НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50103-08-2015 12:14:37
Климкин заявил, что Украине «не победить с помощью военной силы»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна «не может победить с военной точки зрения». Об этом он сказал в интервью Associated Press, комментируя ситуацию в Донбассе.
При этом он отметил, что Украина может одержать победу в войне, так как ее поддерживает международное сообщество.
Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин призвал российские власти к «реальным переговорам» по вопросу прекращения огня и стабилизации ситуации в Донбассе.
Поделиться50203-08-2015 12:21:59
Нати
Извини меня, Натулек, но тебе действительно не стоит комментить Стрелкова и ему подобных. У вас слишком разные взгляды, а желания разбираться во взглядах, противоречащих линии "партии и правительства", господствующих в настоящий момент в СМИ, я не вижу. Так что, прошу не обижаться на меня, так как всё равно я буду приносить инфу с разных сторон. Каждый человек должен сам решать, что принимать ему на веру, так как мы пришли в этот мир учиться здравомыслию. Кто-то верит только Соловьеву, кто-то Стрелкову, а кто-то сомневается, как Вершинин...Лично я никому не верю на 100% и предпочитаю делать свои выводы из каждого события, но оставляю свои мысли при себе, так как не считаю правильным давить на мнения других людей. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ и выбирать из всего потока информации крупицы.
Поделиться50303-08-2015 13:28:18
Гребенщикову в Одессе пришлось согласиться на фотосессию с Саакашвили
Сегодня в 10:37
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили тепло пообщался с российским рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым.
Гребенщикову в Одессе пришлось согласиться на фотосессию с Саакашвили
Экс-президент Грузии сообщил о встрече с культовым рокером на своей странице в Facebook.
- У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями, – написал Саакашвили.
По словам губернатора, БГ «был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину».
Примечательно, что Саакашвили на фото улыбается. Гребенщиков же стоит напряженно, спрятав руки в карманы, что говорит о его недовольстве ситуацией.
Одной из первых гостьей губернатора Саакашвили стала российская телеведущая и общественный активист Ксения Собчак. А несколько дней назад он взял на работу в свою администрацию экс-советника губернатора Кировской области Марию Гайдар.
Борис Гребенщиков в марте 2014 года вместе с Вячеславом Бутусовым, Юрием Шевчуком и Максимом Леонидовым записал видеобращение, в котором призвал к миру между двумя странами. На телеканале соседней страны этот ролик транслировался под названием “Украина единая!”.
Министерство культуры Украины составило «белый список» лояльных киевской власти российских деятелей культуры. Бориса Гребенщикова в нем не оказалось.
Поделиться50403-08-2015 13:28:46
Извини меня, Натулек, но тебе действительно не стоит комментить Стрелкова и ему подобных. У вас слишком разные взгляды, а желания разбираться во взглядах, противоречащих линии "партии и правительства", господствующих в настоящий момент в СМИ, я не вижу. Так что, прошу не обижаться на меня, так как всё равно я буду приносить инфу с разных сторон.
Не, ну свое мнение высказать всегда можно.
И инфу носить--какую хочется. С чем хочется поделиться. Хоть с укропскими бреднями
Разберемся
Поделиться50503-08-2015 13:29:34
Примечательно, что Саакашвили на фото улыбается. Гребенщиков же стоит напряженно, спрятав руки в карманы, что говорит о его недовольстве ситуацией.
Поделиться50603-08-2015 13:35:27
Не, ну свое мнение высказать всегда можно.
Может быть я и не права, но я считаю, что новостная ветка для новостей, а свое мнение всегда можно высказать на мурррчалке. И, кстати, не всегда у укропов только бредни,бывают и умные мысли.
Поделиться50703-08-2015 13:45:10
Может быть я и не права, но я считаю, что новостная ветка для новостей, а свое мнение всегда можно высказать на мурррчалке. И, кстати, не всегда у укропов только бредни,бывают и умные мысли.
