властей Украины, и кукловодов — ВРЕМЯ. В стране растет недовольство, экономика в пике, могилизации одна за одной...
Но наступать республики не могут. Все эти сказки про поход на Киев...
Взгляните на карту — в республиках ДО войны жило около 6 млн человек. Сейчас осталось меньше 4 млн.
Это 11–12% от населения Украины. По территории примерно так же.
Можно ли наступать столь маленькими силами...нельзя.
Новороссия держится исключительно благодаря России, и высокому боевому духу.
Можно ли организовать наступление...ну теоретически — да. Контроль территории — уже нет.
И затея теряет смысл.
В наступлении, мотострелковому батальону ( 498 человек на БМП) придается батальон танковый. (31 танк). Плюс артиллерия \ авиация \ инженерка.
А вот полоса наступления этой мощи — всего 5 км в ширину. И ДО 15 вглубь. В сутки.
При чудовищном расходе боеприпасов, горючего, и бойцов.
Которых, кстати, на передовую еще надо привезти. На чем — то. И кому — то разгрузить.

Задача ЛНР\ДНР — не дойти до Киева, а перевести этот конфликт во внутриукраинский, и там его погасить.
Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти...
Это наши 90–е умноженные на 10. Украина их еще не прошла.
И перегореть она должна строго внутри себя.
Сама.
республикам мы поможем, что до остальной Украины...на флоте есть страшный для понимающих сигнал
"Следую своим курсом". Это когда корабль не может даже остановиться, чтобы подобрать тонущих моряков с соседнего торпедированного транспорта, ибо есть четкий приказ. И корабль идет дальше. Прямо по головам.
Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, в 888, перечислять можно очень долго, вы перестали быть своими.
Мы — следуем своим курсом. И помогать можем только кораблям нашей эскадры.
А вам — пусть поможет Бог.

Живите как хотите, и сумеете.

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

628

https://pbs.twimg.com/media/CLpWPKZUMAIoxXj.jpg

629

varjag_2007
Американцы считают ядерную бомбардировку Японии и убийство 250 тысяч человек оправданным шагом
Хочу напомнить, что американцы до сих пор считают ядерную бомбардировку Японии оправданным шагом
Большинство американцев считает, что США поступили правильно, сбросив в августе 1945 года атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Такие результаты принес опрос, проведенный в преддверии 64-й годовщины атомных бомбардировок.

Более 60 процентов из 2409 опрошенных поддержали решение президента Трумэна сбросить на Японию атомные бомбы, оправдывая его тем, что необходимо было как можно скорее положить конец Второй мировой войне и избежать еще большего числа жертв.

22 процента опрошенных считают, что такого приказа не следовало отдавать ни при каких обстоятельствах. У 16 процентов не сформировалось четкой позиции по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

http://warnet.ws/img2/198/hirosima/100po100-ru_20070308_540x410_04.jpg
Рядом с эпицентром взрыва температура была такой силы, что большая часть живых существ была моментально превращена в пар. Тени на парапетах от людей, отпечатались даже в полумиле к юго-юго-востоку от эпицентра на мосту Ярозуйо (Yorozuyo Bridge). Все что осталось от людей в Хиросиме, сидящих на камнях, которые не оплавились – это горстки черных теней.

630

Деньги за Mistral приплыли
Россия и Франция рассчитались за вертолетоносцы

06.08.2015
http://im9.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2015/140/KMO_145569_00059_1_t222_224231.jpg
В Кремле и Елисейском дворце вчера сообщили, что спор вокруг контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа Mistral разрешен. Как стало известно "Ъ", в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета было переведено свыше €1,1 млрд — в Москве опасались, что эти деньги могут быть арестованы в рамках дела ЮКОСа. В сентябре специалисты завершат демонтаж российского оборудования, после чего Франция станет полноправным владельцем кораблей.

