НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52103-08-2015 19:03:10
МИНОБОРОНЫ ДНР: УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ПЕРЕБРОСИЛИ 32 УСТАНОВКИ «ГРАД» В СТОРОНУ ФРОНТА
Дата публикации: 03 Август 2015, 16:40
Эдуард Басурин, спикер Минобороны ДНР, сообщил о том, что разведкой ВС республики зафиксированы новые перемещения артиллерийских орудий в направлении линии противостояния конфликтующих сторон.
В частности, в г. Славянск (40 км от линии соприкосновения) выявлены 20 единиц РСЗО БМ-21 «Град», в районе н.п. Очеретино (20 км от линии соприкосновения) выявлены четыре единицы РСЗО БМ-21 «Град» в н.п. Константиновка (12 км от линии соприкосновения) восемь единиц РСЗО БМ-21 «Град» и районе н.п. Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) четыре единицы САУ.
Поделиться52203-08-2015 19:04:32
Представители Киева покинули заседание политической подгруппы в Минске
Представители Киева по неизвестным причинам покинули заседание политической подгруппы контактной группы, сообщает «Луганскинформцентр» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, проходившим сегодня в белорусской столице.
«Представитель Украины Роман Бессмертный по неизвестным причинам покинул заседание рабочей группы по политическим вопросам. <…> Еще раньше помещение, где проходит заседание подгруппы покинул второй представитель Украины — Владимир Горбулин», — сообщил источник.
Эту информацию подтвердили журналисты, освещавшие событие.
«Бессмертный пробежал через холл в сторону выхода», — сообщил изданию один из представителей белорусских СМИ.
Новости
СЕГОДНЯ, 17:19
ВАЖНО
Политическая подгруппа продолжит обсуждение закона о статусе Донбасса по скайпу – источник
Позже участники политической подгруппы Контактной группы договорились продолжить обсуждение закона о статусе Донбасса в режиме видеоконференции.
Поделиться52303-08-2015 19:05:30
«Оппозиционный блок» заявил о похищении своего активиста во время митинга в Харькове
Активист «Оппозиционного блока», участвовавший в митинге в поддержку партии, был похищен в Харькове, заявили в блоке, передает ТАСС.
Как сообщается, активиста затолкали в камуфляжный внедорожник с надписью «Азов» и вывезли на кладбище, где избили. «Четверо людей в балаклавах устроили ему допрос: почему тот пришел на митинг, где работают его родители и так далее. После 40 минут издевательств неизвестные молодчики покинули место события, оставив избитого на кладбище. Пострадавшему активисту оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.
Поделиться52403-08-2015 19:38:45
«К ЧЁРТУ ЭКОНОМИСТОВ!», ОНИ ПОНАДОБЯТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ УКРАИНЫ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Дата публикации: 03 Август 2015, 18:21
Тут какой-то заказушный «информационный киллер» Селиванов наехал сначала на Ростислава Ищенко, а когда я попробовал его защитить, то ещё на меня (видимо, очень триста долларов от Азарова получить хочется, или ему постатейно платят?).
Редакция «Ньюс-Фронт», как и положено, спросила меня, хочу ли я ответить Селиванову. Если честно, то не хочу. Мне не нравятся различные склоки и до последнего я старался их избегать, не влезая ни в разборки «стрелковцев» с «сурковцами», ни в драки «ястребов» с «голубями». Но мне категорически не нравится, когда платные «киллеры» пытаются мочить хороших людей, особенно так бездарно как данный субъект.
Что он предъявляет Ищенко? Что он не слышал о нём до майдана? Но это проблемы данного персонажа, а не Ищенко, потому что Ростислав постоянно выступал по центральным телеканалам за ТС и против ЕС, за «русский мир» и против преклонения перед западом.
Когда кто-то начинает рассказывать, что Ростислава купили, я улыбаюсь. Просто нужно видеть машину Ищенко с его личным шофёром, чтобы понять, что купить такого – ну очень дорого, если вообще возможно.