Сурьезная ты, Танюша!
Я про укропские БРЕДНИ писала, а не про мысли. Ну их..
Поделиться50803-08-2015 16:16:37
Нати
Извини меня, Натулек, но тебе действительно не стоит комментить Стрелкова и ему подобных. У вас слишком разные взгляды, а желания разбираться во взглядах, противоречащих линии "партии и правительства", господствующих в настоящий момент в СМИ, я не вижу. Так что, прошу не обижаться на меня, так как всё равно я буду приносить инфу с разных сторон. Каждый человек должен сам решать, что принимать ему на веру, так как мы пришли в этот мир учиться здравомыслию. Кто-то верит только Соловьеву, кто-то Стрелкову, а кто-то сомневается, как Вершинин...Лично я никому не верю на 100% и предпочитаю делать свои выводы из каждого события, но оставляю свои мысли при себе, так как не считаю правильным давить на мнения других людей. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ и выбирать из всего потока информации крупицы.
Танюш, как то не очень ты ... верно слова подобрала что ли... СтОит или нет... Ну это личное дело каждого... Просто у него нужно каждую фразу комментить. Ибо смех и слезы.. А мне по честному это неинтересно. И я так же ношу инфу разную (просто была в месячном прогуле)... Просто его слишком много и те, кто нас читают, могут принять его слова за чистую правду, вот я и подрывалась
Поделиться50903-08-2015 16:18:19
НИКОЛАЙ АЗАРОВ: МЫ ВЕРНЕМСЯ В УКРАИНУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КИЕВ
Понедельник, 03 Август 2015
3 августа в Москве в гостинице «Украина» в ходе пресс-конференции экс-премьер министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины.
«Когда я подавал в отставку, я рассчитывал, что в стране будет создано правительство национального единства и займется восстановлением стабильности и спокойствия в нашей стране. Об этом речь шла на встречах с европейскими и американскими дипломатами. Подчеркиваю, что условием моей отставки было разоружение незаконных вооруженных формирований на майдане, которые препятствовали стабильности стране. Время показало, что были допущены серьезные просчеты и серьезные ошибки и ответственность за это лежит в том числе и на мне, как председателе правительства и руководстве страны», - отметил Азаров.
«Мы и представить себе не могли, что силы, захватившие власть в ходе переворота, развяжут кровопролитную войну и начнут разрушать экономику и доведут страну до состояния хаоса и нищеты. Именно поэтому было принято решение объединить в составе комитета людей, которые способы вывести страну из кризиса и прекратить братоубийственную войну», - заявил глава Комитета спасения Украины.
Азаров напомнил, что он выводил Украину из кризиса в 2002 году, в 2005 году, в 2009 году. Выведет и сейчас. «Все знают, что Украина, когда я бы премьером страна развивалась. Да, были ошибки, есть за что извинится. Но мы никогда не проливали кровь своих граждан».
Члены КСУ заявили на пресс-конференции, что без смены политического руководства страны, без замены нынешней власти на патриотов, в стране невозможно установить мир, согласие и обеспечить людям хотя бы минимальные социальные стандарты.
Николай Азаров отметил, что Комитет принял единогласное решение о выдвижении Николая Олейника кандидатом в президенты Украины. «Это патриот Украины, которому мы доверяем, и на него можно положится».
Азаров отметил, что КСУ готов взять на себя взять ответственность за развитие страны. «Сегодня не все члены члены комитета готовы назвать свои имена, поскольку опасаются за свою жизнь. Но это профессионалы, и профессионалы, которые не связаны ни с нынешней, ни прежней властью. На уточняющий вопрос журналистов, попадет ли в состав КСУ беглый президент Виктор Янукович Азаров ответил, что нет.