+

О том, что стороны урегулируют все вопросы по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух кораблей — "Владивосток" и "Севастополь" — в начале августа, "Ъ" писал 31 июля. Вчера практически одновременно эту информацию подтвердили в специальных сообщениях Кремль и Елисейский дворец. В ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом главы государств приняли совместное решение о прекращении действия контракта от 17 июня 2011 года. При этом в Кремле подчеркнули, что "в ходе экспертных переговоров" удалось договориться о возмещении РФ средств, выплаченных по контракту, а также о возврате поставленного российского оборудования и материалов. "Франция уже перечислила средства и после возврата оборудования сможет распоряжаться обоими кораблями",— заявили "Ъ".
Франция за «Владивосток» и «Севастополь» заплатит
30 июля помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин анонсировал готовящийся разрыв крупнейшего российско-французского контракта на поставку вертолетоносцев типа Mistral. Официальные представители правительства Франции, Минобороны и МИДа говорили, что информацией о завершении переговоров не обладают

Таким образом, вчера была поставлена точка в споре, длившемся почти год. Впервые о невозможности поставить РФ первый вертолетоносец господин Олланд заявил в сентябре 2014 года, пояснив, что "действия, предпринятые Россией на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе". Об этом же в конце прошлого года говорил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (см. "Ъ" от 6 декабря 2014 года). В ответ Владимир Путин заявил, что при таком раскладе Москва рассчитывает получить обратно аванс, выданный на строительство кораблей. В противном случае Россия могла бы отстаивать свои права в Европейском арбитражном суде, но Франция предпочла разорвать контракт с формулировкой "на основании договоренностей правительств двух стран". На протяжении всех переговоров готовый "Владивосток" корпорация DCNS, создававшая корабли, содержала за свой счет, тратя на это до €5 млн ежемесячно.

Соглашение о разрыве контракта было предварительно парафировано правительствами двумя стран: со стороны РФ это сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Франции — генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье. Собственно, именно они вели переговоры с весны 2015 года о сумме возвращаемых Москве средств. Еще в мае Франция была готова возместить "расходы и убытки" — €784,6 млн (и то в случае получения документальных подтверждений), в то время как Россия требовала вернуть не только аванс €892,9 млн, но и средства на обучение 400 моряков экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К — в сумме €1,163 млрд (см. "Ъ" от 15 мая). Главным аргументом Москвы в споре с Парижем было то, что контракт разрывался не по ее инициативе и, по словам источника "Ъ" в Кремле, никаких контраргументов у Франции по этому поводу не было.

Подписывая контракт на поставку двух вертолетоносцев Mistral в 2011 году, Москва рассчитывала получить технологии, Париж — свыше €1 млрд, не говоря уже о политических бонусах для обеих сторон. Спустя четыре года бонусы превратились в минусы, а контракт века грозил перерасти в беспрецедентный судебный процесс

По информации "Ъ", вчера в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета одного из российских банков было перечислено свыше €1,1 млрд: в эту сумму вошли также все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. По словам источников "Ъ" в сфере военно-технического сотрудничества, "строжайшая секретность" была обусловлена рисками России в связи с делом ЮКОСа (в июле 2014 года Гаагский суд обязал правительство выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50 млрд): в момент перевода средств из Франции в Россию все положенные по условиям разрыва контракта деньги могли быть арестованы.

Согласно договоренностям, оба корабля останутся в распоряжении Франции. Правда, по данным "Ъ", это произойдет не ранее сентября, поскольку для демонтажа оборудования на верфи STX в Сен-Назер отправится группа российских специалистов, которым предстоит вернуть системы управления и связи. После этого французские корабелы получат сертификаты конечного пользователя, выданные на кормовые части (их производил Балтзавод),— эти документы находятся сейчас в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. Де-факто это будет означать, что Париж получит право на реэкспорт кораблей заинтересованной в них стороне. Ранее американские конгрессмены предлагали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу выкупить Mistral. В числе потенциальных покупателей кораблей французские СМИ называли Китай и Индию, однако официально эта информация не подтверждалась.

В пресс-службе Минобороны Франции "Ъ" сообщили, что никто в военном ведомстве "не строит гипотез" на тему того, что будет с кораблями. Вопрос о сроках демонтажа российского оборудования с Mistral будет решать DCNS, заявил "Ъ" представитель Минобороны Франции. Официальный представитель корпорации DCNS Эмманюэль Годе вчера заявил "Ъ", что слишком поздно узнал об окончательном разрыве контракта на поставку вертолетоносцев, и отказался от комментариев. В Елисейском дворце давать дополнительные комментарии "Ъ" не стали.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31