Когда кто-то рассказывает, что можно купить меня, я улыбаюсь ещё шире. Кто-то готов поверить, что я бросил родной город, квартиру, бизнес, поехал на Донбасс, чтобы потом писать заказухи за пару сотен долларов? Серьёзно? Если бы я был продажным, то с моим опытом и знакомствами сейчас сидел бы где-нибудь в партийном штабе в Киеве, обслуживая хунту. А так моё досьё (как и досье других наших товарищей, которых в последние недели мочат цепные псы Азарова) на «Миротворце», именно потому, что мы не продались, а выступали и выступаем против русофобии и американской оккупации Украины.
Меня просили не трогать Азарова до презентации его комитета. Я так и попытался сделать, но моё одностороннее перемирие было нарушено нападениями его блогеров на моих товарищей (точно также, как ВСУ регулярно нарушают перемирие, обстреливая Донецк). А если не отвечать, то боты наглеют.
Поэтому я не буду обращать внимания на всяких Селивановых (имя им легион, эти провалятся – завтра других наймут), тем более что там и внятных претензий нет, кроме лжи про «проплаченность», и отвечу сразу их хозяевам.
Что не так с КСУ? Во-первых, где они были полтора года? Спасали свои активы в Австрии? Но это им уже предъявили, и не в этом главная беда.
Во-вторых, что существеннее, и Азаров, и Олийнык – сторонники евроинтеграции, и никогда не были пророссийскими политиками. И даже сегодня их заявления далеки от пророссийской позиции, они ближе к кучмовской «многовекторности». А в сегодняшних реалиях «внеблоковость» Украины – это уже недостаточно.
Вот видео с Олийныком, восхваляющим евроинтеграцию, как единственно возможный вариант.
Найти аналогичные высказывания Азарова не представляет никакой трудности.
В грядущих конфликтах, в разворачивающейся конфронтации США с Россией и Китаем, нужно принимать одну из сторон, а нейтралов в мировых войнах не бывает (тем более при стратегическом географическом положении Украины).
Попытка замирить русофобов с русскими, «извинившись» за уничтожение тысяч людей на Донбассе – это как, простите?
В-третьих, именно Партия Регионов во главе с Азаровым занималась планомерным уничтожением пророссийских движений (вплоть до физической ликвидации) на территории Украины.
В-четвёртых, какие кандидаты в президенты, какие выборы? С какой планеты рухнули эти персонажи? Пришедшую в результате вооружённого переворота и опирающуюся на террор хунту выборами не смещают. Нет таких примеров в мировой истории!
В-пятых, что они предлагают? Чтобы украинцы выходили на митинги против хунты на улицы? Чтобы их там было удобнее уничтожать нацистам? Азаров и Олийнык, сидевшие полтора года во всяких Австриях, глубоко неадекватны сегодняшним реалиям и вообще не представляют, что происходит и что с этим делать.
Вот вам сегодняшнее видео из Харькова:
Вот вам Одесса вчера:
Какие выходы? На какие улицы? Чтобы всех поверивших перестреляли или побросали в тюрьмы (а сегодня за участие в митингах СБУ лепит от 5 лет лишения свободы и выше)? А потом Азаров и Олийнык выйдут на очередную конференцию где-то в Москве или Вене и скажут «Ну, не получилось. Не шмагла я»(с)Гапоны они, типичные Гапоны. И их задачи – это:
а) засветить оставшихся пророссийских активистов в Украине, чтобы их было удобнее ликвидировать;
б) быть запасным спасательным вариантом «евроинтеграторов» в случае провала текущей команды;
в) помешать созданию действительно пророссийских сил в условиях разворачивающегося краха хунты.
Сменить одних прозападных русофобов на других – это не выход. Поставить самозваных «спасителей» вместо других самозванцев – не вариант. Тем более, что предлагаемые ими методы смены власти – заведомо провальные.