Члены комитета уверены, что их позиция найдет отклик и поддержку у большей части украинцев. И главная причина тому - деятельность самого же Порошенко и Яценюка. «Нам долго и нудно придется восстанавливать то, что они наворотили за два года», - заявил Николай Азаров - Правительство Яценюка совершенно не представляет проблем экономики. Отсюда и решения по привлечению иностранцев в правительство. Однако это ни что иное, как пощечина украинцам, уверены члены комитета. «Разве мы нуждаемся в опеке и разве не можем управлять с помощью своих украинских кадров? - возмущен Владимир Олейник. - Мы за то, чтобы в наши внутренние дела никто не вмешивался - ни США, ни Европа, ни Россия. И когда нам говорят, что наша активность - это рука Москвы, хочется задать вопрос - вы когда-нибудь видели, чтобы премьер-министр России приезжал в Киев и вел заседание Кабмина, так как, как это делал господин Байден? Но когда кто-то говорит о руке Москвы, он забывает, что на украинский стол уже положили ноги американцы, как будто Украина - это штат США».
Однако, и американцы и европейцы не будут долго поддерживать нынешний киевский режим, полагает Николай Азаров.
«Европа начинает понимать: они не на тех поставили. Хотели получить проевропейское правительство, а получили пронацистское, профашистское государство. Поэтому ситуация будет меняться. Разве в интересах Европы иметь этот очаг напряженности? Этот вопрос встанет и перед европейцами и перед американцами. Вопросы глобальной безопасности гораздо важней нынешнего киевского режима. Поэтому я оптимист, и верю, что наши слова будут услышаны и народом Украины и в Европе».
Владимир Олейник уверен, что решая проблему Донбасса, необходимо вести переговоры с ополченцами. В противном случае, Украина потеряет Донбасс окончательно, как и потеряла Крым.
«В Украину мы вернемся только через Киев. Мы предлагаем украинский формат: прямые переговоры Киева, Луганска и Донецка. Ради единства страны мы пойдем на любые компромиссы. Федерализация - это не страшно. Это принцип государства, при котором мы останемся разными, но едиными», - уверен Олейник. Он отметил, что Украина должна стать нейтральным государством и не допускать на свою территорию баз НАТО.
«Если бы участники майдана тогда знали, что в результате переворота в стране начнется война, уйдет Крым, они бы разорвали зачинщиков без суда и следствия. Главные организаторы переворота должны быть наказаны. Мы привлечем к ответственности всех, кто развязал гражданскую войну, кто дал приказ вооруженным силам Украины применить оружие против собственного народа. Спасение Украины - в наших с вами руках. Никто эту задачу за нас не решит. Не пускайте детей на войну, выходите на акции протеста, если на улицы Украины выйдут миллионы, эта власть уйдет сама, без капли крови. Самоорганизуйтесь, и создавайте комитеты на местах», - призвал Владимир Олейник.
Члены комитета отметили, что не будут участвовать в грядущих местных выборах на Украине, поскольку все выборы в стране сегодня превратились в фарс, в чем все могли убедиться на примере кампании в Чернигове.
Некоторые представители украинских СМИ были уверены, что Николай Азаров уже давно обзавелся российским паспортом и сменил гражданство, однако экс-премьер развеял их домыслы и продемонстрировал документ с трезубцем. «Иностранные паспорта - это к нынешней власти. Они им скоро понадобятся».
Поделиться51003-08-2015 16:18:57
SPIEGEL: УКРАИНСКОЕ БОЛОТО – СОМНИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ ПОРОШЕНКО
Понедельник, 03 Август 2015 Юрий Абрамович
Корреспондент влиятельного немецкого издания Spiegel побывал в Киеве, где лично смог убедиться: бизнес президента Порошенко, а также приближенных к нему людей процветает. Что не может не вызывать вопросов.
У всех украинцев еще звенит в ушах предвыборный лозунг, с которым Порошенко почти год назад въехал в администрацию президента. «Жить по-новому» было начертано на всех его избирательных плакатах. Порошенко обещал прекратить пагубную практику, когда бизнесмены за деньги покупали себе политическое влияние, чтоб становиться еще богаче, пишет Spiegel.