Нам не нужны подставные митинги, на которых будут убивать наших единомышленников, нам нужно полноценное партизанское подполье, подобное тому, что было на Украине во времена Великой Отечественной войны. И Фонд имени Судоплатова (аналог фонда Симона Визенталя), который будет карать нацистских преступников в любой точке планеты, даже когда они сбегут во всякие Канады.
И на данном этапе нам нужны боевые командиры, а не завхозы! Жуковы, Ватутины, Ковпаки! Как экономист я говорю «К чёрту экономистов!», они понадобятся только после освобождения и денацификации Украины.
Поделиться52503-08-2015 22:46:35
Танюш, как то не очень ты ... верно слова подобрала что ли... СтОит или нет... Ну это личное дело каждого... Просто у него нужно каждую фразу комментить. Ибо смех и слезы.. А мне по честному это неинтересно. И я так же ношу инфу разную (просто была в месячном прогуле)... Просто его слишком много и те, кто нас читают, могут принять его слова за чистую правду, вот я и подрывалась
Пишу на новостной свой коммент в последний раз, так как не считаю это правильным...Те, кто нас читают, сами вольны решать, где чистая правда, а где очередное "замыливание"..Так что твое мнение, да и моё тоже не должны превалировать. Каждый сам думает и видит, где смех, а где слёзы...и, тем более, не стоит навязывать своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ другим. А мы должны приносить информацию в чистом виде, без нашего субъективного мнения.
Поделиться52704-08-2015 00:08:28
Натик, Марчик, носите разные новости. Мы разберемся.
Поделиться52804-08-2015 00:19:49
03.08.15. Сообщение от блогера "Russorum"
"Катастрофа МИ-28H - случайность ли? Вчера, второго августа в Рязанской области произошла страшная трагедия. Во время международного конкурса «Авиадартс – 2015» один из вертолетов упал и взорвался, выполняя показательные выступления. По официальным данным, командир экипажа погиб, еще один пилот ранен. У меня были определённые мысли по этому поводу, но я не стал их высказывать, пока не проконсультируюсь со специалистами. Я поговорил с моим добрым знакомым, старым пилотом, а ныне полковником в отставке. Высказанная им версия потрясла меня до глубины души!
Оказывается, некоторая часть гидравлики и запчасти для строительства и ремонта вертолетов вооружённых сил РФ некоторой частью украинского происхождения! Мои самые жуткие опасения подтвердились, на лицо самая настоящая диверсия и вредительство! Укры продают нам бракованные запчасти, двигатели и оборудование! Я спросил у моего друга - почему же мы продолжаем закупать брак, раз все об этом знают?! Его ответ добил меня окончательно! Оказывается, оборонка РФ в значительной степени завязана на Украину и соскочить с этой иглы мы в ближайшей перспективе не сможем, да и олигархам это не выгодно! Вот и происходит замалчивание острейшей проблемы зависимости от иностранных запчастей и этот скандал с упавшим вертолётом скорее всего будет замят... Наши олигархи, вместо того, чтобы развивать отечественное производство предпочитают торговать с врагом. Осенью уже был скандал в поставки на Украину танковых двигателей. А из Украины РФ получала запчасти и оборудование. Необходимо остановить торговлю с военным противником жизненно важными для нашей оборонной промышленности деталями. Только развитие своей промышленности и переход к производству своих собственных запчастей для боевых машин может стать залогом стабильного функционирования нашей авиации. Ну и традиционная рубрика - комментарии украинских свидомых, радующихся, что у соседа корова сдохла".
Поделиться52904-08-2015 00:23:05
03.08.15. документальный фильм об Алекссее Мозговом.
"Документальный фильм, рассказывающий о жизни Алексея Мозгового с начала восстания на Донбассе в 2014-ом году до момента его гибели. Архивные съемки. Интервью с близкими соратниками А. Мозгового."