Эта «деолигархизация» коснется «всех», анонсировал тогда новый глава государства, сам являющийся олигархом. Амбиции некоторых миллиардеров Порошенко действительно приглушил. Так, например, самый богатый олигарх страны Ринат Ахметов потерял свое влияние, а магната Коломойского уволили с должности губернатора днепропетровской области.
И все же, новые правила действуют не для всех. Собственные фирмы Порошенко процветают, хотя еще во время избирательной кампании он обещал «незамедлительно продать свой бизнес». Теперь же Порошенко говорит, что в виду сложного экономического положения не может найти на них покупателей. Концерн Рошен и по сегодняшний день принадлежит Порошенко и только расширяется, открывая все новые и новые фирменные магазины.
Несмотря на глубокий экономический кризис, поразительно хорошо чувствует себя и банк Порошенко, бизнес которого вырос в прошлом году на 84,5 %. Одним из совладельцев банка является бизнес-партнер Порошенко Константин Ворушилин, в данное время возглавляющий государственный Фонд гарантирования вкладов (который компенсирует потери вкладчиков в случае банкротства банков).
Интересы связанных с Порошенко людей охватывают и энергетический сектор. Так, у киевского руководства появились планы модернизации устаревшей энергетической отрасли, которые, однако, бросают нехорошую тень на главу государства, ведь подряд должен получить многолетний друг и партнер президента. К тому же, порошенковский министр энергетики тормозит приватизацию одной из крупнейших энергогенерирующих компаний, на которой настаивает МВФ.
Итак, детали. Поскольку состояние энергетической инфраструктуры на Украине оставляет желать лучшего, киевское руководство приняло решение приобрести сразу 37 трансформаторов. Подряд получил местный производитель из Запорожья. Однако, оказалось, что цена трансформаторов сильно завышена. По данным СМИ, их стоимость вышла почти вдвое выше аналогичной техники производства немецкого гиганта Siemens.
На Украине возмутились также фамилией выгодополучателя. Им оказался олигарх Константин Григоришин, давний компаньон Порошенко. И это не единственный пример сомнительного поведения людей президента. Например, правительство пытается форсировать продажу Центрэнерго, второй по мощности энергогенерирующей компании страны. Некоторые иностранные инвесторы уже высказали интерес к предприятию, однако продажу тормозит министерство энергетики.
Министр энергетики Украины Демчишин – доверенное лицо Порошенко. Официально он тормозит приватизацию потому, что «еще не реформирован рынок электроэнергии». Инсайдеры, тем временем, считают, что это просто отговорка, и министр хочет отпугать иностранных инвесторов, чтоб продать компанию партнеру Порошенко Григоришину.
Министра энергетики Демчишина причисляют к лагерю Григоришина, о чем, например, сообщает авторитетный украинский портал «Левый берег». Сам министр это отрицает, по словам Демчишина – «с миллиардером у него профессиональные отношения».
Тем временем, поведение Демчишина вызывает вопросы о его профессионализме. В переговорах с иностранными инвесторами он, похоже, намеренно пытается затормозить приватизацию энергетической компании. По сведениям осведомленных лиц, Демчишин лично пытался отговорить французов из компании GDF Suez от покупки украинского актива из-за проблем с «безопасностью на Украине», а также «отсутствия у французов необходимого опыта». «Но это же смешно», говорит инсайдер, у GDF Suez объем 90 миллиардов евро, и они являются одной из крупнейших энергетических компаний мира. Мы выслали запросы и в GDF Suez и в украинское министерство экономики, но ответов пока что не получили.
И абсолютно не хочет расставаться Порошенко со своим «5 каналом». Это вызывает негодование даже в его собственной фракции. Так, Сергей Лещенко, депутат фракции «Блок Порошенко», проводит в этой связи параллели с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. То, что украинский президент берет пример с Берлускони – дурной тон, заключает Лещенко.