Поделиться53004-08-2015 00:30:07
03.08.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Коротко о важном. 1. Вчерашний вечер и ночь были самыми напряженными в плане обстрелов и боестолкновений за последнее время. Стороны применяли практически все, кроме тяжелых РСЗО и тактических ракет. Некоторые увязывают это с очередным этапом минского словоблудия, но по факту ситуация подогревается уже давно, просто накал ситуации обрел видимый для посторонних характер. Про отвод чего либо уже даже не вспоминают, хотя еще с неделю назад в сети кричали, что все отводят, война заканчивается и т.д. и т.п. Ситуация вынудила реагировать на активность хунты, поэтому вчера активно занимались "перемирием" обе стороны. Так сказать демонстрируя приверженность "минским соглашениям".
В районе Донецка шли активные стрелковые бои, плюс позиции сторон обрабатывались минометами и артиллерией, отмечены попадания в самом Донецке, который хунта уже традиционно обстреливает как стемнеет. На фронте под Луганском противник пытался провести разведку боем, но особых успехов не имел. В целом, боевые действия по прежнему идут в средне-интенсивном позиционном ключе и основные силы стороны в боевых действия не задействовавны. Линия фронта в целом без значимых изменений.
Стоит так же отметить, к 15 августа должны пройти анонсированные ранее изменения связанные с Корпусом и РГ. Из интересных подробностей - из 4000 человек включенных в Корпус около 500 мест в штате отведено под бойцов из "Востока".2. Украинские власти выкидывают беженцев из зоны АТО на улицу. Появились сообщения о печальной судьбе тех, кто поверил обещаниям хунты и эвакуировался из осажденного Дебальцево не на территорию ДНР, а на территорию хунты. Тогда еще хунтовская пропаганда хвасталась, что люди выбрали лучшую жизнь.
3. Касательно тянущейся с 14 июля истории с арестами и покушениями в Донецке. В ночь с 29 на 30 июля в первой роте ГРу ДНР от передозировки наркотиков скончался боец с позывным "Бертоль". В данный момент настоящую причину его смерти пытаются скрыть и провести как хроническое заболевание с помощью санинструктора Надым используя подложное заключение. Остатки группы Филлиповой и ее приближенных сидят в Макеевке. Конфликт сейчас находится в вялотекущей стадии и конечно не лучшим образом сказался на боеспособности подразделения. Стоит так же отметить, что серьезному процессу фильтрации подвергнется МГБ ДНР.
4. В районе Мариуполя продолжается концентрация войск. Противник в основном занят оборонительными мероприятиями к западу от Широкино. В городе идет глухое брожение инспирированные карательными батальонами, которые пытаются оперется на радикалов, дабы их не убрали в тыл. Командование сектора между тем весьма плодотворно решает эту задачу по принципу "варки лягушки". Ситуация несколько осложняется для ВСУшников тем, что некоторые части симпатизируют карателям, поэтому на голое силовое принуждение идти бояться.
5. По ЛНР.
Местные жители сообщают, что в Красном Луче местные жители на въезде перекрасили название города в цвета ЛНР. Фоток к сожалению пока нет.
Касательно ситуации в ЛНР, то там сейчас серьезные проверки по фактам пропажи и незаконного оборота оружия.
Касательно ситуации с углем, то источники говорят, что скорее всего будут действовать полулегальные схемы торговли с хунтой (как в прошлом году), при этом значительная часть торговли углем будет идти по частным каналам криминального и полукриминального характера, порядок в угольной отрасли нам как говорится только снится.
Касательно слухов про отставку Плотницкого, то пока наши источники этого не подтверждают, скорее наоборот - аппаратные позиции его достаточно крепки.
С экономической точки зрения, источник в Луганске сообщает, что к концу сентября доля рубля в денежной массе ЛНР может достигнуть 90%. Хунта де факто своей блокадой ускоряет этот процесс."